Композиция ингредиентов для ликера "скиф"
Реферат
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: на получение 100 дал ликера "Скиф" крепостью 30 % расход ингредиентов следующий: лимонная кислота 4,0 - 7,0 кг; корица 1,0 - 2,0 кг; кориандр 0,5 - 1,5 кг; ванилин 0,2 - 0,6 кг; яблочный спиртовой сок 1990 - 2010; клубничный спиртованный сок 990 - 1010; черносмородиновый морс 290 - 310; черничный морс 90 - 110; сахарный сироп 3240 - 3250; водно-спиртовая жидкость остальное.
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна композиция ингредиентов для ликера, содержащая ароматный спирт лимонного, апельсинового, кориандрового, тминного и анисового масла, сахарный сироп, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость [1] Недостатком известной композиции является то, что готовый продукт обладает невысокими органолептическими свойствами. Известна композиция ингредиентов для ликера, содержащая сливовый спиртованный сое, черносливовый и черничный морс, сахарный сироп, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость [2] Недостатком известной композиции является то, что готовый продукт обладает невысокими органолептическими свойствами. Известна композиция ингредиентов для ликера, содержащая спиртованный сок черноплодной рябины, яблочный и клубничный спиртованный сок, сахарный сироп, ванилин, лимонную кислоту и вводно-спиртовую жидкость [3] Недостатком известной композиции является то, что готовый продукт обладает невысокими органолептическими свойствами. Техническим результатом предлагаемой композиции является расширение ассортимента ликеров, получить ликер с шоколадно-коричным ароматом и вкусом. Это достигается тем, что композиция ингредиентов для ликера, содержащая яблочный спиртованный сок, клубничный спиртованный сок, ванилин, лимонную кислоту, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит черносмородиновый и черничный морс, корицу, кориандр при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта: Лимонная кислота 4,0 7,0 Корица 1,0 2,0 Кориандр 0,5 1,5 Ванилин 0,2 0,6 а также в л: Яблочный спиртованный сок 1990 2010 Клубничный спиртованный сок 990 1010 Черносмородиновый морс 290 310 Черничный морс 90 110 Сахарный сироп 3240 3250 Водно-спиртовая жидкость Остальное Получают ликер "Скиф" путем изготовления по известной технологии спиртованных соков, настоев и морсов и сахарного сиропа 65,8-ного, купажирования ингредиентов, перемешивания купажа, выдержки его для ассимиляции и фильтрации. На получение 1000 дал ликера "Скиф" крепостью 30 об. расход ингредиентов следующий: Лимонная кислота (для доведения до кислотности 0,40 г/100 см3) 4,0 7,0 кг Корица 1,0 2,0 кг Кориандр 0,5 1,5 кг Ванилин 0,2 0,6 кг Яблочный спиртованный сок 1990 2010 л Клубничный спиртованный сок 990 1010 Черносмородиновый морс 290 310 Черничный морс 90 110 Сахарный сироп 3240 3250 Водно-спиртовая жидкость Остальное П р и м е р 1. Расход ингредиентов на получение 1000 дал ликера "Скиф" крепостью 30 об. следующий: Лимонная кислота 4,0 кг Корица 1,0 кг Кориандр 0,5 кг Ванилин 0,2 кг Яблочный спиртованный сок 1990 л Клубничный спиртованный сок 990 л Черносмородиновый морс 290 л Черничный морс 90 л Сахарный сироп 3240 л Водно-спиртовая жидкость Остальное П р и м е р 2 (оптимальный). Расход ингредиентов на получение 1000 дал ликера "Скиф" крепостью 30 об. Яблочный спиртовой сок 2000 л Клубничный спиртованный сок 1000 л Черносмородиновый морс 300 л Черничный морс 100 л Ванилин 1:10 4 л Лимонная кислота 4,0 кг Сахарный сироп 65,8-ный 3243 л Водно-спиртовая жидкость Остальное при этом растительные ингредиенты используют в следующем количестве: Яблоки свежие 2174 кг Клубника свежая 1163 кг Черная смородина свежая 146 кг Серника сушеная 26 кг Корица 1,5 кг Кориандр 1,0 кг Ванилин 0,4 кг Сахар 2819 кг П р и м е р 3. Расход ингредиентов на получение 1000 дал ликера "Скиф" крепостью 30 об. Лимонная кислота 7,0 кг Корица 2,0 кг Кориандр 1,5 кг Ванилин 0,6 кг Яблочный спиртованный сок 2010 л Клубничный спиртованный сок 1010 л Черносмородиновый морс 310 л Черничный морс 110 л Сахарный сироп 3250 л Водно-спиртовая жидкость Остальное. Предлагаемая композиция позволяет расширить ассортимент ликеров и получить ликер с шоколадно-коричным ароматом и вкусом.Формула изобретения
Композиция ингредиентов для ликера, содержащая яблочный спиртованный сок, клубничный спиртованный сок, ванилин, лимонную кислоту, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит черносмородиновый и черничный морс, корицу и кориандр при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Лимонная кислота 4,0 7,0 Корица 1,0 2,0 Кориандр 0,5 1,5 Ванилин 0,2 0,6 а также, л: Яблочный спиртованный сок 1990 2010 Клубничный спиртованный сок 990 1010 Черносмородиновый морс 290 310 Черничный морс 90 110 Сахарный сироп 3240 3250 Водно-спиртовая жидкость Остальное