Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный университет инженерных технологий" (ФГБОУ ВПО "ВГУИТ") (RU)
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный университет инженерных технологий" (ФГБОУ ВПО "ВГУИТ") (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Способ получения порошкообразных ферментных препаратов Способ получения порошкообразных ферментных препаратов](https://img.patentdb.ru/i/200x200/e5726f46be98d294ffd4873518d62732.jpg)
Способ получения порошкообразных ферментных препаратов
Изобретение относится к биотехнологии. Предложен способ получения порошкообразных ферментных препаратов. Осуществляют глубинное культивирование микроорганизмов в двух ферментаторах с обогревающими рубашками. Культивирование проводят при непрерывной аэрации стерильным воздухом и механическом перемешивании при температуре 30…32оС по всему объему ферментаторов. Полученную в двух ферментаторах культ...
2495122![Технологическая линия для производства сушеных ягод и порошка из них Технологическая линия для производства сушеных ягод и порошка из них](/img/empty.gif)
Технологическая линия для производства сушеных ягод и порошка из них
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке плодово-ягодного сырья, и может быть использовано в производстве сушеных ягод. Технологическая линия содержит последовательно расположенные тележку, опрокидыватель, транспортер скребковый, машину моечную, транспортер инспекционный, сушилку, камеру охлаждения, пневмотранспортер, бункер-охладитель, просеиватель, транспортер...
2503240![Устройство для резки экструдированных продуктов Устройство для резки экструдированных продуктов](https://img.patentdb.ru/i/200x200/df961da2309ad48c0c2fb0089ea51494.jpg)
Устройство для резки экструдированных продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищеконцентратной, и может быть использовано при производстве экструдированных продуктов, например, кукурузных палочек. Технической задачей изобретения является повышение качества изделий и улучшение их внешнего вида за счет получения экструдированных палочек одинакового линейного размера при резке, а также устранение деформации проду...
2503382![Заборное устройство винтового конвейера Заборное устройство винтового конвейера](https://img.patentdb.ru/i/200x200/28fea0d77cdc2079a8dca6d963542982.jpg)
Заборное устройство винтового конвейера
Заборное устройство винтового конвейера включает корпус (1) с расширяющейся начальной частью (2) и размещенный в нем винт (3) с валом (4), выполненным с полой расширяющейся начальной частью (5), снабженной окнами (6) с закругленными торцами, выполненными по винтовой линии, и изогнутыми лопастями (7), повторяющими форму окна, размещенными на большей стороне каждого окна и направленными внутрь ва...
2504510![Мембранный аппарат с неустановившейся гидродинамикой Мембранный аппарат с неустановившейся гидродинамикой](https://img.patentdb.ru/i/200x200/4e386d9dfa85495a0f142faa618962c3.jpg)
Мембранный аппарат с неустановившейся гидродинамикой
Изобретение относится к области разделения, концентрирования и опреснения различных растворов методами обратного осмоса и ультрафильтрации и может быть использовано в пищевой, фармацевтической, микробиологической промышленности, а также на предприятиях агропромышленного комплекса. В мембранном аппарате с неустановившейся гидродинамикой, включающем трубчатый мембранный модуль, выполненный в виде...
2506990![Способ очистки диффузионного сока Способ очистки диффузионного сока](/img/empty.gif)
Способ очистки диффузионного сока
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ очистки диффузионного сока предусматривает его нагревание, смешивание с адсорбентом, взятым в количестве 0,2-0,5% к массе сока, перемешивание, предварительную и основную дефекацию, I сатурацию, фильтрование, II сатурацию и фильтрование. При этом в качестве адсорбента используют пищевые волокна из сахарной свеклы. Диффузионный сок нагревают д...
2507270![Каскадный вакуум-выпарной аппарат Каскадный вакуум-выпарной аппарат](https://img.patentdb.ru/i/200x200/06476a2dbe517919071776d6e1c5dffc.jpg)
Каскадный вакуум-выпарной аппарат
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к вакуум-выпарным аппаратам, и может быть использовано для производства пюреобразных концентратов из плодов и овощей. Каскадный вакуум-выпарной аппарат содержит вакуум-камеру, загрузочное и выгрузочное устройства. Внутри вакуум-камеры прямоугольного сечения расположены теплообменные пластины, угол наклона каждой из которых регулируется...
2507856![Способ автоматического управления установкой для получения спирта с использованием теплового насоса Способ автоматического управления установкой для получения спирта с использованием теплового насоса](https://img.patentdb.ru/i/200x200/9aa590d94b3f8ea7d05db286c2122426.jpg)
Способ автоматического управления установкой для получения спирта с использованием теплового насоса
Изобретение относится к автоматическому управлению процессом ректификации. Способ характеризуется тем, что измеряют по линии подачи расход и состав исходной смеси, в линии циркуляции через куб расход и температуру водно-спиртовой смеси, в кубе колонны давление и уровень, на выходе из колонны температуру паров, в линии рециркуляции теплоносителя расход, в буферной емкости уровень, на входе в дефл...
2508148![Аппарат заварочный Аппарат заварочный](https://img.patentdb.ru/i/200x200/454404d58a90c87862d4bc07752d280a.jpg)
Аппарат заварочный
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к темперирующим машинам, и может быть использовано при приготовлении заварки. Заварочный аппарат представляет собой металлический корпус, снабженный стальной рубашкой, установленный на двух чугунных стойках с помощью пустотелых цапф и подшипников, внутри которого размещена чаша с крышкой и мешалкой, приводимой в движение от мотор-...
2508632![Устройство для измельчения пищевого сырья Устройство для измельчения пищевого сырья](https://img.patentdb.ru/i/200x200/6a0c070ca210ed7cb7b31e4866fbcc0b.jpg)
Устройство для измельчения пищевого сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к измельчению продуктов растительного и животного происхождения. Устройство содержит корпус с внутренним отверстием, подающий шнек и режущий механизм, выполненный в виде укрепленных на шнеке многолезвийных ножей, установленных в корпусе, и чередующихся с ними измельчающих решеток с отверстиями. Решетки установлены с возможностью возвр...
2508946![Свч-конвективная сушилка Свч-конвективная сушилка](https://img.patentdb.ru/i/200x200/a9586cad9969d84be000b2b9bdce91b2.jpg)
Свч-конвективная сушилка
Изобретение относится к оборудованию для сушки плодов и овощей и может быть использовано в пищевой промышленности. В СВЧ-конвективной сушилке, содержащей поочередно расположенные СВЧ-камеры и камеры охлаждения, бесконечный тяговый орган с закрепленными на нем лотками, новым является то, что корпус сушилки выполнен в виде короба, внутри которого последовательно расположены чередующиеся СВЧ-камеры...
2509275![Универсальный комплекс обработки информации Универсальный комплекс обработки информации](/img/empty.gif)
Универсальный комплекс обработки информации
Изобретение относится к области информационных технологий, в частности к вычислительной и информационно-вычислительной технике, и может быть использовано в автоматизированных системах управления техническими параметрами промышленных объектов. Техническим результатом является увеличение эффективности эксплуатации универсального комплекса обработки информации. Универсальный комплекс обработки инфо...
