Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук (ФНЦ "ВНИТИП" РАН) (RU)
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук (ФНЦ "ВНИТИП" РАН) (RU) является правообладателем следующих патентов:
Устройство для перевешивания тушек птицы с подвесок конвейера убоя на подвески конвейера потрошения
Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы. Устройство для перевешивания тушек птицы с подвесок конвейера убоя на подвески потрошения содержит раму (1), поворотный блок (2) конвейера первичной переработки, поворотный блок (3) конвейера потрошения, перевешивающий узел (4), кинематически связанный с поворотным блоко...
2643829Устройство для сброса тушек птицы из подвесок конвейера
Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы. Устройство для сброса тушек птицы из подвесок конвейера содержит раму (1), вертикальный вал (2) с жестко установленными на нем приводной звездочкой (6) и диском (7) с качающимися фиксаторами (10) подвесок (12), копир (5) управления фиксаторами (10) подвесок (12) и приспос...
2645826Устройство для обработки тушек птицы
Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности в линиях обработки птицы. Устройство для обработки тушек птицы содержит станину (1), приводную звездочку (6), неподвижный вал (2) с копирами (3) и ротор (4), состоящий из двух и более дисков (7, 8, 9, 10), с...
2648051Рабочий орган для очистки кожи шеи тушек птицы
Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности в линиях обработки птицы. Рабочий орган для очистки кожи шеи тушек птицы состоит из четырех плоских пластин (1, 2, 3, 4) с несколькими зубьями (5), при этом пластины (1, 2, 3, 4) расположены крестообразно от...
2655936Подвеска для крепления перепелов (варианты)
Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для крепления птицы и тушек птицы за ноги, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности в линиях обработки птицы. Подвеска для крепления перепелов в пазах t с параллельными сторонами выполнена из нержавеющего прутка диаметром 3-5 мм, при этом внешняя рамка подвески выполнена из...
2655938Устройство для удаления отрезанных ног тушек птицы из подвесок конвейера
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы, и может быть использовано для удаления из подвесок конвейера отрезанных ног тушек птицы, в том числе перепелов. В устройстве, содержащем раму (4), привод (5), узел фиксации подвесок в виде расположенных с двух сторон подвески направляющих (28, 29), кулачок (6) в виде вертикально расположенной замкн...
2655939Способ получения обогащенных колбасно-кулинарных изделий из мяса птицы и яиц или яйцепродуктов
Изобретение относится к мясной и птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве копченых, варено-копченых, полукопченых и вареных колбасных изделий. Способ предусматривает подготовку мясного сырья традиционным способом, созревание, измельчение и/или куттерование, получение колбасного фарша, формовку, осадку и термическую обработку. После созревания кусковое мясо и...
2657446Функциональный пищевой продукт из яичного меланжа
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к функциональным пищевым продуктам на основе яйца птицы. Функциональный пищевой продукт содержит меланж коагулированный зерненный из яйца, полученного на основе биофортификации в процессе выращивания кур, сухой порошок бурой водоросли с содержанием органического йода не менее 170 мг/100 г, раствор лимонной кислоты, соль поварен...
2660270Способ получения функциональных пищевых продуктов на основе яйца птицы
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве функциональных пищевых продуктов на основе яйца птицы. Способ предусматривает получение функционального пищевого продукта на основе яйца птицы. Для чего проводят подбор пищевых яиц, полученных на основе биофортификации, разделение содержимого яйца с последующей раздельной коагуляцией белка, желтка...
2660274Функциональный пищевой продукт на основе яичного меланжа
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к функциональным пищевым продуктам на основе яйца птицы. Функциональный пищевой продукт содержит меланж коагулированный зерненный из яйца, полученный на основе биофортификации в процессе выращивания кур, сухой порошок яичной скорлупы, раствор лимонной кислоты 5%, соль поваренную и воду, при следующем соотношении компонентов, ма...
2660275Функциональный пищевой продукт на основе яйца
Изобретение относится к пищевой промышленности. Функциональный пищевой продукт на основе яйца содержит меланж коагулированный зерненный из яйца, полученного на основе биофортификации в процессе выращивания кур, сухой порошок яичной скорлупы с содержанием органического кальция не менее 70,0%, сухой порошок бурой водоросли с содержанием органического йода не менее 170 мг/100 г, раствор лимонной кисл...
2660276Функциональный пищевой яичный продукт
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к функциональным пищевым продуктам на основе яйца птицы. Функциональный пищевой яичный продукт содержит белок коагулированный зерненный из яйца, полученного на основе биофортификации в процессе выращивания кур, сухой порошок яичной скорлупы, сухой порошок бурой водоросли с содержанием органического йода не менее 170 мг/100 г, р...
2660277Функциональный пищевой продукт на основе яичного желтка
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к функциональным пищевым продуктам на основе яйца птицы. Функциональный пищевой продукт содержит желток коагулированный пастообразный из яйца, полученного на основе биофортификации в процессе выращивания кур, сухой порошок бурой водоросли с содержанием органического йода не менее 170 мг/100 г, сухой порошок яичной скорлупы с со...
2660278Функциональный пищевой продукт на основе яичного белка
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к функциональным пищевым продуктам на основе яйца птицы. Функциональный пищевой яичный продукт содержит белок коагулированный зерненный из яйца, полученного на основе биофортификации в процессе выращивания кур, сухой порошок яичной скорлупы, раствор лимонной кислоты, соль поваренную и воду при следующем соотношении компонентов,...
2660279Функциональный пищевой продукт из яичного белка
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к функциональным пищевым продуктам на основе яйца птицы. Функциональный пищевой продукт содержит белок коагулированный зерненный из яйца, полученного на основе биофортификации в процессе выращивания кур, сухой порошок бурой водоросли с содержанием органического йода не менее 170 мг/100 г, раствор лимонной кислоты 5%, соль повар...
2660280Шайбы стопорные многолапчатые для круглых шлицевых гаек
Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в узлах крепления на валах вращающихся деталей (зубчатых колес, звездочек, шкивов и т.п.). Шайба стопорная многолапчатая для фиксации узла шпоночного соединения, включающего охватываемую деталь, охватывающую деталь, имеющую шпоночный паз, круглую шлицевую гайку и шпонку, содержит наружную лапку, выполненную шириной b1=3.5b бе...
2660547Полуфабрикат куриный обогащенный для питания беременных женщин
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, к производству специализированных обогащенных полуфабрикатов высокой степени готовности для питания беременных женщин из мяса птицы и субпродуктов. Полуфабрикат включает мясо кур-несушек, хлеб пшеничный, соль поваренную пищевую, минеральный обогатитель из скорлупы яичной, ламинарию сушеную, фолиевую кислоту, воду питьевую, а также допол...
2663608