Пюре для детского питания "неженка"
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Пюре для детского питания содержит, мас.ч.: груши 770-888,9, айву 70-95, сливки 100-103,1, сахар 60-61,9. Оно обладает меньшей приедаемостью за счет повышения органолептических показателей, а также расширяет ассортимент.
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания.
Известно пюре для детского питания, содержащее яблоки, или вишню, или сливы, сливки и сахар (Касьянов Г.И., Квасенков О.И., Шаззо Р.И. Консервы для детей. - Краснодар: КубГТУ, 1996, с. 29). Недостатком этого пюре является быстрая приедаемость Техническим результатом изобретения является улучшение органолептических показателей и расширение ассортимента. Этот результат достигается тем, что пюре для детского питания, содержащее фрукты, сливки и сахар, согласно изобретению, в качестве фруктов содержит груши и айву, а компоненты имеют следующее соотношение по массе: Груши - 770 - 888,9 Айва - 70 - 95 Сливки - 100 - 103,1 Сахар - 60 - 61,9 Такая композиция пюре за счет сочетания двух фруктовых компонентов обладает меньшей приедаемостью. Пюре готовят путем протирания фруктовой части, смешивания компонентов, гомогенизации и фаски со стерилизацией. Опытная проверка показала, что полученное пюре может быть рекомендовано для питания детей в возрасте от 4 месяцев. За счет улучшения органолептических показателей срок приедаемости консервов при двухразовом ежедневном употреблении в составе традиционных рационов питания детей четырехмесячного возраста по сравнению с наиболее близким аналогом увеличен вдвое. Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент продуктов питания и получить продукт, обладающий меньшей приедаемостью.Формула изобретения
Пюре для детского питания, содержащее фрукты, сливки и сахар, отличающееся тем, что в качестве фруктов оно содержит груши и айву, а компоненты имеют следующее соотношение, мас.ч: Груши - 770 - 888,9 Айва - 70 - 95 Сливки - 100 - 103,1 Сахар - 60 - 61,9