PatentDB.ru — поиск по патентным документам

НИССИН ФУДЗ ХОЛДИНГЗ КО., ЛТД. (JP)

НИССИН ФУДЗ ХОЛДИНГЗ КО., ЛТД. (JP) является правообладателем следующих патентов:

Устройство для резки и выталкивания лапши и съемник лапши (варианты)

Устройство для резки и выталкивания лапши и съемник лапши (варианты)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к устройству для резки и выталкивания лапши и съемнику лапши. Устройство содержит пару режущих валков, в которых образовано множество секций с тороидальными канавками, причем секции с тороидальными канавками имеют два или более углублений и расположены поочередно или последовательно; съемник лапши, выполненный в виде пластинчатого...

2441375

Способ получения лапши быстрого приготовления

Способ получения лапши быстрого приготовления

Способ включает пропаривание сырой лапши от 5 до 50 секунд воздействием потока перегретого пара с температурой от 125 до 220°С непосредственно на поверхность нитей лапши. Пропаренную лапшу увлажняют водой. Увлажненную лапшу снова пропаривают от 5 до 50 секунд и сушат. Изобретение позволяет получить лапшу быстрого приготовления с текстурой, аналогичной таковой у свежей лапши. 4 з.п. ф-лы, 4 табл.,...

2452207

Устройство для нарезания лапши

Устройство для нарезания лапши

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройству для нарезания лапши. Устройство снабжено корпусом; первым валиком с режущими лезвиями, имеющим первые канавки; вторым валиком с режущими лезвиями, имеющим вторые канавки; первым скребком, имеющим первые скребковые зубья, введенные и расположенные в первых канавках, и прикрепленным в первом положении прикрепления к корпусу; в...

2459412

Жареная лапша быстрого приготовления и способ ее получения

Жареная лапша быстрого приготовления и способ ее получения

Настоящее изобретение относится к получению жареной лапши быстрого приготовления с пониженным содержанием жиров и масел. Лапшу получают из теста, имеющего pH 7,5-8,5, которое готовят посредством замешивания соленой воды, необработанной пшеничной муки, 0,3-0,6 вес. частей карбоната натрия и/или карбоната калия от общего количества муки, пищевого кислого вещества, которым является один или более из...

2462881

Способ получения лапши быстрого приготовления, высушенной потоком горячего воздуха при высокой температуре

Способ получения лапши быстрого приготовления, высушенной потоком горячего воздуха при высокой температуре

Способ предусматривает получение нитей сырой лапши и адгезию съедобного масла к нитям сырой лапши. Затем производят обработку нитей лапши паром и формируют ее в блоки посредством укладки заданного количества обработанной паром лапши в контейнер. Производят обработку потоком горячего воздуха при температуре от 120 до 160°C блока лапши сверху и снизу контейнера со скоростью потока от 30 до 70 м/сек...

2478305


Лапша быстрого приготовления и способ ее получения

Лапша быстрого приготовления и способ ее получения

Изобретение относится к способу производства лапши быстрого приготовления. Полосу теста для лапши раскатывают один или более раз при степени раскатывания 60% или выше, полосу нарезают с получением сырых полосок лапши. На полученные сырые полоски лапши распыляют перегретый водяной пар температурой 125-220°С, подвергают желатинизации и сушат полоски лапши. Лапша быстрого приготовления имеет превос...

2482701

Брикетированная несваренная лапша быстрого приготовления

Брикетированная несваренная лапша быстрого приготовления

Изобретение относится к несваренной свежей лапше в виде мотка, используемой в качестве лапши быстрого приготовления. Свежая лапша в виде мотка представляет собой по существу плоский моток, в котором множество нитей лапши перекрывают друг друга. Характеризуется тем, что получена нарезанием теста для лапши и укладкой полученных нитей на конвейер в направлении движения конвейера. Каждая из нитей ла...

2484648

Сухая лапша быстрого приготовления и способ ее получения

Сухая лапша быстрого приготовления и способ ее получения

Данная группа изобретений относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу получают сырые нити лапши с многослойной структурой, включающие три или более слоев, распыляют перегретый пар на нити лапши, проводят желатинизацию нитей лапши, на которые был распылен перегретый пари их сушат. При этом желатинизация включает обработку, при которой к нитям лапши, на которые был распылен...

2487555

Лапша быстрого приготовления и способ ее получения

Лапша быстрого приготовления и способ ее получения

Изобретение относится к лапше быстрого приготовления, в которой предотвращено слипание нитей лапши, и они свободно разрыхляются, и способу получения такой лапши быстрого приготовления. Способ производства лапши быстрого приготовления включает стадию замешивания теста, стадию раскатывания, стадию продольного нарезания, стадию пропаривания и стадию сушки, причем перед стадией пропаривания порошкоо...

