Федеральное государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования Омский государственный аграрный университет (RU)
Федеральное государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования Омский государственный аграрный университет (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ производства йогурта
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает внесение в смесь пастеризованного и охлажденного цельного молока с сухим обезжиренным молоком гидроколлоидов, в качестве которых используют комплексную стабилизирующую систему, подслащивающий компонент. Полученную смесь пастеризуют при температуре 94-98°С с выдержкой 2-10 мин, охлаждают, вносят закваску из комбинации к...
2280991Способ получения обогащенного пастеризованного молока
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения обогащенного пастеризованного молока включает приемку и подготовку сырья, его бактофугирование и нормализацию, пастеризацию при температуре 74-78°С с выдержкой 20 с, охлаждение до температуры 2-6°С, внесение солей-стабилизаторов, минеральной добавки-обогатителя и гомогенизацию смеси. Затем проводят дополнительную пас...
2290818Способ производства твердых сычужных сыров
Изобретение относится к сыродельной промышленности и может быть использовано при выработке твердых сычужных сыров. Способ производства твердых сычужных сыров предусматривает приготовление исходного сырья, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение хлористого кальция и селитры, закваски и сычужного фермента, свертывание. Разрезку полученного сгустка, постановку зерна, вымешивани...
2290819Композиция для получения замороженного соуса
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве замороженных соусов, соусных паст. Композиция для получения замороженного соуса содержит сливки 10-30%-ной жирности, углеводный компонент, фитодобавки, специи, соль, комплексную стабилизирующую систему и бифидосодержащую поликомпонентную закваску при следующих соотношениях компонентов, кг на 1000 кг: углевод...
2296486Профилактический кисломолочный продукт
Изобретение относится к молочной промышленности. Продукт содержит кисломолочную закваску, сыворотку сухую или пахту сухую, стимулирующие вещества, стабилизатор консистенции, витаминную или минеральную добавку, вкусовой компонент, сахар-песок и молочную основу. В качестве стимулирующих веществ используют кукурузный экстракт, или экстракт солодки, или концентрат лактулозы. В качестве катализатора ко...
2308195Способ получения мягкого сыра
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает пастеризацию растительной эмульсии, в качестве которой используют соевую и рисовую муку в молоке цельном, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, содержащей Lactobacillus acidophilus и Lactobacterium casei, внесение свертывающего фермента, хлористого кальция. Полученную смесь перемешивают, свертывают, полученный сг...
2308197Способ производства мягкого сыра
Способ предусматривает свертывание восстановленного молока жирностью 2,5-3,2% путем внесения кислой сыворотки в количестве 14-16% от исходной массы смеси, сквашенной ацидофильной палочкой до кислотности 120-200°Т, и нагрева, формование сыра, посолку и самопрессование. После самопрессования осуществляют порционирование мягкого сыра кубиками. Сыр фасуют, заливают желирующим раствором - лимон...
2312507Способ производства мягкого сыра
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает пастеризацию молока кислотностью не более 19°Т, охлаждение его до температуры заквашивания, свертывание смеси, вымешивание, отбор сыворотки, посолку. Затем вносят синбиотическую сывороточную добавку с содержанием сухих веществ 28-45%, кислотностью не более 150°Т, ферментированную пробиотическими культурами ацид...
2313947Композиция для приготовления кисломолочного продукта
Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция включает молоко сухое обезжиренное, сливки 30%, экстракт водный солодовый, солод зеленый жареный, БАД на основе лекарственный растений, закваску, содержащую молочнокислые стрептококки, Бифилакт D и термофильные палочки, стабилизирующую смесь, пюре фруктовое или овощное, мед, жирорастворимый витамин D и воду. Изобретение позволяет получить...
2321262Молочно-белковый продукт
Молочно-белковый продукт, включающий молочно-белковую основу, полученную путем смешивания нормализованного молока, сливок 40% жирности, лактозы, растворенной в воде, концентрата сывороточного белка с витаминно-минеральным обогатителем, которую заквашивают пробиотической закваской и подвергают ультрафильтрации, а затем полученную молочно-белковую основу смешивают с вкусовой добавкой. Изобретение п...
2437545