PatentDB.ru — поиск по патентным документам

РОКЕТТ ФРЕР (FR)

РОКЕТТ ФРЕР (FR) является правообладателем следующих патентов:

Гранулы на основе крахмала и лактозы, способ их получения и таблетка, содержащая их

Гранулы на основе крахмала и лактозы, способ их получения и таблетка, содержащая их

Изобретение относится к фармацевтической и пищевой промышленности, к композиции гранул на основе крахмала и лактозы, к способу их получения и таблетке, получаемой из этих гранул. Изобретение относится к гранулам, состоящим из лактозы и крахмала, причем их соотношение составляет от 90/10 до 25/75, и полученным распылительной сушкой суспензии, содержащей лактозу и крахмал, к способу получения этих г...

2286142

Усовершенствованный способ твердого дражирования

Усовершенствованный способ твердого дражирования

Изобретение относится к пищевой и фармацевтической промышленности. Способ твердого дражирования включает стадию нанесения дражировочного сиропа с мальтитом или изомальтом и, по меньшей мере, одним связующим, при этом связующее частично или полностью представляет собой сироп, или порошком сорбита, что уменьшает хрупкость дражированных изделий, при этом указанный дражировочный сироп содержит 1-5 вес...

2287943

Диспергируемая во рту твердая лекарственная форма

Диспергируемая во рту твердая лекарственная форма

Изобретение относится к области медицины. Изобретение касается ородисперсной твердой лекарственной формы, содержащей однородные гранулы из лактозы и крахмала, полученные сушкой при совместном распылении, с соотношением лактоза/крахмал в указанных гранулах от 90/10 до 25/75, и по меньшей мере одно активное вещество. Заявленную ородисперсную форму получают путем формования прессованием сухих компоне...

2317812

Текстурированные белки гороха

Текстурированные белки гороха

Изобретение предназначено для использования в пищевых продуктах как для человека, так и для животных. Гранулированная композиция белков гороха характеризуется тем, что содержание белка в ней, выраженное в пересчете на сухое вещество, составляет от 70 до 95 мас.% по сухой массе, предпочтительно - от 70 до 90 мас.% по сухой массе, более предпочтительно - от 80 до 85 мас.% по сухой массе, средний ди...

2398444

Противовоспалительная и/или аналгетическая композиция для кишечника, содержащая разветвленные мальтодекстрины

Противовоспалительная и/или аналгетическая композиция для кишечника, содержащая разветвленные мальтодекстрины

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству для лечения или предупреждения воспалений кишечника и/или ослабления болей в области кишечника. Разветвленные мальтодекстрины для лечения или предупреждения воспалений кишечника и/или ослабления болей в области кишечника. Обогащенная волокнами композиция для лечения или предупреждения воспалений кишечника и/или ослабл...

2404780


Хлебобулочное изделие с высоким содержанием волокон и способ приготовления такого изделия

Хлебобулочное изделие с высоким содержанием волокон и способ приготовления такого изделия

Изобретение относится к хлебобулочному изделию с высоким содержанием волокон, содержащее муку. Обогащенное хлебобулочное изделие содержит смесь из, по меньшей мере, одного резистентного крахмала и, по меньшей мере, одного улучшителя, выбранного из группы, в которую входят разветвленные мальтодекстрины, пиродекстрины и полидекстроза, которое содержит от 3 до 8 мас.% резистентного крахмала и от 3 д...

2416916

Способ варки крахмалосодержащего вещества с высоким содержанием сухих веществ для получения адгезивной композиции

Способ варки крахмалосодержащего вещества с высоким содержанием сухих веществ для получения адгезивной композиции

Изобретение относится к способам производства крахмалосодержащих клеев. Способ предусматривает смешивание, по меньшей мере, одного порошка крахмала с водной крахмальной текучей средой, содержащей гранулированный крахмал и/или желатинированный крахмал. При этом содержание крахмала в водной крахмальной текучей среде и отношение порошка крахмала к водной крахмальной текучей среде в смеси являются та...

2434883

Порошок кристаллизованного мальтита с крупнозернистыми частицами, способ его получения и его применения, в частности, в шоколаде

Порошок кристаллизованного мальтита с крупнозернистыми частицами, способ его получения и его применения, в частности, в шоколаде

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен порошок кристаллизованного мальтита, имеющий содержание мальтита более 99,5 масс.%. При этом объемное распределение частиц по размерам, определяемое методом лазерной гранулометрии, составляет: менее 20% частиц размером менее 200 мкм, менее 6% частиц размером менее 100 мкм и менее 2% частиц размером менее 40 мкм. Сыпучесть порошка составляе...

