СиДжей ЧеилДжеданг Корпорейшн (KR)
СиДжей ЧеилДжеданг Корпорейшн (KR) является правообладателем следующих патентов:
Микроорганизм с повышенной продукцией l-аминокислот и способ получения l-аминокислот с его применением
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой микроорганизм рода Escherichia, продукцирующий L-аминокислоты, причем микроорганизм трансформирован так, чтобы он имел повышенную НАД-киназную активность и инактивированный фермент с аминокислотной последовательностью SEQ ID NO 2, кодируемой геном tehB, и способ получения L-аминокислот с использованием такого микроорганизма рода Esche...
2549689Штамм bacillus sp. для биологической борьбы с saprolegnia sp. и его применения
Группа изобретений относится к области биотехнологии и микробиологии. Предложены штамм Bacillus sp. КССМ11143Р, обладающий противогрибковой активностью в отношении Saprolegnia sp., культуральная жидкость, полученная при культивировании штамма, пробиотическая композиция, кормовая добавка, противогрибковое средство и средство для улучшения качества воды, содержащие штамм Bacillus sp. КССМ11143Р ил...
2555549Композиция для предупреждения или лечения похмельного синдрома
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к композиции для предупреждения или лечения похмельного синдрома. Композиция для предупреждения или лечения похмельного синдрома, содержащая водный экстракт листьев лавра благородного {Laurus nobilis), спиртовой экстракт плодов опунции индийской (Opuntia ficus indica) и водный экстракт плодов шиповника Роксбурга (Rosa roxburghii)...
2569360Способ выделения и очистки 1,4-диаминобутана из ферментационного раствора
Настоящее изобретение относится к биотехнологии. Предложены способы выделения и очистки 1,4-диаминобутана из ферментационного раствора. Предложенный способ выделения и очистки 1,4-диаминобутана из ферментационного раствора, содержащего 1,4-диаминобутан, полученного посредством ферментации, включает стадии отделения клеточной массы, добавления щелочного вещества и удаления образовавшихся солей, к...
2573935Способ получения цистеина или его производного с использованием новой о-фосфосеринсульфгидрилазы
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения цистеина, включающий стадию взаимодействия О-фосфосерина (OPS) в качестве субстрата с сульфидом в присутствии О-фосфосерин-сульфгидрилазы (OPSS), имеющей аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID NO: 1 или 2, или микроорганизма, экспрессирующего ее, с получением посредством этого цистеина. Изобретение от...
2579689Микроорганизмы corynebacterium, способные утилизировать ксилозу, и способ получения l-лизина с применением таких микроорганизмов
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой модифицированный Corynebacterium glutamicum, способный продуцировать L-лизин посредством утилизации ксилозы, в который введены активности ксилозоизомеразы (XylA) и ксилулокиназы (XylB), имеющие происхождение из Erwinia carotovora. Настоящее изобретение также относится к способу получения L-лизина, включающему стадию культивирования указ...
2584593Микроорганизм для продуцирования одновременно l-аминокислоты и рибофлавина и способ производства l-аминокислоты и рибофлавина с его применением
Изобретение относится к способу продуцирования L-лизина и рибофлавина или L-треонина и рибофлавина. Способ включает культивирование модифицированного микроорганизма, который модифицирован путем усиления активности семейства ферментов биосинтеза рибофлавина в микроорганизме рода Corynebacterium, обладающего способностью продуцирования L-лизина или L-треонина, чтобы увеличивать продуцирование рибо...
2588657Способ получения l-лизина с использованием микроорганизмов, обладающих способностью продуцировать l-лизин
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой модифицированный полинуклеотид, кодирующий аспартаткиназу (LysC), где инициирующий кодон полинуклеотида заменен на ATG. Изобретение относится также к вектору экспрессии, содержащему такой модифицированный полинуклеотид, а также к модифицированному микроорганизму рода Corynebacterium для продукции L-лизина, который обладает повышенной ак...
2588665Способ получения l-метионина и родственных продуктов
Изобретение относится к биотехнологии. Предложен способ получения L-метионина и ацетата. Осуществляют ферментативную обработку ферментируемой жидкости с О-ацетилгомосерином с получением L-метионина и источника ацетата. Отделяют по меньшей мере часть L-метионина от источника ацетата с образованием отделенного L-метионина и остаточной жидкости, содержащей источник ацетата. Указанное отделение осущ...
