Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Воронежский государственный университет инженерных технологий" (ФГБОУ ВО "ВГУИТ") (RU)
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Воронежский государственный университет инженерных технологий" (ФГБОУ ВО "ВГУИТ") (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Способ автоматического управления процессом сушки высоковлажных дисперсных материалов Способ автоматического управления процессом сушки высоковлажных дисперсных материалов](https://img.patentdb.ru/i/200x200/59b2b26b7c830164a534c1dabec42e61.jpg)
Способ автоматического управления процессом сушки высоковлажных дисперсных материалов
Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано для сушки высоковлажных дисперсных материалов, таких, как свекловичный жом, яблочные и виноградные выжимки и т.п. Способ автоматического управления процессом сушки высоковлажных дисперсных материалов характеризуется тем, что он предусматривает сушку исходного материала в виброкипящем слое перегретым паром п...
2581012![Способ подготовки отрубей гречишных для пищевых целей Способ подготовки отрубей гречишных для пищевых целей](https://img.patentdb.ru/i/200x200/adb0b4903b61775ed23b0fc7a007e0f7.jpg)
Способ подготовки отрубей гречишных для пищевых целей
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной и кондитерской промышленности, и может быть использовано при подготовке отрубей гречишных для пищевых целей. Способ подготовки отрубей гречишных для пищевых целей предусматривает подсушивание отрубей гречишных до влажности 8,0-10,0%, охлаждение до комнатной температуры, измельчение путем дезинтеграционно-волнового помола...
2583615![Аппарат для культивирования автотрофных микроорганизмов Аппарат для культивирования автотрофных микроорганизмов](https://img.patentdb.ru/i/200x200/d5964bb3d215875037a1bf248e52e1b3.jpg)
Аппарат для культивирования автотрофных микроорганизмов
Изобретение относится к области культивирования микроорганизмов. Предложен аппарат для культивирования автотрофных микроорганизмов. Аппарат содержит цилиндрический корпус, разделенный горизонтальными перегородками на секции для ввода и вывода культуральной жидкости и дополнительную секцию с внутренней зеркальной поверхностью, патрубки для ввода и вывода охлаждающего воздуха, пленкообразующее уст...
2586534![Способ переработки зернового сырья с получением этанола, белкового продукта и глютена Способ переработки зернового сырья с получением этанола, белкового продукта и глютена](/img/empty.gif)
Способ переработки зернового сырья с получением этанола, белкового продукта и глютена
Изобретение относится к спиртовой промышленности. Способ переработки зернового сырья с получением этанола, белкового продукта и глютена характеризуется тем, что из зернового сырья отделяют отруби и получают пшеничную муку, смешивают ее с водой в соотношении 1,5:1 и вносят ферментный препарат «Висколаза 150Л» в дозировке 0,01% к массе зерна, далее замес подвергают гомогенизации, затем суспензию...
2586538![Способ производства безглютенового вафельного печенья Способ производства безглютенового вафельного печенья](https://img.patentdb.ru/i/200x200/1f2f8da38083d0b700bf0e9654e05825.jpg)
Способ производства безглютенового вафельного печенья
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства печенья, и может быть использовано на предприятиях хлебопекарной, кондитерской промышленности, общественного питания. Способ производства безглютенового вафельного печенья характеризуется тем, что сбивают меланж с сахаром-песком в течение 15 мин, затем добавляют муку амарантовую в количестве 362,64 г, перемешивают...
2589788![Способ получения клеровки желтого сахара Способ получения клеровки желтого сахара](/img/empty.gif)
Способ получения клеровки желтого сахара
Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу получения клеровки желтого сахара желтый сахар перемешивают с соком II сатурации в соотношении 1:0,20 - 1:0,30 с получением утфеля. Готовят анолит и католит путём растворения в соке II сатурации сахарного производства солей NaCl и Na2SO3, взятых в количестве 0,02-0,05 % к массе сока, и обработки полученного раствора с...
2589789![Экспрессный способ детектирования ацетона и фенола Экспрессный способ детектирования ацетона и фенола](/img/empty.gif)
Экспрессный способ детектирования ацетона и фенола
Изобретение относится к аналитической химии газовых и воздушных сред и касается способа определения ацетона и фенола в равновесной газовой фазе над полимерными материалами и воздухе рабочей зоны. Сущность способа заключается в том, что используют массив из 2-х пьезокварцевых резонаторов с собственной частотой колебаний 10 МГц, электроды которых модифицируют нанесением на них из индивидуальных ра...
2592209![Способ производства сбивного хлеба Способ производства сбивного хлеба](https://img.patentdb.ru/i/200x200/968ddc7f393da6fd005140ca419a847f.jpg)
Способ производства сбивного хлеба
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства хлеба, и может быть использовано на предприятиях хлебопекарной промышленности и общественного питания. Способ производства сбивного хлеба предусматривает внесение в смеситель сока яблочного концентрированного с массовой долей сухих веществ 30%, соли поваренной пищевой, кислоты лимонной, сахара-песка, растворенных...
2595147![Способ производства печенья с ржаными отрубями Способ производства печенья с ржаными отрубями](/img/empty.gif)
Способ производства печенья с ржаными отрубями
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве мучных кондитерских изделий, в частности печенья повышенной пищевой ценности. Предложен способ производства печенья с ржаными отрубями, в котором готовят эмульсию из меланжа, сахарной пудры, водного раствора соли и инвертного сиропа, перемешивают до полного растворения сахарной пудры в течение 5-10 мин при т...
2595148![Линия производства растительного масла Линия производства растительного масла](/img/empty.gif)
Линия производства растительного масла
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при переработке семян масличных культур. Линия производства растительного масла, включающая: сушилку, вальцовый станок, сепарирующую машину, обжарочный аппарат, форпресс, фильтр-пресс, экспозитор, циклон, теплообменник-рекуператор, компрессор, конденсатор, две секции испарителя, терморегулирующий вентиль, вентиляторы,...
2595152![Способ производства ржано-пшеничного хлеба повышенной пищевой ценности Способ производства ржано-пшеничного хлеба повышенной пищевой ценности](https://img.patentdb.ru/i/200x200/5c0acb6036d3438ab9865a3fdd61358a.jpg)
Способ производства ржано-пшеничного хлеба повышенной пищевой ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству, и может быть использовано для производства ржано-пшеничного хлеба. Способ производства ржано-пшеничного хлеба повышенной пищевой ценности предусматривает подготовку хлеба на основе хлебопекарной смеси «Ржаной микс», замешивание теста влажностью 47%, для чего жмыхи зародышей пшеницы и семян тыквы просеивают...
