PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" (RU)

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" (RU) является правообладателем следующих патентов:

Устройство для электроосмотического обезвоживания материалов

Устройство для электроосмотического обезвоживания материалов

Изобретение относится к электроосмотическому обезвоживанию влажных дисперсных материалов и может быть использовано для обезвоживания материалов с высоким содержанием воды, преимущественно для тонко измельченной костной ткани. Устройство включает корпус, являющийся анодом, транспортирующий механизм, являющийся катодом и помещенный внутри корпуса, и вакуумную камеру. Корпус выполнен в форме трубы с...

2273513

Способ производства кисломолочного продукта с мукой из зародышей пшеницы "витазар"

Способ производства кисломолочного продукта с мукой из зародышей пшеницы "витазар"

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кисломолочных продуктов. Способ предусматривает внесение в нормализованное молоко муки «Витазар», которую предварительно растворяют в части нормализованного молока в соотношении 1:3 соответственно. Затем смесь гомогенизируют, пастеризуют при температуре 90-95°С в течение 30 мин. Охлаждают до температуры заквашивания...

2292146

Установка для очистки сточных вод

Установка для очистки сточных вод

Изобретение относится к фильтрованию жидкостей и может быть использовано для очистки от грубодисперсных взвесей, например, промышленных сточных вод, преимущественно производственных стоков мясной и пищевой промышленности. Установка содержит аналогично выполненные устройства предварительной и финишной очистки. Устройства содержат вертикальный конусный шнек, коаксиально установленный в кожухе слива...

2292228

Способ кондиционирования воздуха в камерах сушки сырокопченых колбас

Способ кондиционирования воздуха в камерах сушки сырокопченых колбас

Способ предназначен для кондиционирования воздуха в камерах сушки сырокопченых колбас. Способ заключается в том, что при температуре наружного воздуха меньше температуры точки росы приточного воздуха предусматриваются охлаждение и осушение смеси воздуха до влагосодержания приточного воздуха путем изменения количественного соотношения наружного и внутреннего воздуха. Технический результат - сокраще...

2293256

Способ тепловой обработки мясных полуфабрикатов энергией ик-излучения

Способ тепловой обработки мясных полуфабрикатов энергией ик-излучения

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве мясных рубленых полуфабрикатов. Обработку полуфабрикатов энергией ИК-излучения проводят в установке камерного типа с двух сторон в двухстадийном переменном режиме. На первой стадии обработку ведут плотностью ИК-излучения 2-5 кВт/м2 с длиной волны 2,04 мкм в течение 4-5 мин, а на второй стадии плотностью ИК-излучен...

2295871


Способ кондиционирования воздуха тепловлагонапряженных помещений

Способ кондиционирования воздуха тепловлагонапряженных помещений

Изобретение предназначено для кондиционирования воздуха и может быть использовано при кондиционировании промышленных предприятий. Способ кондиционирования воздуха теплонапряженных и тепловлагонапряженных помещений заключается в том, что смешивают наружный и внутренний воздух в холодное время с переменным количественным соотношением, в теплое время с постоянным соотношением, осуществляют смешение в...

2296271

Ик-печь камерного типа для тепловой обработки пищевых продуктов

Ик-печь камерного типа для тепловой обработки пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, быту и общественному питанию, а именно к производству пищевых продуктов, в том числе мясных изделий. Печь состоит из корпуса с изоляцией, рабочей камеры, смотрового окна из жаропрочного стекла для наблюдения за готовностью продукта, верхних ИК-излучателей, установленных в устройстве для регулирования его положения, нижних ИК-излучателей, установленны...

2304884

Композиция для производства творожного продукта

Композиция для производства творожного продукта

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве творожных продуктов. Продукт содержит обезжиренный кварк, сливки с массовой долей жира 20%, коллагенсодержащую добавку, препарат Стабисол MS 60 и обезжиренное молоко. Творожный продукт может также содержать вкусовые наполнители. Изобретение позволяет расширить ассортимент вырабатываемых творожных продуктов,...

2311788

Способ производства копченых колбас длительного хранения

Способ производства копченых колбас длительного хранения

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве полукопченых, варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых колбас и мясной деликатесной продукции в оболочке, а также плавленых колбасных сыров. Способ предусматривает измельчение мясного сырья, его посол, приготовление фарша, наполнение оболочки фаршем, осадку, термообработку и последующее охлаждение. Перед заполн...