2509329![Способ управления процессами сушки и хранения зерна Способ управления процессами сушки и хранения зерна](https://img.patentdb.ru/i/200x200/cc07086eb8e510317c3a4e082b037190.jpg)
Способ управления процессами сушки и хранения зерна
Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано при автоматическом управлении процессами сушки и хранения зерновых культур, в частности зерна пшеницы, семян подсолнечника, пивоваренного солода и т.д. Способ управления процессами сушки и хранения зерна предусматривает предварительный подогрев влажного зерна отработанным сушильным агентом и последующую очи...
2510479![Способ определения дисбиоза у птицы Способ определения дисбиоза у птицы](https://img.patentdb.ru/i/200x200/e2eca4403c1559d82ef75b4432c80679.jpg)
Способ определения дисбиоза у птицы
Изобретение относится к диагностике состояния желудочно-кишечного тракта птицы и может быть использовано для определения дисбиоза по составу равновесной газовой фазы над пробами помета. Способ определения дисбиоза у птицы характеризуется тем, что он предусматривает использование детектирующего устройства типа «электронный нос» на основе массива из 8 пьезосенсоров с базовой частотой колебаний 10-...
2510494![Устройство для смешивания сыпучих компонентов с жидкостью Устройство для смешивания сыпучих компонентов с жидкостью](/img/empty.gif)
Устройство для смешивания сыпучих компонентов с жидкостью
Устройство относится к пищевой промышленности и может быть использовано в хлебопекарном производстве. Устройство состоит из питателей для подачи сыпучих компонентов и жидкости, устройства предварительного смешивания и устройства для смешивания. В качестве устройства для предварительного смешивания используется ленточный транспортер, над которым установлен питатель сыпучих компонентов, снабженный...
2511257![Способ осциллирующей сушки семян масличных культур с циклическим вводом антиоксиданта Способ осциллирующей сушки семян масличных культур с циклическим вводом антиоксиданта](https://img.patentdb.ru/i/200x200/974ee23b5bbe9ccce3d7ef6f4459e25e.jpg)
Способ осциллирующей сушки семян масличных культур с циклическим вводом антиоксиданта
Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано при обработке семян масличных культур с целью подготовки их для пищевых и кормовых целей, а также их хранения. Способ предусматривает использование двух камер сушки, предварительной и окончательной, двух смесителей и двух камер охлаждения, предварительного и окончательного, и использование пароэжекторной х...
2511293![Сушилка для сыпучих материалов Сушилка для сыпучих материалов](/img/empty.gif)
Сушилка для сыпучих материалов
Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано для сушки и обработки масличных семян с целью подготовки их для пищевых и кормовых целей. В предлагаемой сушилке для сыпучих материалов, содержащей ступенчато секционированную сушильную камеру, выполненную в виде секций сушки материала в кипящем слое и отлежки, содержащих газоподводящие короба с расположенными над ними газораспр...
2511807![Способ десублимационного фракционирования многокомпонентной системы и установка для его осуществления Способ десублимационного фракционирования многокомпонентной системы и установка для его осуществления](https://img.patentdb.ru/i/200x200/fd213cee8e86b9877ae72859ea39f640.jpg)
Способ десублимационного фракционирования многокомпонентной системы и установка для его осуществления
Группа изобретений относится к пищевой, химической, фармацевтической промышленности и может быть использовано, в частности, для разделения газопаровых смесей в сублимационных сушильных установках. Способ десублимационного фракционирования многокомпонентной системы включает подачу газопаровой смеси и хладагента для охлаждения поверхности десублимации с последующим удалением десублимата. Для охл...
2511839![Способ производства хлеба Способ производства хлеба](https://img.patentdb.ru/i/200x200/32d91365530d8f86380b39c2672278ed.jpg)
Способ производства хлеба
Изобретение относится к пищевой промышленности, к хлебопекарному производству. Способ производства хлеба осуществляют следующим образом. Сначала готовят закваску, для чего нагревают молоко до температуры кипения, охлаждают до температуры 40-43ºС, снимают пенку, вносят в молоко сухую закваску-пробиотик «Эвиталия» из расчета, чтобы на 1 литр молока приходилось 150 мг закваски, предварительно раств...
2512159![Способ производства кормов Способ производства кормов](/img/empty.gif)
Способ производства кормов
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к комбикормовой промышленности, и может быть использовано для производства кормов для птицы. Измельченное маннансодержащее растительное сырье смешивают с водой в соотношении 1:1 - 1:2. Вносят комплексный мультиэнзимный порошковый ферментный препарат в количестве 0,03-0,05% от общей массы измельченного сырья. Ферментный препарат является на...
2512908![Линия производства овощных консервов Линия производства овощных консервов](https://img.patentdb.ru/i/200x200/78b528a4d106e28ba4de0746693b3bd8.jpg)
Линия производства овощных консервов
Изобретение относится к консервной промышленности, в частности к линиям переработки плодового и фруктового сырья, и может быть использовано при производстве овощных консервов. Технической задачей изобретения является повышение качества производимых овощных консервов за счет получения готового продукта повышенного содержания термолабильных пищевых компонентов (витаминов, белков, моносахаридов и д...
2513523![Устройство для подготовки воздуха с использованием теплового насоса Устройство для подготовки воздуха с использованием теплового насоса](/img/empty.gif)
Устройство для подготовки воздуха с использованием теплового насоса
Изобретение может быть использовано в любой отрасли промышленности, где требуется очистка и подогрев газовых потоков, в частности в сушильных установках химической и пищевой отраслей промышленности, а также в вентиляционных системах зданий. В устройстве для подготовки воздуха с использованием теплового насоса, включающем корпус с воздуховодами для подачи и отвода воздуха, расположенным внутри не...
2514556![Способ получения порошкообразного продукта из фильтрата спиртовой барды Способ получения порошкообразного продукта из фильтрата спиртовой барды](https://img.patentdb.ru/i/200x200/6487e46533da1b91d0719052d9979091.jpg)
Способ получения порошкообразного продукта из фильтрата спиртовой барды
Изобретение относится к обработке спиртовой барды и может быть использовано в пищевой, комбикормовой и других отраслях промышленности. Способ предусматривает грубое и тонкое разделение барды в двух установленных параллельно сепараторах и фильтрах тонкой очистки, каждый из которых периодически работает в режиме разделения с отводом кека и получением фильтрата и в режиме противоточной регене...
2514666![Коптильный аппарат Коптильный аппарат](https://img.patentdb.ru/i/200x200/1bd361b8cb6121d9cb87f7434e0f0a69.jpg)
Коптильный аппарат
Изобретение относится к оборудованию для мясоперерабатывающей промышленности, а именно к коптильным аппаратам. Коптильный аппарат содержит спиралеобразную многосекционную рабочую камеру с расположенными на боковых стенках двумя параллельными направляющими, двери для загрузки и выгрузки продукта и патрубки для подачи и отвода коптильной жидкости. Аппарат дополнительно оснащен рециркуляционной сис...
