Пюре для детского питания "неженка"

Реферат

 

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пюре для детского питания содержит, мас.ч.: груши 770-888,9; клубника 70-83,4; сливки 100-103,1; сахар 60-61,9. Это позволяет улучшить органолептические показатели и расширить ассортимент.

Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания.

Известно пюре для детского питания, содержащее яблоки, или вишню, или сливы, сливки и сахар (Касьянов Г.И., Квасенков О.И., Шаззо Р.И., Консервы для детей - Краснодар: КубГТУ, 1996, с. 29).

Недостатком этого пюре является быстрая приедаемость.

Техническим результатом изобретения является улучшение органолептических показателей и расширение ассортимента.

Этот результат достигается тем, что пюре для детского питания, содержащее фрукты, сливки и сахар, согласно изобретению в качестве фруктов содержит груши и клубнику, а компоненты имеют следующее соотношение, мас.ч.: Груши - 770-888,9 Клубника - 70-83,4 Сливки - 100-103,1 Сахар - 60-61,9 Такая композиция пюре за счет сочетания двух фруктовых компонентов обладает меньшей приедаемостью.

Пюре готовят путем протирания фруктовой части, смешивания компонентов, гомогенизации и фасовки со стерилизацией.

Опытная проверка показала, что полученное пюре может быть рекомендовано для питания детей и возрасте от 4 месяцев. За счет улучшения органолептических показателей срок приедаемости консервов при двухразовом ежедневном употреблении в составе традиционных рационов питания детей четырехмесячного возраста по сравнению с наиболее близким аналогом увеличен вдвое.

Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент продуктов детского питания и получить продукт, обладающий меньшей приедаемостью.

Формула изобретения

Пюре для детского питания, содержащее фрукты, сливки и сахар, отличающееся тем, что в качестве фруктов оно содержит груши и клубнику, а компоненты имеют следующее соотношение, мас.ч.: Груши - 770,0 - 888,9 Клубника - 70,0 - 83,4 Сливки - 100,0 - 103,1 Сахар - 60,0 - 61,9