2313946

Биологически разрушаемая термопластичная композиция с использованием ржаной муки

Биологически разрушаемая термопластичная композиция с использованием ржаной муки

Изобретение относится к получению пластических масс на основе сополимера этилена и винилацетата, применяемых в производстве различных термоформованных изделий, эксплуатируемых как в контакте с пищевыми продуктами, так и для использования в сельском хозяйстве. Биологически разрушаемая термопластичная композиция для изделий содержит 50-68,7 мас.% сополимера этилена и винилацетата, биоразлагаемый нап...

2318006


Состав для защиты поверхности пищевых продуктов

Состав для защиты поверхности пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к мясной и молочной отраслям. Состав включает антимикробное вещество - натриевую соль дегидрацетовой кислоты или ее смесь с дегидрацетовой кислотой, или ее смесь с бензоатом натрия, или ее смесь с сорбатом натрия, или ее смесь с пропионатом натрия, поваренную соль, антиокислительный компонент фенольного ряда, пищевую кислоту и воду. В качест...

2318387

Способ получения бад из низкомолекулярных катионных белков молока и полученная этим способом бад

Способ получения бад из низкомолекулярных катионных белков молока и полученная этим способом бад

Изобретение относится к молочной, биотехнологической, медицинской, фармацевтической и косметологической промышленности. Биологически активную добавку получают путем очистки молочного сырья центрифугированием, сорбции белков на ионообменнике, хроматографического их разделения, элюирования, определения фракций с оптической плотностью при длине волны 280 нм более 0,1 ед., диализа, стабилизации и фасо...

2318406

Комплексная добавка с биологически активными свойствами и пищевой продукт ее содержащий

Комплексная добавка с биологически активными свойствами и пищевой продукт ее содержащий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно в производству функциональных продуктов питания. Комплексная добавка с биологически активными свойствами приготовлена на основе раствора казеината натрия, трансглутаминазы и олигосахаридов (лактулоза) или фруктоолигосахаридов (инулин) или их производных. Добавка выдержана при температуре 35-45°С в течение 1,5-2,5 ч с получением гелео...

2320204

Способ производства функционального кисломолочного продукта (соуса)

Способ производства функционального кисломолочного продукта (соуса)

Изобретение относится к биотехнологии и пищевой промышленности, в частности молочной, и может быть использовано при производстве молочного соуса. Способ предусматривает нормализацию молочного сырья до массовой доли жира от 0,05 до 25%, гомогенизацию, тепловую обработку, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски пропионово-кислых бактерий Propionibacterium shermanii, которую предвар...

2325812

Способ производства белкового препарата из субпродуктов ii категории

Способ производства белкового препарата из субпродуктов ii категории

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности для получения белковых препаратов из коллагенсодержащих субпродуктов II категории. Способ предусматривает измельчение сырья и его обработку для разрыхления структуры. Обработку проводят водным раствором ферментного препарата коллагеназы из гепатопанкреаса камчатского краба концентрацией 0,05-0,15% в течение 4-6 ч при температуре...

2325814


Антифаговая питательная среда для активизации заквасочной микрофлоры

Антифаговая питательная среда для активизации заквасочной микрофлоры

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для производства молочных продуктов с высокими качественными показателями. Питательная среда содержит обезжиренное молоко, гуммиарабик, лимоннокислый натрий, Д-глюкозамин, L-рамнозу, Д-арабинозу, водопроводную воду. Изобретение позволяет повысить активацию стартовых культур прямого внесения, получить качественные производственные закв...

2326163

Способ получения термизированного молочно-сывороточного продукта

Способ получения термизированного молочно-сывороточного продукта

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении термизированного молочно-сывороточного продукта. Способ предусматривает смешивание кварка, сливок, соли поваренной пищевой, концентрата соединительного белка «СКАНПРО Т-95, Стабисола MS 60, которые предварительно растворяют в творожной сыворотке, термизацию полученной смеси и расфосовку. В смесь после термизаци...