2595153![Способ производства сбивного хлеба для школьного питания Способ производства сбивного хлеба для школьного питания](https://img.patentdb.ru/i/200x200/400cd16fb1da5799a66f0ff840c3ae79.jpg)
Способ производства сбивного хлеба для школьного питания
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства сбивного хлеба для школьного питания предусматривает подготовку мучной композитной смеси из муки цельносмолотого зерна пшеницы, порошка яблочного, морковного, сыворотки сухой молочной в соотношении 100:5,0:5,0:5,0 по массе и соли пищевой йодированной, тщательно ее перемешивают. Затем в подготовленную композитную смесь вносят вод...
2596213![Способ производства кремово-сбивных масс для конфет и начинок для мучных кондитерских изделий Способ производства кремово-сбивных масс для конфет и начинок для мучных кондитерских изделий](https://img.patentdb.ru/i/200x200/78d016aa5372179937db574b160ebd6e.jpg)
Способ производства кремово-сбивных масс для конфет и начинок для мучных кондитерских изделий
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской. Предложен способ производства кремово-сбивной массы для конфет и начинок мучных кондитерских изделий, включающий подготовку сырья к производству, приготовление жировой смеси, сбивание жировой смеси с сухими рецептурными ингредиентами и вкусо-ароматическими добавками, смешивание рецептурной смеси с патокой при сби...
2596263![Способ идентификации и полуколичественного определения диоктилфталата в смеси соединений, выделяющихся из пвх-пластизоля Способ идентификации и полуколичественного определения диоктилфталата в смеси соединений, выделяющихся из пвх-пластизоля](/img/empty.gif)
Способ идентификации и полуколичественного определения диоктилфталата в смеси соединений, выделяющихся из пвх-пластизоля
Изобретение относится к аналитической химии и может быть использовано для определения диоктилфталата в равновесной газовой фазе над изделиями из ПФХ-пластизоля. Для этого применяют способ идентификации и полуколичественного определения диоктилфталата в смеси соединений, выделяющихся из ПВХ-пластизоля. Для определения диоктилфталата используют частотомер с массивом из 2-х пьезокварцевых резонатор...
2603475![Способ производства сбивного хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы Способ производства сбивного хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы](/img/empty.gif)
Способ производства сбивного хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству. Способ производства сбивного хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы предусматривает замешивание теста из муки цельносмолотого зерна пшеницы, раствора йодированной соли, сыворотки сухой молочной творожной, концентрированной яблочной пасты, свекольного порошка. При этом все рецептурные компоненты перемешиваю...
2603587![Барботажный вакуум-выпарной аппарат Барботажный вакуум-выпарной аппарат](https://img.patentdb.ru/i/200x200/a49ed9ba3da61b68247117d9d3367b46.jpg)
Барботажный вакуум-выпарной аппарат
Изобретение относится к аппаратам для концентрирования различных суспензий и может быть использовано в пищевой и химической отраслях промышленности. Барботажный вакуум-выпарной аппарат содержит корпус с патрубками для ввода, при этом аппарат состоит из двух частей, верхней и нижней, причем верхняя часть снабжена паровой рубашкой, с ней соединен патрубок для удаления испаряемых паров, а внутри ап...
2603652![Способ производства безглютенового бисквитного изделия Способ производства безглютенового бисквитного изделия](https://img.patentdb.ru/i/200x200/663465e4fdaaa0c4cebe978969d49666.jpg)
Способ производства безглютенового бисквитного изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства печенья. Способ производства безглютенового бисквитного изделия предусматривает сбивание меланжа с сахаром-песком до увеличения объемной массы в 2,5-3 раза, после чего в полученную смесь вносят орехи грецкие дробленые, смородину черную перетертую, глицерин, перемешивают в течение нескольких секунд. Перед окон...
2603726![Способ получения диффузионного сока Способ получения диффузионного сока](/img/empty.gif)
Способ получения диффузионного сока
Изобретение относится к сахарной промышленности. Предложен способ получения диффузионного сока, согласно которому свекловичную стружку подают в трехсекционный ошпариватель, где последовательно обрабатывают сначала 0,05% раствором Al2(SO4)3, затем греющим паром. Обработку раствором Al2(SO4)3 осуществляют в момент подачи стружки в 1-ю секцию ошпаривателя, где ее сразу после этого обрабатывают грею...
2603829![Способ приготовления орехоподобной массы Способ приготовления орехоподобной массы](https://img.patentdb.ru/i/200x200/3b89e5361ec518c45fc5f424471b99f9.jpg)
Способ приготовления орехоподобной массы
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает обжаривание муки зародышей пшеницы «Витазар» при температуре 145,0 - 155,0 ºС в течение 7,0 - 9,0 мин, ее смешивание с сахарной пудрой, какао-порошком, селенсодержащей пищевой добавкой «Селексен» и биологически активной добавкой «Флавоцен (дигидрокверцетин)». После чего в полученную смесь вносят ореховый наполнитель, например...
2603892![Способ приготовления безглютенового заварного полуфабриката Способ приготовления безглютенового заварного полуфабриката](https://img.patentdb.ru/i/200x200/3f6ff6823fedb12b2901454b4a54c54f.jpg)
Способ приготовления безглютенового заварного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ приготовления безглютенового заварного полуфабриката, согласно которому замешивают тесто из воды, маргарина, меланжа, муки амарантовой и картофельного крахмала. Сначала дозируют воду и маргарин, доводят до кипения, к полученной массе постепенно добавляют смесь из муки амарантовой и крахмала картофельного, взятых в соотношении 1:0,6...
2603893![Способ приготовления фаршевой системы, повышающей эффективность энергообмена организма Способ приготовления фаршевой системы, повышающей эффективность энергообмена организма](https://img.patentdb.ru/i/200x200/d4d70335cd8edefc45560d9079f35c72.jpg)
Способ приготовления фаршевой системы, повышающей эффективность энергообмена организма
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к производству мясорастительных фаршевых полуфабрикатов из мяса птицы. Мясо птицы механической обвалки, грудку и шкурку птицы измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм, смешивают с пастой, приготовленной из муки зародышей пшеницы «Витазар», которую предварительно подвергают гидратации водой питьевой в соотношении 1:1,6...
2603894![Способ получения желейного мармелада с использованием концентрированной пасты из тыквы Способ получения желейного мармелада с использованием концентрированной пасты из тыквы](https://img.patentdb.ru/i/200x200/d60d2f2590a5f4cf090bcaca1de62efb.jpg)
Способ получения желейного мармелада с использованием концентрированной пасты из тыквы
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли. Предложен способ получения желейного мармелада с использованием концентрированной пасты из тыквы, в котором сначала готовят пасту из тыквы, для чего осуществляют мойку и инспекцию плодов тыквы, подвергают их резке на сегменты размером 50-70 мм, освобождают от семян и внутренней пленки, измельчают на кусочки 3-5 м...