2598276Рекомбинантный микроорганизм, обладающий повышенной способностью продуцировать путресцин, и способ получения путресцина с использованием этого микроорганизма
Группа изобретений относится к рекомбинантному микроорганизму рода Corynebacterium, обладающему способностью продуцировать путресцин, и способу получения путресцина. В указанном рекомбинантном микроорганизме гидролазная активность белка, имеющего аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID NO: 17 или SEQ ID NO: 19, удалена. Способ получения путресцина включает культивирование ука...
2603089Рекомбинантный микроорганизм, обладающий повышенной способностью продуцировать путресцин, и способ получения путресцина с применением этого микроорганизма
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой модифицированный микроорганизм рода Corynebacterium, обладающий повышенной способностью продуцировать путресцин, где активность белка, имеющего аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID NO: 18 или SEQ ID NO: 20, в микроорганизме рода Corynebacterium, способном продуцировать путресцин, ослаблена или устранена по сравнению...
2604806Микроорганизм, продуцирующий о-ацетилгомосерин, и способ получения о-ацетилгомосерина с использованием этого микроорганизма
Изобретение относится к области биохимии, генной инженерии и биотехнологии, в частности к трансформированному микроорганизму Escherichia sp., продуцирующему О-ацетилгомосерин. Настоящий микроорганизм характеризуется тем, что в нем ослаблена или инактивирована активность эндогенной цитратсинтазы. В результате указанной модификации этот микроорганизм способен продуцировать О-ацетилгомосерин с высоки...
2614253Способ получения l-лизина с использованием микроорганизмов, обладающих способностью продуцировать l-лизин
Группа изобретений относится к области биотехнологии. Представлен модифицированный полинуклеотид, кодирующий транскетолазу (Tkt), где инициирующий кодон полинуклеотида заменен на ATG. Представлен вектор экспрессии, содержащий указанный модифицированный полинуклеотид. Представлен модифицированный микроорганизм рода Corynebacterium для продукции L-лизина, который обладает повышенной активностью тран...
2615454Способ получения l-лизина с использованием микроорганизмов, обладающих способностью продуцировать l-лизин
Группа изобретений относится к области биотехнологии. Представлен модифицированный полинуклеотид, кодирующий пируваткарбоксилазу (Pyc), где инициирующий кодон полинуклеотида заменен на ATG. Представлен вектор экспрессии, содержащий указанный модифицированный полинуклеотид. Представлен модифицированный микроорганизм рода Corynebacterium для продукции L-лизина, который обладает повышенной активность...
2616870Способ получения риса быстрого приготовления для подавления повышения сахара в крови за счет содержания неперевариваемого мальтодекстрина
Настоящее изобретение относится к способу получения риса быстрого приготовления. Способ включает стадии: промывки риса-сырца, а также погружения в воду и дегидратирования риса-сырца и помещения риса-сырца в контейнер (стадия 1); нагревания и стерилизации риса-сырца, помещенного в контейнер (стадия 2); заливки воды для приготовления риса, содержащей неперевариваемый мальтодекстрин в количестве 5,0-...
2621565Способ получения ферментированного бульона с imp или ферментированного бульона с глутаминовой кислотой в качестве сырья для получения натурального корригента
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения ферментированного бульона с инозин-5'-монофосфатом (IMP) или ферментированного бульона с глутаминовой кислотой и способу получения натурального корригента. Способы включают ферментирование источника растительного белками грибами Aspergillus sp. с получением зернового ферментированного бульона. Указанный зерновой ферментир...
2632955Микроорганизм, имеющий повышенную продуктивность в отношении молочной кислоты, и способ получения молочной кислоты с использованием данного микроорганизма
Изобретение относится к области биохимии, генной инженерии и биотехнологии, в частности к модифицированному микроорганизму Saccharomyces cerevisiae, имеющему повышенную продуктивность в отношении молочной кислоты. Настоящий модифицированный микроорганизм характеризуется тем, что в нем снижена активность пируватдекарбоксилазы, усилены активности альдегиддегидрогеназы и ацетил-КоА-синтетазы и в него...
