Способ производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки

Реферат

 

1. Способ производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, предусматривающий приготовление ржаной закваски, приготовление теста путем смешивания закваски, ржаной и пшеничной муки, жирового продукта, дрожжей и других рецептурных компонентов, улучшителя и последующего его брожения, деление теста на куски, формование, расстойку тестовых заготовок и выпечку хлеба в одних и тех же формах, отличающийся тем, что, с целью повышения качества хлеба путем увеличения объема, пористости, эластичности мякиша и увеличения срока сохранения его свежести, в качестве улучшителя используют аскорбиновую кислоту в количестве 0,002 - 0,004% от общей массы муки, приготовление теста осуществляют в две стадии, на первой из которых готовят фазу путем смешивания закваски, ржаной муки, пшеничной муки в количестве 30 - 50% от общей ее массы, дрожжей, других рецептурных компонентов и брожения фазы в течение 60 - 90 мин, на второй стадии смешивают приготовленную фазу с оставшейся частью пшеничной муки, жировым продуктом в количестве 2 - 5%, аскорбиновой кислотой и выдерживают для брожения в течение 20 - 40 мин, куски теста формуют в виде батонообразных изделий.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что для приготовления теста используют ржаную муку зольностью 0,8 - 2,0% и пшеничную муку зольностью 0,45 - 0,55% с содержанием клейковины 26 - 30%.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дрожжи при замесе теста используют в количестве 1 - 2% от массы всей муки.

MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 01.10.2004

Извещение опубликовано: 10.10.2005        БИ: 28/2005