PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" (RU)

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" (RU) является правообладателем следующих патентов:

Ставной невод

Ставной невод

Изобретение относится к области промышленного рыболовства и может быть использовано для промыслового лова рыбы в прибрежной зоне. Ставной невод содержит центральный трос, направляющее крыло, выполненное из сетного полотна, раму и две ловушки, каждая из которых имеет подъемную дорогу с открылками, входным отверстием и садок. Центральный трос, направляющее крыло и рама посажены на подборы и раскрепл...

2311025

Пищевая эмульсия

Пищевая эмульсия

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевая эмульсия включает измельченную кукумарию, раствор хитозана и пищевую добавку целлюлозной природы, рыбный жир и глюкозамин. При этом раствор хитозана и пищевая добавка целлюлозной природы введены в смесь в виде гомогенизированного комплекса: уксуснокислый раствор хитозана и водный раствор пищевой добавки целлюлозной природы. Все компоненты взя...

2320193

Способ производства консервов из рыбных формованных изделий

Способ производства консервов из рыбных формованных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве консервов из рыбных формованных изделий. Способ предусматривает измельчение рыбы, внесение растительной добавки, перемешивание, формование изделий, фасование, внесение заливки, герметизацию и стерилизацию. В качестве растительной добавки используют пшенную и ячменную муку. При этом дополнительно вносят маннит...

2320219

Способ производства деликатесных пресервов из неразделанной рыбы

Способ производства деликатесных пресервов из неразделанной рыбы

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству пресервов из неразделанной рыбы. Способ предусматиривает подготовку сырья, смешивание с посольной смесью, фасование в тару, внесение заливки, герметичное укупоривание и созревание. В качестве заливки используют солевой раствор молочной сыворотки с добавлением сухого хитина или хитозана. Солевой раствор молочной сыворотки может...

2320220

Способ выращивания моллюсков

Способ выращивания моллюсков

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к культивированию морских гидробионтов, или марикультуре. Способ включает закрепление молоди на нити, формирование ярусов, помещение их в море и выращивание до товарного вида. Закрепление молоди на нити осуществляют путем прикрепления нити к раковине моллюска водостойким клеем, а перед формированием ярусов моллюсков размещают на рамках. Позво...

2323571


Способ производства деликатесных пресервов

Способ производства деликатесных пресервов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства пресервов из разделанной рыбы. Способ предусматривает мойку рыбного сырья, разделку на филе, посол, порционирование, фасование, заливку и герметичное укупоривание. Перед посолом филе выдерживают в солевом растворе молочной сыворотки с добавлением сухого хитина или хитозана. Изобретение позволяет получить прес...

2330468

Способ приготовления зернистой икры

Способ приготовления зернистой икры

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве зернистой икры рыб. Способ предусматривает посол предварительно промытых зерен икры, смешивание их с растительным маслом и фасование. Перед посолом подготовленные зерна икры выдерживают в течение 7-10 минут в солевом растворе молочной сыворотки с добавлением сухого хитина или хитозана. Изобретение позволяет у...

2330520

Способ приготовления копчено-вяленой икры

Способ приготовления копчено-вяленой икры

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства икорных продуктов из лососевых, осетровых, тресковых рыб. Способ включает подготовку сырья, посол, обработку коптильным препаратом, формование и сушку. Посол и обработку коптильным препаратом осуществляют одновременно путем выдерживания икры в солевом растворе молочной сыворотки с добавлением коптильного препарата и...

2330521

Способ получения пищевых белковых продуктов

Способ получения пищевых белковых продуктов

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности для получения высокобелковых пищевых концентратов и белковых продуктов, имеющих функциональное назначение. Для получения пищевых белковых продуктов и белковых концентратов осуществляют гидролиз сырья ферментным препаратом Протамекс с активностью 400 ПЕ/г в количестве 0,1-0,2% от массы измельченного сырья. В качестве исходного сыр...