2636467Способ получения натурального корригента "кокуми"
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения натурального корригента «кокуми». Способ включает ферментирование источника растительного белка грибами Aspergillus sp. с получением зернового ферментированного бульона. Указанный зерновой ферментированный бульон ферментируют бактериями Corynebacterium sp. или Brevibacterium fermentum с получением ферментированного бульон...
2637320Штамм, продуцирующий d-молочную кислоту, и его применение
Группа изобретений относится к рекомбинантному микроорганизму Lactobacillus sp., продуцирующему D-молочную кислоту, способу его получения и способу получения D-молочной кислоты с использованием указанного микроорганизма. Рекомбинантный микроорганизм Lactobacillus sp. получают инактивированием L-лактатдегидрогеназы (L-LDH) и усилением активности D-лактатдегидрогеназы (D-LDH) в микроорганизме Lactob...
2639507Способ получения натурального нейтрального корригента
Изобретение относится к способу получения натурального нейтрального корригента и, более конкретно, к способу получения натурального нейтрального корригента с использованием ферментированного бульона с инозин-5'-монофосфатом (IMP) или ферментированного бульона с глутаминовой кислотой, полученных способом двухстадийной ферментации, включающим первую стадию ферментации для грибковой ферментации и вто...
2639545Способ получения натурального говяжьего корригента
Группа изобретений относится к способу получения натурального говяжьего корригента и пищевой композиции, содержащей натуральный говяжий корригент. Способ включает: (a) ферментирование источника растительного белка грибами Aspergillus sp. с получением зернового ферментированного бульона; (b) ферментирование части зернового ферментированного бульона со стадии (а) бактериями Corynebacterium sp. или B...
2647508Микроорганизмы для получения о-сукцинилгомосерина и способ получения о-сукцинилгомосерина с использованием указанных микроорганизмов
Группа изобретений относится к области биотехнологии. Предложено применение полипептида с аминокислотной последовательностью SEQ ID NO: 1 в качестве гомосеринсукцинилтрансферазы или кодирующего его полинуклеотида, имеющего нуклеотидную последовательность SEQ ID NO: 2 или 3, для получения О-сукцинилгомосерина. Предложен микроорганизм Escherichia sp., продуцирующий О-сукцинилгомосерин, экспрессирующ...
2651517Микроорганизмы для получения о-сукцинилгомосерина и способ получения о-сукцинилгомосерина с использованием указанных микроорганизмов
Группа изобретений относится к области биотехнологии. Предложено применение полипептида с аминокислотной последовательностью SEQ ID NO: 1 в качестве гомосеринсукцинилтрансферазы или кодирующего его полинуклеотида, имеющего нуклеотидную последовательность SEQ ID NO: 2 или 3, для получения О-сукцинилгомосерина. Предложен микроорганизм Escherichia sp., продуцирующий О-сукцинилгомосерин, экспрессирующ...
2651519Микроорганизм для продуцирования путресцина и способ получения путресцина с его использованием
Группа изобретений относится к микроорганизму рода Corynebacterium, обладающему повышенной путресцин-продуцирующей способностью, и способу получения путресцина с его использованием. В указанному микроорганизме активность белка, имеющего аминокислотную последовательность, представленную SEQ ID NO: 2, инактивирована. Предложен также способ получения путресцина с использованием указанного микрооргани...
2653453Микроорганизм для получения о-сукцинилгомосерина и способ получения о-сукцинилгомосерина с использованием указанного микроорганизма
Группа изобретений относится к микроорганизму Escherichia sp., продуцирующему О-сукцинилгомосерин, и способу получения О-сукцинилгомосерина. Предложен микроорганизм Escherichia sp., содержащий полипептид, имеющий аминокислотную последовательность, показанную в SEQ ID NO: 29. При этом указанный микроорганизм экспрессирует указанный полипептид, обладающий резистентностью к ингибированию метионином п...
2662654Микроорганизмы, продуцирующие путресцин, и способ получения путресцина с использованием этих микроорганизмов
Группа изобретений относится к микроорганизму, продуцирующему путресцин, и способу получения путресцина с использованием указанного микроорганизма. В предложенном микроорганизме усилена активность белка, имеющего аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID NO: 21 или 23, по сравнению с активностью указанного белка у микроорганизма дикого типа. Способ получения путресцина включает к...
2665825