PatentDB.ru — поиск по патентным документам

КОМПАНИ ЖЕРВЭ ДАНОН (FR)

КОМПАНИ ЖЕРВЭ ДАНОН (FR) является правообладателем следующих патентов:

Пищевой продукт, содержащий, по существу, сухую массу на основе шоколада или его аналога, в контакте с влажной средой

Пищевой продукт, содержащий, по существу, сухую массу на основе шоколада или его аналога, в контакте с влажной средой

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевой продукт содержит по существу сухую массу на основе шоколада или его аналога в контакте с влажной средой в незамороженном состоянии, имеет местное содержание несвязанной воды в интервале 45-88%, причем указанная по существу сухая масса проявляет незначительное влагопоглощение при подходящих условиях хранения. По существу сухая масса шоколада и...

2251873

Штамм bifidobacterium, способ получения иммуностимулирующего молочного продукта и продукт, полученный этим способом

Штамм bifidobacterium, способ получения иммуностимулирующего молочного продукта и продукт, полученный этим способом

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ заключается в том, что молочный субстрат подвергают биоконверсии с помощью культуры Bifidobacterium breve CNCM I-2219, обладающей иммуностимулирующим действием, путем контакта молочного субстрата с этой культурой в условиях, при которых закисление среды указанной культурой не превышает 0,5 единицы РН за 8 часов инкубации при исходном засеве о...

2259747

Сомногенная активность непатогенных молочно-кислых бактерий

Сомногенная активность непатогенных молочно-кислых бактерий

Изобретение относится к медицине. Способ улучшения качества сна у млекопитающих включает введение им эффективного количества непатогенных молочнокислых бактерий, причем клеточные стенки указанных бактерий гидролизуют мутанолизином, с получением растворимой фракции, содержащей мурамилпептиды. Прием внутрь мурамилпептидов, непосредственно или путем переваривания непатогенных молочнокислых бактерий,...

2262943

Термообработанные пищевые продукты, содержащие живые дрожжи, и способ их получения

Термообработанные пищевые продукты, содержащие живые дрожжи, и способ их получения

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пробиотическая композиция для введения в пищевой продукт из теста содержит живые или жизнеспособные дрожжи и, по меньшей мере, один жир, имеющий температуру плавления выше 20°С. Введение этой композиции в сырое тесто перед его термообработкой придает содержащимся в ней дрожжам устойчивость к термообработке при приготовлении пищевого продукта....

2268595

Закваска, предназначенная для прямого внесения в молочную основу, и способ производства кисломолочных пищевых продуктов

Закваска, предназначенная для прямого внесения в молочную основу, и способ производства кисломолочных пищевых продуктов

Закваска, предназначенная для прямого внесения в молочную основу, содержит в смеси или в виде комплекса («kit-of-part»), по меньшей мере, одну молочнокислую бактерию и, по меньшей мере, один вид дрожжевого лизата, содержание дрожжевого лизата в закваске составляет 1 г чистого дрожжевого лизата на 2×108-2×1013 молочнокислых бактерий. Способ производства кисломолочнных пищевых продук...

2337558


Способ получения молочного продукта

Способ получения молочного продукта

Способ получения в продуктовом трубопроводе молочного продукта предусматривает стадию введения непрерывной инжекцией через этот продуктовый трубопровод, по меньшей мере, одного эфира стерола и/или станола, без загустителя и при заданной температуре T1 выше или равной температуре плавления указанного эфира, в частности от 35 до 80°С, в молочную композицию, имеющую заданную температуру T2, по мень...

2375879

Свежие молочные продукты, обладающие способностью вызывать чувство постабсорбтивного насыщения, и способы их изготовления

Свежие молочные продукты, обладающие способностью вызывать чувство постабсорбтивного насыщения, и способы их изготовления

Изобретение относится к свежему молочному продукту с низким содержанием жиров и сахара, низкой энергетической ценностью, содержащему один или несколько ингредиентов с эффектом постабсорбтивного насыщения, а также к способу изготовления такого продукта. Упомянутый ингредиент или ингредиенты содержат белки, в частности молочные белки и предпочтительно молочные сывороточные белки, сочетаемые, при не...