2331202

Способ приготовления рыбы холодного копчения

Способ приготовления рыбы холодного копчения

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству рыбы холодного копчения. Способ включает разделку сырья, посол рыбы, обработку коптильной жидкостью и сушку. После посола рыбу выдерживают в солевом растворе молочной сыворотки с добавлением коптильного препарата и сухого хитина или хитозана. Изобретение позволяет приготовить рыбу холодного копчения с уплотненной структурой, с...

2334420


Способ отпугивания морских млекопитающих от орудий лова

Способ отпугивания морских млекопитающих от орудий лова

Изобретение относится к области промышленного рыболовства, а именно к способам отпугивания морских млекопитающих от орудий лова, наполненных рыбой или моллюсками. Способ основан на формировании и излучении импульсных информационных и энергетических сигналов, для создания энергетического поля вокруг орудия лова. В качестве импульсных информационных и энергетических сигналов используют световые сигн...

2335124

Способ приготовления рыбы горячего копчения

Способ приготовления рыбы горячего копчения

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к производству рыбы горячего копчения. Способ предусматривает подготовку сырья и посол. После посола рыбу выдерживают в солевом растворе молочной сыворотки с добавлением коптильного препарата и сухого хитина или хитозана. Затем рыбу обрабатывают коптильной жидкостью, сушат и проваривают. Изобретение позволяет получить рыбу горячего копчения с...

2335909

Способ содержания живой рыбы при транспортировке и хранении

Способ содержания живой рыбы при транспортировке и хранении

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к способам содержания живых гидробионтов, и может быть использовано при транспортировке и хранении живой рыбы, преимущественно пресноводной. Способ включает помещение рыбы в емкости, содержащие жидкую среду обитания. В жидкую среду обитания вводят смесь иодата калия и молочной кислоты, при этом концентрация смеси в жидкой среде составляет...

2338373

Способ лова кальмара и устройство для его осуществления

Способ лова кальмара и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области гидроакустики и может быть использовано в рыбной промышленности для интенсификации лова кальмара. Способ включает концентрацию объекта лова одновременно светом и звуком, в качестве звуковых сигналов используют гидроакустические сигналы, имитирующие сигналы мелких открытопузырных рыб (сардины, анчоуса, корюшки и др.), являющихся объектами питания кальмара. Дополнител...

2338374

Способ изготовления аналога крабовых палочек

Способ изготовления аналога крабовых палочек

Изобретение относится к пищевой промышленности, к способу изготовления продукта, имитирующего крабовое мясо. Способ включает приготовление рыбного теста, формование ленты, пропаривание, подсушку, охлаждение, формование пучка, формование аналога крабового мяса, нарезание на палочки, варку, охлаждение, фасование и замораживание. Перед формованием пучка на ленту наносят структурообразователь. В качес...

2340226


Способ обесшкуривания кальмара

Способ обесшкуривания кальмара

Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности и может быть использовано при обесшкуривании кальмара. Способ предусматривает подготовку сырья, выдерживание его в водном растворе полифосфатов и снятие шкуры. Изобретение позволяет снизить потери сырья и обеспечивать его лучшее качество. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.

2346444

Способ управления поведением рыб

Способ управления поведением рыб

Изобретение относится к акустическим способам стимуляции двигательной активности рыб и может быть использовано в промышленном рыболовстве и рыбоводстве для привлечения и концентрации рыб в зоне действия орудия лова с последующим выловом или в целях защиты для удержания рыб на благоприятных для нагула и нереста участках водной акватории до конца нагула или нереста. Способ управления поведением ры...

2352111

Способ консервирования икры лососевых рыб

Способ консервирования икры лососевых рыб

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для переработки икры лососевых рыб. Способ предусматривает посол икры, смешивание с растительным маслом, укупоривание в банки, пастеризацию и охлаждение. После пастеризации банки с икрой выдерживают при температуре от 0 до минус 2°С в течение 20-30 дней, затем банки с икрой подвергают пастеризации вторично. Изобретение позво...