2515031![Способ производства снеков на основе мясорастительных компонентов Способ производства снеков на основе мясорастительных компонентов](/img/empty.gif)
Способ производства снеков на основе мясорастительных компонентов
Изобретение относится к переработке зернобобового сырья и может быть использовано в линиях производства мясорастительных снеков и экструдатов. Зернобобовое сырье и сублимированное мясо из бункера для хранения с помощью роторных дозаторов подают на весы, затем зернобобовое сырье направляют в молотковую дробилку и через просеиватель по патрубку оно поступает в загрузочную зону экструдера. Сублимир...
2515036![Способ приготовления ржаного хлеба "украинская рапсодия" Способ приготовления ржаного хлеба "украинская рапсодия"](https://img.patentdb.ru/i/200x200/199ba61feb224f07a7cbd3add0ad5f72.jpg)
Способ приготовления ржаного хлеба "украинская рапсодия"
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству, и может быть использовано для приготовления ржаного хлеба, обладающего функциональными свойствами. Способ приготовления ржаного хлеба предусматривает приготовление экстракта чеснока, для чего чеснок в количестве 10 % к массе ржаной муки измельчают и заливают восстановленной молочной сывороткой. Для пригото...
2515138![Способ получения антоцианового красителя из выжимок темных сортов ягод Способ получения антоцианового красителя из выжимок темных сортов ягод](https://img.patentdb.ru/i/200x200/5a212ced661ff106eb4ec284e6656519.jpg)
Способ получения антоцианового красителя из выжимок темных сортов ягод
Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для производства натуральных антоциановых красителей. Способ получения антоцианового красителя из выжимок темных сортов ягод включает смешивание высушенного и измельченного сырья с экстрагентом - смесь воды и глицерина, взятых в массовом соотношении 1÷3, экстрагирование осуществляют при 90-98°С в течение 0,5-1 ч при перемешивании. Полу...
2515478![Способ производства молокосодержащего продукта Способ производства молокосодержащего продукта](/img/empty.gif)
Способ производства молокосодержащего продукта
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к технологии производства молокосодержащих продуктов. Способ характеризуется тем, что восстанавливают сухую молочную сыворотку в воде при температуре 45±2ºС, в которой предварительно растворяют хитозан при той же температуре, смесь нагревают до 65±2ºС и направляют на эмульгирование, затем вносят масло «Крестьянское» и заменитель моло...
2515907![Способ производства зернового хлеба Способ производства зернового хлеба](/img/empty.gif)
Способ производства зернового хлеба
Изобретение относится к хлебопекарному производству. Cпособ производства зернового хлеба включает биоактивацию зерна пшеницы путем замачивания нешелушенного зерна пшеницы, его набухание, проращивание, измельчение биоактивированного зерна, замес теста из измельченной зерновой массы, пищевой поваренной соли и закваски спонтанного брожения с влажностью 50% и кислотностью 8,0-10,0 град. Для приготов...
2516598![Способ получения натурального смесевого каротиноидно-антоцианового красителя Способ получения натурального смесевого каротиноидно-антоцианового красителя](/img/empty.gif)
Способ получения натурального смесевого каротиноидно-антоцианового красителя
Изобретение относится к натуральным красителям из растительного природного окрашенного сырья, в частности к способу получения натурального каротиноидно-антоцианового красителя, предназначенного для окрашивания пищевых продуктов. Для получения красителя используют измельченную термообработанную морковь и высушенные и измельченные выжимки ягод черной смородины. Морковь измельчают до мелкой стружк...
2516637![Способ экстракции новокаина из водных сред смесью фенетола и этилацетата Способ экстракции новокаина из водных сред смесью фенетола и этилацетата](https://img.patentdb.ru/i/200x200/85693a4695949ef54803904e1d7d8d17.jpg)
Способ экстракции новокаина из водных сред смесью фенетола и этилацетата
Изобретение относится к химической и фармацевтической промышленности и может быть использовано для извлечения новокаина из водных сред с целью его дальнейшего определения. Способ экстракции новокаина из водных сред смесью фенетола и этилацетата, характеризуется тем, что готовят водно-солевой раствор новокаина, для чего водный раствор новокаина с известной концентрацией помещают в мерную колбу, д...
2517127![Способ производства йогуртного напитка на основе молочно-растительного экстракта скорцонеры Способ производства йогуртного напитка на основе молочно-растительного экстракта скорцонеры](/img/empty.gif)
Способ производства йогуртного напитка на основе молочно-растительного экстракта скорцонеры
Изобретение относится к молочной промышленности. Клубни скорцонеры моют, очищают, взвешивают и измельчают до размера частиц 2 мм, заливают творожной сывороткой в соотношении клубни скорцонеры:творожная сыворотка 1:8 при 60°C, перемешивают и экстрагируют 40 мин. Экстракт отделяют центрифугированием при частоте вращения 6000 об/мин 20 мин. Полученный молочно-растительный экстракт имеет содержание...
2517539![Способ получения спреда "ореховый" Способ получения спреда "ореховый"](https://img.patentdb.ru/i/200x200/632b6b0355d289b72a38e073468dff02.jpg)
Способ получения спреда "ореховый"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает получение спреда из смеси сливочного, арахисового, кунжутного масел, масла зародышей пшеницы, воды питьевой, фундука, эмульгатора. Причем сливочное масло предварительно расплавляют при T=65…70°C. Растительные масла - арахисовое масло, кунжутное масло, масло зародышей пшеницы, воду и эмульгатор перемешивают при T=65…70°C. Эмул...
2518111![Способ получения сорбента с магнитными свойствами для сбора нефтепродуктов с водной поверхности Способ получения сорбента с магнитными свойствами для сбора нефтепродуктов с водной поверхности](/img/empty.gif)
Способ получения сорбента с магнитными свойствами для сбора нефтепродуктов с водной поверхности
Изобретение относится к сорбентам, применяемым в области охраны окружающей среды для очистки водной поверхности от нефтепродуктов с использованием магнитного поля. Cорбент получают перемешиванием железосодержащих отходов металлургического производства с отходами производства минеральных удобрений и анионным ПАВ, представляющим собой производные жирных кислот. Перемешивание осуществляют при темпе...
2518586![Установка для очистки пищевых растительных масел в электростатическом поле Установка для очистки пищевых растительных масел в электростатическом поле](https://img.patentdb.ru/i/200x200/8cb2044d9c268197803ffcb67a9308ae.jpg)
Установка для очистки пищевых растительных масел в электростатическом поле
Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к оборудованию для очистки пищевых растительных масел от механических примесей, и может быть использовано для получения очищенных растительных масел с длительным сроком хранения. Установка содержит полый герметичный цилиндрический корпус с патрубками для ввода и вывода очищаемого масла, электростатический фильтрующий элемент, источ...
