Пюре для детского питания "неженка"
Реферат
Пюре для детского питания содержит, мас.ч.: яблоки 770-879,6; айву 70-95; сливки 100-103,1; сахар 60-61,9. Обладает меньшей приедаемостью за счет улучшения органолептических показателей, а также расширяет ассортимент.
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания.
Известно пюре для детского питания, содержащее яблоки или вишню, или сливы, сливки и сахар (Касьянов Г.И., Квасенков О.И., Шаззо Р.И., Консервы для детей - Краснодар, КубГТУ, 1996, с. 29). Недостатком этого пюре является быстрая приедаемость. Техническим результатом изобретения является улучшение органолептических показателей и расширение ассортимента. Этот результат достигается тем, что пюре для детского питания, содержащее яблоки, сливки и сахар, согласно изобретению, дополнительно содержит айву при следующем соотношении компонентов по массе: Яблоки - 770-879,6 Айва - 70-95 Сливки - 100-103,1 Сахар - 60-61,9 Такая композиция пюре за счет сочетания двух фруктовых компонентов обладает меньшей приедаемостью. Пюре готовят путем протирания фруктовой части, смешивания компонентов, гомогенизации и фасовки со стерилизацией. Опытная проверка показала, что полученное пюре может быть рекомендовано для питания детей и возрасте от 4 месяцев. За счет улучшения органолептических показателей срок приедаемости консервов при двухразовом ежедневном употреблении в составе традиционных рационов питания детей четырехмесячного возраста сравнению с наиболее близким аналогом увеличен вдвое. Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент продуктов детского питания и получить продукт, обладающий меньшей приедаемостью.Формула изобретения
Пюре для детского питания, содержащее яблоки, сливки и сахар, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит айву при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: Яблоки - 770 - 879,6 Айва - 70 - 95 Сливки - 100 - 103,1 Сахар - 60 - 61,9