2360423

Способ приготовления кулинарного продукта из рыбы

Способ приготовления кулинарного продукта из рыбы

Изобретение относится к рыбной промышленности. Предварительно подготовленную рыбу солят, пока массовая доля соли в мышечной ткани рыбы не достигнет 1,2-2,5%. Затем рыбу подвяливают до содержания воды в ней не более 60%. После этого осуществляют паровую варку в растворе молочной сыворотки до достижения температуры в центре рыбы 70-72°С. При этом при паровой варке в раствор молочной сыворотки могу...

2364278

Имитатор звуков рыб

Имитатор звуков рыб

Имитатор содержит трубу для подачи сжатого воздуха от источника, накопительную камеру для аккумуляции сжатого воздуха с регулируемым объемом, насадку с каналами для пропуска воздуха и механизмом порционирования воздуха, имеющим клапан, и резонатор в виде цилиндра, сообщенный с насадкой посредством канала. Насадка снаружи имеет скошенную усеченную боковую поверхность, заканчивающуюся острым кольц...

2376758


Способ приготовления вяленой рыбы

Способ приготовления вяленой рыбы

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает разделку сырья, первичную сушку, посол и окончательную сушку. Первичную сушку проводят потоком воздуха со скоростью 1-5 м/с при температуре от 6°С до 22°С в течение 6-24 часов. Перед посолом подсушенное сырье помещают в закрытую камеру и выдерживают при температуре от 10°С до 15°С в течение 1-6 часов. Изобретение позволяет со...

2376774

Способ производства консервов из морепродуктов или рыбы

Способ производства консервов из морепродуктов или рыбы

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает варку, порционирование, фасование, внесение заливки и герметизацию. Перед фасованием в полимерные пакеты вносят овощи при определенном соотношении компонентов. Компоненты перемешивают и проводят термическую обработку при температуре 70-80°С в течение 30-45 мин. Изобретение позволяет снизить температуру и время тепловой обработки. 3...

2378956

Ветроприемное устройство для судовой ветроэнергетической установки

Ветроприемное устройство для судовой ветроэнергетической установки

Изобретение относится к ветроэнергетике, а именно к ветроэнергетическим установкам, использующим энергию ветра для привода электрогенераторов, и может быть использовано на судах, а также в других установках, использующих энергию ветра. Ветроприемное устройство для ветроэнергетической установки содержит стальную трубу вращения, занавеси из ткани, каркас, образованный сопряженными верхней и нижней...

2383776

Способ производства консервированных диетических паштетов из гидробионтов

Способ производства консервированных диетических паштетов из гидробионтов

Изобретение относится пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку сырья, приготовление фарша, введение структурообразующей добавки, введение специй и приправ, гомогенизацию, фасовку, укупоривание и стерилизацию. В качестве структурообразующей добавки используют молочно-жировую эмульсию. Дополнительно вводят водосвязывающий компонент, в качестве которого могут быть использованы сырой рис,...

2386368

Способ приготовления сушеных деликатесных ломтиков из рыбы

Способ приготовления сушеных деликатесных ломтиков из рыбы

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку, размораживание, обесшкуривание и разделку рыбы на филе. Филе подмораживают до температуры минус 10°С, нарезают на ломтики, раскладывают на железные сетки и солят в растворе, содержащем краситель, вкусовые добавки, консервант и ароматизатор. Затем ломтики подмораживают, сушат горячим воздухом и охлаждают. После охлаждени...

2387305


Способ приготовления кормового продукта

Способ приготовления кормового продукта

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано при производстве кормовых продуктов для кормления животных, в частности рыб. Способ включает измельчение, термообработку, ферментацию по отдельности рыбного и водорослевого сырья, перемешивание сырья, сушку. Термообработку рыбного сырья осуществляют при температуре 40-50°С в течение 5-10 мин. Термообработку водорослевого сырь...