2518598![Способ производства сушеного горького перца Способ производства сушеного горького перца](https://img.patentdb.ru/i/200x200/75c64bf5c0e0b4cd42135018b4b34691.jpg)
Способ производства сушеного горького перца
Изобретение относится к овощесушильной и пищеконцентратной промышленности и может быть использовано для производства сушеного горького перца. Способ производства сушеного горького перца включает инспекцию сырья, сортировку, мойку, резку сырья и комбинированную СВЧ-конвективную сушку. Комбинированную СВЧ-конвективную сушку проводят путем воздействия на продукт сверхвысокочастотного электромагнитн...
2518733![Линия производства спредов функционального назначения Линия производства спредов функционального назначения](/img/empty.gif)
Линия производства спредов функционального назначения
Изобретение относится к масложировой промышленности. Линия производства спредов функционального назначения содержит производственные бункеры для растительных масел, эмульгатора, высокожирных сливок, обезжиренного молока, насосы-дозаторы жидких продуктов, пастеризационные установки, весовой дозатор, вибротранспортер, эмульсер, насос для перекачивания готового продукта, бункер готового продукта, ф...
2518735![Способ производства плодоовощных чипсов Способ производства плодоовощных чипсов](https://img.patentdb.ru/i/200x200/89fa5b61e5b34ff18a11fc3be72655ae.jpg)
Способ производства плодоовощных чипсов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству пищевых концентратов в аппаратах, использующих СВЧ-энергию, и может быть использовано для производства плодоовощных чипсов. Способ включает сортировку, мойку, инспектирование, калибрование, резку, бланширование, обработку водным раствором, сушку и упаковку. Перед влаготепловой обработкой предварительно подогревают загруже...
2520142![Способ построения системы автоматического управления с взаимодействием через сеть ethernet Способ построения системы автоматического управления с взаимодействием через сеть ethernet](https://img.patentdb.ru/i/200x200/bd3a36d83b370d11f18f487aa5b73cf6.jpg)
Способ построения системы автоматического управления с взаимодействием через сеть ethernet
Изобретение относится к области систем автоматического управления. Техническим результатом изобретения является автоматическое построение системы управления с автоматическим формированием контуров управления, с упрощением конфигурирования устройств, облегчением конфигурации системы, уменьшением количества рассылаемых широковещательных пакетов, облегчением замены неисправных устройств, упрощением...
2520397![Способ производства хлеба функционального назначения Способ производства хлеба функционального назначения](https://img.patentdb.ru/i/200x200/3461848652f622cc2d321f085c496904.jpg)
Способ производства хлеба функционального назначения
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству, и может быть использовано для производства хлеба из пшеничной муки первого сорта. Способ производства хлеба функционального назначения предусматривает использование муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, муки из цельносмолотого зерна пшеницы и нута, яблочной пасты, меда и подсолнечного масла. Перед за...
2523492![Способ концентрирования пирокатехина из водных растворов Способ концентрирования пирокатехина из водных растворов](/img/empty.gif)
Способ концентрирования пирокатехина из водных растворов
Изобретение относится к способу концентрирования пирокатехина из водных растворов, включающему концентрирование пирокатехина из подкисленных до рН=1-5 водных растворов при температуре 20±2 °С органическим растворителем. При этом в качестве органического растворителя используют трибутилфосфат в гексане, нанесенный на эластичный пенополиуретан в массовом соотношении эластичный пенополиуретан:трибу...
2524693![Способ производства зернового хлеба Способ производства зернового хлеба](/img/empty.gif)
Способ производства зернового хлеба
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству, и может быть использовано для производства хлеба из биоактивированного зерна. Способ производства зернового хлеба включает замачивание нешелушенного зерна пшеницы, его набухание, проращивание, измельчение, замес теста из зерновой измельченной массы, раствора поваренной пищевой соли и суспензии прессованных...
2524827![Шлюзовой роторный питатель Шлюзовой роторный питатель](https://img.patentdb.ru/i/200x200/2bb5e99f9784077c519580ca7ce90b4e.jpg)
Шлюзовой роторный питатель
Изобретение относится к устройствам для транспортирования муки из бункера бестарного хранения или мешкоприемника в систему пневмотранспорта и относится к дозаторам непрерывного действия, работающим по объемному принципу, и может быть использовано в пищевой, строительной, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности. Шлюзовой роторный питатель включает в себя бункер, корпус с за...
2526403![Способ построения системы автоматического управления с взаимодействием через сеть ethernet Способ построения системы автоматического управления с взаимодействием через сеть ethernet](https://img.patentdb.ru/i/200x200/d95b76a96a36ee73686451a0d1726bf2.jpg)
Способ построения системы автоматического управления с взаимодействием через сеть ethernet
Изобретение относится к области систем автоматического управления, в частности к способу построения системы из отдельных модулей. Техническим результатом является упрощение конфигурирования сети, уменьшение количества рассылаемых пакетов. Он достигается тем, что предложен способ построения системы автоматического управления посредством сети Ethernet с посылкой данных, используя протокол UDP, сос...
2526765![Способ производства сбивного хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки Способ производства сбивного хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки](/img/empty.gif)
Способ производства сбивного хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки
Изобретение относится к хлебопекарному производству. Способ производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки включает замес теста из смеси ржаной и пшеничной муки, соли пищевой поваренной, воды питьевой, формование и выпечку, причем при замесе теста в него вводят концентрированный яблочный сок, взятый в количестве 3-5%, сухую молочную сыворотку 3-5 %, солод ржаной ферментированный - 5%, воду...
2528492![Способ получения проростков льна Способ получения проростков льна](/img/empty.gif)
Способ получения проростков льна
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству продуктов питания высокой пищевой ценности. Способ получения проростков льна включает промывание семян льна дистиллированной водой с одновременным отбрасыванием всплывших и поврежденных. Семена обрабатывают 0,0025%-ным водным раствором перманганата калия и снова промывают дистиллированной водой. Семена льна помещают для н...
2528498![Способ производства пищевых продуктов Способ производства пищевых продуктов](/img/empty.gif)
Способ производства пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов, в том числе полуфабрикатов и кулинарных изделий высокой степени готовности. Способ предусматривает первичную обработку мяса животных, или птицы, или рыбы, порционирование, придание заданной геометрической формы в виде сферы, или цилиндра, или пирамиды, или куба, или параллелепипеда и подмораживание с гради...
2528499![Установка для производства концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре Установка для производства концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре](/img/empty.gif)
Установка для производства концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для переработки фруктового и овощного сырья, и может быть использовано для получения концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре. Установка содержит греющую камеру и соединенную с ней посредством трубопровода выпарную камеру. Греющая камера выполнена в виде цилиндрического стального корпуса, внутри которого смонт...
2528686![Способ производства хлеба функционального назначения Способ производства хлеба функционального назначения](https://img.patentdb.ru/i/200x200/5d436fc205fcc4985197959bf41e8a1b.jpg)
Способ производства хлеба функционального назначения
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству, и может быть использовано для производства хлеба из пшеничной муки первого сорта. В способе производства хлеба функционального назначения предусмотрено использование высушенных плодов шиповника, семян расторопши, пасты из топинамбура и меда. Перед замесом теста высушенные плоды шиповника и расторопши измел...
