Бисквитный полуфабрикат

Реферат

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к общественному питанию Цель изобретения - улучшение качества бисквитного полуфабриката Предложенный бисквитный полуфабрикат, содержащий муку, крахмал , сахар, меланж, эссенцию, дополнительно содержит порошкообразный сахаролаточный полуфабрикат, порошкообразный сывороточно-белковый концентрат и воду при следующем соотношении компонентов, мае %: мука 18,5- 24,5, крахмал 1,8-5,4, сахар 7,3-20,9, меланж 39,0-42,0, эссенция 0,2-0,4, порошкообразный сахаропаточный полуфабрикат 6,7-20,3, порошкообразный сывороточно-белковый концентрат 0,2- 1,3, вода 0,5-3,3 Бисквитный полуфабрикат с указанным составом имеет более высокую пористость, общую деформацию сжатия, меньшую влажность и большую белизну по сравнению с известным полуфабрикатом 1 табл i С/ С