PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (RU)

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ получения пищевой зернистой икры

Способ получения пищевой зернистой икры

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевой зернистой икры. Пищевую зернистую икру получают путем экструзионного гранулирования в жидкую среду белково-масляной смеси и раствора студнеобразователя. В белково-масляную смесь дополнительно вводят измельченную морскую капусту, а в качестве студнеобразователя берут раствор хитозана. Способ получения...

2258440

Способ получения пищевой зернистой икры

Способ получения пищевой зернистой икры

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевой зернистой икры. Пищевую зернистую икру получают путем экструзионного гранулирования белково-масляной смеси и раствора студнеобразователя в жидкую среду. В белково-масляную смесь дополнительно вводят зерновой отвар, а в качестве студнеобразователя берут раствор хитозана при определенном соотношении ком...

2258441

Способ получения пищевой зернистой икры

Способ получения пищевой зернистой икры

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевой зернистой икры. Пищевую зернистую икру получают путем эструзионного гранулирования белково-масляной смеси и раствора студнеобразователя в жидкой среде. В качестве студнеобразователя берут раствор хитозана, а в наполнитель дополнительно вводят раствор пищевой добавки целлюлозной природы при определенно...

2264133

Способ изготовления пресервов в желейной заливке

Способ изготовления пресервов в желейной заливке

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве деликатесных пресервов в желейной заливке. Предварительно разделанное и посоленное рыбное сырье укладывают в банки, вносят в них желейную заливку с последующей герметичной укупоркой банок. В качестве желейной заливки берут заливку, полученную путем смешивания зернового отвара, мышечного сока рыб, пищевой доба...

2265380

Способ получения пищевой эмульсии

Способ получения пищевой эмульсии

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения пищевой эмульсии включает термическую обработку кукумарии, ее измельчение, смешивание с растительным маслом, подогрев смеси до температуры 95°С и гомогенизацию. При этом в смесь дополнительно вносят раствор хитозана и пищевую добавку целлюлозной природы при следующем соотношении, мас.%: измельченная кукумария 55,0-65,0; раст...

2266019


Способ приготовления пищевых продуктов в желе

Способ приготовления пищевых продуктов в желе

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых продуктов в желе из рыбы и морепродуктов. Предварительно разделанное, посоленное и термически обработанное сырье укладывают в формы, вносят в них желирующий раствор с последующей укупоркой. В качестве желирующего раствора берут раствор, полученный путем смешивания зернового отвара, мышечного сока рыб,...

2267969

Желейный пищевой продукт

Желейный пищевой продукт

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии кондитерского производства, и может быть использовано для получения желейного мармелада и других желейных кондитерских изделий. Желейный пищевой продукт содержит в качестве желирующего вещества пищевую добавку целлюлозной природы, в качестве растительного компонента - отвар зерновых культур, а также подсластитель и пищевую ки...

2275061

Способ изготовления продукта типа "крабовое мясо"

Способ изготовления продукта типа "крабовое мясо"

Изобретение относится к пищевой промышленности. Проводят формование продукта путем выдавливания рыбного теста через нагретую до температуры 90-95°С насадку, имеющую круглые отверстия диаметром не более 5 мм. Затем проводят порционирование и термическую обработку. При этом перед порционированием рыбное тесто обрабатывают белковой эмульсией. Изобретение позволяет повысить качество и пищевую...

2280389

Барабанное устройство для очистки газа

Барабанное устройство для очистки газа

Изобретение предназначено для очистки газа и может быть использовано в химической и пищевой промышленности, в частности для очистки коптильного дыма. Барабанное устройство для очистки газа содержит корпус, укрепленный на оси, с входным и выходным патрубком. Корпус снабжен по меньшей мере двумя сквозными цилиндрическими гнездами, расположенными параллельно горизонтальной оси и установленными с возм...