2603895![Способ приготовления растительных композиций для получения функциональных пищевых систем Способ приготовления растительных композиций для получения функциональных пищевых систем](/img/empty.gif)
Способ приготовления растительных композиций для получения функциональных пищевых систем
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству комбинированных пищевых продуктов на основе композиций сырья растительного происхождения функциональной направленности. Предложен способ приготовления растительной композиции для получения функциональной пищевой системы, в котором муку зародышей пшеницы «Витазар», муку семян амаранта и муку семян тыквы, или муку зародыш...
2603896![Способ ультразвуковой активации теста при производстве булочных изделий Способ ультразвуковой активации теста при производстве булочных изделий](/img/empty.gif)
Способ ультразвуковой активации теста при производстве булочных изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной промышленности. Способ ультразвуковой активации теста при производстве булочных изделий включает замес теста из муки пшеничной высшего сорта, поваренной пищевой соли, сахара-песка и дрожжей, выбраживание, разделку, расстойку и выпечку. Замес теста продолжают 3-5 мин. Выбраживание теста осуществляют в течение 150 мин. В...
2603898![Способ управления процессами комплексной переработки вегетативной массы зеленых растений Способ управления процессами комплексной переработки вегетативной массы зеленых растений](https://img.patentdb.ru/i/200x200/f4a7c1f23b124a6d5276cac85fe8c594.jpg)
Способ управления процессами комплексной переработки вегетативной массы зеленых растений
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при автоматизации технологических процессов переработки вегетативной массы зеленых растений. Способ предусматривает отжим в шнековом прессе предварительно измельченной массы протеинсодержащих зеленых растений с получением травяного жома и зеленого сока, который направляют на фильтрование в фильтр, после чего твердую фракцию...
2603899![Способ производства хлеба профилактического назначения Способ производства хлеба профилактического назначения](https://img.patentdb.ru/i/200x200/3aebd82796b5bfe5a5daf54b4428f5da.jpg)
Способ производства хлеба профилактического назначения
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству. Способ производства хлеба профилактического назначения предусматривает замешивание теста из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта с добавлением отрубей пшеничных, измельченных цветов каркаде, цедры лимонной сушеной, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, сахара-песка и воды из ра...
2603900![Устройство для нанесения покрытия на наружную поверхность труб Устройство для нанесения покрытия на наружную поверхность труб](/img/empty.gif)
Устройство для нанесения покрытия на наружную поверхность труб
Изобретение относится к устройствам для нанесения различных покрытий, например красящих веществ или изоляционных материалов, на наружную поверхность труб. Устройство содержит резервуар для материала покрытия, соединенный с ним трубопроводом питатель, подпружиненное коромысло с закрепленной на нем штангой с контактным роликом, а также трубопроводы для подачи сжатого газа и материала покрытия, сое...
2605715![Способ приготовления кормовой добавки Способ приготовления кормовой добавки](/img/empty.gif)
Способ приготовления кормовой добавки
Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может быть использовано для получения кормовой добавки для сельскохозяйственных животных. Способ приготовления кормовой добавки включает следующие операции: муку зародышей пшеницы «Витазар» тщательно перемешивают с селенсодержащей пищевой добавкой «Селексен» и биологически активной добавкой «Флавоцен (дигидрокверцетин)». Полученную смесь напра...
2606084![Состав для производства зернового экструдированного продукта типа хрустящих хлебцев Состав для производства зернового экструдированного продукта типа хрустящих хлебцев](/img/empty.gif)
Состав для производства зернового экструдированного продукта типа хрустящих хлебцев
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к составу для производства зернового экструдированного продукта типа хрустящих хлебцев. Состав содержит следующее соотношение компонентов, мас.%: овсяное толокно – 30,0-50,0; форменные элементы крови убойных животных – 15,0-20,0; поваренная соль – 1,0-2,5; овсяные отруби – 10,0-15,0; мука пшеничная 2 сорта – остальное. Хрустящие хлебцы облад...
2609330![Способ получения кормовой добавки Способ получения кормовой добавки](/img/empty.gif)
Способ получения кормовой добавки
Изобретение относится к кормопроизводству. Способ получения кормовой добавки включает нанесение пробиотического ферментного препарата на сорбент. В качестве ферментного препарата используют концентрированную культуральную жидкость микромицета Trichoderma harzianum F-114, а в качестве сорбента - отработанный кизельгур пищевых производств, восстановленный путем пиролиза. При этом нанесение ферментно...
2612783![Способ производства деликатесной цельномышечной запеченной продукции Способ производства деликатесной цельномышечной запеченной продукции](/img/empty.gif)
Способ производства деликатесной цельномышечной запеченной продукции
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к производству запеченных цельномышечных продуктов из говядины и свинины. Способ предусматривает подготовку мясного сырья путем выделения из говяжьих и/или свиных полутуш кусков мясного сырья и шприцовочного рассола, последующее соление мясного сырья мокрым методом с использованием шприцевания мясного сырья в количестве не бо...
2612816![Способ производства растительных масел с предварительной экструзионной обработкой сырья и линия для его осуществления Способ производства растительных масел с предварительной экструзионной обработкой сырья и линия для его осуществления](/img/empty.gif)
Способ производства растительных масел с предварительной экструзионной обработкой сырья и линия для его осуществления
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ производства растительных масел с предварительной экструзионной обработкой сырья предусматривает обрушивание очищеных семян масличных культур с получением рушанки, разделение ее на лузгу и ядро. Далее лузгу измельчают до размера 0,4…0,6 мм и направляют на фильтрование в качестве фильтрующего элемента, ядро направляют на экструзионную обра...
2614804![Установка для распылительной сушки и агломерации пищевых сред Установка для распылительной сушки и агломерации пищевых сред](https://img.patentdb.ru/i/200x200/2364e461c9f727aa999e99ecd7c0178a.jpg)
Установка для распылительной сушки и агломерации пищевых сред
Изобретение относится к сушке дисперсных материалов и может быть использовано для сушки сыпучих материалов в пищевой, химической, металлургической и других отраслях промышленности. Установка для распылительной сушки и агломерации пищевых сред содержит сушильную камеру, систему подачи исходного продукта с распылителем, калорифер, систему для улавливания частиц продукта, узел подачи газовзвеси, устр...
