PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мичуринский государственный аграрный университет" (RU)

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мичуринский государственный аграрный университет" (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства фруктовых батончиков для функционального питания с овощными, злаковыми и ореховыми добавками

Способ производства фруктовых батончиков для функционального питания с овощными, злаковыми и ореховыми добавками

Изобретение относится к пищевой промышленности. В качестве сырья используют облепиху, калину, рябину, яблоки, топинамбур, ревень, пасленовые, ядра семян подсолнечника, тыквы, кунжута, арахис, орехи. Фрукты и овощи сортируют по качеству, моют холодной проточной водой, овощи ошпаривают и очищают. Далее сырье измельчают в дробилке и смешивают с сахарами в соотношении 1:1, выдерживают 40-60 минут дл...

2493720

Способ производства ягодно-овощных соусов с калиной

Способ производства ягодно-овощных соусов с калиной

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству функциональных продуктов питания из овощей и фруктов. Способ производства ягодно-овощных соусов с калиной предусматривает сортировку моркови и тыквы, мойку, нарезку тыквы, удаление семян, обработку моркови паром под давлением, отделение кожицы сбросом давления, удаление кожицы, доочищение вручную, дробление, шпарку острым па...

2493726

Способ производства тыквенного порошка из вторичного сырья от производства тыквенной пасты

Способ производства тыквенного порошка из вторичного сырья от производства тыквенной пасты

Изобретение относится к пищевой промышленности, к производству функциональных пищевых добавок для хлебопекарной и кондитерской промышленностей. Способ предусматривает комплексное использование сырья в виде вытерок тыквы - кожицы и грубых частиц мякоти и оболочек семян тыквы с массовой долей СВ в сырье 30% и 10% соответственно. Их высушивают в инфракрасной сушилке до остаточной влажности 10%, где...

2493727

Способ приготовления заварных пряников с томатным порошком из мелкоплодных томатов

Способ приготовления заварных пряников с томатным порошком из мелкоплодных томатов

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает приготовление сахаропаточного сиропа, заваривание муки первого сорта в смеси с томатным порошком, полученным из мелкоплодных томатов и одновременно являющимся обогащающей биологически активными веществами добавкой, естественным красителем, ароматизатором и стабилизатором, в сахаропаточном сиропе, охлаждение заварки, замес теста из з...

2494624

Способ производства хлебобулочных изделий с хлопьями из топинамбура для функционального питания

Способ производства хлебобулочных изделий с хлопьями из топинамбура для функционального питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству функциональных продуктов питания. Способ производства хлебобулочных изделий включает добавление в тесто сушеных хлопьев топинамбура, брожение теста, его разделку и выпечку в соответствии с рецептурами. Таким способом получают хлеб ржаной, хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшенично-ржаной, хлеб пшеничный, булочку, сайку, бублик, кре...

2494625


Способ производства тыквенно-марципановых плиток для функционального питания

Способ производства тыквенно-марципановых плиток для функционального питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству функциональных продуктов питания. Способ производства тыквенно-марципановых плиток характеризуется тем, что комплексно используют продукты переработки тыквы: пасту и ядра семян, с добавлением сахара-песка, фруктозы, патоки и ароматизатора. Вышеуказанные компоненты подогревают при 80°С при вакууме 0,6-0,8 кПа в течение 20 мин...

2497390

Способ производства мюсли с хлопьями из топинамбура для функционального питания

Способ производства мюсли с хлопьями из топинамбура для функционального питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству функциональных продуктов питания из растительного сырья для потребителей с нарушениями обмена веществ. Способ производства мюсли с хлопьями из топинамбура характеризуется тем, что хлопья злаков: овса, ячменя и пшеницы, измельченные отруби пшеничные, сушеные хлопья топинамбура и сушеные хлопья или соломку моркови просеивают ч...

2499430

Добавка к корму свиней в период откорма и способ их кормления с использованием указанной добавки

Добавка к корму свиней в период откорма и способ их кормления с использованием указанной добавки

Изобретение относится к кормлению сельскохозяйственных животных, в частности свиней в период откорма, и предназначено для приготовления полнорационных комбикормов в комбикормовой промышленности или непосредственно в хозяйствах. Добавка к корму для свиней на откорме содержит масло растительное, муку известняковую, фосфат обесфторенный, соль поваренную, минерально-витаминный комплекс, синтетически...

2507865

Машина для отделения отводков вегетативно размножаемых подвоев

Машина для отделения отводков вегетативно размножаемых подвоев

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для механизации работ в садоводстве, в частности для отделения отводков от маточных растений вегетативно размножаемых подвоев. Машина содержит раму (1) с опорно-регулировочными колесами (2), на которой смонтированы вал (3) с наклонной осью вращения и закрепленными на нем посредством ступицы (4) режущий диск (6...

2511234

Способ обогащения йодом плодов и ягод

Способ обогащения йодом плодов и ягод

Изобретение относится к области растениеводства и пищевой промышленности. В способе проводят однократную внекорневую обработку листьев растений путем опрыскивания рано утром, в вечернее время или днем в пасмурную, но не дождливую погоду растений во время формирования плодов и ягод водным раствором йодистого калия с концентрацией 250 мг/л. При этом выдерживают сроки и нормы внесения рабочего раст...

2519231


Способ определения степени зрелости плодов томатов с различной окраской

Способ определения степени зрелости плодов томатов с различной окраской

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для определения степени зрелости у сортов томатов с красной, желтой, оранжевой и коричневой окраской плодов. Универсальный способ определения степени зрелости плодов томатов с различной окраской, заключающийся в использовании содержания эндогенного этилена в плодах как основного физиологического показателя зрелости, отличающий...

2538717