2388318

Способ тепловой обработки рыбного жира и установка для его осуществления

Способ тепловой обработки рыбного жира и установка для его осуществления

Изобретение относится к пищевой и рыбной промышленности. Способ включает операции подвода теплоты к среде рыбного жира посредством смешения с контактирующим веществом-фреоном, дросселирование для охлаждения, разделение с последующим выделением и отводом рыбного жира и переходом контактирующего вещества-фреона в замкнутый контур. Установка для осуществления способа имеет замкнутый контур, включающ...

2405031

Способ приготовления корма для иглокожих

Способ приготовления корма для иглокожих

Изобретение относится к технологии приготовления кормов для гидробионтов, в частности трепанга. Способ приготовления корма для иглокожих включает смешивание животного и растительного сырья, ферментирование, гомогенизирование, где в качестве животного сырья используют рыбные отходы, в качестве растительного сырья используют ламинарию. В полученную смесь добавляют отходы хлебопекарного производства...

2410896

Способ посола рыбы (варианты)

Способ посола рыбы (варианты)

Изобретение относится к рыбной промышленности. Способ предусматривает мойку, укладку в тару и смешивание рыбы с сухой солью. Смешанную с солью рыбу выдерживают при температуре 0-10°С в течение 6-12 часов. Затем рыбу заливают растительным маслом при соотношении растительного масла к рыбе от 1:4 до 1:1 и выдерживают в нем при температуре 0-10°С в течение 6-12 часов. В другом варианте смешанную с со...

2411736

Напиток из молочной сыворотки

Напиток из молочной сыворотки

Изобретение относится к молочной промышленности. Напиток содержит молочную сыворотку и соленую икру лососевых рыб. Изобретение позволяет получить напиток, обладающий повышенной пищевой, биологической ценностью с профилактическими свойствами, с улучшенными органолептическими показателями и освежающими свойствами. 3 табл.

2412602


Напиток из молочной сыворотки

Напиток из молочной сыворотки

Напиток содержит молочную сыворотку и измельченные соленые молоки лососевых рыб. Изобретение позволяет получить напиток, обладающий повышенной пищевой и биологической ценностью, улучшенными органолептическими показателями и расширить ассортимент напитков. 6 табл.

2412603

Способ производства рыбных котлет жареных

Способ производства рыбных котлет жареных

Изобретение относится к рыбной промышленности. Способ предусматривает приготовление фарша из рыбного сырья, внесение соли, перемешивание, формование и обжаривание. В качестве рыбного сырья используют навагу, а в качестве соли - хлористый калий при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет упростить технологию приготовления котлет и расширить сферу применения малоценного рыбного...

2412618

Способ получения продукта, обладающего биологической активностью

Способ получения продукта, обладающего биологической активностью

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает введение в нормализованное молоко биологически активной добавки в виде гомогенизированных соленых молок лососевых рыб, закваски, сквашивание и охлаждение, при этом молоки предварительно солят в пряно-солевом растворе до содержания соли в молоках 8% и вносят в количестве 30-50% от массы предварительно пастеризованного молока. Перед с...

2416204

Способ получения льдосодержащей суспензии

Способ получения льдосодержащей суспензии

Изобретение относится к холодильной технике, в частности к способам получения льдосодержащих суспензий, и может быть использовано в пищевой промышленности, а также в рыбной отрасли для замораживания и сохранения рыбы. Способ получения льдосодержащей суспензии включает охлаждение водно-солевого раствора при насыщении его диоксидом углерода под давлением 3,0-3,2 МПа. Образующуюся льдосодержащую сус...

2419042

Способ производства напитка из молочной сыворотки

Способ производства напитка из молочной сыворотки

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает пастеризацию молочной сыворотки, ее охлаждение, внесение наполнителя, в качестве которого используют измельченную массу из соленых молок лососевых рыб в количестве 20-50% от массы сыворотки, гомогенизацию, внесение молочнокислой закваски, перемешивание, розлив в потребительскую тару, сквашивание и охлаждение. Изобретение позволяет п...