2618637![Конвективная сушилка Конвективная сушилка](https://img.patentdb.ru/i/200x200/9437f0d259149601065e8746cb2e572b.jpg)
Конвективная сушилка
Изобретение относится к технике сушки дисперсных влажных материалов и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности. Конвективная сушилка включает вертикальную шахту прямоугольного сечения, состоящую из изолированных друг от друга по сушильному агенту и расположенных друг над другом секций с наклонными перфорированными решетками, образующими зигзагообразный канал д...
2618638![Способ автоматического управления процессом термической регенерации кизельгура Способ автоматического управления процессом термической регенерации кизельгура](https://img.patentdb.ru/i/200x200/6448220032cefc10548ef834464dd10a.jpg)
Способ автоматического управления процессом термической регенерации кизельгура
Изобретение может быть использовано в пивоваренной и масложировой промышленности при использовании кизельгуровых фильтров. Для автоматического управления процессом термической регенерации кизельгура по измеренным параметрам расходов и мощностей в ходе процесса по программно-логическому алгоритму, заложенному в микропроцессор, осуществляют оперативное управление технологическими параметрами с учето...
2622130![Способ производства желейно-фруктового мармелада Способ производства желейно-фруктового мармелада](/img/empty.gif)
Способ производства желейно-фруктового мармелада
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли. Способ производства желейно-фруктового мармелада предусматривает подготовку агаро-изомальто-паточного сиропа, для чего агар замачивают в воде в течение 1 ч в соотношении агар-вода 1:30 и нагревают до полного растворения агара при t=90 оC, добавляют изомальт, крахмальную патоку, уваривают полученный агаро-из...
2622710![Способ предварительной обработки свекловичной стружки при получении диффузионного сока Способ предварительной обработки свекловичной стружки при получении диффузионного сока](/img/empty.gif)
Способ предварительной обработки свекловичной стружки при получении диффузионного сока
Изобретение относится к сахарной промышленности. Предложен способ предварительной обработки свекловичной стружки при получении диффузионного сока, согласно которому свекловичную стружку перед экстрагированием подают в 1-ю секцию трехсекционного ошпаривателя, где последовательно обрабатывают сначала раствором реагента при температуре 75°С, затем греющим паром. Обработку раствором реагента осуществл...
2630452![Способ производства брикетов кормовых на основе зерновой патоки и линия для его осуществления Способ производства брикетов кормовых на основе зерновой патоки и линия для его осуществления](https://img.patentdb.ru/i/200x200/e3e78053300c89d584115e507b6586b9.jpg)
Способ производства брикетов кормовых на основе зерновой патоки и линия для его осуществления
Группа изобретений относится к производству кормов и может быть использована. Предложены способ производства брикетов кормовых и линия для их производства. Способ производства брикетов кормовых предусматривает получение однородной смеси компонентов, последующее охлаждение полученной смеси и формование брикетов. Сначала смешивают измельченное зерно пшеницы с водой в соотношении 1:3, полученную смес...
2630453![Способ получения сухой закваски "хмелевая злаковая" Способ получения сухой закваски "хмелевая злаковая"](/img/empty.gif)
Способ получения сухой закваски "хмелевая злаковая"
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения сухой закваски «Хмелевая злаковая» предусматривает получение биоактивированного зерна пшеницы, для чего нешелушенное зерно пшеницы очищают, замачивают и измельчают. Далее замешивают густую закваску влажностью 48-50% из воды, измельченной зерновой массы и хмелевой композиции, взятой в количестве 0,05% к массе сухого зерна, состоящей и...
2630501![Способ производства хлебобулочных изделий пониженной кислотности и повышенной пищевой ценности Способ производства хлебобулочных изделий пониженной кислотности и повышенной пищевой ценности](/img/empty.gif)
Способ производства хлебобулочных изделий пониженной кислотности и повышенной пищевой ценности
Изобретение относится к хлебопекарному производству. Способ производства хлеба пониженной кислотности повышенной пищевой ценности включает приготовление теста, его брожение, разделку, расстойку и выпечку при температуре 220°С. Тесто готовят безопарным способом из муки хлебопекарной первого сорта, овсяной муки, дрожжей хлебопекарных прессованных, сахара-песка, соли поваренной пищевой и полученного...
2630502![Способ производства сбивного хлеба "хуторок" Способ производства сбивного хлеба "хуторок"](/img/empty.gif)
Способ производства сбивного хлеба "хуторок"
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству. Способ производства сбивного хлеба включает замес теста из муки цельносмолотого зерна тритикале, йодированной соли, концентрированного яблочного сока и воды. Компоненты перемешивают в установке ММС-50 при частоте вращения месильного органа 500 мин-1 в течение 7 мин, затем из установки ММС-50 через электромаг...
2636604![Способ производства спреда противоатеросклеротической направленности Способ производства спреда противоатеросклеротической направленности](https://img.patentdb.ru/i/200x200/3e23a036fe330d05b55e6c5f7b528796.jpg)
Способ производства спреда противоатеросклеротической направленности
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ производства спредов противоатеросклеротической направленности, включающий смешивание рецептурных компонентов, внесение эмульгатора Dimodan HP и кристаллизацию спреда. Льняное, арахисовое, сливочное масло и масло зародышей пшеницы смешивают в соотношении 20:10:59,8:10, при котором достигается соотношение жирных кислот омега-3 : омега-6 =...
2640364![Способ производства мясного хлеба Способ производства мясного хлеба](/img/empty.gif)
Способ производства мясного хлеба
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано для производства фаршевых изделий из мяса, в частности хлебов мясных. Способ предусматривает подготовку мясного сырья, измельчение, посол, выдержку, куттерование рецептурных компонентов с добавлением воды или льда, введение вкусовых ингредиентов, формование, запекание и охлаждение. На этапе куттерования вводят гидратированный...
2640365![Способ комплексной переработки семян сои Способ комплексной переработки семян сои](/img/empty.gif)
Способ комплексной переработки семян сои
Изобретение относится к комплексной переработке сои и может быть использовано в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Способ комплексной переработки семян сои включает сушку семян сои в барабанной сушилке при температуре сушильного агента 80…85 oС до влажности 10…12 %; измельчение и механический отжим высушенных семян в шнековом маслопрессе с выводом соевого масла в качестве готовой продукц...
2640366![Способ органолептической оценки детских игрушек на основе пластизоля из поливинилхлорида Способ органолептической оценки детских игрушек на основе пластизоля из поливинилхлорида](/img/empty.gif)
Способ органолептической оценки детских игрушек на основе пластизоля из поливинилхлорида
Изобретение относится к области аналитической химии и может быть использовано для установления безопасности детских игрушек из пластизоля на основе поливинилхлорида (ПВХ) по анализу равновесной газовой фазы над пробами игрушек и оцифровке запаха изделия с помощью химических сенсоров. Способ органолептической оценки детских игрушек на основе пластизоля из поливинилхлорида характеризуется тем, что...
