Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" (RU)
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" (RU) является правообладателем следующих патентов:
Ставной невод
Изобретение относится к области промышленного рыболовства и может быть использовано для промыслового лова рыбы в прибрежной зоне. Ставной невод содержит центральный трос, направляющее крыло, выполненное из сетного полотна, раму и две ловушки, каждая из которых имеет подъемную дорогу с открылками, входным отверстием и садок. Центральный трос, направляющее крыло и рама посажены на подборы и раскрепл...
2311025Пищевая эмульсия
Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевая эмульсия включает измельченную кукумарию, раствор хитозана и пищевую добавку целлюлозной природы, рыбный жир и глюкозамин. При этом раствор хитозана и пищевая добавка целлюлозной природы введены в смесь в виде гомогенизированного комплекса: уксуснокислый раствор хитозана и водный раствор пищевой добавки целлюлозной природы. Все компоненты взя...
2320193Способ производства консервов из рыбных формованных изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве консервов из рыбных формованных изделий. Способ предусматривает измельчение рыбы, внесение растительной добавки, перемешивание, формование изделий, фасование, внесение заливки, герметизацию и стерилизацию. В качестве растительной добавки используют пшенную и ячменную муку. При этом дополнительно вносят маннит...
2320219Способ производства деликатесных пресервов из неразделанной рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству пресервов из неразделанной рыбы. Способ предусматиривает подготовку сырья, смешивание с посольной смесью, фасование в тару, внесение заливки, герметичное укупоривание и созревание. В качестве заливки используют солевой раствор молочной сыворотки с добавлением сухого хитина или хитозана. Солевой раствор молочной сыворотки может...
2320220Способ выращивания моллюсков
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к культивированию морских гидробионтов, или марикультуре. Способ включает закрепление молоди на нити, формирование ярусов, помещение их в море и выращивание до товарного вида. Закрепление молоди на нити осуществляют путем прикрепления нити к раковине моллюска водостойким клеем, а перед формированием ярусов моллюсков размещают на рамках. Позво...
2323571Способ производства деликатесных пресервов
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства пресервов из разделанной рыбы. Способ предусматривает мойку рыбного сырья, разделку на филе, посол, порционирование, фасование, заливку и герметичное укупоривание. Перед посолом филе выдерживают в солевом растворе молочной сыворотки с добавлением сухого хитина или хитозана. Изобретение позволяет получить прес...
2330468Способ приготовления зернистой икры
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве зернистой икры рыб. Способ предусматривает посол предварительно промытых зерен икры, смешивание их с растительным маслом и фасование. Перед посолом подготовленные зерна икры выдерживают в течение 7-10 минут в солевом растворе молочной сыворотки с добавлением сухого хитина или хитозана. Изобретение позволяет у...
2330520Способ приготовления копчено-вяленой икры
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства икорных продуктов из лососевых, осетровых, тресковых рыб. Способ включает подготовку сырья, посол, обработку коптильным препаратом, формование и сушку. Посол и обработку коптильным препаратом осуществляют одновременно путем выдерживания икры в солевом растворе молочной сыворотки с добавлением коптильного препарата и...
2330521Способ получения пищевых белковых продуктов
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности для получения высокобелковых пищевых концентратов и белковых продуктов, имеющих функциональное назначение. Для получения пищевых белковых продуктов и белковых концентратов осуществляют гидролиз сырья ферментным препаратом Протамекс с активностью 400 ПЕ/г в количестве 0,1-0,2% от массы измельченного сырья. В качестве исходного сыр...
2331202Способ приготовления рыбы холодного копчения
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству рыбы холодного копчения. Способ включает разделку сырья, посол рыбы, обработку коптильной жидкостью и сушку. После посола рыбу выдерживают в солевом растворе молочной сыворотки с добавлением коптильного препарата и сухого хитина или хитозана. Изобретение позволяет приготовить рыбу холодного копчения с уплотненной структурой, с...