2328128

Способ определения декарбоксилазной активности молочнокислых бактерий

Способ определения декарбоксилазной активности молочнокислых бактерий

Микроорганизмы ежедневно пересевают в течение 7 дней в жидкую питательную среду МРС, содержащую 0,1% соответствующей аминокислоты (тирозин, гистидин моногидрохлорид, орнитин, лизин), 0,005% пиридоксаль-5-фосфата для активизации фермента декарбоксилазы. Полученную биомассу освобождают от образовавшейся молочной кислоты. Для этого биомассу после последнего пересева центрифугируют в пробирках типа эп...

2329304

Устройство для очистки жидкости

Устройство для очистки жидкости

Изобретение относится к фильтрованию жидкостей и может быть использовано для очистки от взвешенных веществ промышленных сточных вод, преимущественно производственных стоков мясной, рыбной и пищевой промышленности. Устройство для очистки жидкости включает корпус, крышку, входной патрубок, опорную чашу, фильтрующий элемент в виде барабана, выходное отверстие. Барабан установлен на опорной чаше с воз...

2330707

Центробежный насос для тангенциальной микро- или ультрафильтрации

Центробежный насос для тангенциальной микро- или ультрафильтрации

Изобретение относится к пищевой, химической, фармацевтической и другим отраслям промышленности и используется для снижения энергоемкости процессов тангенциальной микро- и ультрафильтрации жидкостей. Центробежный насос состоит из ротора с радиальными каналами или лопастями. Ротор вращается в неподвижном цилиндрическом полом статоре. Статор имеет центральный осевой входной канал, тангенциально распо...

2333394


Способ конструирования рекомбинантного штамма staphylococcus carnosus

Способ конструирования рекомбинантного штамма staphylococcus carnosus

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к генной инженерии, и представляет собой способ конструирования рекомбинантного штамма Staphylococcus carnosus - продуцента фермента нитритредуктазы. Данный способ предусматривает получение промежуточного штамма Staphylococcus carnosus thyA- с помощью триметоприма и замещение в нем промоторной части оперона, отвечающего за восстановление нитритов...

2333957

Способ получения белка и масла из бобовых культур

Способ получения белка и масла из бобовых культур

Изобретение относится к пищевой промышленности и может найти применение при производстве белковых препаратов. В способе получения белка растительное сырье измельчают и подвергают набуханию в воде. Далее проводят гидролиз с использованием ферментных препаратов микробного происхождения с их последующей инактивацией. Полученный белковый экстракт центрифугируют и ультрафильтруют. После этого белок оса...

2335917

Способ получения растительных пищевых волокон

Способ получения растительных пищевых волокон

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых волокон. Способ получения пищевых волокон предусматривает гидролиз сырья при температуре 50-70°С в течение 2 часов с последующей инактивацией в течение 15 минут. Гидролиз проводят пектинтрансэлиминазой Bacillus subtilis с активностью 32380,0 ед/мл или α-амилазой Bacillus licheniformis...

2336731

Биологически разрушаемая термопластичная композиция с использованием отходов кондитерской промышленности

Биологически разрушаемая термопластичная композиция с использованием отходов кондитерской промышленности

Термопластичная композиция, применяемая в производстве пленок и различных термоформованных изделий для использования в сельском хозяйстве и в качестве упаковки для товаров народного потребления, содержит сополимер этилена и винилацетата, биоразлагаемый наполнитель - какаовелла - отход технологического процесса переработки какао бобов и поверхностно-активное вещество из ряда моноэфиров дикарбоновых...

2349612

Водно-жировая эмульсия на базе красного пальмового масла

Водно-жировая эмульсия на базе красного пальмового масла

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к получению жировой эмульсии, используемой в мясных продуктов для детского питания. Водно-жировая эмульсия, содержащая красное пальмовое масло «Carotino», воду питьевую, эмульгатор, стабилизатор. При этом в качестве эмульгатора используют лецитин соевый и моноглицерид жирных кислот, а в качестве стабилизатора - ксантановую камедь. Изо...

2351144


Белково-жировая эмульсия на базе красного пальмового масла

Белково-жировая эмульсия на базе красного пальмового масла

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для получения белково-жировой эмульсии, которую используют в производстве мясных продуктов для детского питания. Белково-жировая эмульсия состоит из красного пальмового масла «Carotino» 23,1-45,6 мас.%, воды питьевой 42,8-57,7 мас.%, гороховой муки или горохового изолята 8,8-19,2 мас.%. Использование изобретения позволяет получить ст...