2640507![Способ производства бисквитно-сбивного печенья повышенной пищевой ценности Способ производства бисквитно-сбивного печенья повышенной пищевой ценности](/img/empty.gif)
Способ производства бисквитно-сбивного печенья повышенной пищевой ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности. В способе взбивают яичный меланж с сахарной пудрой при частоте вращения месильного органа 700-800 мин-1 в течение 5-7 мин до увеличения объема смеси в 2,5-3 раза. Вносят муку из цельносмолотого зерна кукурузы и муку из цельносмолотых семян нута, взятых в соотношении 60:40 соответственно. Смесь перемешивают при частоте вращения месильного органа 300-4...
2640839![Способ получения микрокапсулированного холинхлорида из его водного раствора Способ получения микрокапсулированного холинхлорида из его водного раствора](/img/empty.gif)
Способ получения микрокапсулированного холинхлорида из его водного раствора
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения микрокапсулированного холинхлорида из его водного раствора предусматривает, что после сушилки порошкообразный холинхлорид направляют на капсулирование путем нанесения на его поверхность подогретого раствора желатина, при чем подогрев осуществляют конденсатом отработанного перегретого пара атмосферного давления, полученные капсулы на...
2640843![Способ получения диффузионного сока Способ получения диффузионного сока](/img/empty.gif)
Способ получения диффузионного сока
Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к способам получения диффузионного сока, и может быть использовано на свеклосахарных заводах для снижения потерь сахарозы в процессе извлечения сахарозы из свеклы. Способ заключается в бактерицидной обработке сокостружечной смеси, при этом обработку проводят перед поступлением свекловичной стружки в диффузионный аппарат, а в качестве ба...
2640845![Способ приготовления термостабильной начинки для мучных кондитерских изделий Способ приготовления термостабильной начинки для мучных кондитерских изделий](/img/empty.gif)
Способ приготовления термостабильной начинки для мучных кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления начинки для производства мучных кондитерских изделий с термостабильной начинкой. В качестве термоактивного растительного обогатителя используют свекловичный порошок. Предварительно получают смесь из сахара-песка и свекловичного порошка. Затем готовят смесь из яблочного пюре и ост...
2640847![Комбинированный циклон Комбинированный циклон](/img/empty.gif)
Комбинированный циклон
Изобретение относится к оборудованию для очистки газов от пыли и может найти применение в химической и пищевой промышленности. Комбинированный циклон содержит вертикальный цилиндро-конический корпус, диспергирующее устройство для орошающей жидкости, шламосборник с патрубком для отвода шлама, отводящая труба функционально разделена на две секции, нижняя секция трубы в своей верхней части выполнена...
2641114![Муфта соединительная Муфта соединительная](https://img.patentdb.ru/i/200x200/b3fefd2731c52db4c9797171d3b7c863.jpg)
Муфта соединительная
Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к муфтам. Муфта соединительная содержит две связанные между собой полумуфты. Связь полумуфт выполнена в виде шарнира, ось которого расположена в плоскости разъема полумуфт. Между частями разъемной полумуфты установлена распорная пружина и ограничитель их относительного поворота. Фиксирующее кольцо выполнено в виде втулки с внутренне...
2641610![Сухая комбинированная основа для функциональных напитков Сухая комбинированная основа для функциональных напитков](/img/empty.gif)
Сухая комбинированная основа для функциональных напитков
Изобретение относится к безалкогольной и пищеконцентратной отраслям промышленности, а именно к порошкообразным смесям для приготовления безалкогольных функциональных напитков. Сущность изобретения заключается в том, что 100 г смеси включает 56,8 г сухой плазмы крови убойных животных, 39,8 г фруктозы и 3,4 г кислоты аскорбиновой. Изобретение позволяет обогатить состав порошкообразной смеси природны...
2641710![Линия производства сухого картофельного пюре Линия производства сухого картофельного пюре](https://img.patentdb.ru/i/200x200/d132a6c15024570a8d05b0ed45fb156d.jpg)
Линия производства сухого картофельного пюре
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к комплексной переработке картофельного сырья. Линия содержит автотранспортер с весами, бункер-накопитель, моечную машину, инспекционный конвейер, агрегат для паровой очистки, барабанную моечно-очистительную машину, инспекционный конвейер, бланширователь, охладитель, варочный аппарат, картофелемялку, вальцовую сушилку, бункер-сборник с м...
2642079![Линия производства кормовой добавки Линия производства кормовой добавки](https://img.patentdb.ru/i/200x200/eb2e07cf5b6a97aea09b5cab89cd93d9.jpg)
Линия производства кормовой добавки
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в комбикормовой промышленности. Линия производства кормовой добавки включает оборудование участка получения сухого порошка, участка подготовки предсмеси и участка приготовления готовой кормовой добавки. Оборудование участков представляет собой последовательно установленные барабанные сушилки-смесители с канальными насадками, мол...
2642441![Способ коррекции дисбиоза молодняка сельскохозяйственных животных Способ коррекции дисбиоза молодняка сельскохозяйственных животных](https://img.patentdb.ru/i/200x200/0b42849584b5997fac5bd5b8c69d8c12.jpg)
Способ коррекции дисбиоза молодняка сельскохозяйственных животных
Изобретение относится к области ветеринарии, в частности к способу коррекции дисбиоза молодняка сельскохозяйственных животных. Способ заключается в скармливании животному кормовой добавки, содержащей ферментный препарат, продуцируемый генетически немодифицированной культурой микромицета с высокой активностью β-маннаназы и пробиотика Пролам, нанесенных на кизельгур. Использование изобретения позвол...
2642444![Способ производства зефира Способ производства зефира](/img/empty.gif)
Способ производства зефира
Изобретение относится к области пищевой промышленности, к кондитерской отрасли. Предложен способ производства зефира, который предусматривает приготовление яблочно-топинамбурово-пектиновой смеси, для чего смесь пектина и фруктозы в соотношении 1:5 дозируют в смеситель и туда же при непрерывном перемешивании для предотвращения образования комочков вносят рецептурное количество яблочного пюре и поро...
2642457![Способ производства белкового снека Способ производства белкового снека](/img/empty.gif)
Способ производства белкового снека
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий для использования в качестве части низкокалорийной диеты. Способ производства белкового снека включает приготовление белоксодержащего теста, формование теста в заготовки и выпечку. В качестве белкового сырья используют сухую молочную сыворотку. Тесто готовят при следующем соотнош...
