PatentDB.ru — поиск по патентным документам

ЗЮДЦУКЕР АКЦИЕНГЕЗЕЛЛЬШАФТ МАННХАЙМ/ОКЗЕНФУРТ (DE)

ЗЮДЦУКЕР АКЦИЕНГЕЗЕЛЛЬШАФТ МАННХАЙМ/ОКЗЕНФУРТ (DE) является правообладателем следующих патентов:

Покрытая оболочкой жевательная резинка

Покрытая оболочкой жевательная резинка

Изобретение относится к жевательной резинке. Первым объектом изобретения является жевательная резинка, покрытая оболочкой из, по меньшей мере, одного слоя. Этот слой включает труднорастворимую в воде соль кальция, которая при 20°С растворима в воде в количестве менее чем 1 мас.%, и/или композиты из соли кальция и протеинового компонента. Причем труднорастворимая в воде соль кальция имеет р...

2318396

Не содержащая сахара твердая карамель с модифицированной поверхностью

Не содержащая сахара твердая карамель с модифицированной поверхностью

Изобретение относится к твердым карамелям с модифицированной поверхностно-активными средствами и/или гидрофобными веществами поверхностью. Твердая карамель имеет по меньшей мере одно поверхностно-активное средство на поверхности, которое представляет собой эмульгатор, обладающий маслянистой консистенцией. Эмульгатором является моноглицерид высокомолекулярных жирных кислот, диглицерид высокомолекул...

2325072

Слабоалкогольное пиво или подобные пиву прохладительные напитки с палатинозой

Слабоалкогольное пиво или подобные пиву прохладительные напитки с палатинозой

Способ предусматривает получение на первой стадии сусла посредством смешивания пивоваренной воды, хмеля и источника углеводов. На второй стадии сусло варят, и на третьей стадии сусло подвергают процессу брожения, причем перед, во время или после процесса брожения добавляют содержащую палатинозу смесь или палатинозу. Для сбраживания используют, по меньшей мере, один микроорганизм, выбранный из груп...

2325435

Твердая карамель с улучшенными органолептическими свойствами и повышенной стабильностью при хранении

Твердая карамель с улучшенными органолептическими свойствами и повышенной стабильностью при хранении

Изобретение относится к твердой карамели с улучшенными свойствами при хранении и с улучшенными органолептическими свойствами, а также к способу ее получения. Карамельная масса для твердой карамели содержит 1,1-GPM (1-О-α-D-глюкопиранозил-D-маннит) в количестве от 61 до 70% масс. (в пересчете на общую массу сухого вещества карамельной массы для твердой карамели), мальтит в количестве от 2,5...

2331201

Улучшенные какаосодержащие смеси

Улучшенные какаосодержащие смеси

Изобретение относится к какаосодержащим порошкам, включающим палатинозы, которые используются для приготовления быстрорастворимых готовых напитков. Порошкообразная или гранулированная какаосодержащая смесь включает 9-60 мас.% (в пересчете на общую массу какаосодержащей смеси), по меньшей мере, одного какаокомпонента, 1-40 мас.% (в пересчете на общую массу какаосодержащей смеси), по меньшей мере, о...

2333660


Способ селективного окисления углеводов с использованием катализаторов на основе золота на носителе

Способ селективного окисления углеводов с использованием катализаторов на основе золота на носителе

Данное изобретение относится к способу селективного окисления альдоз по С1-углеродному атому до соответствующих альдоз в присутствии катализатора, включающего нанодисперсно- распределенные частицы золота на носителе. Технический результат - разработка нового эффективного способа окисления альдоз до соответствующих альдоновых кислот с высоким выходом и степенью чистоты. 6 н. и 61 з.п. ф-лы, 8 табл....

2345059

Низко-гликемическая смесь и продукт ее содержащий (варианты)

Низко-гликемическая смесь и продукт ее содержащий (варианты)

Изобретение относится к улучшающим вкус смесям. Смесь для улучшения вкуса L-карнитина содержит L-карнитин и, по меньшей мере, один низко-гликемический изомер сахарозы. Причем смесь содержит 0,05-5 вес.% L-карнитина и 2-99,9 вес.% низко-гликемического изомера сахарозы в расчете на общий вес сухого вещества смеси. Смесь вводится в состав продукта. Изобретение позволяет значительно улучшить вкус пр...

2368248

Золотой катализатор на носителе

Золотой катализатор на носителе

Изобретение касается способа получения золотых катализаторов на носителе из пористого металлоксидного носителя и золотохлористоводородной кислоты как предшественника, катализатора и его применения для окисления спиртов, альдегидов, полигидроксисоединений и углеводов. Описан способ получения золотого катализатора на носителе, включающий стадии: а) приготовление носителя в сухом виде, b) контактир...

2378048

Микробиологически стабилизированное пиво

Микробиологически стабилизированное пиво

Изобретение относится к способу производства микробиологически стабилизированного пива или пивных коктейлей, включающему этапы, на которых: а) смешивают пивоваренную воду, хмель и источник углеводов с получением сусла, b) варят сусло, с) сбраживают сусло с использованием микроорганизмов. В процессе производства добавляют изомальтулозу или смесь, содержащую изомальтулозу, в качестве дополнительно...

2380400

Способ очистки диффузионного сока сахарной свеклы, способ получения обогащенного питательными веществами концентрата несахаристых веществ из диффузионного сока сахарной свеклы, а также концентрат несахаристых веществ

Способ очистки диффузионного сока сахарной свеклы, способ получения обогащенного питательными веществами концентрата несахаристых веществ из диффузионного сока сахарной свеклы, а также концентрат несахаристых веществ

Изобретение относится к свеклосахарному производству. Способ очистки предусматривает предефикацию диффузионного сока, добавление в преддефекованный сок, по меньшей мере, одного сополимера акриламида и акрилата натрия с молекулярной массой 5-22 млн. в качестве полианионного флокулянта до концентрации 1-8 млн.-1, отделение образовавшегося коагулята от преддефекованного сока в декантаторе или центр...

2380425


Изомальтулоза в зерновых продуктах

Изомальтулоза в зерновых продуктах

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает получение агломерированных зерновых продуктов, включающих в себя изделия из зерновых культур, соединенные, по меньшей мере, одним связующим. Согласно способу готовят зерновые культуры и водный раствор или сироп, по меньшей мере, одного связующего, содержащего изомальтулозу. Изделия из зерновых культур соединяют со связующим пр...

2385628

Препарат, включающий полифенолсодержащую композицию и изомальтулозу

Препарат, включающий полифенолсодержащую композицию и изомальтулозу

Изобретение относится к химико-фармацевтической и пищевой промышленности и касается препарата для употребления человеком или животным, включающего 0,1-10 вес.% композиции, содержащей полифенол с долей, по меньшей мере, 90 вес.% эпигаллокатехингаллата (EGCG), (в расчете на сухое вещество композиции, содержащей полифенол), и 30-80 вес.% изомальтулозы, а также касается применения препарата, и примен...

2391863

Улучшенное производство пива

Улучшенное производство пива

Изобретение относится к средству и способу для улучшенного производства пива и пивных коктейлей при применении изомальтулозы. В способе производства пива используют углеводный компонент, имеющий в своем составе изомальтулозу или смесь, содержащую изомальтулозу, причем главное брожение на стадии главного брожения завершают и дображивание начинают по достижении конечного момента брожения экстракта,...

2418848