2356233

Устройство для вакуумной сушки термолабильных материалов

Устройство для вакуумной сушки термолабильных материалов

Изобретение относится к сушильной технике термолабильных материалов под вакуумом и может быть использовано в пищевой, фармацевтической, медицинской, химической отраслях промышленности. Устройство для вакуумной сушки термолабильных материалов содержит корпус, рабочую камеру с размещенными в ней полками, дверцу для загрузки-выгрузки противней с продуктом, десублиматор, нагревательное устройство, с...

2357166

Устройство для диспергирования эмульсий и суспензий с регулированием размеров частиц дисперсных фаз

Устройство для диспергирования эмульсий и суспензий с регулированием размеров частиц дисперсных фаз

Изобретение относится к устройствам для диспергирования эмульсий и суспензий и может найти применение в пищевой, химической и других отраслях промышленности. Устройство состоит из корпуса, выполненного в виде неравноплечей U-образной трубы, с размещенным с торца одного плеча боковым патрубком входа исходного продукта. В другом плече расположен патрубок выхода гомогенизированного продукта на одно...

2362616

Биологически разрушаемая термопластичная композиция

Биологически разрушаемая термопластичная композиция

Изобретение относится к полимерным композициям, предназначенным для получения биодеградируемых изделий, таких как пленки и термоформованные изделия в виде потребительской тары. Композиция содержит производственные и/или бытовые отходы полиэтилена, олигомерный краситель, двуокись титана и в качестве биоразлагаемого наполнителя - рисовую лузгу. Композиция по изобретению обладает реологическими хар...

2363711

Способ получения биологически активной добавки "мобелиз" и полученная этим способом бад "мобелиз"

Способ получения биологически активной добавки "мобелиз" и полученная этим способом бад "мобелиз"

Изобретение относится к молочной, биотехнологической, медицинской, фармацевтической, косметической промышленности. Биологически активная добавка (БАД) к пище содержит лактопероксидазу, лактоферрин, ангиогенин, панкреатическую РНКазу, лизоцим молочный и куриный лизоцим при определенном соотношении компонентов. Способ получения БАД к пище предусматривает очистку молочного сырья центрифугированием,...

2366294


Препарат бактериальный для производства ферментированных мясных изделий и биотрансформации мясного сырья

Препарат бактериальный для производства ферментированных мясных изделий и биотрансформации мясного сырья

Препарат представляет собой смесь штаммов молочнокислых бактерий: Lactobacillus sakei ВКПМ В-8936 (LSK-104), Lactobacillus plantarum ВКПМ В-1616 (22/2), Staphylococcus xylosus ВКПМ B-8945 (SPHYX-45), Pediococcus pentosaceus ВКПМ В- 8955 (PDA-55), выделенных из сырокопченых колбас, взятых в равном процентном соотношении. Это способствует преобразованию компонентов мясного сырья в соединения, обус...

2367685

Устройство для ультратонкого диспергирования эмульсий и суспензий

Устройство для ультратонкого диспергирования эмульсий и суспензий

Изобретение относится к устройствам для диспергирования эмульсий и суспензий и может найти применение в пищевой, химической и других отраслях промышленности. Устройство состоит из корпуса, гибкой мембраны, электроимпульсного генератора с электродной системой в виде центрального изолированного положительного электрода и цилиндрического отрицательного. Корпус имеет форму конуса, сужающегося книзу,...

2375111

Вареное колбасное изделие с водно-жировой эмульсией на базе красного пальмового масла

Вареное колбасное изделие с водно-жировой эмульсией на базе красного пальмового масла

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к разработке обогащенных витаминами мясопродуктов. Вареное колбасное изделие, содержащее говядину 1 сорта жилованную, свинину полужирную жилованную, обезжиренное сухое молоко, водно-жировую эмульсию на базе красного пальмового масла в количестве 4,2 мас.%, пряности в виде экстрактов пряностей на воде, нитрит натрия, натрий аскорбиновокислый...

2386366

Способ воздухораспределения в камерах сушки и хранения сыровяленых колбас на вешалах

Способ воздухораспределения в камерах сушки и хранения сыровяленых колбас на вешалах

Изобретение относится к способам воздухораспределения и предназначено для использования на предприятиях мясной промышленности для сушки сыровяленых колбас и хранения готовой продукции на вешалах. Способ предусматривает подачу воздуха настиланием на продольную стену камеры сушки через щелевые насадки, имеющие щели с отношением сторон 1:20-1:30 и расположенные равномерно по длине канала на расстоян...