2642465![Установка для получения копченых мясных изделий с внутренней подачей в продукт комбинированной коптильной смеси под давлением Установка для получения копченых мясных изделий с внутренней подачей в продукт комбинированной коптильной смеси под давлением](https://img.patentdb.ru/i/200x200/0a5b18dbcf61988f4d38c82c21c47240.jpg)
Установка для получения копченых мясных изделий с внутренней подачей в продукт комбинированной коптильной смеси под давлением
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к тепловой обработке с применением копчения преимущественно всех видов мяса, сосисок, сарделек. Установка для получения копченых мясных изделий с внутренней подачей в продукт комбинированной коптильной смеси под давлением содержит коптильную камеру, рабочий отсек, в котором располагается система подготовки и подачи дыма, а также испарител...
2642469![Пресс для получения пищевого растительного масла Пресс для получения пищевого растительного масла](https://img.patentdb.ru/i/200x200/afc0a19c0ffac3d83da83d63c9e14d96.jpg)
Пресс для получения пищевого растительного масла
Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к производству пищевого растительного масла. Пресс для получения пищевого растительного масла содержит корпус с загрузочным бункером и шнеком, торцевая часть которого выполнена выпуклой в виде сферы. При этом в корпусе установлена дополнительная камера с отверстиями для выхода масла и центральное отверстие для выхода жмыха, торцевая...
2642476![Способ производства рубленого мясорастительного полуфабриката Способ производства рубленого мясорастительного полуфабриката](https://img.patentdb.ru/i/200x200/dd8d9e1425dd3d77353b50373a6a24e0.jpg)
Способ производства рубленого мясорастительного полуфабриката
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве мясорастительных рубленых полуфабрикатов. Способ включает обвалку и жиловку мясного сырья, измельчение, составление фарша согласно рецептуре, формовку, панировку, замораживание и хранение. В качестве мясного сырья используют мясо гуся, в качестве растительного сырья айву, также хлеб пшеничный, лук репчатый, яй...
2642479![Способ производства начинки для карамели Способ производства начинки для карамели](/img/empty.gif)
Способ производства начинки для карамели
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления карамели с начинкой. Предложен способ приготовления начинки для карамели, включающий приготовление сахаропаточного сиропа, смешивание его с растительным обогатителем, при этом в качестве растительного обогатителя используют свекловичное пюре или измельченный свекловичный жом из с...
2642486![Способ производства молочных конфет Способ производства молочных конфет](/img/empty.gif)
Способ производства молочных конфет
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли. Предложен способ производства молочных конфет, который предусматривает приготовление молочной массы, для чего патоку с массовой долей сухих веществ 78% загружают в закрытый варочный котел с мешалкой и уваривают до массовой доли сухих веществ 84%, добавляют сгущенное молоко и продолжают уваривать в течение 10 мин, в...
2642491![Устройство для нанесения покрытий на частицы материала Устройство для нанесения покрытий на частицы материала](/img/empty.gif)
Устройство для нанесения покрытий на частицы материала
Изобретение относится к оборудованию, предназначенному для нанесения покрытий на гранулы или частицы материала, и может быть использовано в шинной, резиновой, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности. Устройство для нанесения покрытий на частицы материала содержит: корпус с патрубками для подвода и отвода теплоносителя, по оси которого расположен распылитель частиц материала, питатель...
2642565![Способ производства зефира Способ производства зефира](/img/empty.gif)
Способ производства зефира
Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской отрасли. Предложен способ производства зефира, который предусматривает приготовление агаро-фруктозо-паточного сиропа, для чего сухой порошкообразный агар смешивают в технологической емкости с водой температурой 15°С, гидромодуль 1:30, оставляют для набухания на 1 ч, затем набухший агар быстро растворяют при нагревании в варочном котле...
2642636![Способ копчения мускусной утки с применением избыточного давления и установка для его осуществления Способ копчения мускусной утки с применением избыточного давления и установка для его осуществления](https://img.patentdb.ru/i/200x200/0859e3268de73c84085053cc0f2b1f53.jpg)
Способ копчения мускусной утки с применением избыточного давления и установка для его осуществления
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к области приготовления пищевых продуктов путем их тепловой обработки, и может использоваться преимущественно для приготовления всех видов мяса, сосисок, сарделек с применением копчения. Способ включает копчение мускусной утки с применением избыточного давления и с внешней подачей смеси, состоящей из паров пряно-коптильных ароматизатор...
2643240![Способ управления процессом производства биомассы аэробных микроорганизмов Способ управления процессом производства биомассы аэробных микроорганизмов](/img/empty.gif)
Способ управления процессом производства биомассы аэробных микроорганизмов
Изобретение относится к автоматизации технологических процессов. Предложен способ управления процессом производства биомассы аэробных микроорганизмов. Способ включает установку паропроизводительности парогенератора на входе в эжектор, коэффициента эжекции пароэжекторной холодильной машины, по измеренным значениям температуры воды на входе и выходе из холодоприемника, температуры хладагента в холод...
2644193![Способ производства ферментированного овсяного солода Способ производства ферментированного овсяного солода](/img/empty.gif)
Способ производства ферментированного овсяного солода
Изобретение относится к пищевой промышленности. Очищенные, отсортированные по размерам, промытые и дезинфицированные целые зёрна овса замачивают воздушно-водяным способом при температуре 14-16°С в водопроводной воде до относительной влажности 50–52% и проращивают 4-5 суток при температуре 14-18°С до достижения максимальной активности гидролитических ферментов амилолитического, цитолитического и пр...
2644194![Способ подготовки творога и творожного продукта к хранению Способ подготовки творога и творожного продукта к хранению](https://img.patentdb.ru/i/200x200/1c192415a9c676d47059f7835357ecfe.jpg)
Способ подготовки творога и творожного продукта к хранению
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подачу творога или творожного продукта в скороморозильный аппарат, замораживание и размещение в камере хранения. При этом творог или творожный продукт перед замораживанием порционируют, придают ему заданную форму в виде сферы или другой геометрической фигуры. Замораживают с градиентом охлаждения 0,9-1,0°С в мин до достижения те...
2644195![Способ производства йогуртного напитка с применением стабилизационной системы Способ производства йогуртного напитка с применением стабилизационной системы](/img/empty.gif)
Способ производства йогуртного напитка с применением стабилизационной системы
Изобретение относится к молочной промышленности. Подготавливают сырье, нормализуют, вносят в нормализованную смесь с м.д.ж. 3,8%, составляющую 852,6 кг, молоко обезжиренное сухое в количестве 42,74 кг, сахар-песок в количестве 50,2 кг, ванилин в количестве 0,015 кг, воду питьевую в количестве 42,7 кг и стабилизационную систему Хамульсион ZAM в количестве 11,84 кг. Подогревают, гомогенизируют, п...