2334420Способ отпугивания морских млекопитающих от орудий лова
Изобретение относится к области промышленного рыболовства, а именно к способам отпугивания морских млекопитающих от орудий лова, наполненных рыбой или моллюсками. Способ основан на формировании и излучении импульсных информационных и энергетических сигналов, для создания энергетического поля вокруг орудия лова. В качестве импульсных информационных и энергетических сигналов используют световые сигн...
2335124Способ приготовления рыбы горячего копчения
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к производству рыбы горячего копчения. Способ предусматривает подготовку сырья и посол. После посола рыбу выдерживают в солевом растворе молочной сыворотки с добавлением коптильного препарата и сухого хитина или хитозана. Затем рыбу обрабатывают коптильной жидкостью, сушат и проваривают. Изобретение позволяет получить рыбу горячего копчения с...
2335909Способ содержания живой рыбы при транспортировке и хранении
Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к способам содержания живых гидробионтов, и может быть использовано при транспортировке и хранении живой рыбы, преимущественно пресноводной. Способ включает помещение рыбы в емкости, содержащие жидкую среду обитания. В жидкую среду обитания вводят смесь иодата калия и молочной кислоты, при этом концентрация смеси в жидкой среде составляет...
2338373Способ лова кальмара и устройство для его осуществления
Изобретение относится к области гидроакустики и может быть использовано в рыбной промышленности для интенсификации лова кальмара. Способ включает концентрацию объекта лова одновременно светом и звуком, в качестве звуковых сигналов используют гидроакустические сигналы, имитирующие сигналы мелких открытопузырных рыб (сардины, анчоуса, корюшки и др.), являющихся объектами питания кальмара. Дополнител...
2338374Способ изготовления аналога крабовых палочек
Изобретение относится к пищевой промышленности, к способу изготовления продукта, имитирующего крабовое мясо. Способ включает приготовление рыбного теста, формование ленты, пропаривание, подсушку, охлаждение, формование пучка, формование аналога крабового мяса, нарезание на палочки, варку, охлаждение, фасование и замораживание. Перед формованием пучка на ленту наносят структурообразователь. В качес...
2340226Способ обесшкуривания кальмара
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности и может быть использовано при обесшкуривании кальмара. Способ предусматривает подготовку сырья, выдерживание его в водном растворе полифосфатов и снятие шкуры. Изобретение позволяет снизить потери сырья и обеспечивать его лучшее качество. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.
2346444Способ управления поведением рыб
Изобретение относится к акустическим способам стимуляции двигательной активности рыб и может быть использовано в промышленном рыболовстве и рыбоводстве для привлечения и концентрации рыб в зоне действия орудия лова с последующим выловом или в целях защиты для удержания рыб на благоприятных для нагула и нереста участках водной акватории до конца нагула или нереста. Способ управления поведением ры...
2352111Способ консервирования икры лососевых рыб
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для переработки икры лососевых рыб. Способ предусматривает посол икры, смешивание с растительным маслом, укупоривание в банки, пастеризацию и охлаждение. После пастеризации банки с икрой выдерживают при температуре от 0 до минус 2°С в течение 20-30 дней, затем банки с икрой подвергают пастеризации вторично. Изобретение позво...
2360423Способ приготовления кулинарного продукта из рыбы
Изобретение относится к рыбной промышленности. Предварительно подготовленную рыбу солят, пока массовая доля соли в мышечной ткани рыбы не достигнет 1,2-2,5%. Затем рыбу подвяливают до содержания воды в ней не более 60%. После этого осуществляют паровую варку в растворе молочной сыворотки до достижения температуры в центре рыбы 70-72°С. При этом при паровой варке в раствор молочной сыворотки могу...
2364278Имитатор звуков рыб
Имитатор содержит трубу для подачи сжатого воздуха от источника, накопительную камеру для аккумуляции сжатого воздуха с регулируемым объемом, насадку с каналами для пропуска воздуха и механизмом порционирования воздуха, имеющим клапан, и резонатор в виде цилиндра, сообщенный с насадкой посредством канала. Насадка снаружи имеет скошенную усеченную боковую поверхность, заканчивающуюся острым кольц...