2528688![Способ управления процессами сушки и хранения растительного сырья с повышенным содержанием жирных кислот Способ управления процессами сушки и хранения растительного сырья с повышенным содержанием жирных кислот](/img/empty.gif)
Способ управления процессами сушки и хранения растительного сырья с повышенным содержанием жирных кислот
Изобретение относится к автоматизации технологических процессов сушки и хранения зерновых культур, в частности масличных культур. Способ предусматривает осциллирующую по температурному режиму сушку растительного сырья в гравитационно-движущемся слое шахтной сушилки, состоящей из последовательно чередующихся зон нагрева и охлаждения; обработку сырья антиоксидантом и подачей его на силосное хранен...
2534264![Способ получения гречишного солода Способ получения гречишного солода](/img/empty.gif)
Способ получения гречишного солода
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению солода из зерен гречихи, и может быть использовано в солодовенной, пивобезалкогольной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслях пищевой промышленности, а также при разработке продуктов для специального питания. Способ характеризуется тем, что целые зерна гречихи очищают от зерновой примеси, пыли и металлических примесей...
2534359![Вращающийся фильтр для очистки газов Вращающийся фильтр для очистки газов](https://img.patentdb.ru/i/200x200/1e5aceb712bddc73a65fd2d12b65dd2a.jpg)
Вращающийся фильтр для очистки газов
Изобретение относится к технике очистки запыленных газов и может быть использовано в химической, пищевой и металлургической промышленности. Вращающийся фильтр для очистки газов включает вертикальный цилиндрический корпус с коническим днищем, снабженным штуцером для удаления пыли, вращающуюся выхлопную трубу, нижняя часть которой изготовлена из пористого материала, расположена ниже штуцера подачи...
2535861![Способ получения пищевого белкового концентрата Способ получения пищевого белкового концентрата](https://img.patentdb.ru/i/200x200/cc5229f0e4d053de6bff3f94132dcc6a.jpg)
Способ получения пищевого белкового концентрата
Изобретение относится к молочной промышленности. Подсырную сыворотку сепарируют при температуре 45°С и пастеризуют при температуре 72°С с выдержкой 15 с. Полученную сыворотку охлаждают до температуры 45°С и подвергают ультрафильтрационному концентрированию до массовой доли сухих веществ 22%. Полученный пищевой белковый концентрат при температуре 55°С в течение 1,5 ч подвергают ферментации β-тран...
2538171![Способ производства безглютенового мучного кондитерского изделия Способ производства безглютенового мучного кондитерского изделия](https://img.patentdb.ru/i/200x200/3d50ac0af7e9956524f1ef4116193095.jpg)
Способ производства безглютенового мучного кондитерского изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано при производстве мучных кондитерских изделий. Способ производства безглютенового мучного кондитерского изделия включает приготовление теста из бесклейковинной муки, его формование и выпечку. При приготовлении теста сначала взбивают жировой продукт в течение 5-7 мин, затем в него вносят сахар-пес...
2538400![Способ производства сушеного чеснока Способ производства сушеного чеснока](https://img.patentdb.ru/i/200x200/129a11aa056857fb2cbe23a9a22433aa.jpg)
Способ производства сушеного чеснока
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства сушеного чеснока. Способ включает мойку, обрезку концов и мочек чеснока, разделение чеснока на зубки, сортировку, пневмоочистку, сушку, измельчение, просеивание, расфасовку и упаковку готового продукта. Чеснок, порезанный пластинами толщиной 3 мм, подвергают комбинированной СВЧ-конвективной сушке. Сушку про...
2538816![Способ получения функционального йодированного пищевого продукта Способ получения функционального йодированного пищевого продукта](/img/empty.gif)
Способ получения функционального йодированного пищевого продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства функциональных пищевых добавок, в частности обогащенных йодом. Способ получения функционального йодированного пищевого продукта предусматривает приготовление смеси из препарата коллагенового белка Промил-С95, йодида калия, питьевой воды в определенном рецептурном соотношении. При этом сначала порошок йодида калия...
2541412![Способ производства безглютенового печенья Способ производства безглютенового печенья](/img/empty.gif)
Способ производства безглютенового печенья
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве мучных кондитерских изделий. Способ производства безглютенового печенья характеризуется тем, что готовят смесь путем последовательного смешивания амарантовой муки, молока сухого цельного, порошка из какаовеллы, кондитерского жира, карамельного порошка. Перемешивание компонентов осуществляют в течение 10-12 ми...
2541654![Способ производства коржиков повышенной пищевой ценности Способ производства коржиков повышенной пищевой ценности](https://img.patentdb.ru/i/200x200/fa869340e022333e97d32c5c95577aab.jpg)
Способ производства коржиков повышенной пищевой ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на предприятиях хлебопекарной, кондитерской промышленности, общественного питания. Способ производства коржиков повышенной пищевой ценности характеризуется тем, что сбивают размягченный маргарин с сахаром-песком до получения однородной массы, добавляют меланж, крахмальную патоку, растворенные в питьевой воде химические разр...
2542118![Способ производства молокосодержащего напитка на основе молочно-растительного экстракта люпина Способ производства молокосодержащего напитка на основе молочно-растительного экстракта люпина](https://img.patentdb.ru/i/200x200/bde7dfdb49e9ae8070df13f3ecc08826.jpg)
Способ производства молокосодержащего напитка на основе молочно-растительного экстракта люпина
Изобретение относится к молочной промышленности. Плоды люпина промывают водой с температурой воды 13-15°C, подсушивают до содержания сухих веществ 93-94%, измельчают до 1,5 мм и смешивают измельченные плоды люпина с подсырной сывороткой с рН=5,8 ед. Смесь экстрагируют на вибросмесителе 60 мин при 50°C. Полученный экстракт люпина нормализуют по содержанию жира до 2,5% путем добавления сухого цель...
2542474![Способ получения гидрофобного наполнителя для полимеров путем модифицирования химически осажденного карбоната кальция стеариновой кислотой Способ получения гидрофобного наполнителя для полимеров путем модифицирования химически осажденного карбоната кальция стеариновой кислотой](https://img.patentdb.ru/i/200x200/54820e74ecdfe30c0b1bbdde3eff1673.jpg)
Способ получения гидрофобного наполнителя для полимеров путем модифицирования химически осажденного карбоната кальция стеариновой кислотой
Изобретение может быть использовано в производстве строительных и отделочных материалов, изделий из пластмасс, в частности из поливинилхлорида и полимерной глины. Для получения гидрофобного карбонатного наполнителя для полимеров побочный продукт производства минеральных нитроудобрений - химически осажденный мел, сушат на сушилке с кипящим слоем в течение 2 часов при температуре 200°С до влажност...
2543209![Способ производства желейно-фруктового мармелада Способ производства желейно-фруктового мармелада](/img/empty.gif)
Способ производства желейно-фруктового мармелада
Изобретение относится к области пищевой промышленности, к кондитерской отрасли. Предложен способ производства желейно-фруктового мармелада. Готовят агаро-стевиозидный сироп, для чего агар замачивают в воде с температурой 10-15°С в соотношении 1:30 и оставляют для набухания в течение 1-1,5 ч, нагревают до полного растворения агара, добавляют стевиозид, уваривают полученный агаро-стевиозидный сиро...
