PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности" (RU)

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности" (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ локального индукционного нагрева биологических тканей

Способ локального индукционного нагрева биологических тканей

Изобретение относится к медицине, биологии. Способ осуществляет индукционный нагрев биологических тканей в переменном магнитном поле высокой частоты. Для этого внутри нагреваемого объекта размещают тканезамещающий аппликатор. Аппликатор изготовлен из полимерного материала с добавлением электропроводных ферромагнитных частиц размером 200-1000 мкм. Масса долей частиц в аппликаторе 20-60%. Способ п...

2497489

Установка для термовлажностной обработки воздуха

Установка для термовлажностной обработки воздуха

Изобретение предназначено для использования при хранении продуктов в холодильных камерах, а также для подготовки воздуха в системах жизнеобеспечения зданий и сооружений. Установка содержит холодильную машину, две переключаемые перегородки для регулирования направления движения воздуха и элементы увлажнения. Элементы увлажнения расположены непосредственно после фильтров грубой очистки поступающег...

2498170

Способ очистки водных растворов от пиридина

Способ очистки водных растворов от пиридина

Изобретение может быть использовано для очистки технологических стоков предприятий химической промышленности. Способ очистки водных растворов от пиридина адсорбцией активным углем включает обработку активного угля хлоридом аммония с концентрацией 5 мг/дм3 в течение 3 часов. Соотношение массы активного угля к объему раствора хлорида аммония составляет 1:100. Адсорбцию пиридина из его водного раст...

2502679

Устройство для концентрирования жидких пищевых продуктов

Устройство для концентрирования жидких пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для концентрирования. Устройство для концентрирования жидких пищевых продуктов, предусматривающее вымораживание влаги из растворов, выполнено в виде цилиндрической емкости, изготовленной из пищевой нержавеющей стали и имеющей теплоизолированную крышку для заливного отверстия, а также дно со сливным отверстием и сливным тру...

2509514

Способ производства пива

Способ производства пива

Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано в спиртовом и винодельческом производстве. Способ включает приготовление охмеленного пивного сусла, главное брожение и дображивание, при этом в охлажденное сусло перед введением дрожжей вносят мелкодисперсный порошок пантов в виде 0,1%-ного водного раствора в количестве 0,1-0,5 см3/100 см3 или 0,1%-ный водный раствор м...

2525623


Способ получения пивного сусла

Способ получения пивного сусла

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности, а именно к производству пива с применением ячменя в качестве несоложеного сырья. Способ предусматривает смешивание зернопродуктов с водой, осуществление процесса затирания в роторно-пульсационном аппарате при частоте вращения ротора 1500-2000 об/мин, межцилиндровом зазоре 0,1•10-3м, температуре 60ºС в течение 10-15 минут, приче...

2527070

Устройство для однократного разрушения семян масличных культур

Устройство для однократного разрушения семян масличных культур

Изобретение относится к устройствам для обрушивания семян масличных культур. Устройство однократного разрушения содержит электродвигатель с регулируемой частотой вращения ротора, привод-мультипликатор, включающий горизонтальный вал и вертикальный вал, сопряженные винтовой передачей. Рабочая часть включает деку-отбойник, приемный патрубок, разгрузочную трубу. Внутри деки-отбойника соосно располож...

2527286

Способ модификации флокулянта

Способ модификации флокулянта

Изобретение относится к химии полимеров, к твердофазной модификации исходного продукта, а именно к способу модификации флокулянта на основе полиакриламида, необходимого для ускорения осаждения твердой фазы и повышения степени очистки суспензий. Способ модификации флокулянта на основе полиакриламида включает использование микроволнового излучения, направленного на исходный кристаллический продукт...

2529229

Способ получения модифицированного активного угля

Способ получения модифицированного активного угля

Изобретение относится к модифицированию промышленного активного угля. Процесс модифицирования включает промывание дистиллированной водой, прогрев при температуре 200°C в атмосфере воздуха в течение 2 часов и обработку раствором соляной кислоты с концентрацией 0,1 моль/дм3. Изобретение обеспечивает повышенную сорбционную способность угля по диметитламину. Извлечение диметиламина возрастает в сред...