2376758Способ приготовления вяленой рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает разделку сырья, первичную сушку, посол и окончательную сушку. Первичную сушку проводят потоком воздуха со скоростью 1-5 м/с при температуре от 6°С до 22°С в течение 6-24 часов. Перед посолом подсушенное сырье помещают в закрытую камеру и выдерживают при температуре от 10°С до 15°С в течение 1-6 часов. Изобретение позволяет со...
2376774Способ производства консервов из морепродуктов или рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает варку, порционирование, фасование, внесение заливки и герметизацию. Перед фасованием в полимерные пакеты вносят овощи при определенном соотношении компонентов. Компоненты перемешивают и проводят термическую обработку при температуре 70-80°С в течение 30-45 мин. Изобретение позволяет снизить температуру и время тепловой обработки. 3...
2378956Ветроприемное устройство для судовой ветроэнергетической установки
Изобретение относится к ветроэнергетике, а именно к ветроэнергетическим установкам, использующим энергию ветра для привода электрогенераторов, и может быть использовано на судах, а также в других установках, использующих энергию ветра. Ветроприемное устройство для ветроэнергетической установки содержит стальную трубу вращения, занавеси из ткани, каркас, образованный сопряженными верхней и нижней...
2383776Способ производства консервированных диетических паштетов из гидробионтов
Изобретение относится пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку сырья, приготовление фарша, введение структурообразующей добавки, введение специй и приправ, гомогенизацию, фасовку, укупоривание и стерилизацию. В качестве структурообразующей добавки используют молочно-жировую эмульсию. Дополнительно вводят водосвязывающий компонент, в качестве которого могут быть использованы сырой рис,...
2386368Способ приготовления сушеных деликатесных ломтиков из рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку, размораживание, обесшкуривание и разделку рыбы на филе. Филе подмораживают до температуры минус 10°С, нарезают на ломтики, раскладывают на железные сетки и солят в растворе, содержащем краситель, вкусовые добавки, консервант и ароматизатор. Затем ломтики подмораживают, сушат горячим воздухом и охлаждают. После охлаждени...
2387305Способ приготовления кормового продукта
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано при производстве кормовых продуктов для кормления животных, в частности рыб. Способ включает измельчение, термообработку, ферментацию по отдельности рыбного и водорослевого сырья, перемешивание сырья, сушку. Термообработку рыбного сырья осуществляют при температуре 40-50°С в течение 5-10 мин. Термообработку водорослевого сырь...
2388318Способ тепловой обработки рыбного жира и установка для его осуществления
Изобретение относится к пищевой и рыбной промышленности. Способ включает операции подвода теплоты к среде рыбного жира посредством смешения с контактирующим веществом-фреоном, дросселирование для охлаждения, разделение с последующим выделением и отводом рыбного жира и переходом контактирующего вещества-фреона в замкнутый контур. Установка для осуществления способа имеет замкнутый контур, включающ...
2405031Способ приготовления корма для иглокожих
Изобретение относится к технологии приготовления кормов для гидробионтов, в частности трепанга. Способ приготовления корма для иглокожих включает смешивание животного и растительного сырья, ферментирование, гомогенизирование, где в качестве животного сырья используют рыбные отходы, в качестве растительного сырья используют ламинарию. В полученную смесь добавляют отходы хлебопекарного производства...
2410896Способ посола рыбы (варианты)
Изобретение относится к рыбной промышленности. Способ предусматривает мойку, укладку в тару и смешивание рыбы с сухой солью. Смешанную с солью рыбу выдерживают при температуре 0-10°С в течение 6-12 часов. Затем рыбу заливают растительным маслом при соотношении растительного масла к рыбе от 1:4 до 1:1 и выдерживают в нем при температуре 0-10°С в течение 6-12 часов. В другом варианте смешанную с со...
2411736Напиток из молочной сыворотки
Изобретение относится к молочной промышленности. Напиток содержит молочную сыворотку и соленую икру лососевых рыб. Изобретение позволяет получить напиток, обладающий повышенной пищевой, биологической ценностью с профилактическими свойствами, с улучшенными органолептическими показателями и освежающими свойствами. 3 табл.