2512290

Устройство и способ нарезания лапши

Устройство и способ нарезания лапши

Устройство содержит конвейер (2) для транспортировки по меньшей мере одного пучка (В) желатинированных нитей лапши (N). Над конвейером расположено роторное режущее устройство (1), содержащее от шести до тридцати лезвий (11), которые продолжаются бок о бок с осью вращения (13) и в радиальных направлениях вокруг оси вращения (13). Также роторное режущее устройство (1) содержит ограничительную пове...

2540600


Способ получения сухого пищевого продукта

Способ получения сухого пищевого продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения сухого пищевого продукта на основе мяса, который восстанавливают заливая горячей или холодной водой перед употреблением его в пищу. Способ включает: стадию обработки мясного сырьевого материала или пищевого продукта на основе мяса перегретым паром; стадию замораживания мясного сырьевого материала или пищевого продукта н...

2560071

Лапша быстрого приготовления с многослойной структурой и способ ее производства

Лапша быстрого приготовления с многослойной структурой и способ ее производства

Изобретение относится к лапше быстрого приготовления с многослойной структурой и способу ее получения. Готовят тестовые ленты внутреннего слоя лапши и внешнего слоя лапши. Помещают тестовую ленту внутреннего слоя лапши между тестовыми лентами внешнего слоя лапши таким образом, что все эти тестовые ленты при их комбинировании образуют единую тестовую ленту лапши. Раскатывают единую тестовую ленту...

2569963

Экструдированные макаронные изделия и элемент формующей головки для экструдированных макаронных изделий

Экструдированные макаронные изделия и элемент формующей головки для экструдированных макаронных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности. Экструдированное макаронное изделие, имеющее отверстие, проходящее через него в продольном направлении, в котором: сырьем является пшеничная мука; отверстие смыкается или сжимается при варке или регидратации в горячей воде; и конфигурация отверстия в поперечном сечении макаронного изделия такова, что вокруг центра поперечного сечения сформировано м...

2575751

Способ и устройство для сушки лапши быстрого приготовления

Способ и устройство для сушки лапши быстрого приготовления

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает в качестве стадии сушки необжаренной лапши стадию помещения желатинизированных нитей лапши в удерживающую емкость для сушки лапши быстрого приготовления, имеющую одну или более дырочек в донной поверхности, так что соотношение общей площади дырочек к площади донной поверхности удерживающей емкости составляет 30% или менее, или не им...

2581484

Способ пропаривания лапши и устройство для пропаривания лапши

Способ пропаривания лапши и устройство для пропаривания лапши

Изобретение относится к способу пропаривания нитей лапши и устройству для пропаривания нитей лапши. Способ пропаривания нитей лапши предусматривает использование устройства, содержащего конвейер, на который пучок нитей лапши помещают после разрезания и который транспортирует пучок нитей лапши, и корпус туннельного типа, в котором пучок нитей лапши при его транспортировке конвейером. Способ включ...

2583067


Нежареные картофельные чипсы

Нежареные картофельные чипсы

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к нежареным картофельным чипсам. Чипсы, в которых количество отверстий с меньшим диаметром 20 мкм или более составляет 10 отверстий или более на мм2 площади сечения чипсов, а пористость составляет от 35% до 65% на вертикальном разрезе нежареных картофельных чипсов. Картофельные чипсы обладают пониженным содержанием масла, хрустящей текстур...

2585835

Способ и устройство для сушки лапши быстрого приготовления

Способ и устройство для сушки лапши быстрого приготовления

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к продуктам быстрого приготовления. Способ сушки лапши быстрого приготовления включает в качестве стадии сушки необжаренной лапши стадию помещения желатинизированных нитей лапши в удерживающую емкость для сушки лапши быстрого приготовления и подачи потока воздуха со скоростью 50 м/с или более сверху в удерживающую емкость к массе нитей...

2587048

Способ разрыхления и устройство для разрыхления отварного риса

Способ разрыхления и устройство для разрыхления отварного риса

Способ включает подачу отварного риса в разрыхлительную камеру. В разрыхлительной камере отварной рис обдувают воздухом, нагнетаемым с высокой скоростью, разделяя и поднимая его. Поднявшийся отварной рис собирают в накопительной камере, расположенной рядом с разрыхлительной камерой. Устройство включает разрыхлительную камеру, воздушное нагнетательное отверстие и накопительную камеру, расположенн...

2591717

Способ получения обжаренной лапши

Способ получения обжаренной лапши

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения обжаренной лапши длиной от 1 до 7 см. Получают сырую лапшу, подвергают указанную лапшу процессу желатинизации и нарезают желатинизированную лапшу на лапшу длиной от 1 до 7 см. Проводят поверхностную обжарку нарезанной лапши, при которой нарезанную лапшу обрабатывают жарочным маслом без погружения ее в масло. Осуществляю...

2591721

Пищевой продукт быстрого приготовления

Пищевой продукт быстрого приготовления

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается продуктов быстрого приготовления. Продукт быстрого приготовления, помещенный в контейнер и употребляемый в пищу путем заливания холодной или горячей воды в контейнер и нагревания в микроволновой печи. Причем пищевой продукт содержит контейнер и вспученный сухой рис, который содержится в контейнере и тонет в воде. При этом объемная удельн...

