Устройство для варки бульонов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к области общественного питания и обеспечивает повышение качества бульона путем более полного и быстрого удаления жира Устройство имеет емкост1з 2, корзину 7 с рамой 8. Рама 8 выполнена полой для прохождения холодной воды. Корзина снабжена съемной сетчатой крышкой 11 для удаления застывшего жира. 2 чл. С-.а да ОЛ ГО со ел

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)4 А 47 3 27/00

ГОСУДАРСТНЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

// сОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3939957/30-13 (22) 06,08,85 (46) 23.07.87. Бюл, № 27 (71) Харьковский институт общественного питания (72) M.È. Беляев, Г.H. Постнов, А.И. Черевко и А.А. Простаков (53) 643.352 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 814326, кл. А 47 J 27/00, 1981.

Беляев N.È., Черевко А.И. Сравни тельная оценка технологических схем производства костных бульонов. — Известия вузов СССР. Пищевая технология, 1980, ¹ 3, с, 105-107. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВАРКИ БУЛЬОНОВ (57) Изобретение относится к области общественного питания и обеспечивает повышение качества бульона путем более полного и быстрого удаления жира.

Устройство имеет емкость 2, корзину

7 с рамой 8, Рама 8 выполнена полой для прохождения холодной воды. Корзина снабжена съемной сетчатой крышкой

11 для удаления застывшего жира. 2 ил, 1324635

Формула изобретения

Составитель P. Станина

Редактор О.Головач Техред Л.Сердюкова

Корректор А. Зимокосов

Заказ 2985/2 Тираж 474 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к обшественному питанию, а именно к устройствам для варки бульонов.

Целью изобретения является повышение качества бульона путем более пол- 5 ного и быстрого удаления жира.

На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 — корзина для продукта, вид сбоку. f0

Устройство имеет корпус 1, внутри которого размещены варочная емкость

2, наружный котел 3, слой 4 теплоизоляции, пароводяная рубашка 5 и элементы 6 автоматики безопасности и регулирования. Варочная емкость 2 содержит корзину 7 для помещения продуктов,соединенную с, рамой 8, краном 9 и патрубком 10 причем рама 8 корзины 7 выполнена в виде труб из нержавеющей стали. Кроме того, устройство снабжено съемной сетчатой крышкой 11 с ручками 12, предназначенной для снятия застывшего жира, электронагре-вателем (ТЭН) 13, краном 14 уровня воды в пароводяной рубашке и сливным краном 15.

Устройство работает следующим об- 30 разом.

Измельченную кость загружают в корзину 7, укрывают ее сетчатой крышкой 11, вставляют в варочную емкость, 2, заливают водой и включают нагрев, Через 60 мин после закипания, нагрев отключают и пропускают холодную воду через патрубок 10 по раме 8. Через

30 мин, после застывания жира, поднимают сетчатую крышку 11 с помощью ручек 12 и удаляют жир. После этого включают нагрев и .продолжают варку бульона.

В результате использования предлагаемого устройства содержание жира в готовом бульоне снижается с 57 до ЗЖ, повышаются органолептические показатели бульона, снижаются затраты рабочего времени на удаление жира, Устройство для варки бульонов, содержащее емкость, корзину с рамой для помещения в нее продукта и приспособление для удаления жира, о т— л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью более полного и быстрого удаления жира, рама корзины выполнена ,полой для прохождения в ней холодной воды, при этом корзина снабжена съемной сетчатой крышкой..