2389957

Установка для исследования кинетики диспергирования частиц в жидких средах при воздействии возмущений давления

Установка для исследования кинетики диспергирования частиц в жидких средах при воздействии возмущений давления

Изобретение относится к области качественного и количественного анализа дисперсных систем, к области переработки сырья, к пищевым, химическим и другим производствам с использованием процессов диспергирования. Техническим результатом настоящего изобретения является обеспечение наблюдения за процессом дробления капель в режиме реального времени, повышение точности и чувствительности регистрации пар...

2393007


Устройство для гидроабразивной резки

Устройство для гидроабразивной резки

Изобретение относится к области резки материалов высоконапорной струей жидкости, в частности высоконапорной струей воды, содержащей различные абразивные материалы, и может быть использовано в тяжелой, легкой и пищевой промышленности. Устройство содержит режущую головку с корпусом и режущим соплом и устройство для охлаждения. Корпус режущей головки выполнен с оребрением, а устройство для охлаждени...

2393077

Камера выдержки мяса

Камера выдержки мяса

Изобретение предназначено для использования в области мясной промышленности. Камера выдержки мяса содержит корпус цилиндрической формы с плавным конусообразным переходом в верхнюю зону, парогенератор для автоматического поддержания повышенной относительной влажности воздуха в камере в период созревания мяса на уровне 95-100%, всасывающий и нагнетающий воздуховоды, устройство для создания асептиче...

2400092

Лабораторная сушильная конвективная установка камерного типа для мясных и рыбных изделий

Лабораторная сушильная конвективная установка камерного типа для мясных и рыбных изделий

Предложена лабораторная сушильная конвективная установка камерного типа для мясных и рыбных изделий, включающая теплоизолированный корпус с дверью, рабочую камеру, охладитель воздуха пластинчатой конструкции, холодильную машину, термостат, систему внутренней циркуляции воздуха и блок управления. Внутри рабочей камеры между охладителем воздуха и объектом сушки дополнительно установлена в направляю...

2400094

Композиция для производства молочного мороженого

Композиция для производства молочного мороженого

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении молочного мороженого. Композиция включает молоко коровье цельное, молоко сухое обезжиренное, сахар-песок, стабилизатор-эмульгатор Денайс 805R, овсяное волокно Vitaсе1 HF 401, ванилин и воду. Изобретение позволяет расширить ассортимент вырабатываемого молочного мороженого, увеличить взбитость молочного морожено...

2400100

Способ получения бад "л-пфи" из вторичного молочного сырья и полученная этим способом бад "л-пфи"

Способ получения бад "л-пфи" из вторичного молочного сырья и полученная этим способом бад "л-пфи"

Изобретение относится к молочной, биотехнологической, медицинской, фармацевтической и косметологической промышленности, а именно к способам получения биологически активных веществ, которые могут использоваться в качестве биологически активных добавок (БАД). Способ включает в себя очистку молочного сырья, сепарирование, осаждение казеина, двухступенчатую ультрафильтрацию, хроматографическое раздел...

2400106


Способ производства ферментированного цельномышечного мясопродукта из мяса индейки

Способ производства ферментированного цельномышечного мясопродукта из мяса индейки

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, в частности к технологии производства ферментированных продуктов из мяса индейки. Мясное сырье взвешивают и инъецируют предварительно подготовленным раствором в количестве 10-13% к массе сырья. В состав рассола вводят препарат стартовых культур TEXEL®SA-305, который предварительно растворяют в теплой воде при температуре 25-30°С и выде...

2400108

Способ определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах

Способ определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах

Изобретение относится к микробиологии, а именно к определению контаминации пищевых продуктов. Способ включает приготовление мясо-пептонного агара, разлив его в чашки Петри, отбор проб с пищевых продуктов, приготовление взвеси из навески пищевых продуктов, приготовление десятичных разведений исследуемой взвеси и размещение десятичных разведений исследуемой взвеси в чашки Петри, культивирование и п...