2543267![Технологическая линия производства цукатов Технологическая линия производства цукатов](/img/empty.gif)
Технологическая линия производства цукатов
Изобретение относится к пищевой промышленности. Технологическая линия содержит бункер (1) исходного фруктового сырья с установленным в нижней части роторным дозатором (2), моечно-калибровочный комплекс (3), машину для удаления семенного гнезда (4), машину для резки плодов на кубики (5), сульфитатор (6), СВЧ-конвективную сушилку (7) и фасовочно-упаковочный автомат (8). Моечно-калибровочный компле...
2543282![Способ приготовления хлеба "сердечный" Способ приготовления хлеба "сердечный"](https://img.patentdb.ru/i/200x200/809b38abe47a068f3d924346e288ec11.jpg)
Способ приготовления хлеба "сердечный"
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству. Способ приготовления хлеба предусматривает сначала приготовление гидролизованного компонента из порошка высушенных плодов боярышника, для чего порошок из высушенных плодов боярышника в количестве 10% к массе пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта смешивают с питьевой водой в соотношении 1:3, перемешива...
2543284![Способ оценки качества азотсодержащих минеральных удобрений с использованием пьезосенсоров Способ оценки качества азотсодержащих минеральных удобрений с использованием пьезосенсоров](https://img.patentdb.ru/i/200x200/d7f255517f1e16ca76b692ea349f8a1b.jpg)
Способ оценки качества азотсодержащих минеральных удобрений с использованием пьезосенсоров
Изобретение относится к аналитической химии неорганических соединений и может быть использовано для оценки качества минеральных удобрений. Способ оценки качества азотсодержащих минеральных удобрений с использованием пьезосенсоров заключается в том, что в качестве тест-устройства используют пьезокварцевый резонатор с собственной частотой колебаний 10 МГц, электроды которого модифицируют нанесение...
2543687![Линия производства обжаренных пищевых продуктов из ядер орехов и семян масличных культур Линия производства обжаренных пищевых продуктов из ядер орехов и семян масличных культур](https://img.patentdb.ru/i/200x200/e8d7ac0ee17841c784462c4730d8d3a3.jpg)
Линия производства обжаренных пищевых продуктов из ядер орехов и семян масличных культур
Изобретение относится к технологии термической обработки пищевых материалов. Линия содержит сепаратор для разделения ядер орехов и семян масличных культур на фракции, бункеры для хранения сырья, устройство для мойки и термовлажностной обработки исходного сырья, вакуумный аппарат охлаждения и насыщения углекислым газом. Устройство для мойки состоит из вертикального цилиндрического бункера, по вну...
2544377![Аппарат для сушки дисперсных материалов в закрученном потоке теплоносителя с свч-энергоподводом Аппарат для сушки дисперсных материалов в закрученном потоке теплоносителя с свч-энергоподводом](https://img.patentdb.ru/i/200x200/aca2108ee06174993ec2f18f1027493e.jpg)
Аппарат для сушки дисперсных материалов в закрученном потоке теплоносителя с свч-энергоподводом
Изобретение относится к пищевой, химической и смежными с ними отраслями промышленности и может быть использовано для проведения тепло- и массообменных процессов, а именно сушки дисперсных материалов. В аппарате для сушки дисперсных материалов в закрученном потоке теплоносителя с СВЧ-энергоподводом, содержащем цилиндроконическую сушильную камеру с окном для вывода смеси отработанного теплоносител...
2544406![Способ селективного выделения 2,4,6-тринитрофенола из водных растворов, содержащих 4-нитро- и 2,4-динитрофенолы Способ селективного выделения 2,4,6-тринитрофенола из водных растворов, содержащих 4-нитро- и 2,4-динитрофенолы](/img/empty.gif)
Способ селективного выделения 2,4,6-тринитрофенола из водных растворов, содержащих 4-нитро- и 2,4-динитрофенолы
Изобретение относится к аналитической химии органических соединений, конкретно к способу селективного выделения 2,4,6-тринитрофенола из водных растворов, содержащих 4-нитро-, 2,4-динитро- и 2,4,6-тринитрофенолы. Предлагаемый способ включает подкисление исходного раствора, содержащего указанные моно-, ди- и тринитрофенолы, добавление полимера и последующее фотометрическое определение нитрофенолов...
2544851![Устройство для создания куполообразной пленки жидкости Устройство для создания куполообразной пленки жидкости](/img/empty.gif)
Устройство для создания куполообразной пленки жидкости
Изобретение относится к устройствам типа фонтанов или увлажнителей воздуха и может быть использовано в химической промышленности и пищевой промышленности. Устройство для создания куполообразной пленки жидкости содержит сборную емкость, проходящую через нее вертикально установленную подводящую трубу и отбойник с обтекателем, соединенным с подводящей трубой посредством хонейкомба. Отбойник установ...
2545367![Способ автоматического управления процессом производства варено-сушеных круп Способ автоматического управления процессом производства варено-сушеных круп](/img/empty.gif)
Способ автоматического управления процессом производства варено-сушеных круп
Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано при автоматизации процесса производства варено-сушеных круп. Способ предусматривает гидротермическую обработку продукта в последовательно расположенных камерах мойки, варки и сушки; отвод отработанной воды из камеры мойки сначала на очистку в фильтр, затем в теплообменник-утилизатор с подпиткой свежей водой...
2545682![Натяжное устройство для тягового органа конвейера Натяжное устройство для тягового органа конвейера](/img/empty.gif)
Натяжное устройство для тягового органа конвейера
Натяжное устройство ленточного конвейера содержит натяжной барабан (1) с подвешенным грузом (2) и механизм улавливания ленты. Натяжной барабан закреплен на каретке (3). Механизм улавливания ленты содержит зубчатую рейку (4), которая снабжена подпружиненным штоком (5), закрепленным на каретке. На одном конце штока установлен ролик (6), контактирующий с лентой (7), на другом конце штока со стороны...
2546028![Натяжное устройство для тягового органа конвейера Натяжное устройство для тягового органа конвейера](https://img.patentdb.ru/i/200x200/e6d8746822c7c55ccc377234f49da644.jpg)
Натяжное устройство для тягового органа конвейера
Натяжное устройство для тягового органа конвейера содержит перемещаемый в направляющих опорной рамы (1) блок (2), огибаемый тяговым органом (3), соединенным с тягой (4), которая удерживается в скобе (5) гайкой (6). Блок и скоба находятся на оси (7), установленной в сухарях (8), обеспечивающих перемещение в раме. Установленный на тяге полый винт (9), снабженный монтажным кольцевым выступом (10) ц...
2546029![Способ автоматизации технологии получения порошкообразного продукта из фильтрата спиртовой барды Способ автоматизации технологии получения порошкообразного продукта из фильтрата спиртовой барды](/img/empty.gif)
Способ автоматизации технологии получения порошкообразного продукта из фильтрата спиртовой барды
Изобретение относится к автоматизации технологических процессов обработки спиртовой барды, являющейся побочным продуктом спиртового производства, и может быть использовано при автоматизации процесса в пищевой, комбикормовой и других отраслях промышленности. Осуществляют механический отжим спиртовой барды, грубое и тонкое её разделение соответственно в двух установленных параллельно сепараторах и...