2465786

Гранулированный мальтит для прямого прессования и способ его изготовления

Гранулированный мальтит для прямого прессования и способ его изготовления

Группа изобретений относится к способу получения гранулированного мальтита и гранулированному мальтиту, полученному указанным способом. Заявленный способ включает приготовление сиропа мальтита, в котором содержание мальтита составляет более 70%, введение в гранулятор с псевдоожиженным слоем слоя порошкообразного кристаллизованного мальтита с содержанием мальтита 99% и регулирование температуры н...

2483753

Высокотекучая и неслеживающаяся порошковая композиция кристаллического мальтита

Высокотекучая и неслеживающаяся порошковая композиция кристаллического мальтита

Данное изобретение касается порошковой композиции кристаллического мальтита, отличающейся тем, что имеет среднеобъемный диаметр частиц по результатам лазерной дифракции от 10 до 150 мкм; имеет содержание мальтита от 80 до 99,9 вес.%; по меньшей мере, 50 вес.% ее частиц проходит через сито, имеющее порог задержания 2000 мкм согласно тесту А1; по меньшей мере, 35 вес.% ее частиц проходит через сит...

2496340


Маннит, распадающийся в полости рта

Маннит, распадающийся в полости рта

Изобретение относится к соагломератам из маннита со средним объемным диаметром 1-200 мкм и гранулированного крахмала, которые пригодны в качестве связующих и разрыхлителей для приготовления таблеток, распадающихся во рту. Соотношение маннит/крахмал составляет 90/10-50/50, а соагломераты имеют средний объемный диаметр 60-500 мкм, время релаксации от 30 до 100 с, а сила набухания составляет от 0,8...

2500388

Композиция растворимых неперевариваемых волокон и эукариотических организмов с полисахаридной стенкой, применяемая в области здоровья

Композиция растворимых неперевариваемых волокон и эукариотических организмов с полисахаридной стенкой, применяемая в области здоровья

Изобретение относится к применению разветвленных мальтодекстринов для индуцирования лизиса клеточных стенок эукариотических организмов с полисахаридной стенкой в просвете кишечника всеядного или плотоядного животного, включающего кишечную флору. Композиция, улучшающая пищеварение или улучшающая деятельность кишечника, включает один или более эукариотический организм с полисахаридной стенкой, выб...

2504211

Способ получения термопластических композиций, основанных на пластифицированном крахмале, и полученные композиции

Способ получения термопластических композиций, основанных на пластифицированном крахмале, и полученные композиции

Изобретение относится к композиции на основе крахмала, включающей: (а) по меньшей мере, 51% по весу пластифицированной крахмальной композиции, включающей крахмал и пластификатор для указанного крахмала, полученной термомеханическим смешиванием гранулированного крахмала и пластификатора для указанного крахмала, (b) не более 49% по весу, по меньшей мере, одного некрахмального полимера и (с) связую...

2523310

Способ получения термопластических композиций на основе пластифицированного крахмала и полученные им композиции

Способ получения термопластических композиций на основе пластифицированного крахмала и полученные им композиции

Изобретение относится к способу получения термопластической композиции на основе крахмала, включающему следующие этапы, на которых: (a) выбирают, по меньшей мере, один гранулированный крахмал (компонент 1) и, по меньшей мере, один органический пластификатор (компонент 2) этого крахмала; (b) получают пластифицированную композицию путем термомеханического смешивания этого крахмала и этого органиче...

2524382

Гибкий контейнер для упаковки твердых сыпучих материалов и способ его использования

Гибкий контейнер для упаковки твердых сыпучих материалов и способ его использования

Изобретение относится к гибкому контейнеру для упаковки твердых сыпучих материалов и к способу наполнения такого контейнера. Задачей изобретения является создание контейнера с возможностью его наполнения без вибрационных систем, обладающего большей устойчивостью, без опрокидывания его при транспортировке грузовыми автомобилями, а также возможность штабелирования контейнеров в три уровня. Гибкий...

2530838


Сжимаемые и свободнотекучие коагломераты маннита и зернистого крахмала

Сжимаемые и свободнотекучие коагломераты маннита и зернистого крахмала

Группа изобретений относится к коагломератам кристаллического маннита и гранулированного крахмала, способам получения и применению коагломератов. Коагломераты кристаллического маннита и гранулированного крахмала в соотношении маннит/крахмал от 99,5/0,5 до 50/50 имеют способность к таблетированию от 200 Н до 450 Н, степень текучести от 3 до 15 секунд и среднеобъемный диаметр D4,3 частиц по резуль...

2540914

Способ получения жевательной резинки посредством замещения талька агломератами кристаллов

Способ получения жевательной резинки посредством замещения талька агломератами кристаллов

Изобретение относится к получению жевательных резинок. Способ производства жевательной резинки предусматривает смешивание ингредиентов, экструзию смеси, опудривание порошком для опудривания, стадию прокатки и стадию формования/разрезания. При этом указанный порошок для опудривания содержит порошкообразную композицию агломератов кристаллов. Причем агломераты кристаллов содержат от 50 до 100% поли...

