PatentDB.ru — поиск по патентным документам

КРАФТ ФУДЗ ХОЛДИНГС, ИНК. (US)

КРАФТ ФУДЗ ХОЛДИНГС, ИНК. (US) является правообладателем следующих патентов:

Композиция в форме частиц для ароматизации пищевых продуктов, дегидратированная композиция пищевого продукта или напитка и способ приготовления пищевого продукта или напитка

Композиция в форме частиц для ароматизации пищевых продуктов, дегидратированная композиция пищевого продукта или напитка и способ приготовления пищевого продукта или напитка

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция в форме частиц для ароматизации пищевых продуктов содержит частицы, имеющие твердую водорастворимую матрицу. Причем указанная матрица включает физически захваченную в ней ароматическую композицию, которая включает летучий компонент-аромат и летучий органический носитель. При этом летучий компонент-аромат характеризует аромат продукта и отл...

2279814

Способ получения композиций для ароматизации кофе

Способ получения композиций для ароматизации кофе

Изобретение относится к получению композиций для ароматизации кофе. Способ получения композиций для ароматизации кофе предусматривает контактирование кофейного аромата с летучим органическим жидким носителем при температуре, когда летучий органический жидкий носитель находится в жидком состоянии, а любая присутствующая влага находится в виде льда, и собирание летучего органического жидкого носител...

2280368

Способ устранения привкуса у соевых материалов (варианты)

Способ устранения привкуса у соевых материалов (варианты)

Изобретение относится к обработке полученных из сои материалов. Способ устранения привкуса у соевых материалов предусматривает: а) приготовление водной композиции соевого материала, содержащей растворимые соевые белки, придающие привкус соединения, и нерастворимые вещества; b) солюбилизацию соевых белков путем регулирования рН водной композиции со стадии (а) в диапазоне приблизительно 9-12 и высво...

2280374

Композиция кофейного аромата, ароматическая композиция для приготовления кофейного напитка и композиция растворимого кофе

Композиция кофейного аромата, ароматическая композиция для приготовления кофейного напитка и композиция растворимого кофе

Изобретение касается пищевой промышленности. Композиция кофейного аромата включает компонент-кофейный аромат и компонент-летучий органический носитель. При этом указанный компонент-летучий органический носитель находится в жидком состоянии при 25°С и атмосферном давлении и имеет давление паров по меньшей мере 0,01 мм рт.ст. при 25°С, температуру кипения в пределах 25-250°С,...

2286064

Способ получения твердого молочного продукта (варианты) и твердый молочный продукт

Способ получения твердого молочного продукта (варианты) и твердый молочный продукт

Настоящее изобретение касается способа и его вариантов получения твердого молочного продукта с содержанием влаги менее чем около 40% и соотношением жир/белок менее чем около 2,5. Твердый молочный продукт может содержать твердые ингредиенты, такие как злаки, семечки, печенье, сухую смесь, сухие фрукты, орехи и их смеси. Твердый молочный продукт по изобретению имеет высокую твердость, низкое содержа...

2303359


Упакованная композиция быстрорастворимой сухой смеси для приготовления напитка, упакованная композиция быстрорастворимой сухой смеси для приготовления кофейного напитка, способ приготовления быстрорастворимого напитка

Упакованная композиция быстрорастворимой сухой смеси для приготовления напитка, упакованная композиция быстрорастворимой сухой смеси для приготовления кофейного напитка, способ приготовления быстрорастворимого напитка

Композиция быстрорастворимой сухой смеси, при разбавлении которой горячей жидкостью образуется напиток с двухцветной вспененной поверхностью. Композиция включает пенящийся забеливатель, предназначенный для создания слоя пены и отдельно упакованный быстрорастворимый или диспергируемый ароматический-окрашивающий компонент, например кофе, чай или шоколад, а также необязательный подслащивающий компоне...

2317733

Способ изготовления имитации орехов (варианты)

Способ изготовления имитации орехов (варианты)

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается изготовления имитации орехов. Способ предусматривает получение премикса путем смешивания частиц соевых бобов, орехового ароматизатора или натуральной ореховой муки и связующего, содержащего сахарид. Связующее используется во влажной текучей форме с содержанием влаги менее чем 1%. Частицы соевых бобов покрываются связующим и из полученного п...