2546214![Вымораживающая ловушка Вымораживающая ловушка](/img/empty.gif)
Вымораживающая ловушка
Изобретение относится к области криогенной и вакуумной техники и касается конструкции вымораживающих ловушек, используемых в вакуумных технологиях. Вымораживающая ловушка содержит цилиндрический корпус, в котором соосно размещена емкость с криогенной жидкостью, с винтовым оребрением на внешней поверхности. Цилиндрический экран установлен с зазором относительно стенки корпуса. В емкости расположе...
2547127![Способ автоматического управления процессом сушки дисперсных материалов в закрученном потоке теплоносителя с свч-энергоподводом Способ автоматического управления процессом сушки дисперсных материалов в закрученном потоке теплоносителя с свч-энергоподводом](https://img.patentdb.ru/i/200x200/c18ee7d47a4e89457e4ebc0447f39e20.jpg)
Способ автоматического управления процессом сушки дисперсных материалов в закрученном потоке теплоносителя с свч-энергоподводом
Изобретение относится к технике сушки, к способам автоматического управления процессами сушки дисперсных материалов в аппаратах, работающих в закрученном потоке с применением энергоподвода, и может быть использовано в пищевой, химической, фармацевтической и смежных с ними отраслях промышленности. Способ характеризуется тем, что сушку дисперсного материала осуществляют в цилиндроконическом сушиль...
2547345![Способ получения структурированного молочного продукта Способ получения структурированного молочного продукта](https://img.patentdb.ru/i/200x200/2a523c42a92862f4023046a564e3799b.jpg)
Способ получения структурированного молочного продукта
Изобретение относится к способу получения молочного продукта. Способ предусматривает приготовление композиции из 87,5 кг молока сухого обезжиренного, 787,5 кг воды питьевой, 15,0 кг стабилизатора «Палсгаард 5848», 5,0 кг пищевого волокна «Fibregum В», 5,0 кг ароматизатора «Карамель 782», 100 кг фруктозы, для чего сначала восстанавливают сухое обезжиренное молоко в предварительно подогретой до те...
2547591![Натяжное устройство для тягового органа конвейера Натяжное устройство для тягового органа конвейера](https://img.patentdb.ru/i/200x200/31970c098f20c34b23746c79552a548c.jpg)
Натяжное устройство для тягового органа конвейера
Натяжное устройство для тягового органа конвейера содержит перемещаемый в направляющих опорной рамы (1) блок (2), огибаемый тяговым органом (3) и соединенный с тягой (4). Блок вращается вокруг оси (5), закрепленной в сухарях (6), которые перемещаются вдоль опорной рамы. Пружина (7) упирается в кольцевую проточку (8) накидной гайки (9), которая накручивается на полый ступенчатый винт (10). На тяг...
2547671![Способ получения порошкообразной селенсодержащей кормовой добавки из пивных дрожжей Способ получения порошкообразной селенсодержащей кормовой добавки из пивных дрожжей](/img/empty.gif)
Способ получения порошкообразной селенсодержащей кормовой добавки из пивных дрожжей
Изобретение относится к области биохимии. Предложен способ получения порошкообразной селенсодержащей кормовой добавки из пивных дрожжей. Способ включает разведение пивных дрожжей водой в соотношении 1:3, отделение промывной воды через сепаратор. После отделения осуществляют процесс обезгорчивания, для чего суспензию дрожжей смешивают в соотношении 1:1 с 2,0%-ным раствором бикарбоната натрия. Пос...
2547687![Способ получения порошкообразного полисолодового экстракта Способ получения порошкообразного полисолодового экстракта](/img/empty.gif)
Способ получения порошкообразного полисолодового экстракта
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению порошкообразного полисолодового экстракта из солодов ячменя, кукурузы, гречихи биотехнологическими методами, и может быть использовано в безалкогольной, хлебобулочной, кондитерской, мясомолочной и других подотраслях пищевой промышленности, а также при выработке специального питания для людей с ослабленным иммунитетом. Спос...
2547710![Способ очистки диффузионного сока Способ очистки диффузионного сока](/img/empty.gif)
Способ очистки диффузионного сока
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ очистки диффузионного сока предусматривает его нагревание, предварительную и основную дефекацию, I сатурацию, фильтрование, дефекацию перед II сатурацией, внесение затравочных частиц, II сатурацию и фильтрование. Причем фильтрованный сок I сатурации обрабатывают в течение 5 минут Са(ОН)2. Количество Са(ОН)2 соответствует вводу 0,5% СаО к ма...
2547722![Способ производства зефира Способ производства зефира](/img/empty.gif)
Способ производства зефира
Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской отрасли. Способ производства зефира предусматривает приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа, для чего сухой порошкообразный агар смешивают в технологической емкости с водой температурой 15°С в соотношении 1:30, оставляют для набухания на 1 ч. Затем набухший агар быстро растворяют при нагревании, добавляют ½ от рецептурного количе...
2547768![Аппарат для мокрой очистки газов Аппарат для мокрой очистки газов](https://img.patentdb.ru/i/200x200/a3bc71995115cc16794a2ea4d8a614d4.jpg)
Аппарат для мокрой очистки газов
Изобретение относится к области очистки запыленных газов. Аппарат для мокрой очистки газов содержит цилиндрический корпус с коническим днищем и патрубками для вывода очищенного газа и вывода шлама, встроенное в корпус устройство, состоящее из камеры всасывания, конфузора и горловины, форсунку и каплеулавливающее устройство, новым является то, что каплеулавливающее устройство представляет собой ц...
2548092![Вакуумная сушилка непрерывного действия с свч-энергоподводом Вакуумная сушилка непрерывного действия с свч-энергоподводом](/img/empty.gif)
Вакуумная сушилка непрерывного действия с свч-энергоподводом
Изобретение относится к оборудованию для сушки сыпучих материалов и может быть использовано для сушки фруктов, овощей, ягод, а также для производства сушеных грибов, зелени и т.д. В сушилке, содержащей корпус с загрузочным бункером и размещенным внутри него ленточным конвейером, запорные вентили, ведущий барабан, поворотные ролики, промежуточные ролики, нагревательные элементы, смотровые окна, н...
2548209![Технологическая линия производства сушеных специй Технологическая линия производства сушеных специй](https://img.patentdb.ru/i/200x200/f82f991ea09a443282b90eeba1a5ef2f.jpg)
Технологическая линия производства сушеных специй
Технологическая линия содержит моечную машину, инспекционный транспортер, машину для резки, машину для удаления семенного гнезда, комбинированную СВЧ-конвективную сушилку, дробилку и фасовочный автомат. Корпус сушилки имеет форму спирального короба, выполненного по винтовой линии. Внутри короба расположены сообщающиеся между собой камеры: камера загрузки, последовательно чередующиеся СВЧ-камеры...