2412602Напиток из молочной сыворотки
Напиток содержит молочную сыворотку и измельченные соленые молоки лососевых рыб. Изобретение позволяет получить напиток, обладающий повышенной пищевой и биологической ценностью, улучшенными органолептическими показателями и расширить ассортимент напитков. 6 табл.
2412603Способ производства рыбных котлет жареных
Изобретение относится к рыбной промышленности. Способ предусматривает приготовление фарша из рыбного сырья, внесение соли, перемешивание, формование и обжаривание. В качестве рыбного сырья используют навагу, а в качестве соли - хлористый калий при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет упростить технологию приготовления котлет и расширить сферу применения малоценного рыбного...
2412618Способ получения продукта, обладающего биологической активностью
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает введение в нормализованное молоко биологически активной добавки в виде гомогенизированных соленых молок лососевых рыб, закваски, сквашивание и охлаждение, при этом молоки предварительно солят в пряно-солевом растворе до содержания соли в молоках 8% и вносят в количестве 30-50% от массы предварительно пастеризованного молока. Перед с...
2416204Способ получения льдосодержащей суспензии
Изобретение относится к холодильной технике, в частности к способам получения льдосодержащих суспензий, и может быть использовано в пищевой промышленности, а также в рыбной отрасли для замораживания и сохранения рыбы. Способ получения льдосодержащей суспензии включает охлаждение водно-солевого раствора при насыщении его диоксидом углерода под давлением 3,0-3,2 МПа. Образующуюся льдосодержащую сус...
2419042Способ производства напитка из молочной сыворотки
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает пастеризацию молочной сыворотки, ее охлаждение, внесение наполнителя, в качестве которого используют измельченную массу из соленых молок лососевых рыб в количестве 20-50% от массы сыворотки, гомогенизацию, внесение молочнокислой закваски, перемешивание, розлив в потребительскую тару, сквашивание и охлаждение. Изобретение позволяет п...
2421007Способ получения творожного продукта, обладающего биологической активностью
Способ включает введение в нормализованное молоко творога в количестве 30-50% от массы молока, полученную смесь стерилизуют, затем отделяют образовавшийся сгусток. В сгусток добавляют куриное яйцо в количестве 5,5% от массы молока, 5% сливочного масла от массы молока и гомогенизированные соленые молоки лососевых рыб в количестве 15-40% от массы молока. Все тщательно перемешивают и получают купаж....
2421008Способ получения творога
Способ включает внесение в молочное сырье наполнителя, в качестве которого используют белково-липидную эмульсию, приготовленную путем гомогенизации соленой икры лососевых рыб, или лопанца соленой икры лососевых рыб, или смеси лопанца с желточной массой соленой икры лососевых рыб, пастеризацию смеси, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, сычужного фермента и хлорида кальция, с...
2422026Способ получения мягкого сыра
Способ включает смешивание молочного сырья с белковым наполнителем, в качестве которого используют гомогенизированные соленые молоки лососевых рыб, нагревание полученной смеси, добавление в смесь хлорида кальция и кислой молочной сыворотки, повторное нагревание, осаждение сырной массы, отделение выделившейся сыворотки и формование сырной массы. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическ...
2425577Способ консервации рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает охлаждение рыбы непосредственно после отлова в консервирующей среде. Консервирующая среда представляет собой льдосодержащую суспензию в виде тонкодисперсной смеси кристаллической воды и жидкой фазы водного раствора хлорида натрия, насыщенную газообразным диоксидом углерода на стадии получения суспензии. Изобретение позволяет увеличит...
2426436Способ получения пищевого масла
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ производства пищевого масла характеризуется тем, что включает измельчение пряностей до порошкообразного состояния, внесение пряностей в жидкое растительное рафинированное масло, перемешивание, настаивание пряностей при постоянном взбалтывании в течение 2-24 часов при температуре 18-60°С, отстаивание полученной пряно-масляной смеси в тече...
2427277Способ получения желирующей заливки
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает варку рыбного бульона из отходов производства пищевой продукции. Затем внесение в него композиции структурообразователя. В качестве белковой составляющей используются продукты гидролиза коллагена, входящего в состав рыбного бульона, в качестве полисахаридной составляющей агар-агар и альгинат натрия. В полученный охлажденный бу...