2328872

Зерновые батончики и способы их производства

Зерновые батончики и способы их производства

Изобретение относиться к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве зерновых батончиков. Батончик содержит сохраняющую форму смесь, включающую зерновую смесь, включающую готовые к употреблению зерновые кусочки и первое связующее. Также батончик содержит наполнитель, включающий множество дискретных агломератов, причем эти агломераты индивидуально включают множество частиц, со...

2333670

Съедобный влагобарьер для пищевых продуктов

Съедобный влагобарьер для пищевых продуктов

Изобретение относится к съедобной, выпекаемой, влагобарьерной композиции. Влагобарьер включает по меньшей мере один кристаллический углевод, высококристаллический жир и кристаллическое пищевое волокно. Съедобная выпекаемая влагобарьерная композиция содержит от 50 до 90 вес.% по меньшей мере одного кристаллического углевода, от 10 до 50 вес.% высококристаллического жира и от 0,1 до 30 вес.% кристал...

2341961

Способ изготовления соесодержащих кондитерских продуктов

Способ изготовления соесодержащих кондитерских продуктов

Изобретение относится к способу изготовления соесодержащих продуктов питания типа кондитерских изделий. Согласно способу готовят водную композицию, включающую соесодержащий материал и сахар. Водную композицию нагревают при температуре и в течение времени, достаточных для карамелизации, по меньшей мере, части сахара и снижения содержания влаги менее чем до 30% для получения карамелизованной компози...

2341968


Пищевые продукты, имеющие систему высвобождения влаги для поддержания текстуры во время хранения

Пищевые продукты, имеющие систему высвобождения влаги для поддержания текстуры во время хранения

Изобретение относится к многокомпонентным пищевым продуктам. В пищевом продукте, имеющем пищевой компонент с высокой влагоактивностью и пищевой компонент с низкой влагоактивностью, предлагается использовать систему высвобождения влаги. Указанная система содержит слой контролируемой поставки влаги, содержащий пищевой эмульсионный слой, содержащий воду в качестве внутренней фазы. Слой контролируемой...

2342058

Способные выпекаться мажущиеся сладкие сливочные наполнители с пониженной влажностью и способ их приготовления

Способные выпекаться мажущиеся сладкие сливочные наполнители с пониженной влажностью и способ их приготовления

Предложенный сливочный продукт содержит прерывистую жировую часть и непрерывную водную часть, включающую жидкий сахар и жидкий полиол, а также суспендированные сухие вещества. При этом содержание влаги в продукте составляет от 2 до 10 вес.% от веса общей композиции, а общее количество сахара, полиола и других растворенных сухих веществ включает от 25 до 65 вес.% от всего продукта и достаточно для...

2344617

Тертый сыр, стабильный без охлаждения

Тертый сыр, стабильный без охлаждения

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения стабильного без охлаждения тертого сыра предусматривает нагревание смеси, содержащей натуральный или плавленый сыр, сырный порошок, глицерин и наполнитель. Нагревание осуществляют при температуре и в течение времени, достаточных для получения гомогенной смеси. Затем проводят охлаждение гомогенной смеси с образованием твердой сырно...

2352128

Сливочный сыр, полученный из полимеров сывороточных белков

Сливочный сыр, полученный из полимеров сывороточных белков

Данное изобретение касается сырного продукта и нового способа его изготовления. Более конкретно, данное изобретение касается сливочно-сырного продукта, полученного с использованием пищевого жира и полимеризованного сывороточного белка в качестве источника белка, получаемого из концентрата сывороточного белка. Сливочно-сырный продукт, полученный в соответствии с данным способом, проявляет неожида...

2352129

Способ подкисления и консервирования пищевых композиций с использованием электродиализированных композиций

Способ подкисления и консервирования пищевых композиций с использованием электродиализированных композиций

Настоящее изобретение относится к способам подкисления и консервирования пищевых продуктов при использовании электродиализированных композиций. Пищевые продукты вводят в контакт с количеством электродиализированной композиции, эффективным для снижения рН пищевого продукта до 4,6 или менее, причем электродиализированная композиция имеет общую концентрацию катионов 1,0 н. или менее, концентрацию о...