2592875


Нежареные картофельные чипсы и способ их производства

Нежареные картофельные чипсы и способ их производства

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства картофельных чипсов. На первом этапе нагревания ломтики картофеля нагревают обдувом их высокотемпературным и высокоскоростным потоком воздуха с температурой от 120 до 160°C в течение периода от 15 до 120 с и со скоростью воздуха 40 м/с или выше, при этом на ломтики картофеля добавляют влагу. На втором этапе нагревани...

2605768

Нежареные картофельные чипсы и способ их производства

Нежареные картофельные чипсы и способ их производства

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства нежареных картофельных чипсов. Ломтики картофеля подвергают тепловой обработке перегретым паром при температуре 120°С или выше, но не выше 300°С, в течение периода от 10 секунд до 2 минут. Наносят масло на ломтики картофеля. Обрабатывают ломтики воздушным потоком при температуре 150°C или выше, но не выше 250°C, и скор...

2607097

Способ получения лапши быстрого приготовления и лапша быстрого приготовления

Способ получения лапши быстрого приготовления и лапша быстрого приготовления

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения лапши быстрого приготовления. Сырые нити лапши, приготовленные из теста для лапши, содержащего от 0,5 до 6,0 мас.% порошкового жира или масла и/или порошкового эмульгатора по отношению к массе порошка основного сырьевого материала, обрабатывают перегретым паром. Температура перегретого пара составляет от 120 до 200˚С. Изо...

2609403

Способ получения обжаренной лапши быстрого приготовления и обжаривающее устройство

Способ получения обжаренной лапши быстрого приготовления и обжаривающее устройство

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения обжаренной лапши быстрого приготовления, включающий помещение желатинизированных нитей лапши во множество удерживающих емкостей, поддерживаемых двумя бесконечными параллельными цепями; погружение множества удерживающих емкостей, в которые помещены нити лапши, посредством перемещения двух бесконечных цепей в жарочный резервуар для жар...

2628294

Средство, усиливающее соленый вкус, и способ изготовления, и способ усиления соленого вкуса

Средство, усиливающее соленый вкус, и способ изготовления, и способ усиления соленого вкуса

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к композиции, усиливающей соленый вкус. Композиция включает соединение, представленное любой из приведенных ниже общих формул (2)-(6) или его соль, и наполнитель: При этом Q представляет собой гетероатом, q представляет собой 0 или 1; m и n, каждый из них, представляют со...

2653735


Многоступенчатая машина для пропаривания

Многоступенчатая машина для пропаривания

Многоступенчатая машина (200) для пропаривания, сконфигурированная таким образом, что основной корпус (2) паровой камеры, в который пар фактически поступает к партии нитей лапши, снабжен: туннелеобразным участком (1) введения лапши, продолжающимся от основного корпуса (2) паровой камеры в наклонном направлении вниз; и туннелеобразным участком (3) выпуска лапши, аналогичным образом продолжающимся о...

2660062

Индикатор изменения температуры во времени

Индикатор изменения температуры во времени

Изобретение относится к измерителям температуры. Предложен индикатор изменения температуры во времени, с помощью которого может быть легко визуально распознана степень изменения температуры во времени. Индикатор изменения температуры во времени содержит слой термоплавкого материала, проницаемый слой, причем проницаемый слой становится прозрачным или полупрозрачным, когда термоплавкий материал плав...

2660371

Способ получения лапши быстрого приготовления

Способ получения лапши быстрого приготовления

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения лапши быстрого приготовления. Способ включает стадию проведения процесса нагревания в камере при температуре внутри камеры от 130 до 220°С, где процесс нагревания проводят в атмосфере при абсолютной влажности, которая отличается от абсолютной влажности пара при атмосферном давлении при этой температуре на величину от -5...

2663579

Многоступенчатая машина для пропаривания

Многоступенчатая машина для пропаривания

Многоступенчатая машина (200) для пропаривания предусмотрена с конвейером, расположенным на многочисленных ступенях так, что партия нитей лапши, принимаемая в основной корпус (2) паровой камеры, проходит и возвращается неоднократно вдоль первого направления, чтобы быть транспортированной от верхней ступени к нижней ступени в основном корпусе (2) паровой камеры. Дополнительно, в многоступенчатой ма...

2666827

Устройство для нарезания нитей лапши и сырая лапша

Устройство для нарезания нитей лапши и сырая лапша

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для нарезания нитей лапши, выполненное для разрезания листа теста на нити лапши для подачи нитей лапши к транспортеру, причем скорость перемещения нитей лапши транспортером ниже скорости резания, при которой нити лапши нарезаются из листа теста. При этом устройство для нарезания нитей лапши содержит первый режущий ножевой валок и второй ре...

2667160