2421007


Способ получения творожного продукта, обладающего биологической активностью

Способ получения творожного продукта, обладающего биологической активностью

Способ включает введение в нормализованное молоко творога в количестве 30-50% от массы молока, полученную смесь стерилизуют, затем отделяют образовавшийся сгусток. В сгусток добавляют куриное яйцо в количестве 5,5% от массы молока, 5% сливочного масла от массы молока и гомогенизированные соленые молоки лососевых рыб в количестве 15-40% от массы молока. Все тщательно перемешивают и получают купаж....

2421008

Способ получения творога

Способ получения творога

Способ включает внесение в молочное сырье наполнителя, в качестве которого используют белково-липидную эмульсию, приготовленную путем гомогенизации соленой икры лососевых рыб, или лопанца соленой икры лососевых рыб, или смеси лопанца с желточной массой соленой икры лососевых рыб, пастеризацию смеси, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, сычужного фермента и хлорида кальция, с...

2422026

Способ получения мягкого сыра

Способ получения мягкого сыра

Способ включает смешивание молочного сырья с белковым наполнителем, в качестве которого используют гомогенизированные соленые молоки лососевых рыб, нагревание полученной смеси, добавление в смесь хлорида кальция и кислой молочной сыворотки, повторное нагревание, осаждение сырной массы, отделение выделившейся сыворотки и формование сырной массы. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическ...

2425577

Способ консервации рыбы

Способ консервации рыбы

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает охлаждение рыбы непосредственно после отлова в консервирующей среде. Консервирующая среда представляет собой льдосодержащую суспензию в виде тонкодисперсной смеси кристаллической воды и жидкой фазы водного раствора хлорида натрия, насыщенную газообразным диоксидом углерода на стадии получения суспензии. Изобретение позволяет увеличит...

2426436

Способ получения пищевого масла

Способ получения пищевого масла

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ производства пищевого масла характеризуется тем, что включает измельчение пряностей до порошкообразного состояния, внесение пряностей в жидкое растительное рафинированное масло, перемешивание, настаивание пряностей при постоянном взбалтывании в течение 2-24 часов при температуре 18-60°С, отстаивание полученной пряно-масляной смеси в тече...

2427277


Способ получения желирующей заливки

Способ получения желирующей заливки

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает варку рыбного бульона из отходов производства пищевой продукции. Затем внесение в него композиции структурообразователя. В качестве белковой составляющей используются продукты гидролиза коллагена, входящего в состав рыбного бульона, в качестве полисахаридной составляющей агар-агар и альгинат натрия. В полученный охлажденный бу...

2433744

Способ получения льдосодержащей суспензии из морской воды и установка для его осуществления

Способ получения льдосодержащей суспензии из морской воды и установка для его осуществления

Изобретение относится к холодильной технике и касается способа получения льдосодержащей суспензии из морской воды и установки для его осуществления. Установка реализует предлагаемый способ следующим образом. Морскую воду подают в вакуумную камеру из резервуара. В камере при давлении 600 Па и температуре от -2°С до -4,5°С морская вода закипает и образует кристаллы. Генератор ультразвуковых колебан...

2433957

Способ получения пищевой эмульсии

Способ получения пищевой эмульсии

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает введение в жидкую белково-минеральную среду растительного масла с последующей гомогенизацией. В качестве жидкой белково-минеральной среды используют рыбный бульон, в который, после введения растительного масла, дополнительно вводят пищевой рыбий жир. Компоненты используют при следующем соотношении, мас.%: бульон рыбный 50,0-60,0, мас...

