Пюре для детского питания "неженка"

Реферат

 

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пюре для детского питания содержит, мас. ч. : яблоки 770-879,6; клубника 70-83,4; сливки 100-103,1; сахар 80-31,9. Оно обладает меньшей приедаемостью за счет повышения органолептических свойств, а также расширяет ассортимент.

Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания.

Известно пюре для детского питания, содержащее яблоки, или вишню, или сливы, сливки и сахар (Касьянов Г.И., Квасенков О.И., Шаззо Р.И., Консервы для детей - Краснодар, КубГТУ, 1996, с. 29).

Недостатком этого пюре является быстрая приедаемость.

Технический результат изобретения - улучшение органолептических показателей и расширение ассортимента.

Этот результат достигается тем, что пюре для детского питания, содержащее яблоки, сливки и сахар, согласно изобретению дополнительно содержит клубнику при следующем соотношении компонентов. мас.ч.: Яблоки - 770-879,6 Клубника - 70-83,4 Сливки - 100-103,1 Сахар - 60-61,9 Такая композиция пюре за счет сочетания двух фруктовых компонентов обладает меньшей приедаемостью.

Пюре готовят путем протирания фруктовой части, смешивания компонентов, гомогенизации и фасовки со стерилизацией.

Опытная проверка показала, что полученное пюре может быть рекомендовано для питания детей и возрасте от 4 месяцев. За счет улучшения органолептических показателей срок приедаемости консервов при двухразовом ежедневном употреблении в составе традиционных рационов питания детей четырехмесячного возраста по сравнению с наиболее близким аналогом увеличен вдвое.

Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент продуктов детского питания и получить продукт, обладающий меньшей приедаемостью.

Формула изобретения

Пюре для детского питания, содержащее яблоки, сливки и сахар, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит клубнику при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: Яблоки - 770,0 - 879,6 Клубника - 70,0 - 83,4 Сливки - 100,0 - 103,1 Сахар - 60,0 - 61,9