PatentDB.ru — поиск по патентным документам

КР. ХАНСЕН А/С (DK)

КР. ХАНСЕН А/С (DK) является правообладателем следующих патентов:

Способ и устройство для ингибирования патогенов при производстве нарезанного пищевого продукта

Способ и устройство для ингибирования патогенов при производстве нарезанного пищевого продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности. В момент нарезания ломтиков куска пищевого продукта с помощью ломтерезки на поверхности среза распыляют препарат, ингибирующий патогены. При этом препарат распыляют с использованием двух сопел. Одно сопло расположено прямо против поверхности среза на куске пищевого продукта и обращено к этой поверхности. Другое сопло расположено сбоку от поверхности...

2287937

Применение соединений, участвующих в биосинтезе нуклеиновых кислот в качестве криопротективных агентов

Применение соединений, участвующих в биосинтезе нуклеиновых кислот в качестве криопротективных агентов

Замороженная или лиофильно-высушенная культура прямого внесения включает один или несколько криопротективных агентов, выбранных из группы, состоящей из инозин-5′-монофосфата (ИМФ), уранозин-5′-монофосфата (УМФ) и цитидин-5′-монофосфата (ЦМФ) и инозина. Способ получения замороженной культуры прямого внесения и способ получения лиофильно-высушенной культуры прямого внесения в...

2344168

Способ получения культур молочнокислых бактерий и стартовая культура молочнокислых бактерий

Способ получения культур молочнокислых бактерий и стартовая культура молочнокислых бактерий

Способ получения культур молочнокислых бактерий включает культивирование молочнокислых бактерий и сбор указанных бактерий для получения культуры молочнокислых бактерий. Культивирование проводят в культуральной среде при аэрации и в условиях высокой оптической плотности, выше 10. Культуральная среда содержит, по меньшей мере, один агент, повышающий выход. Указанный агент выбран из группы, содержа...

2370533

Новые чувствительные к антибиотикам штаммы молочнокислых бактерий

Новые чувствительные к антибиотикам штаммы молочнокислых бактерий

Изобретение относится к способу получения новых чувствительных к тетрациклину штаммов рода Bifidobacteriaum sp., содержащих мутантный ген tet на хромосоме, а также к новым чувствительным к антибиотикам штаммам, получаемым из устойчивых к антибиотикам пробиотических штаммов. Изобретение позволяет расширить арсенал чувствительных к тетрациклину штаммов. 4 н. и 4 з.п. ф-лы, 9 табл.

2394911

Способ получения лака карминовой кислоты

Способ получения лака карминовой кислоты

Способ получения лака карминовой кислоты путем обработки водного раствора солями алюминия и кальция, содержащего карминовую кислоту и белки не из насекомых Dactylopius coccus costa. Лак карминовой кислоты и применение его в пищевых продуктах, таких как йогурт, фруктовые добавки, напитки, другие разнородные пищевые продукты, которым необходим стабильный красный цвет, и в косметике. Изобретение поз...

2398801


Ферментированное молоко или растительные белки, содержащие рецепторный лиганд, и их применение

Ферментированное молоко или растительные белки, содержащие рецепторный лиганд, и их применение

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для изготовления продукта для лечения или предотвращения доброкачественной гипертрофии предстательной железы и/или эректильной дисфункции у млекопитающих. Продукт получают ферментацией пищевого материала, содержащего животное молоко, в присутствии, по меньшей мере, одного штамма молочнокислых бактерий. Полученную молочную сыворотку исполь...

2403051

Способ получения штамма lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus c низкой степенью постпродуцирования молочной кислоты, полученные текстурирующие штаммы (варианты), молочный продукт и способ его получения с использованием текстурирующих штаммов

Способ получения штамма lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus c низкой степенью постпродуцирования молочной кислоты, полученные текстурирующие штаммы (варианты), молочный продукт и способ его получения с использованием текстурирующих штаммов

Изобретение касается способа получения штамма Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus с пониженным постпродуцированием молочной кислоты. Способ предусматривает воздействие на материнский штамм Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, обладающий высокими текстурирующими свойствами и высоким постпродуцированием кислоты, слабым мутагеном - сульфонат этил метаном (EMS) и последующий отбор шта...