2400746

Способ управления процессом сушки сырокопченых и сыровяленых мясных и рыбных изделий в конвективной установке камерного типа

Способ управления процессом сушки сырокопченых и сыровяленых мясных и рыбных изделий в конвективной установке камерного типа

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к процессам холодильной и криогенной техники, системам кондиционирования и технологии продовольственных продуктов. В основу изобретения заложен принцип 1-ой стадии сушки высоковлажных пищевых продуктов, которая осуществляется при постоянной скорости выделения - испарения влаги с поверхности продукта, при этом температура испарения влаги с п...

2401014

Полимерная композиция для получения биодеградируемых формованных изделий из расплава

Полимерная композиция для получения биодеградируемых формованных изделий из расплава

Изобретение относится к полимерным композициям, предназначенным для получения биодеградируемых термоформованных изделий и пленок, в том числе коррексы для цветочной и овощной рассады, пленки для мульчирования и уничтожения сорняков с эффектом прогревания. Композиция содержит производственные и/или бытовые отходы полиэтилена, свекловичный жом и бентонит в качестве технологической добавки. Композиц...

2408621

Состав защитного съедобного пленкообразующего покрытия для мяса и мясных продуктов

Состав защитного съедобного пленкообразующего покрытия для мяса и мясных продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к мясной, рыбной и птицеперерабатывающей. Состав включает сухую смесь на основе животных белков, диацетат натрия, лактат натрия, жидкий дым, пищевой краситель, поваренную соль и воду. Компоненты взяты в определенных количественных соотношениях. Изобретение обеспечивает получение нетоксичного съедобного покрытия, обладающего высокой п...

2411738


Измерительное устройство портативной конструкции для определения криоскопической температуры и активности воды в высоковлажных пищевых продуктах

Измерительное устройство портативной конструкции для определения криоскопической температуры и активности воды в высоковлажных пищевых продуктах

Устройство включает термоэлектрический холодильник на основе элемента Пельтье, связанный с замораживающим идентором в виде двух параллельно расположенных пластин из теплопроводящего материала. При этом между пластинами размещен холодный спай игольчатой термопары, теплый спай которой вмонтирован в корпус или шасси устройства. Кроме того, устройство включает термоэлектрический компенсатор для иголь...

2412437

Способ консервирования (сублимационной сушки) жидких и пастообразных биопрепаратов

Способ консервирования (сублимационной сушки) жидких и пастообразных биопрепаратов

Изобретение относится к пищевой, фармацевтической, медицинской и химической промышленности. Стеклянные емкости с плоским дном, содержащие биопрепараты, помещают в противень с низкотемпературной средой. Толщина слоя низкотемпературной среды в противне, как минимум, вдвое превышает толщину слоя замораживаемого биопрепарата в емкости. В качестве среды используют водный раствор хлорида кальция. Прово...

2413147

Камера охлаждения мяса

Камера охлаждения мяса

Камера охлаждения мяса содержит корпус, воздухоохладитель, вентилятор, воздухораспределительный канал, щель, направляющие шиберы, однорельсовые подвесные пути, источник питания высокого напряжения, генерирующий электрод и заземленный электрод в виде металлической сетки. Генерирующий и заземленный электроды установлены вдоль каждого однорельсового подвесного пути эквидистантно по отношению к ним н...

2414656

Способ обнаружения трофозоитов саркоцист

Способ обнаружения трофозоитов саркоцист

Изобретение относится к области ветеринарии. Искусственный желудочный сок составляют по прописи вода дистиллированная температуры 41-42°С - 1000,0 мл, кислота соляная концентрированная удельной массой 1,2-12,0-15,0 мл, пепсин пищевой свиной 20-30 г. Инкубирование проводят в аппарате «Гастрос» при температуре 41-42°С. Перевар отстаивают, после чего осадок подвергают центрифугированию. После этого...

2415416

Спред растительно-сливочный с маслом черного тмина

Спред растительно-сливочный с маслом черного тмина

Изобретение относится к пищевой, а именно к масложировой промышленности. Спред растительно-сливочный, включающий жировую фазу, стабилизационную систему, соль поваренную пищевую, воду питьевую. При этом жировая фаза представляет собой жир растительный «СОЮЗ 60Э», молочный жир - сливки и биологически активную добавку к пище «Масло черного тмина Барака», а в качестве стабилизационной системы использ...