2434535

Тренажерный комплекс для автоматизированного обучения навыкам поиска и облова рыбы и морских беспозвоночных, положительно реагирующих на свет

Тренажерный комплекс для автоматизированного обучения навыкам поиска и облова рыбы и морских беспозвоночных, положительно реагирующих на свет

Изобретение относится к тренажеростроению и может быть использовано для подготовки специалистов рыбопромыслового флота. Комплекс включает, по меньшей мере, одно рабочее место обучаемого на базе ПК, представляющее собой виртуальное судно-ловец, снабженное световым оборудованием; рабочее место преподавателя-руководителя экспедиции на базе ПК, представляющее собой виртуальную плавбазу, включающую мо...

2436168

Способ получения пресервов

Способ получения пресервов

Изобретение относится к пищевой промышленности. Молоки лососевых рыб промывают, выдерживают в солевом растворе молочной сыворотки при определенном соотношении соли и сыворотки. Затем молоки солят, укладывают в тару, заливают заливками и укупоривают. Изобретение позволяет улучшить консистенцию и органолептические показатели пресервов. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.

2440765


Способ замораживания икры гидробионтов

Способ замораживания икры гидробионтов

Изобретение относится к замораживанию продуктов с использованием криогенных жидкостей и может быть использовано как на предприятиях пищевой промышленности, так и в рыбной отрасли для замораживания икры гидробионтов (икры морских ежей и рыб лососевых пород) в ястыках. Замораживание икры гидробионтов осуществляют в морозильной камере-испарителе с герметичной крышкой. Упаковку икры осуществляют в ва...

2440766

Способ очистки сточных вод

Способ очистки сточных вод

Изобретение относится к способам очистки производственных сточных вод, содержащих белки, липиды и другие органические вещества, и может быть использовано при очистке стоков предприятий пищевой и рыбной промышленности с возможностью утилизации выделенных продуктов. Способ включает механическое отделение взвесей из сточных вод, смешивание их с коагулянтом, коагуляцию и электрообработку раствора в э...

2440931

Способ приготовления вяленой рыбы

Способ приготовления вяленой рыбы

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает разделку и обесшкуривание рыбы, посол и сушку. Сушку осуществляют при скорости обдува воздуха от 0,1 до 5,0 м/с. Сначала рыбу сушат при температуре воздуха от 0°С до 10°С и относительной влажности воздуха 100% в течение 4-6 ч. Затем рыбу сушат сухим воздухом с температурой от 0°С до 10°С в течение 8-12 ч. Окончательную сушку ведут су...

2444198

Способ получения молочнокислого продукта, обладающего биологической активностью

Способ получения молочнокислого продукта, обладающего биологической активностью

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения молочнокислого продукта, обладающего биологической активностью, включает пастеризацию с последующим охлаждением молока, внесением в него гомогената из соленых молок лососевых рыб в количестве 25-50% от массы молока и молочнокислой закваски в количестве 0,2% от массы молока, сквашивание до образования сгустка, нагрев, выдержку до от...

2446694

Способ сооружения водоподпорных дамб

Способ сооружения водоподпорных дамб

Изобретение относится к гидротехническому строительству, в частности к сооружению защитных водоподпорных дамб. Предложенный способ включает расстилание на грунтовом основании вдоль дамбы водонепроницаемых незаполненных мягких оболочек. Мягкие оболочки выполнены в виде замкнутых плоских мешков 1 с двойным дном, имеют уши с отверстиями 4 и клапан 6 для наполнения и слива воды в торце. Мешки 1 уклад...

2449077


Способ производства молочного пудинга

Способ производства молочного пудинга

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ производства молочного пудинга включает внесение в молочное сырье наполнителя, перемешивание, термическую обработку при температуре 121-125°С в течение 20-30 секунд, внесение в полученную смесь смеси камеди из гуары, ксантана и рожкового дерева в пропорции 1:1:1 в количестве 0,5-0,7% от массы молочного сырья, гомогенизацию, охлаждение до тем...