2433744Способ получения льдосодержащей суспензии из морской воды и установка для его осуществления
Изобретение относится к холодильной технике и касается способа получения льдосодержащей суспензии из морской воды и установки для его осуществления. Установка реализует предлагаемый способ следующим образом. Морскую воду подают в вакуумную камеру из резервуара. В камере при давлении 600 Па и температуре от -2°С до -4,5°С морская вода закипает и образует кристаллы. Генератор ультразвуковых колебан...
2433957Способ получения пищевой эмульсии
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает введение в жидкую белково-минеральную среду растительного масла с последующей гомогенизацией. В качестве жидкой белково-минеральной среды используют рыбный бульон, в который, после введения растительного масла, дополнительно вводят пищевой рыбий жир. Компоненты используют при следующем соотношении, мас.%: бульон рыбный 50,0-60,0, мас...
2434535Тренажерный комплекс для автоматизированного обучения навыкам поиска и облова рыбы и морских беспозвоночных, положительно реагирующих на свет
Изобретение относится к тренажеростроению и может быть использовано для подготовки специалистов рыбопромыслового флота. Комплекс включает, по меньшей мере, одно рабочее место обучаемого на базе ПК, представляющее собой виртуальное судно-ловец, снабженное световым оборудованием; рабочее место преподавателя-руководителя экспедиции на базе ПК, представляющее собой виртуальную плавбазу, включающую мо...
2436168Способ получения пресервов
Изобретение относится к пищевой промышленности. Молоки лососевых рыб промывают, выдерживают в солевом растворе молочной сыворотки при определенном соотношении соли и сыворотки. Затем молоки солят, укладывают в тару, заливают заливками и укупоривают. Изобретение позволяет улучшить консистенцию и органолептические показатели пресервов. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.
2440765Способ замораживания икры гидробионтов
Изобретение относится к замораживанию продуктов с использованием криогенных жидкостей и может быть использовано как на предприятиях пищевой промышленности, так и в рыбной отрасли для замораживания икры гидробионтов (икры морских ежей и рыб лососевых пород) в ястыках. Замораживание икры гидробионтов осуществляют в морозильной камере-испарителе с герметичной крышкой. Упаковку икры осуществляют в ва...
2440766Способ очистки сточных вод
Изобретение относится к способам очистки производственных сточных вод, содержащих белки, липиды и другие органические вещества, и может быть использовано при очистке стоков предприятий пищевой и рыбной промышленности с возможностью утилизации выделенных продуктов. Способ включает механическое отделение взвесей из сточных вод, смешивание их с коагулянтом, коагуляцию и электрообработку раствора в э...
2440931Способ приготовления вяленой рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает разделку и обесшкуривание рыбы, посол и сушку. Сушку осуществляют при скорости обдува воздуха от 0,1 до 5,0 м/с. Сначала рыбу сушат при температуре воздуха от 0°С до 10°С и относительной влажности воздуха 100% в течение 4-6 ч. Затем рыбу сушат сухим воздухом с температурой от 0°С до 10°С в течение 8-12 ч. Окончательную сушку ведут су...
2444198Способ получения молочнокислого продукта, обладающего биологической активностью
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения молочнокислого продукта, обладающего биологической активностью, включает пастеризацию с последующим охлаждением молока, внесением в него гомогената из соленых молок лососевых рыб в количестве 25-50% от массы молока и молочнокислой закваски в количестве 0,2% от массы молока, сквашивание до образования сгустка, нагрев, выдержку до от...
2446694Способ сооружения водоподпорных дамб
Изобретение относится к гидротехническому строительству, в частности к сооружению защитных водоподпорных дамб. Предложенный способ включает расстилание на грунтовом основании вдоль дамбы водонепроницаемых незаполненных мягких оболочек. Мягкие оболочки выполнены в виде замкнутых плоских мешков 1 с двойным дном, имеют уши с отверстиями 4 и клапан 6 для наполнения и слива воды в торце. Мешки 1 уклад...