2416922


Биологически разрушаемая термопластичная композиция с использованием природного наполнителя

Биологически разрушаемая термопластичная композиция с использованием природного наполнителя

Изобретение относится к биологически разрушаемой термопластичной композиции, применяемой в производстве пленок и различных термоформованных изделий в виде потребительской тары. Композиция содержит полиэтилен, сополимер этилена и винилацетата, крахмал, неионогенное поверхностно-активное вещество и шунгит. Полученная композиция обладает хорошими реологическими характеристиками и биологически разруш...

2418014

Композиция на основе диацетата целлюлозы для термоформованных изделий

Композиция на основе диацетата целлюлозы для термоформованных изделий

Изобретение относится к термопластичной композиции для пластических масс, применяемых в производстве термоформованных изделий. Композиция содержит диацетат целлюлозы, пластификатор - триацетат глицерина - и модификатор. В качестве модификатора используют смесь катионного поверхностно-активного вещества - четвертичной аммониевой соли - в количестве 0,5 мас.% и углеродных нанотрубок в количестве 0,...

2425849

Способ получения мальтозного сиропа

Способ получения мальтозного сиропа

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения сахаристых продуктов из крахмалсодержащего сырья. Способ предусматривает клейстеризацию предварительно измельченного ячменя и последующий ферментативный гидролиз в две стадии. На первой стадии осуществляют разжижение с использованием комплексного ферментного препарата в количестве 0,1% к массе сырья. Комплексный ферм...

2425892

Способ контроля качества мяса

Способ контроля качества мяса

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при экспресс-контроле качества мяса после убоя животных и в процессах технологической обработки. При осуществлении контроля в качестве показателей, связанных с качеством мяса и мясопродуктов, используют цветовые характеристики сырья. Для этого производят сканирование отобранного образца по всей поверхности. Полученное цветовое из...

2426115

Способ определения криоскопической температуры и активности воды в пищевых продуктах

Способ определения криоскопической температуры и активности воды в пищевых продуктах

Исследуемый образец помещают в камеру или на активную поверхность замораживающего устройства. В центральной части образца размещают термоэлектрический датчик и отслеживают по времени текущее значение температуры в процессе охлаждения замораживания. Микропроцессор на основе математического алгоритма по криоскопической температуре пищевых продуктов в процессе охлаждения-замораживания определяет акт...

2428689


Способ производства зефира

Способ производства зефира

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской отрасли. Способ предусматривает подготовку яблочно-пектиновой смеси. Для чего в яблочное пюре вносят пектин, предварительно смешанный с сахаром в соотношении 1:4. Оставляют на 15-20 мин для набухания пектина. Затем смесь нагревают до кипения и вносят сухую пшеничную клейковину. Смесь охлаждают. Одновременно сухой яичный альбумин смеши...

2432771

Способ управления процессом термообработки сырокопченых и сыровяленых мясных и рыбных изделий в климатической конвективной установке камерного типа

Способ управления процессом термообработки сырокопченых и сыровяленых мясных и рыбных изделий в климатической конвективной установке камерного типа

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к процессам холодильной и криогенной техники, системам кондиционирования. Способ включает регулирование температуры процесса по ступенчатому снижающемуся алгоритму в зависимости от текущего времени процесса обработки для каждой партии вырабатываемой продукции. Осуществляют контроль относительного изменения значения рН обрабатываемого издели...

2442426

Способ увеличения срока годности вареных колбас в белковой оболочке

Способ увеличения срока годности вареных колбас в белковой оболочке

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам хранения вареных колбас в белковой оболочке. Способ предусматривает внесение в фарш добавки на основе хитозана при куттеровании. В воде растворяют 4% молочной или уксусной кислоты, добавляют сухой хитозан в количестве 4%, перемешивают и выдерживают в течение 24 часов при температуре 21-24°C, в полученный раствор добавляют 5-10% же...

2447668

Сушильная конвективная установка камерного типа для сырокопченых и сыровяленых мясных и рыбных изделий с модернизированной системой распределения и кондиционирования воздуха

Сушильная конвективная установка камерного типа для сырокопченых и сыровяленых мясных и рыбных изделий с модернизированной системой распределения и кондиционирования воздуха

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологическому оборудованию мясной и рыбной отрасли, машинам и аппаратам, процессам холодильной и криогенной техники, системам кондиционирования. В системе кондиционирования воздуха работают две холодильные машины: холодильный компрессорный агрегат системы осушения воздуха, функционирующий в термонасосном цикле, являющийся одновременно...

2454869