2529233

Способ получения пивного сусла

Способ получения пивного сусла

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности, в частности к производству пива с применением ячменя в качестве несоложеного сырья. Способ включает смешивание при нагревании зернопродуктов с водой и ферментными препаратами Целловиридин Г10х и МЭК1 в дозировках 300-500 г/т и 250-550 г/т соответственно. В составе зернопродуктов используется 25-50% солода и 50-75% ячменя. Проце...

2529714


Распылитель

Распылитель

Изобретение относится к технике мокрой пылеочистки и может быть использовано в пищевой, химической и смежных отраслях промышленности для удаления из газовых выбросов растворимых и нерастворимых мелкодисперсных пылей. В распылителе полый вал проходит через весь распылитель и соединен с ним с помощью диска в верхней части над распыливающими отверстиями. Нижним торцом вал соединен с внутренним цили...

2540662

Способ получения сухой лактулозы с помощью распылительной сушки

Способ получения сухой лактулозы с помощью распылительной сушки

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения сухой лактулозы включает сушку раствора с массовой долей лактулозы 40% на установке распылительной сушки при температуре сушки 130-140°C, скорости подачи раствора в установку 10-15 мл/мин, скорость потока воздуха 15-25 м3/ч. Изобретение позволяет повысить содержание лактулозы в готовом продукте, получить лактулозу с устойчивыми кач...

2541398

Способ комплексной переработки хитинсодержащего сырья отходов рачка гаммаруса (gammarus lacustris)

Способ комплексной переработки хитинсодержащего сырья отходов рачка гаммаруса (gammarus lacustris)

Способ предусматривает обработку отходов переработки рачка раствором этилового спирта с одновременным воздействием ультразвука. Затем на центрифуге отделяют каратиноидно-липидный комплекс. Полученный твердый осадок подвергают автоферментативному депротеинированию в водной среде с добавлением папаина. На центрифуге отделяют белковый гидролизат. Полученный твердый хитинсодержащий осадок промывают,...

2541401

Экстрактор вибрационный

Экстрактор вибрационный

Изобретение относится к колонным массообменным аппаратам непрерывного действия для систем твердое - жидкость и может быть использовано для экстрагирования (выщелачивания) извлекаемых веществ из растительного сырья в пищевой, химико-фармацевтической и других отраслях промышленности. Для повышения выхода извлекаемых веществ из экстрагируемого растительного сырья и увеличения их концентрации в гото...

2545300

Обогащенное витаминизированное драже

Обогащенное витаминизированное драже

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано при производстве сахарного драже. Обогащенное витаминизированное драже содержит сахар-песок, патоку крахмальную, какао-порошок, воск пчелиный, экстракт шиповника, экстракт малины, мед натуральный, пантогематоген, прополис и премикс витаминный. При этом компоненты драже взяты в следующем соотноше...

2546906


Способ получения плодово-ягодных экстрактов

Способ получения плодово-ягодных экстрактов

Изобретение относится к технологии переработки плодово-ягодного сырья и может быть использовано в пищевой, химико-фармацевтической и других отраслях промышленности. Способ получения экстрактов из замороженного плодово-ягодного сырья использует аппарат периодического действия с вибрационной тарелкой, которая перфорирована отверстиями диаметром 0,0025 м с долей свободного сечения 16,5%. Вибрационн...

2547176

Конфеты обогащенные пробиотические

Конфеты обогащенные пробиотические

Изобретение относится к пищевой промышленности. Конфета обогащенная пробиотическая включает, мас.%: заменитель сухого молока 75,926; фруктозу кристаллическую 8,0; бифидогум (1·1010 КОЕ/г) 0,5; лактогум (1·1010 КОЕ/г) 0,025; ацидогум (1·1010 КОЕ/г) 0,025; порошок из клубней топинамбура 5,0; инулин «Фибрулин XL» 4,0; аскорбиновую кислоту 0,9; ароматизатор натуральный лимон или грейпфрут 0,5; стеви...

2547427

Охлаждаемая витрина для экспозиции кондитерских изделий

Охлаждаемая витрина для экспозиции кондитерских изделий

Охлаждаемая витрина содержит корпус, экспозиционную камеру, прозрачное фасадное стекло, перфорированную решетку, компрессорно-конденсаторный агрегат, воздушную систему охлаждения, два прозрачных торцевых стекла. Торцевые стекла и фасадное стекло выполнены прямыми. Испарители установлены в верхней части камеры и задней стенки корпуса и отделены от нее перфорированной решеткой. Одна из полок снабж...