2645251![Способ производства творога, обогащенного бета-глюканом Способ производства творога, обогащенного бета-глюканом](https://img.patentdb.ru/i/200x200/08c598c5cacc5df51c25d0f75b158732.jpg)
Способ производства творога, обогащенного бета-глюканом
Изобретение относится к пищевой, в частности молочной, промышленности. Осуществляют приемку и очистку молока. Молоко в количестве 5058,9 кг нормализуют, используя сливки с массовой долей жира 10%, в количестве 1810 кг. Вносят в нормализованную смесь полисахарид β-глюкан в количестве 0,5% к массе нормализованного молока (по данной рецептуре 34,5 кг). Смесь гомогенизируют, пастеризуют, охлаждают до...
2645253![Способ производства безглютеновых кексов Способ производства безглютеновых кексов](/img/empty.gif)
Способ производства безглютеновых кексов
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает замес теста из бесклейковинного сырья, содержащего меланж, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, изюм, какао-порошок, соль, разрыхлитель, его формование и выпечку. Бесклейковинное сырье дополнительно содержит льняную и рисовую муку, а в качестве функциональной добавки – муку из яичной скорлупы. Исходные компоненты берут в сле...
2647505![Способ производства сахара Способ производства сахара](/img/empty.gif)
Способ производства сахара
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ производства сахара, предусматривающий уваривание утфеля III кристаллизации, аффинацию желтого сахара III кристаллизации, центрифугирование полученного аффинационного утфеля для отделения сахара-аффинада от аффинационного оттека. При этом желтый сахар III кристаллизации аффинируют сиропом сахарного производства массовой долей 38% к массе желт...
2647507![Способ производства мясорастительных обогащенных рубленых полуфабрикатов Способ производства мясорастительных обогащенных рубленых полуфабрикатов](/img/empty.gif)
Способ производства мясорастительных обогащенных рубленых полуфабрикатов
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству функциональных продуктов, содержащих сырье животного и растительного происхождения. Способ производства мясорастительных обогащенных рубленых полуфабрикатов включает приготовление фаршевой смеси, формование, заморозку и хранение. Для приготовления фаршевой смеси используют говядину котлетную охлажденную и филе бедра охлажде...
2647510![Роторная сушилка Роторная сушилка](https://img.patentdb.ru/i/200x200/1a764d12e0cf8678d39305e2ccd1064c.jpg)
Роторная сушилка
Изобретение относится к оборудованию для сушки пищевого растительного сырья и может быть использовано в линиях производства сушеных продуктов пищевой промышленности. Роторная сушилка включает рабочую камеру между корпусом и внутренним цилиндром, выполненную в виде кольцевого канала между ними, разделённого перегородками на зоны загрузки, сушки и выгрузки. Новым является то, что в кольцевом канале...
2647557![Способ производства замороженного молочного продукта Способ производства замороженного молочного продукта](https://img.patentdb.ru/i/200x200/2f090077e2625db29e8da26d15ee04cf.jpg)
Способ производства замороженного молочного продукта
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает приготовление смеси из молока коровьего цельного, масла коровьего сливочного несоленого, молока коровьего сухого обезжиренного, сахара-песка, воды питьевой. Дополнительно в композицию вводят стабилизатор «Палсгаард» и структурирующую добавку. Структурирующую добавку получают экстрагированием измельченных, пророщенных водой зер...
2647718![Способ автоматического управления процессом распылительной сушки и агломерации Способ автоматического управления процессом распылительной сушки и агломерации](https://img.patentdb.ru/i/200x200/4fd771374c4d8ab899451f19d59e3640.jpg)
Способ автоматического управления процессом распылительной сушки и агломерации
Изобретение относится к способам и системам управления процессом распылительной сушки и агломерации пищевых сред и может быть использовано в пивоваренной, кондитерской и других отраслях промышленности. Способ автоматического управления процессом распылительной сушки и агломерации заключается в поддержании заданных режимов по температуре сушильного агента на входе и выходе из сушилки, вязкости в ли...
2647745![Способ получения биогенного стимулятора для лечения и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных Способ получения биогенного стимулятора для лечения и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных](/img/empty.gif)
Способ получения биогенного стимулятора для лечения и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных
Изобретение относится к ветеринарии и касается способа получения биогенного стимулятора для лечения и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных, включающего промывание селезенки проточной водой, очищение от соединительнотканных и жировых элементов, выдержку селезенки в асептических условиях, гомогенизацию с добавлением дистиллированной воды, дальнейшую выдержку, ультрафильтрацию получ...
2648466![Аппарат для культивирования автотрофных микроорганизмов Аппарат для культивирования автотрофных микроорганизмов](https://img.patentdb.ru/i/200x200/19261ebd0c9e4b4bdfdd6e86cddc613d.jpg)
Аппарат для культивирования автотрофных микроорганизмов
Изобретение относится к области биохимии. Предложен аппарат для культивирования автотрофных микроорганизмов. Аппарат содержит разделенный горизонтальными перегородками на секции ввода, освещения и вывода культуральной жидкости цилиндрический корпус. В горизонтальных перегородках расположены прозрачные цилиндрические трубки с пленкообразующим устройством и прозрачная рециркуляционная труба. Аппарат...
2650804![Зерносушильный аппарат Зерносушильный аппарат](https://img.patentdb.ru/i/200x200/a4330e76bb90050299878bf4681ef0b0.jpg)
Зерносушильный аппарат
Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и предназначено для сушки сыпучих зернистых предметов и материалов, преимущественно семян зерновых, зернобобовых, маслянистых и других сельскохозяйственных культур. Зерносушильный аппарат состоит из выгрузного устройства, воздушных каналов, зерновых каналов. Наружные стенки зерновых каналов выполнены перфорационными, размер отверстий кот...
2651015![Способ производства сахарного печенья с использованием ячменно-солодового концентрата Способ производства сахарного печенья с использованием ячменно-солодового концентрата](https://img.patentdb.ru/i/200x200/4cc5f438507bb0afd7af7b2ab2114e23.jpg)
Способ производства сахарного печенья с использованием ячменно-солодового концентрата
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к мучным кондитерским изделиям пониженной сахароемкости и повышенной пищевой ценности. Предложен способ производства сахарного печенья, включающий подготовку сыпучих компонентов, приготовление эмульсии, сахарного теста, формование тестовых заготовок, выпечку и упаковывание, причем для приготовления эмульсии и сахарного теста испол...
