PatentDB.ru — поиск по патентным документам

ПепсиКо, Инк. (US)

ПепсиКо, Инк. (US) является правообладателем следующих патентов:

Безводная композиция для доставки вкусовых ароматических веществ и способ

Безводная композиция для доставки вкусовых ароматических веществ и способ

Изобретение относится к безводной композиции для доставки вкусовых ароматических веществ для напитка, содержащей от около 1% до около 40% от общей массы безводной композиции нерастворимого в воде компонента для доставки вкусовых ароматических веществ; от около 10% до около 40% от общей массы безводной композиции для доставки вкусовых ароматических веществ поверхностно-активного вещества; от около...

2406409

Напитки пониженной калорийности, содержащие смесь неотама и ацесульфама калия

Напитки пониженной калорийности, содержащие смесь неотама и ацесульфама калия

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается низкокалорийного подсластителя для пищевых продуктов, у которого устранен неприятный вкус обычных заменяющих подсластителей. Низкокалорийный подсластитель включает эффективное количество искусственного подсластителя, которым является неотам и ацесульфам калия при соотношении ингредиентов 90:10. Также предложен способ получения низкокалорий...

2414827

Изомеры стевиол-гликозидов

Изомеры стевиол-гликозидов

Данное изобретение относится к соединениям формулы II где R1 может быть 1-β-D-глюкопиранозилом или 2-(1-β-D-глюкопиранозил)-1-β-D-глюкопиранозилом, a R2 может быть водородом, 1-β-D-глюкопиранозилом, 2-(1-β-D-глюкопиранозил)-1-β-D-глюкопиранозилом, 2,3-бис(1-β-D-глюкопиранозил)-1-β-D-глюкопиранозилом, 2-(1-α-L-рамнопиранозил)-1-β-D-глюкопиранозилом, 2-(1-α-L-рамнопиранозил)-3-(1-β-D-глюкопирано...

2430102

Способ обеспечения графических изображений на торговом холодильном шкафу с адаптируемыми графическими изображениями

Способ обеспечения графических изображений на торговом холодильном шкафу с адаптируемыми графическими изображениями

Изобретение относится в целом к торговым холодильным шкафам для хранения и демонстрации продуктов, таких как напитки и пищевые продукты. Изобретение обеспечивает простую и эффективную замену графических изображений. В соответствии с заявленным способом наносят первое графическое изображение на первую извлекаемую вставку и второе графическое изображение на вторую извлекаемую вставку. Вставляют пер...

2461073

Способ получения цельнозернового напитка

Способ получения цельнозернового напитка

Изобретение относится к получению цельнозернового напитка инжекцией паром. Способ включает стадии диспергирования цельнозерновой муки в партии продукта с получением смеси продукта и обработки смеси продукта инжекцией паром с получением цельнозернового напитка пониженной вязкости, в котором присутствует от около 0,1 до около 7 вес.% цельнозерновой муки. Это обеспечивает получение цельнозернового н...

2476125


Автоматизированное составление напитков

Автоматизированное составление напитков

Предложены системы и способы для выдачи напитков. В соответствии с различными вариантами выполнения, производители напитков могут сохранять качество, связанное с марочным напитком, в то же время обеспечивая потребителям возможность наслаждаться индивидуальными напитками. В одном варианте выполнения вводимые пользователем данные могут выбирать состав напитка. Таким составом напитка может быть име...

2578583

Система смешивания напитков

Система смешивания напитков

Система (3100) выдачи напитка содержит емкость (3110), механизм (3120) прикрепления и картридж (3150). Указанная емкость может удерживать смешивающий раствор или жидкость, такую как вода, для смешивания с содержимым картриджа (3150). Указанный механизм (3120) прикрепления по существу расположен внутри емкости. Указанный механизм (3120) прикрепления может содержать зацепляющий узел (3122), протык...