2547438

Вибрационный смеситель

Вибрационный смеситель

Вибрационный смеситель относится к устройствам непрерывного действия для приготовления сыпучих композиций. Cмеситель содержит вертикальный цилиндрический загрузочный бункер, на внешней поверхности которого зафиксирован основной многовитковый винтовой лоток, заканчивающийся вверху выгрузочным патрубком. В стенке бункера над концами лотка выполнены по сквозному отверстию. У верхнего отверстия уста...

2547486

Способ приготовления фаршированного рулета копчено-вареного из мяса птицы

Способ приготовления фаршированного рулета копчено-вареного из мяса птицы

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству изделий из мяса птицы. Способ включает подготовку сырья, пряностей, рассола, посол мяса птицы, его созревание, приготовление начинки, формовку и термическую обработку. В качестве начинки используют субпродукты из птицы, курагу, чернослив и изюм. Рулет формуют в натуральную оболочку - синюгу и осуществляют подсушивание при те...

2548189


Теплонасосная установка для сушки ягоды

Теплонасосная установка для сушки ягоды

Изобретение относится к холодильной технике, а точнее к теплонаносным установкам и может быть использовано для сушки ягод. С целью сокращения времени сушки ягоды в теплонаносной установке предусмотрено одновременное регулирование температуры сушильного агента и температуры полок стеллажа, на которых располагается высушиваемые ягоды (продукт). Регулирование температуры сушильного агента осуществл...

2548324

Насадка для вибрационных массообменных аппаратов

Насадка для вибрационных массообменных аппаратов

Изобретение относится к конструкциям массообменных аппаратов для системы жидкость - твердое тело и может быть использовано в пищевой, химической, химико-фармацевтической и других отраслях промышленности, где применяются процессы экстрагирования. Насадка представляет собой шток с жестко закрепленными на нем тарелками, перфорированными отверстиями цилиндрической или конической формы. По периферии...

2548983

Установка для вакуумной сушки ягоды

Установка для вакуумной сушки ягоды

Изобретение относится к установкам для вакуумной сушки пищевых продуктов, в том числе ягод, использующим технологию удаления влаги с помощью создания определенного вакуума вокруг продукта. Установка для вакуумной сушки ягод содержит вакуумную камеру, конденсатор, вакуумный насос и систему охлаждения теплообменника конденсатора. При этом охлаждение промежуточного хладоносителя осуществляется с по...

2550995

Способ вакуумной сушки цельных ягод

Способ вакуумной сушки цельных ягод

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству различных видов сушеных цельных ягод. Цельные ягоды помещают в сушильную камеру с температурой 70°C. В течение первого часа сушки давление в камере составляет 40-50 кПа. После чего на протяжении оставшегося периода сушки давление в камере поддерживается на уровне 10-15 кПа. Изобретение обеспечивает получение цельных сушеных...

2551092

Способ производства сырокопченых изделий из мяса маралов

Способ производства сырокопченых изделий из мяса маралов

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для производства сырокопченых деликатесных изделий из мяса маралов. Способ предусматривает подготовку цельномышечного сырья, его массирование, натирку посолочной смесью, содержащей нитритно-посолочную смесь, вкусоароматическую добавку и бактериальный препарат, вакуумирование, выдержку сырья при температуре 4°C...

2552065


Способ определения температуры начала льдообразования при замораживании водных растворов и влагосодержащих продуктов и материалов и устройство для его осуществления

Способ определения температуры начала льдообразования при замораживании водных растворов и влагосодержащих продуктов и материалов и устройство для его осуществления

Изобретение предназначено для определения температуры начала льдообразования (криоскопической точки) при замораживании водных растворов и влагосодержащих продуктов и материалов. Определение криоскопической точки обеспечивается контролем температуры объекта исследования при погружении его в хладоноситель, что обеспечивает его равномерное охлаждение с постоянной скоростью и повышает точность измер...