2391847

Пищевой продукт, обогащенный пробиотиком и обедненный органическими кислотами

Пищевой продукт, обогащенный пробиотиком и обедненный органическими кислотами

Изобретение касается пищевого продукта, полученного на основе фруктов. Пищевой продукт на основе фруктов имеет рН от 3 до 4 и содержит живые пробиотики, проявляющие отсутствие активности в течение по меньшей мере 30 дней при 10°С. При этом содержание органических кислот в продукте уменьшено на величину от 10 до 100% по отношению к исходному содержанию органических кислот во фруктовом матриксе. Сп...

2391865

Устройство для расстановки бутылок для холодильника

Устройство для расстановки бутылок для холодильника

Расстановочное устройство для бутылок с горлом включает по меньшей мере одно подвешивающее приспособление для подвешивания устройства под полкой домашнего холодильника, включает в себя полый раздаточный короб, который проходит продольно от заднего торца до переднего торца и имеет раздаточное окно. Раздаточный короб имеет верхнюю радиальную сторону с подвешивающим приспособлением, нижнюю радиальну...

2397411

Свежие молочные продукты, обладающие способностью вызывать чувство постабсорбтивного насыщения, на основе водорастворимых волокон и способы их изготовления

Свежие молочные продукты, обладающие способностью вызывать чувство постабсорбтивного насыщения, на основе водорастворимых волокон и способы их изготовления

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно свежим ферментированным молочным продуктам с низким содержанием жиров и сахара, низкой энергетической ценностью, содержащим один или несколько ингредиентов с эффектом постабсорбтивного насыщения, а также к способам производства таких продуктов. Упомянутый ингредиент или ингредиенты с эффектом постабсорбтивного насыщения содержат водораство...

2401606


Ферментированные пищевые продукты, содержащие пробиотические штаммы, и способ их получения

Ферментированные пищевые продукты, содержащие пробиотические штаммы, и способ их получения

Изобретение относится к применению по меньшей мере одной серосодержащей аминокислоты в общей концентрации от 5 до 30 мг/л, в частности от 10 до 15 мг/л, в частности от 12 до 15 мг/л, в частности 12,5 мг/л в свободной форме, в способе получения ферментированного пищевого продукта при помощи закваски, содержащей молочнокислые бактерии и бифидобактерии, и не более 0,5% экстракта дрожжей или автолиза...

2404668

Способ получения ферментированного молока

Способ получения ферментированного молока

Настоящее изобретение относится к способу получения перемешанного или питьевого молока или свежего сыра, включающему после стадии ферментации стадию гомогенизации. Причем стадию гомогенизации проводят роторно-статорным гомогенизатором, включающим кольцевую головку ротора и кольцевую головку статора, причем каждое кольцо ротора и статора снабжено радиальными пазами заданной ширины, а указанный спо...

2409961

Ферментированные пищевые продукты, содержащие штаммы пробиотиков, и способ их получения

Ферментированные пищевые продукты, содержащие штаммы пробиотиков, и способ их получения

Группа изобретений относится к способу получения нетвердого йогурта из исходного материала, включает стадию внесения в исходный, возможно пастеризованный, материал заквасок, содержащих от около 4·106 до около 1·107 бифидобактерий на мл исходного материала, для получения заквашенного материала. Стадию ферментации заквашенного материала, так что температура в начале ферментации составляет от около...

2412600

Лактозонегативные штаммы lactobacillus helveticus, способные образовывать гипотензивные трипептиды ipp и vpp, и способ их получения, применение штаммов для получения кисломолочного продукта, кисломолочный продукт и способ его получения

Лактозонегативные штаммы lactobacillus helveticus, способные образовывать гипотензивные трипептиды ipp и vpp, и способ их получения, применение штаммов для получения кисломолочного продукта, кисломолочный продукт и способ его получения

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Лактозонегативные штаммы Lactobacillus helveticus CNCM I-3504, Lactobacillus helveticus CNCM I-3505 и Lactobacillus helveticus CNCM I-3508 не обладают способностью превращать лактозу в молочную кислоту и способны образовывать гипотензивные трипептиды IPP и VPP, используют в способе получ...

2422509

Мутантная молочная бактерия вида streptococcus thermophilus, содержащая нефосфорилируемую лактозопермеазу

Мутантная молочная бактерия вида streptococcus thermophilus, содержащая нефосфорилируемую лактозопермеазу

Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к способу получения мутантной молочной бактерии вида Streptococcus thermophilus, молочной закваске, способу получения ферментированного молочного продукта и к ферментированному молочному продукту. Предложенное изобретение может быть использовано для получения ферментированных молочных продуктов, обладающих улучшенными свойствами хранения. Сп...