2590993

Способ получения диетических газированных безалкогольных напитков, подслащенных ребаудиозидом d

Способ получения диетических газированных безалкогольных напитков, подслащенных ребаудиозидом d

Изобретение относится к способу получения диетического газированного безалкогольного напитка. По первому варианту способ включает объединение воды и подслащивающего количества ребаудиозида D (Reb D) без нагревания с получением подслащенной воды с содержанием от 400 до 500 м.д. Reb D. Затем в подслащенную воду вводят диоксид углерода и получают газированную подслащенную Reb D воду, которую объед...

2596843

Антислеживающий агент для ароматизированных продуктов

Антислеживающий агент для ароматизированных продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу ароматизации продукта питания, пищевой композиции и ароматизирующей композиции для продукта питания. Указанная композиция содержит множество пористых антислеживающих частиц, имеющих первую фракцию пор с первым, по существу, однородным диаметром пор и нагруженных первым жидким ароматизатором. Способ ароматизации продукта питания п...

2603763

Изготовленные из биомассы сложные полиэфиры на основе 2,5-фурандикарбоновой кислоты

Изготовленные из биомассы сложные полиэфиры на основе 2,5-фурандикарбоновой кислоты

Настоящее изобретение относится к сложным полиэфирам, изготовленным полностью или частично из биомассы. Описан cложный сополиэфир, образованный из следующих мономеров: (i) 2,5-фурандикарбоновой кислоты, (ii) 1,4-бутандиола, (iii) терефталевой кислоты, (iv) этиленгликоля. Также описан сложный полиэфир, образованный из следующих мономеров (i) 2,5-фурандикарбоновой кислоты или ее сложного низшего алк...

2606515


Стабилизация сорбиновой кислоты или бензойной кислоты в сиропах и готовых к употреблению напитках

Стабилизация сорбиновой кислоты или бензойной кислоты в сиропах и готовых к употреблению напитках

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ получения стабилизированной микродисперсии, включающий растворение сорбата или бензоата в воде с образованием раствора. Объединение стабилизатора с водой с образованием раствора стабилизатора. Объединение раствора сорбата или бензоата и раствора стабилизатора и смешивание с образованием микродисперсии. Стабилизатор представляет собой...

2606529

Использование адсорбирующего материала для уменьшения вакуума в закрытой емкости, создаваемого охлаждением нагретого содержимого

Использование адсорбирующего материала для уменьшения вакуума в закрытой емкости, создаваемого охлаждением нагретого содержимого

Элемент с адсорбирующим материалом используется для уменьшения вакуума, который является следствием охлаждения нагретого содержимого в закрытой емкости. Внутренний объем емкости может быть наполнен или частично наполнен нагретым материалом. После по меньшей мере частичного наполнения емкость закрывают, один или более газов могут быть высвобождены из адсорбирующего материала во внутренний объем зак...

2608287

Способ повышения растворимости ребаудиозида d в воде

Способ повышения растворимости ребаудиозида d в воде

Способ повышения растворимости Reb D в жидкостях на водной основе включает приготовление прозрачного раствора Reb D путем добавления порошка Reb D в воду и нагревания до полного растворения или путем экстракции Reb D из растения стевия с помощью горячей/кипящей воды или смеси вода/этанол. Температуру прозрачного раствора Reb D поддерживают выше 70°С, концентрация Reb D в прозрачном растворе состав...

2615434

Система консервирования напитков, основанная на использовании пимарицина и газа в свободном пространстве над продуктом

Система консервирования напитков, основанная на использовании пимарицина и газа в свободном пространстве над продуктом

Изобретение относится к системе консервирования напитков и питьевым продуктам, содержащим такие системы консервирования. Питьевой продукт в герметичном контейнере содержит напиток с рН от 2,4 до 5,6, пирамицин в количестве от 0,1 до 6 ppm, циклодекстрин и газ в свободном пространстве над продуктом, инертный для ингредиентов в напитке. При этом давление газа составляет по меньшей мере 2 абсолютных...

2629971