2554621

Кокосовая масса

Кокосовая масса

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых эмульсий и в качестве начинок при производстве сахаристых кондитерских изделий. Кокосовая масса содержит измельченную кокосовую стружку, растительные масла, лецитин. Кокосовая масса имеет консистенцию, подходящую для использования в производстве пищевых эмульсий и в качестве начинок при производстве...

2555563

Способ получения сиропа из плодов калины с повышенным содержанием биологически активных веществ

Способ получения сиропа из плодов калины с повышенным содержанием биологически активных веществ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения плодового сиропа включает сушку и измельчение целых плодов калины, термическую обработку в присутствии сахара и воды и фильтрование. При этом плоды калины высушивают до влажности 13% при температуре 75±2°C в течение 72 часов с продувкой интенсивностью 30% объема воздуха в течение последнего часа. Измельчение высушенных плодов осуще...

2564236

Профилактическое средство против смерзания и примерзания угля, вскрышных пород при транспортировании и хранении

Профилактическое средство против смерзания и примерзания угля, вскрышных пород при транспортировании и хранении

Изобретение относится к угледобывающей промышленности для борьбы со смерзанием угля, вскрышных пород и примерзанием их к стальным стенкам при транспортировании и хранении. Профилактическое средство на основе получаемого в производстве капролактама окислением циклогексана водного раствора натриевых солей карбоновых кислот содержит многофункциональную присадку неионогенного ПАВ - смесь бутиловых э...

2564349

Способ персонализированной интраоперационной контактной локальной гипертермии для лечения местнораспространенных злокачественных опухолей

Способ персонализированной интраоперационной контактной локальной гипертермии для лечения местнораспространенных злокачественных опухолей

Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано для персонализированной интраоперационной контактной локальной гипертермии при лечении местнораспространенных злокачественных опухолей. Для этого осуществляют нагрев ложа удаленной или резецированной опухоли. При этом используют интраоперационно изготовленный, повторяющий форму ложа опухоли индивидуальный тканеэкв...

2565810


Способ определения биологической активности воды

Способ определения биологической активности воды

Изобретение относится к определению биологической активности воды. Способ осуществляют путем разделения воды на контрольную и исследуемую части, приготовления сахарного раствора с концентрацией сахара 20%, внесения наиболее распространенных и доступных быстродействующих хлебопекарных дрожжей рода Saccharomyces, определения количества выделившегося углекислого газа и вычисления относительного пок...

2567030

Способ утилизации кислых регенератов водообессоливающих ионообменных установок

Способ утилизации кислых регенератов водообессоливающих ионообменных установок

Изобретение относится к области сорбционной техники и может использоваться для утилизации кислых регенератов водообессоливающих установок и очистки сточных вод от органических веществ. Способ утилизации кислых регенератов водообессоливающих ионообменных установок заключается в их использовании для обработки активных углей. Соотношение массы активного угля к объему кислых регенератов составляет 1...

2574465

Колебательный структурометр

Колебательный структурометр

Изобретение относится к устройствам для непрерывного контроля процессов гелеобразования в молочных сгустках при производстве сыров и кисломолочных продуктов, а также для контроля процессов гелеобразования в других отраслях промышленности, производящих или применяющих структурированные жидкости. Колебательный контур содержит основание, корпус, нагружающее устройство, измерительное устройство, емк...

2574523

Способ вакуумной сушки пищевых продуктов

Способ вакуумной сушки пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству сухих пищевых продуктов. Измельченный пищевой продукт толщиной слоя от 5 до 30 мм помещают в вакуумную камеру. В вакуумной камере устанавливают инфракрасные лампы на расстоянии 10-15 см от продукта. Создают остаточное давление 700-900 Па. Продукт нагревают до температуры 30-45°C при плотности теплового потока 15,0-20,0 кВт/м...

2574679

Способ получения экстрактов из сушеного плодово-ягодного сырья

Способ получения экстрактов из сушеного плодово-ягодного сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам переработки сушеных плодов и ягод (или их смесей) для получения полуфабрикатов (экстрактов), используемых при производстве безалкогольных и спиртосодержащих напитков. Способ предусматривает проведение экстрагирования в условиях наложения на обрабатываемую систему низкочастотных механических колебаний, создаваемых вибрационной та...

