Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт сои Российской академии сельскохозяйственных наук" (RU)
Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт сои Российской академии сельскохозяйственных наук" (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Способ приготовления кормов с использованием сои Способ приготовления кормов с использованием сои](/img/empty.gif)
Способ приготовления кормов с использованием сои
Изобретение относится к кормопроизводству и может быть использовано при приготовлении высококачественных кормов. Способ переработки семян с получением комбикормов с использованием сои включает замачивание композиции семян сои и пшеницы, или семян сои и кукурузы, или семян сои и ячменя, или семян сои и овса, взятых в соотношении 1:1. Полученную композицию семян с водой при гидромодуле 1:8 подают...
2497381![Способ приготовления белковых продуктов на основе сои Способ приготовления белковых продуктов на основе сои](/img/empty.gif)
Способ приготовления белковых продуктов на основе сои
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения белковых продуктов на основе сои. Дисперсную систему получают на основе пророщенных семян сои с длиной ростков в пределах 50-100 мм. Проводят коагуляцию 5% раствором аскорбиновой кислоты в соевом соусе. Отделенный от соусно-сывороточной композиции коагулят доводят до влажности 10-70%. Способ позволяет получить по безотх...
2561265![Способ приготовления соевых белково-липидных продуктов Способ приготовления соевых белково-липидных продуктов](https://img.patentdb.ru/i/200x200/408a07a1ff92688b34d7f6e03a63d235.jpg)
Способ приготовления соевых белково-липидных продуктов
Изобретение относится к получению соевых белково-липидных продуктов и может быть использовано в пищевой промышленности. Способ предусматривает термообработку белково-липидного сырья, измельчение термообработанного продукта с получением крупки или муки. Причем в качестве белково-липидного сырья используют морозобойные семена. Термообработку проводят посредством экструзии. Изобретение позволяет по...
2561269![Способ приготовления соевых белковых продуктов Способ приготовления соевых белковых продуктов](/img/empty.gif)
Способ приготовления соевых белковых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к приготовлению высокобелковых продуктов. Способ приготовления соевых белковых продуктов предусматривает получение белковой суспензии путем дезинтеграции семян сои в водной среде, разделение суспензии на нерастворимый соевый остаток и белковую дисперсную систему, коагуляцию белковых веществ в ней, отделение коагулята и его формование. П...
2561270![Способ получения консервированного белкового продукта Способ получения консервированного белкового продукта](https://img.patentdb.ru/i/200x200/89f3215ab50af695ff53309fa1cf3430.jpg)
Способ получения консервированного белкового продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении высокобелковых продуктов сбалансированного состава. Способ предусматривает получение соевого белкового компонента путем термокислотной или термокальциевой коагуляции, формование его в виде пластов, которые затем чередуют, путем совместной укладки с предварительно подготовленными мясными пластами при весово...
2567773![Способ приготовления белковых продуктов на основе сои Способ приготовления белковых продуктов на основе сои](/img/empty.gif)
Способ приготовления белковых продуктов на основе сои
Изобретение относится к пищевой промышленности. Замачивают семена сои до 50-60% влажности. Белковую дисперсную систему готовят путем совместной дезинтеграции семян сои с измельченным капустным компонентом или капусты белокочанной, или брокколи, или кольраби, или цветной в водной среде, в весовом соотношении воды и компонентов как 6:1:1. Осуществляют термокислотную коагуляцию белковых веществ в н...
2568064![Способ приготовления белковых продуктов с использованием сои Способ приготовления белковых продуктов с использованием сои](/img/empty.gif)
Способ приготовления белковых продуктов с использованием сои
Изобретение относится к пищевой промышленности. Замачивают семена сои до 50-60% влажности. Совместно дезинтегрируют семена сои и семена или укропа, или фенхеля, или зиры, или аниса, или тмина, или горчицы в водной среде при весовом соотношении как 1:0,05:8. Осуществляют термокислотную коагуляцию белковых веществ в полученной белково-эфирной системе 5% водным раствором или аскорбиновой, или янтар...
2568065![Способ приготовления белково-углеводных продуктов на основе сои Способ приготовления белково-углеводных продуктов на основе сои](/img/empty.gif)
Способ приготовления белково-углеводных продуктов на основе сои
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении белково-углеводных продуктов для функционального питания с использованием сои. Способ предусматривает совместное измельчение набухших в воде семян сои влажностью 55-65% с кожурой и семенами винограда от свежевыжатых ягод в соотношении семена сои: кожура с семенами от свежевыжатых ягод винограда как 2:1 в в...
2569983![Способ приготовления белковых продуктов на основе сои Способ приготовления белковых продуктов на основе сои](/img/empty.gif)
Способ приготовления белковых продуктов на основе сои
Изобретение относится к пищевой промышленности. Замачивают семена сои до влажности 50-60%. Дезинтегрируют полученные семена сои и крупно измельченные палочки корицы в водной среде при весовом соотношении компонентов соя:корица:вода как 1,0:0,1:7,0 с получением суспензии в виде нерастворимого остатка и соевого молока. Проводят термокислотную коагуляцию белковых веществ путем добавления в соево-ко...
2570627