2452188

Способ производства копченой рыбы

Способ производства копченой рыбы

Изобретение относится к рыбной промышленности. Разделывают рыбное сырье. Осуществляют предварительное копчение дымом при относительной влажности воздуха 100%, температуре воздуха от 0°С до 10°С и скорости обдува воздуха в интервале от 0,1 м/с до 2,0 м/с в течение 2 ч и посол рыбы. Сушат рыбу при скорости обдува воздуха в интервале от 1,0 м/с до 5,0 м/с в два этапа: при температуре воздуха от 0°С...

2453121

Способ производства пресервов в ароматизированном масле

Способ производства пресервов в ароматизированном масле

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства пресервов в ароматизированном масле включает подготовку сырья из гидробионтов, укладку его в тару, внесение пищевого пряноароматического масла, полученного в результате настаивания измельченных пряностей в растительном масле, после удаления плотной части. Пряности выбирают из ряда: корица, куркума, кориандр, кардамон или их сочет...

2453129

Способ производства пищевого продукта из макруруса

Способ производства пищевого продукта из макруруса

Изобретение относится к пищевой промышленности. При осуществлении способа с макруруса удаляют кожу, полученные филейчики режут на кусочки размером 1-2 см3 и измельчают. В полученный фарш добавляют поваренную соль, консервант, пищевые добавки и гомогенизируют в течение 1-3 мин. После гомогенизации вносят рыбий жир и эмульгируют в гомогенизаторе в течение 3-7 мин с одновременным внесением вкусоаром...

2454129

Способ получения натурального структурообразователя из рыбного сырья

Способ получения натурального структурообразователя из рыбного сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает промывку соленых молок рыб, в которые после измельчения на кусочки массой 15-20 г и гомогенизации вводят добавки - воду, пищевую соль и бензойнокислый натрий, при определенном соотношении компонентов. Затем смесь гомогенизируют до получения однородной пастообразной массы, которую охлаждают до 0-15°C, при температуре 0-23°C в т...

2458583


Способ приготовления вареного рыбного колбасного изделия

Способ приготовления вареного рыбного колбасного изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление фаршевой смеси из измельченных молок лососевых рыб с добавлением масла, воды и вкусовых добавок при определенном соотношении компонентов. Смесь шприцуют в оболочку, обвязывают, подвергают термической обработке и охлаждают. Изобретение позволяет получить пищевой продукт из молок рыб, обладающий в...

2471381

Способ получения пищевого пастообразного продукта из молок рыб

Способ получения пищевого пастообразного продукта из молок рыб

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает измельчение соленых молок рыб и их гомогенизирование с добавлением растительного масла, сахара, уксусной кислоты, бензойнокислого натрия, горчицы и воды при определенном соотношении компонентов. Полученную смесь фасуют. Изобретение позволяет получить пищевой продукт из молок рыб, обладающий высокой пищевой и биологической ценн...

2471382

Способ имитации поиска промыслового объекта лова в обучающем тренажере

Способ имитации поиска промыслового объекта лова в обучающем тренажере

Изобретение относится к техническим средствам обучения - тренажерам, в частности к тренажерам для обучения операторов промыслового флота. Способ предусматривает отображения промыслового объекта лова на экране монитора в виде множества геометрических фигур, снабженных приемниками и передатчиками сигнала от раздражителя. Геометрическим фигурам придают форму, сходную с видовым составом промыслового...

2473131

Способ приготовления рыбных формованных изделий

Способ приготовления рыбных формованных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление фаршевой смеси из рыбы и морепродуктов, внесение добавок, формование, панирование и термическую обработку. При приготовлении фаршевой смеси к рыбному фаршу добавляют измельченные молоки лососевых рыб, смесь измельчают и добавляют морепродукты в виде кусочков размером 0,8-1,2 мм при определенном...

2475149

Способ приготовления рыбной пасты

Способ приготовления рыбной пасты

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает разделку сырья, приготовление фарша, посол, тонкое измельчение с одновременным внесением растительного масла и вкусовых добавок и фасовку. Фаршевую смесь готовят из рыбного фарша, измельченных молок, растительного масла и вкусовых добавок при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет получить пищевой продукт,...

2475150