2355255


Композиции, обладающие функцией снижения жировой ткани тела, и продукты питания и напитки, содержащие такие композиции

Композиции, обладающие функцией снижения жировой ткани тела, и продукты питания и напитки, содержащие такие композиции

Изобретение относится к медицине. Описана композиция манноолигосахаридов, которая эффективна для обеспечения эффекта снижения жировой ткани тела и для снижения массы тела. Композицию манноолигосахаридов обеспечивают гидролизом продукта маннана. Манноолигосахарид включает от около 1 до около 10 моносахаридов с, по меньшей мере, около 60 массовых процентов моносахаридов представляет собой манноза....

2358741

Электродиализированные композиции и способ обработки водных растворов электродиализом

Электродиализированные композиции и способ обработки водных растворов электродиализом

Изобретение относится к способам обработки водных растворов электродиализом. Водный раствор приводят в контакт с мембранной системой электродиализа и создают электрический потенциал силой, достаточной для изменения pH водного раствора на, по меньшей мере, 2,0, и обеспечения электродиализированной композиции, имеющей общую концентрацию катионов или анионов примерно 1,0 н или менее, концентрацию о...

2358911

Установка для переработки мяса

Установка для переработки мяса

Изобретение относиться к способу изготовления переработанной мясной продукции, в частности к установке для переработки мяса, в которой расход входных потоков регулируется и указанные потоки смешиваются для обеспечения объединенного выходного потока. Способ изготовления переработанной мясной продукции включает: подачу множества входных потоков пищевых ингредиентов, имеющих разные составы и включа...

2359757

Способ удаления привкуса у белка молочной сыворотки

Способ удаления привкуса у белка молочной сыворотки

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к обработке молочных материалов. Белковые материалы молочной сыворотки из процессов приготовления сыра, концентраты белков молочной сыворотки и изоляты белков молочной сыворотки подвергают удалению привкуса регулированием рН водной композиции таких белковых материалов молочной сыворотки от около 8 до около 12 или от около 2,5 до около 4...

2362315

Аморфные водорастворимые соли цитрата кальция и способ их получения и применения

Аморфные водорастворимые соли цитрата кальция и способ их получения и применения

Аморфная водорастворимая соль цитрата кальция с мольным отношением кальция к цитрату в диапазоне от приблизительно 1:2 до менее 2,5:2. Аморфная водорастворимая соль цитрата кальция, содержащая приблизительно 10 мг кальция на жидкостную унцию, при растворении в воде не образует видимого помутнения или осадка в течение, по меньшей мере, 2 дней при температурах окружающей среды. Порошкообразные сме...

2363269


Способ и система для регулирования плотности продукта

Способ и система для регулирования плотности продукта

Измерение плотности пищевого аэрированного продукта во время его изготовления осуществляется на аэрированном продукте, в месте по существу после узла сдвиговой обработки, используемого для образования аэрированного материала, причем достаточно далеко от этого узла, чтобы продукт находился в уравновешенном состоянии. После этого может устанавливаться скорость введения аэрационного газа в месте пе...

2371750

Многослойный съедобный влагобарьер для пищевых продуктов

Многослойный съедобный влагобарьер для пищевых продуктов

Изобретение относится к технологии производства многокомпонентных пищевых продуктов, содержащих компоненты с различным влагосодержанием и водной активностью. Многослойный съедобный влагобарьер включает, по меньшей мере, один липидный слой и гибкий гидрофобный слой. Липидный слой содержит от 65 до 99 вес.% съедобной низкоплавкой триглицеридной смеси с температурной плавления 35°С и от 1 до 35 вес...

2373812

Получение растворимого кофе с использованием ферментов

Получение растворимого кофе с использованием ферментов

Предложен способ получения экстракта растворимого кофе, который включает стадии: объединения обжаренного и размолотого кофе с водой и нагревания полученной смеси для получения экстракта кофе; отделения измельченного материала от экстракта кофе; мокрого помола отделенного измельченного материала до среднего размера частиц от около 10 до около 250 мкм; добавления ферментов - гидролаз для получения...

2402222