2446209

Улучшение роста бифидобактерий в ферментированных молочных продуктах

Улучшение роста бифидобактерий в ферментированных молочных продуктах

Изобретение относится к получению ферментированного молочного продукта. Способ получения ферментированного продукта включает инокулирование молока бактериями, ферментацию молока и упаковывание готового продукта. Инокуляцию осуществляют штаммом Bifidobacterium animalis lactis BB-12© DSM 15954, бактериями Lactobacillus bulgaricus и штаммом Streptococcus thermophilus ST6008 DSM 18111. Предложена за...

2499041

Штамм бактерий bacillus subtilis с высоким уровнем продуцирования фитазы (варианты), композиция для кормления животных и способ кормления животных

Штамм бактерий bacillus subtilis с высоким уровнем продуцирования фитазы (варианты), композиция для кормления животных и способ кормления животных

Изобретение относится к биотехнологии. Предложены штамм Bacillus subtilis DSM 19467, штамм Bacillus subtilis DSM 19489, штамм Bacillus subtilis DSM 19466, продуцирующие высокие уровни фитазы. На основе любого из указанных штаммов в сочетании с другими подходящими добавками получают композицию для кормления животных. Предложен также способ кормления животных, включающий введение композиции животн...

2506307

Содержащие древесный уголь вещества с высокой стойкостью

Содержащие древесный уголь вещества с высокой стойкостью

Изобретение относится к красящему в черный цвет веществу, которое может быть использовано в качестве красящего агента при получении пищевого продукта или фармацевтического препарата. Описывается диспергируемое в воде красящее вещество, включающее уголь растительного происхождения и октенил сукцинат крахмала в качестве диспергирующего агента. Описывается также способ получения указанного красящег...

2547010


Stabiliser of colour in bacterial composition

Stabiliser of colour in bacterial composition

Изобретение относится к области биотехнологии. Предложено применение соли угольной кислоты в качестве стабилизатора цвета в бактериальной композиции, содержащей бактериальные клетки, относящиеся к роду Bifidobacterium, и аскорбат. Изобретение позволяет снизить красное окрашивание в бактериальной композиции, содержащей клетки Bifidobacterium и аскорбат. 1 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 пр.

2560425

Композиция палочковидных бактерий, устойчивых к желчи и секретирующих высокие уровни незаменимых аминокислот

Композиция палочковидных бактерий, устойчивых к желчи и секретирующих высокие уровни незаменимых аминокислот

Группа изобретений относится к способу скрининга и выделения клеток Bacillus subtilis, к композиции кормовой добавки к кормовому продукту для животного, содержащей указанные клетки, и способу кормления животного. Способ предусматривает отбор и выделение споровых клеток Bacillus subtilis, характеризующихся быстрым прорастанием и ростом в присутствии среды с 4 мМ или 6 мМ солей желчных кислот, пол...

2564127

Способ инокуляции дрожжей во фруктовый сок

Способ инокуляции дрожжей во фруктовый сок

Изобретение относится к винодельческой промышленности. Способ получения напитка включает ферментацию фруктовой или растительной среды, при этом дрожжи, используемые для ферментации, замораживают с использованием криопротектора. Дрожжи получают в ферментере, концентрируют, добавляют криопротектор. Смесь затем замораживают при -50°С. Получаемые замороженные дрожжи можно непосредственно добавить,...

2585846

Состав ароматизированного молока

Состав ароматизированного молока

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Способ изготовления состава ароматизированного молока, содержащего штамм Lactococcus lactis подвид lactis биовар diacetylactis DL2126, VTT Е-123249 в качестве продуцирующего диацетил штамма и диацетил в количестве по меньшей мере 50 мг/кг в молочной среде, осуществляют следующим образом. Обеспечивают штамм Lactococcus lactis подвид lactis био...

2641264