2574681


Белковая кормовая добавка "biolsow" для рациона питания сельскохозяйственных животных

Белковая кормовая добавка "biolsow" для рациона питания сельскохозяйственных животных

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к белковой кормовой добавке для сельскохозяйственных животных. Белковая кормовая добавка включает измельченную свиную шкуру и фермент с протеолитической активностью - коллагеназа, выделенный из дрожжей-продуцентов Clavispora lusitaniae, при этом в качестве минеральной добавки она дополнительно содержит калий фосфорнокислый 1-замещенный в кол...

2574682

Хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки обогащенный

Хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки обогащенный

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли. Хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки обогащенный включает в себя, кг на 100 кг муки: муку пшеничную х/п первого сорта 65; муку ржаную х/п обдирную 25; смесь фитнес-микс «Гречневая» (мука гречневая, отруби пшеничные, глюкоза, мука пшеничная х/п в/с, солод пшеничный, экстракт ячменного солода, эмульгатор (Е473е,...

2574683

Способ получения продукта для профилактики железодефицита из крови свиней и крупнорогатого скота

Способ получения продукта для профилактики железодефицита из крови свиней и крупнорогатого скота

Изобретение относится к пищевой промышленности. Цельную кровь обрабатывают стабилизатором-консервантом, состоящим из смеси растворов 4%-ного натрия цитрата и 0,07%-ного раствора лимонной кислоты. Массовая доля раствора лимонной кислоты от общей массы стабилизатора-консерванта 0,035%. Выделяют эритроцитарную массу сепарированием при факторе разделения, равным 2000 ед. Проводят гидролиз при темпер...

2575092

Способ стабилизации солодовых напитков

Способ стабилизации солодовых напитков

Изобретение относится к способу стабилизации солодовых напитков. Способ предусматривает непрерывное очищение солодового сусла от вызывающих помутнение полифенолов до концентрации полифенолов в солодовом сусле 167-177 мг/дм3, при этом очищают солодовое сусло с концентрацией 270 мг/дм3 пропусканием его со скоростью 0,236 м/ч в течение 120 минут через неподвижный рабочий слой углеродного сорбента -...

2575094

Способ производства сыра

Способ производства сыра

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения сыра предусматривает внесение концентрата сывороточного белка, полученного путем микропартикуляции, в виде натуральной пищевой добавки Simpless®-100 в обезжиренное молоко перед пастеризацией, пастеризацию, охлаждение до температуры свертывания, внесение бактериальной закваски, хлорида кальция и сычужного фермента, свертывание в те...

2575096


Способ производства тибетского кефира

Способ производства тибетского кефира

Изобретение относится к молочной промышленности. Пастеризуют, гомогенизируют и охлаждают молоко до температуры заквашивания. Вносят закваску, приготовленную путем культивирования тибетских грибков в молоке при соотношении грибки:молоко 1:10-1:50. Во время культивирования изменяют соотношение между грибками и молоком и чередуют интервалы между перемешиванием, а именно перемешивают в течение 1-15...

2575098

Способ производства кефира

Способ производства кефира

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ производства кефира предусматривает пастеризацию молока, гомогенизацию, его охлаждение, внесение кефирной закваски, содержащей кефирные грибки, сквашивание, охлаждение и созревание, при этом кефирную закваску перед внесением в молоко подвергают энергетическому воздействию активированной водой в течение 3 секунд, причем активацию воды провод...

2575099

Способ производства мягкого сыра

Способ производства мягкого сыра

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ производства мягкого сыра предусматривает внесение концентрата сывороточного белка, полученного путем микропартикуляции, в виде натуральной пищевой добавки Simpless®-100 в обезжиренное молоко, пастеризацию, охлаждение до температуры свертывания, внесение бактериальной закваски, хлорида кальция и сычужного фермента, свертывание в течение (64...

2575101

Кисломолочный напиток

Кисломолочный напиток

Изобретение относится к молочной промышленности. Состав включает молочную основу (смесь молока цельного, молока обезжиренного и молока обезжиренного сухого) в количестве 847, закваску, в качестве которой используют термофильный стрептококк и болгарскую палочку, сухой бактериальный концентрат, содержащий Lactobacillus Rhamnosus GG Grade G ATCC и Howaru bifido в количестве 0,12, биологически...