2449077Способ производства молочного пудинга
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ производства молочного пудинга включает внесение в молочное сырье наполнителя, перемешивание, термическую обработку при температуре 121-125°С в течение 20-30 секунд, внесение в полученную смесь смеси камеди из гуары, ксантана и рожкового дерева в пропорции 1:1:1 в количестве 0,5-0,7% от массы молочного сырья, гомогенизацию, охлаждение до тем...
2452188Способ производства копченой рыбы
Изобретение относится к рыбной промышленности. Разделывают рыбное сырье. Осуществляют предварительное копчение дымом при относительной влажности воздуха 100%, температуре воздуха от 0°С до 10°С и скорости обдува воздуха в интервале от 0,1 м/с до 2,0 м/с в течение 2 ч и посол рыбы. Сушат рыбу при скорости обдува воздуха в интервале от 1,0 м/с до 5,0 м/с в два этапа: при температуре воздуха от 0°С...
2453121Способ производства пресервов в ароматизированном масле
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства пресервов в ароматизированном масле включает подготовку сырья из гидробионтов, укладку его в тару, внесение пищевого пряноароматического масла, полученного в результате настаивания измельченных пряностей в растительном масле, после удаления плотной части. Пряности выбирают из ряда: корица, куркума, кориандр, кардамон или их сочет...
2453129Способ производства пищевого продукта из макруруса
Изобретение относится к пищевой промышленности. При осуществлении способа с макруруса удаляют кожу, полученные филейчики режут на кусочки размером 1-2 см3 и измельчают. В полученный фарш добавляют поваренную соль, консервант, пищевые добавки и гомогенизируют в течение 1-3 мин. После гомогенизации вносят рыбий жир и эмульгируют в гомогенизаторе в течение 3-7 мин с одновременным внесением вкусоаром...
2454129Способ получения натурального структурообразователя из рыбного сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает промывку соленых молок рыб, в которые после измельчения на кусочки массой 15-20 г и гомогенизации вводят добавки - воду, пищевую соль и бензойнокислый натрий, при определенном соотношении компонентов. Затем смесь гомогенизируют до получения однородной пастообразной массы, которую охлаждают до 0-15°C, при температуре 0-23°C в т...
2458583Способ приготовления вареного рыбного колбасного изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление фаршевой смеси из измельченных молок лососевых рыб с добавлением масла, воды и вкусовых добавок при определенном соотношении компонентов. Смесь шприцуют в оболочку, обвязывают, подвергают термической обработке и охлаждают. Изобретение позволяет получить пищевой продукт из молок рыб, обладающий в...
2471381Способ получения пищевого пастообразного продукта из молок рыб
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает измельчение соленых молок рыб и их гомогенизирование с добавлением растительного масла, сахара, уксусной кислоты, бензойнокислого натрия, горчицы и воды при определенном соотношении компонентов. Полученную смесь фасуют. Изобретение позволяет получить пищевой продукт из молок рыб, обладающий высокой пищевой и биологической ценн...
2471382Способ имитации поиска промыслового объекта лова в обучающем тренажере
Изобретение относится к техническим средствам обучения - тренажерам, в частности к тренажерам для обучения операторов промыслового флота. Способ предусматривает отображения промыслового объекта лова на экране монитора в виде множества геометрических фигур, снабженных приемниками и передатчиками сигнала от раздражителя. Геометрическим фигурам придают форму, сходную с видовым составом промыслового...
2473131Способ приготовления рыбных формованных изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление фаршевой смеси из рыбы и морепродуктов, внесение добавок, формование, панирование и термическую обработку. При приготовлении фаршевой смеси к рыбному фаршу добавляют измельченные молоки лососевых рыб, смесь измельчают и добавляют морепродукты в виде кусочков размером 0,8-1,2 мм при определенном...
2475149Способ приготовления рыбной пасты
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает разделку сырья, приготовление фарша, посол, тонкое измельчение с одновременным внесением растительного масла и вкусовых добавок и фасовку. Фаршевую смесь готовят из рыбного фарша, измельченных молок, растительного масла и вкусовых добавок при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет получить пищевой продукт,...
2475150