2651278![Устройство для концентрирования растворов вымораживанием и получения льда Устройство для концентрирования растворов вымораживанием и получения льда](https://img.patentdb.ru/i/200x200/519f087c4a92cd4974d106547144191e.jpg)
Устройство для концентрирования растворов вымораживанием и получения льда
Устройство для концентрирования растворов вымораживанием и получения льда содержит испаритель, систему подачи продукта, включающую трубопровод подачи продукта, подсоединенный к ванне, насос, сообщенный с распределительными коллекторами, льдобункер и холодильный агрегат с воздушным конденсатором и системой оттайки. Испаритель размещен вертикально и имеет развитую поверхность теплообмена, орошается...
2651279![Линия производства сушеной моркови Линия производства сушеной моркови](/img/empty.gif)
Линия производства сушеной моркови
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству пищевых концентратов. Предложена линия производства сушеной моркови, содержащая гидротранспортер, ковшовый элеватор, промежуточный бункер, бункер-накопитель с весами, скребковые транспортеры, вибрационную моечную машину, инспекционный конвейер, машину для паровой очистки, барабанную моечно-очистительную машину, центробежный...
2651281![Способ производства карамели на патоке крахмальной Способ производства карамели на патоке крахмальной](/img/empty.gif)
Способ производства карамели на патоке крахмальной
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли, и может быть использовано для производства сахаристых изделий. Предложен способ производства карамели на патоке крахмальной без сахара, в котором подготовленную к производству патоку подогревают до температуры 55°C, направляют на уваривание в вакуум-варочный аппарат до получения карамельной массы с содержанием сухи...
2651282![Способ производства зефира Способ производства зефира](/img/empty.gif)
Способ производства зефира
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в производстве пастильных изделий. Предложен способ производства зефира, в котором для получения зефирной массы готовят сироп и водно-желатиновую смесь, смешивают их при сбивании с внесением вкусоароматических рецептурных компонентов, полученную зефирную массу охлаждают, формуют с последующей резкой и опудриванием, приче...
2651288![Способ производства булочки Способ производства булочки](https://img.patentdb.ru/i/200x200/f1b73b6f05f9f8931c3f27c76bb63699.jpg)
Способ производства булочки
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной промышленности. Способ производства булочки, включающий замес теста, брожение, обминку, формование, расстойку и выпечку. Тесто замешивают из пшеничной муки высшего сорта, гороховой муки и сушеной петрушки. Выбраживание теста осуществляют в течение 80 мин, затем делят его на тестовые заготовки, формуют и оставляют для расс...
2651289![Способ приготовления термостабильной начинки для мучных кондитерских изделий Способ приготовления термостабильной начинки для мучных кондитерских изделий](https://img.patentdb.ru/i/200x200/f3dab3be49daf492d4b5593f25193115.jpg)
Способ приготовления термостабильной начинки для мучных кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления термостабильных начинок в производстве мучных кондитерских изделий. Для получения термостабильной начинки для мучных кондитерских изделий сначала готовят сахаро-пектиновую смесь, для этого часть рецептурного количества сахара-песка и пектин смешивают в соотношении 20:1, полученну...
2651592![Способ получения этилового спирта Способ получения этилового спирта](/img/empty.gif)
Способ получения этилового спирта
Способ предусматривает приготовление замеса из измельченного зерна ячменя, воды в соотношении 1:3 и комплекса ферментов, включающего источник α-амилазы – Ликвафло, источник протеазы – Пролайв BS Ликвид и комплексный препарат целлюлазы, ксиланазы и β-глюканазы – Вискостар 150Л. Ферментативно–тепловую обработку замеса проводят в три этапа. Затем полученную массу охлаждают до температуры 57–58°С и пр...
2653432![Способ производства хлеба повышенной пищевой ценности Способ производства хлеба повышенной пищевой ценности](/img/empty.gif)
Способ производства хлеба повышенной пищевой ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства хлеба повышенной пищевой ценности включает замес теста, брожение, разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок. В тесто добавляется мука из овсяных отрубей, полученная путем дезинтеграционно-волнового помола. Тесто готовят при следующем содержании исходных рецептурных компонентов, кг на 100 кг из смеси муки: мука пшеничная хл...
2654103![Способ получения белково-жировой эмульсии Способ получения белково-жировой эмульсии](/img/empty.gif)
Способ получения белково-жировой эмульсии
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству белково-жировой эмульсии, и может быть использовано, например, в мясоперерабатывающем производстве и общественном питании. Способ производства белково-жировой эмульсии включает гомогенизацию жирового сырья и крови убойных животных. В качестве жиросодержащего сырья используется подвергнутая предварительной термовлагообработке и...
2654357![Способ производства сухарей повышенной пищевой ценности Способ производства сухарей повышенной пищевой ценности](https://img.patentdb.ru/i/200x200/3c15850fa572dee163427fe6f8803c13.jpg)
Способ производства сухарей повышенной пищевой ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству. Способ производства сухарей повышенной пищевой ценности, характеризующийся тем, что тесто готовят безопарным способом из муки цельносмолотого зерна пшеницы, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, сахара-песка, молочной сыворотки, масла горчичного и воды питьевой из расчета влажности тес...
2654790![Способ производства кисломолочного мороженого с функциональными свойствами Способ производства кисломолочного мороженого с функциональными свойствами](https://img.patentdb.ru/i/200x200/e744012e99bfc5a27ccb917dfb82e47d.jpg)
Способ производства кисломолочного мороженого с функциональными свойствами
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству кисломолочного продукта. Способ производства кисломолочного мороженого с функциональными свойствами включает нормализацию, гомогенизацию, пастеризацию, охлаждение, внесение закваски, сквашивание, охлаждение, фризерование, закаливание. При этом после пастеризации полученную смесь охлаждают до t=45°С, вносят сиропы шиповника...
2654791![Способ получения структурированного молокосодержащего продукта Способ получения структурированного молокосодержащего продукта](https://img.patentdb.ru/i/200x200/d6ac2ecb459570149b7d2097cd9fa75c.jpg)
Способ получения структурированного молокосодержащего продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной промышленности, и может быть использовано при производстве молокосодержащих продуктов. Способ предусматривает восстановление заменителя сухих сливок в предварительно подогретой до температуры 42±2°С воде в течение 2-3 ч, смешение со сливками молочными и пищевой добавкой Е 407 (каррагинан), очищение приготовленной нормализованно...
2662662