2548896![Способ получения наполненного бутадиен-стирольного каучука Способ получения наполненного бутадиен-стирольного каучука](https://img.patentdb.ru/i/200x200/9e8ba73454ed003d6d779c2cd180e4f3.jpg)
Способ получения наполненного бутадиен-стирольного каучука
Изобретение относится к нефтехимической промышленности, в частности к производству бутадиен-стирольных каучуков, получаемых эмульсионной (со)полимеризацией, наполняемых на стадии латексов, и может быть использовано в производстве резинотехнических изделий. Способ получения наполненного бутадиен-стирольного каучука включает сополимеризацию бутадиена со стиролом, получение латекса, коагуляцию ко...
2550828![Способ получения диффузионного сока Способ получения диффузионного сока](/img/empty.gif)
Способ получения диффузионного сока
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ получения диффузионного сока предусматривает подачу свекловичной стружки в трехсекционный ошпариватель перед экстрагированием. В ошпаривателе стружку сначала обрабатывают раствором сульфата аммония ((NH4)2SO4) массовой долей 0,05-0,10% при температуре 70-72°С. Раствор сульфата аммония берут в количестве 8-12% к массе стружки. Причем обработ...
2551551![Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внутренней подачей дыма Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внутренней подачей дыма](https://img.patentdb.ru/i/200x200/3d6e29fa07ff25b4a34a04f8997ae99b.jpg)
Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внутренней подачей дыма
Изобретение относится к области производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, в частности к техническим средствам для копчения пищевых продуктов. Установка содержит коптильную камеру, дымогенератор, систему подготовки и подачи дыма, конденсатор, водокольцевой насос и эжектор. Пассивное сопло эжектора связано с дымогенератором через систему подготовки дыма. Камера смешиван...
2551566![Способ производства желе на основе колостральной сыворотки Способ производства желе на основе колостральной сыворотки](https://img.patentdb.ru/i/200x200/00e81dcc8ead86b7c705e4e5243b36ff.jpg)
Способ производства желе на основе колостральной сыворотки
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства желе на основе колостральной сыворотки, характеризующийся тем, что готовят желе из сока тыквы, фруктозы, желатина и сыворотки колостральной, для чего пастеризуют колостральную сыворотку при t=63±2°С в течение 30 минут, замачивают желатин в восьмикратном объеме воды, пастеризованную сыворотку соединяют с фруктозой, затем вносят ж...
2551581![Способ получения диффузионного сока Способ получения диффузионного сока](/img/empty.gif)
Способ получения диффузионного сока
Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к способам получения диффузионного сока. Способ получения диффузионного сока предусматривает подачу свекловичной стружки и питательной воды в диффузионный аппарат, процесс экстрагирования. Причем в питательную воду перед внесением ее в диффузионный аппарат вносят натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты из расчета 15 мг/дм3. Процесс...
2552036![Способ получения диффузионного сока Способ получения диффузионного сока](/img/empty.gif)
Способ получения диффузионного сока
Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к способам получения диффузионного сока. Способ предусматривает подачу свекловичной стружки перед экстрагированием в 1-ю секцию трехсекционного ошпаривателя. В 1-й секции последовательно обрабатывают сначала 0,1% раствором Al2(SO4)3, взятым в количестве 10% к массе стружки, при температуре 75°C, затем греющим паром. Причем обработку ра...
2553234![Способ очистки диффузионного сока Способ очистки диффузионного сока](/img/empty.gif)
Способ очистки диффузионного сока
Изобретение относится к сахарному производству и может быть использовано при переработке сахарной свеклы. Способ очистки диффузионного сока предусматривает проведение прогрессивной предварительной дефекации в преддефекаторе, одновременной дефекосатурации на предварительной дефекации, основной дефекации, первой сатурации, фильтрации, дефекации перед второй сатурацией, второй сатурации, фильтрации...
2555444![Способ производства зефира Способ производства зефира](/img/empty.gif)
Способ производства зефира
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли. Способ производства зефира предусматривает приготовление яблочно-топинамбурово-пектиновой смеси влажностью 32,5%, для чего смесь пектина и сахара-песка в соотношении 1:5 дозируют в смеситель и туда же при непрерывном перемешивании для предотвращения образования комочков дозируют рецептурное количество яблочного и...
2555445![Установка для дымогенерации Установка для дымогенерации](https://img.patentdb.ru/i/200x200/464791feb2ad33b3ce113eb58580bafb.jpg)
Установка для дымогенерации
Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности. Установка включает барабанный дымогенератор с канальными насадками беспровального типа и нагревательными элементами. Дымогенератор включает центральную трубу и разгрузочный фланец с коаксиальным отверстием вокруг трубы с регулируемой заслонкой в форме диафрагмы и периферийными отверстиями для выгрузки золы и отвода дыма, снабженным...
2555575![Формующий узел экструдера со сменной гильзой Формующий узел экструдера со сменной гильзой](/img/empty.gif)
Формующий узел экструдера со сменной гильзой
Изобретение относится к экструзионной технике и предназначено для производства пищевых продуктов методом экструзии. Формующий узел включает канал формующего узла, снабженный устройством для резки продукта и обогревающим устройством. Формующий узел снабжен сменной гильзой, содержащей фильеру с каналами, расположенными по окружности, и установленное на ней устройство для резки продукта. К фильере...
2558192![Способ производства зефира Способ производства зефира](/img/empty.gif)
Способ производства зефира
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в производстве пастильных изделий, в частности зефира на желатине повышенной пищевой ценности. Способ производства зефира характеризуется тем, что готовят сироп для получения зефирной массы из сахара, патоки и инвертного сиропа, взятых в соотношении 1:0,4:0,2 соответственно. Отдельно готовят водные растворы желатина и...
2558193![Способ синтеза углеродных нанотрубок и устройство его осуществления Способ синтеза углеродных нанотрубок и устройство его осуществления](https://img.patentdb.ru/i/200x200/bf9626ce624afc4d5a83851b7fd5ea08.jpg)
Способ синтеза углеродных нанотрубок и устройство его осуществления
Изобретение относится к области нанотехнологий и может быть использовано для получения углеродных наноструктур. Устройство для синтеза углеродных нанотрубок включает камеру 1, заполненную инертным газом, в которой расположены цилиндрические углеродосодержащие катод 2 и анод 3, расположенные соосно, выполненные с возможностью их перемещения относительно друг друга в продольном направлении. Анод 3...
2559481![Способ получения фукозы и фукозосодержащих гидролизатов из биомассы бурых водорослей Способ получения фукозы и фукозосодержащих гидролизатов из биомассы бурых водорослей](/img/empty.gif)
Способ получения фукозы и фукозосодержащих гидролизатов из биомассы бурых водорослей
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения фукозы и фукозосодержащих гидролизатов из бурых водорослей. Способ получения фукозы и фукозосодержащих гидролизатов из бурых водорослей заключается в том, что измельченную бурую водоросль рода Fucus заливают этанолом, экстрагируют, экстракт отделяют, затем обработанную водоросль экстрагируют раствором соляной...
2571274