Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ) (RU)
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ) (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Способ производства молочно-растительного экстракта из амаранта Способ производства молочно-растительного экстракта из амаранта](/img/empty.gif)
Способ производства молочно-растительного экстракта из амаранта
Изобретение относится к пищевой и молочной промышленности. Способ заключается в том, что сырье сушат до массовой доли сухих веществ 97,8-98,2%, измельчают до размера частиц от 0,71 до 1,5 мкм, экстракцию осуществляют при постоянном перемешивании в 3 этапа. На первом этапе экстрагируют питательные вещества из листьев амаранта при температуре 30-50°С в течение 20-40 минут с помощью экстраген...
2246872![Способ производства молокосодержащих концентрированных сладких продуктов Способ производства молокосодержащих концентрированных сладких продуктов](/img/empty.gif)
Способ производства молокосодержащих концентрированных сладких продуктов
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает нормализацию исходного сырья, гомогенизацию, пастеризацию, внесение подслащивающего вещества, охлаждение до температуры массовой кристаллизации лактозы, кристаллизацию, охлаждение, расфасовку. При этом в качестве исходного сырья используют сухое обезжиренное молоко, которое восстанавливают в воде с температурой 40-45°С, охлаж...
2275040![Композиция для получения продукта творожного плавленого Композиция для получения продукта творожного плавленого](/img/empty.gif)
Композиция для получения продукта творожного плавленого
Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция для получения продукта творожного плавленого включает творог, жир молочный или растительный, молоко обезжиренное сухое, соль-плавитель, соль поваренную, сахар-песок и воду. Изобретение позволяет получить продукт с заданными органолептическими физико-химическими, реологическими и микроструктурными характеристиками высшего качества, низкой...
2275042![Молочный продукт обогащенный Молочный продукт обогащенный](/img/empty.gif)
Молочный продукт обогащенный
Изобретение относится к молочной промышленности. Молочный продукт обогащенный включает жир молочный, белок, углеводы, витамины А, Е, С, B1, B6, РР, фолиевую кислоту и минеральные вещества - железо и цинк. При этом отношение витаминов к минеральным веществам составляет от 5,64:1 до 4,74:1 при соотношении компонентов в готовом продукте, мас.%: жир молочный 1,0-6,0; белок 2,8-3,2; углеводы 4,7-5,0; в...
2277787![Способ производства кисломолочного продукта Способ производства кисломолочного продукта](/img/empty.gif)
Способ производства кисломолочного продукта
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает проведение процесса в 2 параллельных этапа. На первом этапе нормализованную по массовой доле белка сыворотку стерилизуют при 120-130°С в течении 10-30 мин, охлаждают до температуры сквашивания, раскисляют раствором щелочи и вносят закваску. Затем сквашивают в течение 8-18 час с перемешиванием и раскислением. На втором...
2278521![Способ определения наличия жиров немолочного происхождения в молочном жире Способ определения наличия жиров немолочного происхождения в молочном жире](/img/empty.gif)
Способ определения наличия жиров немолочного происхождения в молочном жире
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для определения жиров немолочного происхождения в молочном жире. Способ предусматривает взвешивание навески анализируемого продукта, выделение жировой фракции, которое осуществляют в результате термостатирования при температуре 58-60°С в течение 8-12 минут, фильтрование, осуществляемое при температуре 58-60°С, фотоколо...
2279071![Способ производства кисломолочного продукта Способ производства кисломолочного продукта](/img/empty.gif)
Способ производства кисломолочного продукта
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает термообработку молока, охлаждение до температуры заквашивания, разделение молока на части и внесение закваски, содержащей кефирную закваску, бифидобактерии, микрофлору ацидофильных бактерий, молочно-кислых стрептококков, энтерококков, лактококков, закваску «Тонус». Причем в каждую часть вносят один из вышеперечисленных видов м...
2286062![Способ производства молокосодержащего концентрированного сладкого продукта Способ производства молокосодержащего концентрированного сладкого продукта](/img/empty.gif)
Способ производства молокосодержащего концентрированного сладкого продукта
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает нормализацию исходного сырья путем внесения в исходное молочное сырье расплавленного обезвоженного молочного жира и растительного жира до соотношения молочного жира к рассчитанному от 0,1:1,0 до 3,0:1,0. Затем проводят гомогенизацию, пастеризацию и вносят фруктозу и олигофруктозу при их соотношении от 2,3:1,0 до 3,0:1,0. Перед...
