Способ термической обработки пищевых продуктов

Реферат

 

1. СПОСОБ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, предусматривающий подмораживание их на подмораживающем устройстве, съем изделий путем срезания или скалывания и их выгрузку, отличающийся тем, что съем изделий с подмораживающего устройства осуществляют при температуре в геометрическом центре изделий от +2 до -3oС, после чего направляют или на термическую обработку, или на окончательное домораживание, или на галтовку и окончательное домораживание.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что съем с подмораживающего устройства изделий с температурой в их геометрическом центре от +2 до -3oС осуществляют вне контура аппарата при температуре окружающей среды от +18 до 30oС и направляют на термическую обработку.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что съем с подмораживающего устройства изделий с температурой в геометрическом центре от +2 до -3oС осуществляют вне контура аппарата и их домораживание производят внутри скороморозильного аппарата до температуры ниже -10oС, после чего направляют на хранение и последуюущую реализацию в виде полуфабркатов.

4. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что длительность пребывания изделий с температурой в геометрическом центре от +2 до -3oС вне контура аппарата до термической обработки составляет не более 3 - 10 мин.