2575103

Тарельчатый смеситель-гранулятор для смешивания многокомпонентных смесей с добавками вязкой жидкости

Тарельчатый смеситель-гранулятор для смешивания многокомпонентных смесей с добавками вязкой жидкости

Изобретение относится к устройству для получения многокомпонентных смесей с добавками вязкой жидкости и может быть использовано в пищевой, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности, например для получения инстант-продуктов в пищевой промышленности. Смеситель-гранулятор состоит из наклонной тарели диаметра Dтap с регулируемым углом наклона к горизонту, привода с возможностью р...

2583817


Роторно-пульсационный аппарат

Роторно-пульсационный аппарат

Изобретение относится к устройствам для получения стабильных дисперсных систем с жидкой фазой и может быть использовано в пищевой, химической, фармацевтической и других отраслях промышленности. Роторно-пульсационный аппарат содержит корпус с входным 8 и выходным 9 патрубками, электродвигатель 1 с регулируемой частотой вращения, привод-мультипликатор 2, включающий горизонтальный вал 3 и вертикаль...

2584539

Центробежный смеситель

Центробежный смеситель

Изобретение относится к устройствам непрерывного действия для приготовления смесей сыпучих материалов, может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности. Центробежный смеситель содержит вертикальный конический корпус, на внутренней поверхности которого установлены четыре инверсионные направляющие, крышку с загрузочным патрубком, ротор, закрепленный на валу. Ротор пре...

2584736

Способ баровакуумной сушки пищевых продуктов

Способ баровакуумной сушки пищевых продуктов

Продукт измельчают в поддон при толщине слоя от 4 до 45 мм. Устанавливают элементы нагрева на расстоянии 9-18 мм от продукта и сушат при температуре 20-60°С и остаточном давлении 3,4-4,5 кПа. Затем давление в течение 1-3 минут повышают до 200 кПа, а нагревательные элементы отключают. Аналогичные циклы повторяют от двух до четырех раз, при этом каждый раз время обработки уменьшают. Продолжительно...

2591731

Роторно-пульсационный аппарат

Роторно-пульсационный аппарат

Изобретение относится к устройствам для получения стабильных дисперсных систем с жидкой фазой. Роторно-пульсационный аппарат содержит электродвигатель с регулируемой частотой вращения, привод-мультипликатор. Рабочая часть включает цилиндрический корпус с входным и выходным патрубками. В корпусе соосно расположен ротор, жестко закрепленный на вертикальном валу привода. Ротор имеет два ряда концен...

2591974

Способ получения сладкого низкожирного плавленого сыра с использованием мелкоплодных яблок

Способ получения сладкого низкожирного плавленого сыра с использованием мелкоплодных яблок

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству плавленых сыров на основе творога с использованием мелкоплодных яблок. Способ предусматривает приготовление смеси, содержащей обезжиренный творог, стабилизационную структуру, состоящую из двууглекислого натрия и стабилизатора структуры Генулакт LRA-50 в соотношении 2:1, сливочное масло, сухое молоко, сахар-песок и пюре д...

2597982


Способ газирования мороженого диоксидом углерода

Способ газирования мороженого диоксидом углерода

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству газированного мороженого. Смесь мороженого перед газированием помещают в сосуд с трубкой для подвода диоксида углерода в смесь мороженого под давлением 1,5–4 атм и в массовом соотношении 100 г СО2 на 1 кг продукта, при этом процесс газирования осуществляют при температуре 2 – 4°C в течение 1-15 мин. Изобретение позволяет пол...

2608726

Способ получения инстант-продуктов на основе концентратов плодово-ягодных соков, содержащих различные функциональные добавки

Способ получения инстант-продуктов на основе концентратов плодово-ягодных соков, содержащих различные функциональные добавки

Изобретение относится к области пищевой и пищеконцентратной промышленности для получения инстант-продуктов на основе концентратов плодово-ягодных соков, содержащих функциональные добавки, в частности для получения плодово-ягодных киселей. Способ характеризуется тем, что смешивают неводорастворимый компонент – крахмал с размером 10-100 мкм и концентрат плодово-ягодного сока с содержанием сухих вещ...

2608729