2286063![Питательная среда для культивирования бифидо- или лактобактерий Питательная среда для культивирования бифидо- или лактобактерий](/img/empty.gif)
Питательная среда для культивирования бифидо- или лактобактерий
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к производству питательных сред, и может быть использовано при производстве бактериальных препаратов. Питательная среда содержит дрожжевой автолизат, гидролизат казеина, молочную сыворотку, содержащую 15% сухих веществ, с гидролизованной на 50-70% лактозой, натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный, обезжиренное молоко. Изобретение позволяет у...
2287572![Способ получения пастообразного молочного продукта Способ получения пастообразного молочного продукта](/img/empty.gif)
Способ получения пастообразного молочного продукта
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает нормализацию исходного сырья до массовой доли жира от 8 до 65%, пастеризацию, гомогенизацию при температуре от 10 до 90°С и давлении от 15 до 25 МПа. Полученный продукт расфасовывают и охлаждают. Изобретение позволяет получить продукт пастообразной консистенции с улучшенными органолептическими характеристиками за счет...
2303358![Способ производства питательной среды Способ производства питательной среды](/img/empty.gif)
Способ производства питательной среды
Молочную сыворотку, содержащую 10% сухих веществ, пастеризуют при 90°С в течение 20 мин, охлаждают до 45°С, раскисляют раствором аммиака до рН 7,0. Затем вносят закваску Streptococcus thermophilus и сквашивают смесь при 40°С в течение 5 ч, вносят добавку в виде гидролизата молочного белка, смесь перемешивают и стерилизуют, охлаждают до 38°С и раскисляют раствором ам...
2324732![Способ производства мусса творожного Способ производства мусса творожного](/img/empty.gif)
Способ производства мусса творожного
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает приготовление смеси для взбивания, которая включает творог, молоко сухое обезжиренное, молочный или растительный жир, сахар-песок, стабилизатор, вкусоароматические добавки, цитрат натрия и вкусовые наполнители. Смесь нагревают до 35-48°С, диспергируют в течение 5-7 мин, пастеризуют, охлаждают при непрерывном перемешива...
2325066![Композиция для получения мусса творожного Композиция для получения мусса творожного](/img/empty.gif)
Композиция для получения мусса творожного
Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция включает творог, молочный или растительный жир, молоко сухое обезжиренное, сахар, желатин и гуаровую камедь, вкусоароматические добавки, цитрат натрия, вкусовые наполнители и воду, при этом соотношение творога к жиру молочному или растительному выдерживают от 17,0:0,46 до 30,0:3,75, а соотношение творога к сухому обезжиренному молоку от 1...
2325067![Композиция для взбитого белкового десерта Композиция для взбитого белкового десерта](/img/empty.gif)
Композиция для взбитого белкового десерта
Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция включает молочный жир, стабилизатор, сыворотку, подсластитель. В качестве молочно-белковой основы используют пахту или обезжиренное молоко после сквашивания и отделения части сыворотки, при этом соотношение молочно-белковой основы к сыворотке составляет от 97,0:1,1 до 71,0:1,8, а соотношение молочно-белковой основы к стабилизатору от 97,0...
2325068![Паста творожная Паста творожная](/img/empty.gif)
Паста творожная
Изобретение относится к молочной промышленности. Паста творожная включает творог, сыворотку молочную, или сыворотку молочную деминерализованную, или концентрат сывороточных белков, или обезжиренное молоко, порошок яичной скорлупы или альгинат кальция, крапиву, вкусовую добавку, витамин С, витамин D и воду. Изобретение позволяет увеличить биоусвояемость кальция и биологическую ценность. 1 з.п. ф-лы...
2337563![Паста творожная Паста творожная](/img/empty.gif)
Паста творожная
Изобретение относится к молочной промышленности. Паста творожная включает творог, сыворотку молочную, или молочную деминерализованную, или обезжиренное молоко, вкусовую добавку, соль, сахар, витамин С, чеснок сухой, альгинат кальция, цитрат калия, витамин D и воду, при этом соотношение альгината кальция к сыворотке молочной, или молочной деминерализованной, или обезжиренному молоку составляет от 0...
2338383