2282483

Способ приготовления сушеного кальмара

Способ приготовления сушеного кальмара

Изобретение относится к технологии переработки гидробионтов. Кальмар разделывают на филе, моют, обесшкуривают и шинкуют. Затем кальмар опускают в 0,15-0,65% раствор пищевой соды и выдерживают его в этом растворе не более 30 мин при температуре 30-50°С. Далее кальмар бланшируют в кипящей воде в течение 3-5 мин и охлаждают. Затем кальмар солят и при необходимости добавляют специи. После посо...

2284133


Способ исследования смазочных материалов и устройство для его осуществления

Способ исследования смазочных материалов и устройство для его осуществления

Группа изобретений относится к исследованиям смазочных материалов и систем смазки и может быть использовано при исследовании процессов аэрации и последующей дегазации любых жидкостей. Для исследования смазочные материалы нагревают, перемешивают и осуществляют аэрацию и дегазацию в устройстве для исследования смазочных материалов. Аэрацию осуществляют путем пропускания смазочных материалов через от...

2285918

Способ приготовления сушеного осьминога

Способ приготовления сушеного осьминога

Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности, в частности к технологии производства сушеных изделий из гидробионтов. Осьминога разделывают и моют. Перетирают его с солью и льдом и, не промывая, бланшируют. Затем осьминога охлаждают и снимают с него кожный покров. Все шинкуют на кусочки, солят и направляют на сушку, после чего вносят вкусовые добавки и/или специи. Изобретение позволя...

2287961

Способ приготовления деликатесного осьминога

Способ приготовления деликатесного осьминога

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к способам производства кулинарных изделий из сырья морского происхождения. Осьминога разделывают, моют, перетирают с солью и льдом, не промывая, подвергают термообработке и затем резко охлаждают. После этого снимают с осьминога кожу и нарезают ее на кусочки. К этим кусочкам дополнительно добавляют морепродукты, растительные добавки, вкусо...

2289960

Способ приготовления вяленой рыбы

Способ приготовления вяленой рыбы

Изобретение относится к рыбной промышленности. Рыбу разделывают на филе, нарезают и вялят в течение не более 12 часов. При этом перед вялением рыбу выдерживают в соевом соусе не более 12 часов. Изобретение позволяет получить продукт с высокими органолептическими показателями, который может быть рекомендован в качестве диетического питания.

2292144

Способ приготовления сушено-вяленого кальмара

Способ приготовления сушено-вяленого кальмара

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии переработки гидробионтов. Кальмар разделывают на филе, снимают пленки и промывают. Затем кальмар бланшируют, охлаждают и солят. После этого кальмар сушат, увлажняют и затем нарезают. При этом бланширование ведут не более 1,5 мин, а после нарезания вносят или вкусовые добавки и/или специи. Изобретение позволяет повысить качест...

2292807


Консервирующая смесь для жиросодержащего рыбного сырья и способ его консервирования

Консервирующая смесь для жиросодержащего рыбного сырья и способ его консервирования

Изобретение относится к консервированию жиросодержащего рыбного сырья, в частности рыбной печени, преимущественно тресковых рыб. Консервирующая смесь содержит компоненты в следующем соотношении (мас.%): сорбиновая кислота - 1,0-62,0, токоферол или ионол или пропилгалат - 1,0-5,0, триполифосфат или полифосфат натрия или калия 3,0-77,0. Способ характеризуется тем, что смесь вносят в рыбное сырье в к...

2295866

Салат из саргассума

Салат из саргассума

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления салатов из растительных компонентов, в частности морских водорослей. Салат содержит саргассум, уксус, чеснок, сахар, специи и соевый соус, при этом соотношение чеснок и соевый соус составляет 1:5, а ингредиенты взяты в следующем соотношении, мас.%: саргассум - 80,0-84,0, уксус (70%-ный) - 0,30-0,48, чеснок -...

2297164

Способ получения сушеного формованного продукта

Способ получения сушеного формованного продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности. Готовят фаршевую смесь, формуют и сушат при температуре не ниже 40°С до содержания влаги не менее 45%. При этом сушку ведут с последующим запеканием до влажности готового продукта 30-35% и увеличения его в объеме в 1,5-2 раза. Изобретение позволяет получить эластичный формованный продукт с воздушной пористой структурой.

2301528