2544919

Термопластические или эластомерные композиции на основе сложных эфиров крахмалистого материала и способ их получения

Термопластические или эластомерные композиции на основе сложных эфиров крахмалистого материала и способ их получения

Изобретения относится к эластомерной композиции, которая имеет степень биоразлагаемости менее 50%, предпочтительно менее 30%, и она содержит, по меньшей мере, 0,5% и не более 99,95 вес.% ацетата крахмалистого материала, который имеет степень замещения (СЗ) от 2,5 до 3 и, по меньшей мере, 0,05 вес.% и не более 99,5 вес.% полимера, отличного от крахмала, причем указанный полимер выбран из группы...

2551515

Способы обнаружения контаминантов полимеров глюкозы

Способы обнаружения контаминантов полимеров глюкозы

Настоящее изобретение относится к медицине, а именно к иммунологии, и может быть использовано для обнаружения контаминантов полимеров глюкозы. Для этого проводят анализ воспалительного ответа in vitro с применением клеточной линии, которая представляет собой клеточную линию либо макрофагов, либо дифференцируемую в макрофаги, либо клетку, экспрессирующую один или несколько толл-подобных рецепторо...

2557995

Применение полисахаридов для лечения стресса и тревоги

Применение полисахаридов для лечения стресса и тревоги

Изобретение относится к медицине, в частности к композиции, содержащей по меньшей мере один полисахарид, имеющий от 15 до 50% 1-6 глюкозидных связей, содержание восстанавливающего сахара менее 20%, коэффициент полидисперсности менее 5, среднечисловую молекулярную массу с показателем Mn менее 4500 г/моль и по меньшей мере одно активное вещество для лечения стресса, тревоги и депрессивного поведен...

2559590


Прессуемый, высоковязкий порошок на основе полисахарида и полиола

Прессуемый, высоковязкий порошок на основе полисахарида и полиола

Изобретение относится к порошку растворимого при низкой температуре полисахарида и полиола, частицы которого имеют по существу несферическую форму, причем полисахарид и полиол физически связаны друг с другом, полисахарид имеет форму частиц и полиол преимущественно имеет кристаллическую форму. Указанный порошок является высоковязким в воде и подходит для прямого прессования. Изобретение также отн...

2581863

Способ получения щелочных гидролизатов растительных белков

Способ получения щелочных гидролизатов растительных белков

Группа изобретений относится к пищевой, сельскохозяйственной, косметической и фармацевтической отраслям. Получают суспензию растительных белков, выбранных из группы, включающей гороховые белки, картофельные белки и кукурузные белки, с содержанием сухого вещества от 10 до 15%. Доводят рН смеси при перемешивании до значения от 9,5 до 10,5 в качестве единственного щелочного средства при помощи одно...

2601125

Меловальные краски на основе частично растворимых высокомолекулярных декстринов

Меловальные краски на основе частично растворимых высокомолекулярных декстринов

Изобретение относится к меловальной краске для бумаги. Меловальная краска содержит воду, по меньшей мере один пигмент и по меньшей мере один декстрин, который обладает средневесовой молекулярной массой в диапазоне 250000-2000000 Да, растворимостью, измеренной в соответствии с тестом A, в диапазоне 50-85%. Описываются также способ получения указанной меловальной краски и способ мелования бумаги с п...

2617366

Частично растворимые высокомолекулярные декстрины

Частично растворимые высокомолекулярные декстрины

Предложен декстрин, обладающий средневесовой молекулярной массой в диапазоне 250000-2000000 Да и растворимостью в диапазоне от 50 до 85%. Также предложен способ получения указанного декстрина. Способ предусматривает введение по меньшей мере одного зернистого крахмала в турбореактор и по меньшей мере одного кислотного средства из сильных кислот, модифицирование крахмала в указанном турбореакторе, в...

2623472

Комплекс из по меньшей мере одного растительного белка и по меньшей мере одного молочного белка

Комплекс из по меньшей мере одного растительного белка и по меньшей мере одного молочного белка

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа получения, а также применения комплекса из молочного и растительного белка. Способ получения комплекса по меньшей мере одного растительного белка и по меньшей мере одного молочного белка предусматривает получение композиции, содержащей по меньшей мере один растительный белок, получение композиции, содержащей по меньшей мере один мол...

2625962


Новое кондитерское изделие с улучшенной хрусткостью

Новое кондитерское изделие с улучшенной хрусткостью

Настоящее изобретение относится к новой композиции для некариесогенного кондитерского изделия или фармацевтического продукта. Композиция некариесогенной жевательной резинки с улучшенной хрусткостью содержит резиновую основу, ароматизатор и некариесогенный углевод в форме порошка со средним размером частиц от 650 до 750 мкм, а также не содержащее сахара покрытие. Причём некариесогенный углевод пред...

2662783