2422527


Новая композиция для улучшения качества кожи и способ получения композиции

Новая композиция для улучшения качества кожи и способ получения композиции

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой пероральную композицию для улучшения увлажнения кожи и предотвращения дегидратации кожи, включающую в качестве активного вещества смесь, состоящую из, по меньшей мере, одной гамма-линоленовой кислоты, полифенолов, содержащихся в растительном экстракте, молочных белков и кисломолочных бактерий, выбранных из, по меньшей мере, одного...

2435576

Способ получения вариантов молочнокислых бактерий, полезных для продуцирования витамина к2, и их применение при приготовлении пищевых продуктов

Способ получения вариантов молочнокислых бактерий, полезных для продуцирования витамина к2, и их применение при приготовлении пищевых продуктов

Настоящее изобретение относится к биотехнологии. Способ получения варианта штамма Lactococcus lactis, который продуцирует в стандартных условиях брожения количество витамина K2, превышающее, по меньшей мере, примерно в 1,2 раза то количество, которое продуцирует исходный/родительский штамм бактерий, культивируемый в тех же условиях, где упомянутый способ включает, по меньшей мере: a) культивирова...

2446211

Устройство для экспозиции продуктов

Устройство для экспозиции продуктов

Устройство для экспозиции продуктов включает в себя, по меньшей мере, две баночки, соединенные связующим участком, расположенным в их верхней части, установленные на поднос. При этом поднос выполнен с дном и, по меньшей мере, одной разделительной стенкой, образуемой при сгибании кромка к кромке и под углом 90° двух участков листовой заготовки, в частности картона. При этом в кромку упирается нижн...

2447005

Способ культивирования, благоприятствующий продуцированию к-витамина молочнокислыми бактериями, и его применение в производстве пищевых продуктов

Способ культивирования, благоприятствующий продуцированию к-витамина молочнокислыми бактериями, и его применение в производстве пищевых продуктов

Изобретение относится к способу производства биомассы, обогащенной витамином К2, применению ее в способе производства молочных продуктов, обогащенных витамином К2, к молочным продуктам, полученными таким способом. Получение биомассы предусматривает культивирование, по меньшей мере, одного штамма молочнокислых бактерий, продуцирующих витамин К2, в условиях покоящихся клеток. При этом осуществляют,...

2447144

Способ повышения жизнеспособности бифидобактерий в процессе хранения свежего ферментированного пищевого продукта

Способ повышения жизнеспособности бифидобактерий в процессе хранения свежего ферментированного пищевого продукта

Изобретение относится к области биохимии. Предложен способ повышения жизнеспособности бифидобактерий в процессе хранения свежего ферментированного пищевого продукта, содержащего один или несколько штаммов Bifidobacterium. Способ включает введение гуммиарабика в указанный пищевой продукт до окончания его упаковки так, чтобы конечная концентрация гуммиарабика в указанном пищевом продукте составляла...

2451067


Новая композиция и ее применение, в частности косметическое, для лечения дегидратации кожи

Новая композиция и ее применение, в частности косметическое, для лечения дегидратации кожи

Предложены: применение комбинации, содержащей гамма-линоленовую кислоту и по меньшей мере один полифенол зеленого чая, в которой соотношение между гамма-линоленовой кислотой и полифенолом зеленого чая варьирует от приблизительно 1 до приблизительно 10, для усиления дифференцировки кератиноцитов in vitro и ex vivo; упомянутая комбинация для улучшения состояния кожи воздействием на "барьерную" функ...

2466723

Ферментированный продукт на основе пищевых волокон и способ его получения

Ферментированный продукт на основе пищевых волокон и способ его получения

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Исходный продукт на основе молока или сои заквашивают микроорганизмами, выбранными из одного или нескольких штаммов Streptococcus spp., Lactobacillus spp. В исходный продукт вводят смолу сенегальской акации в порошкообразной форме в количестве 1,5% от общего веса ферментированного продукта, содержащего смолу акации. Ферментируют смесь. Подгот...

2468589

Применение lactobacillus casei для усиления защиты, индуцированной вакцинацией против гриппа

Применение lactobacillus casei для усиления защиты, индуцированной вакцинацией против гриппа

Штамм бактерий Lactobacillus casei CNNM 1-1518 применяют для получения композиции, вводимой перорально, для повышения гуморального иммунитета, придаваемого при вакцинации против гриппа, предпочтительно для лиц в возрасте 65 лет и больше. Композиция находится в виде ферментированного молочного продукта, в виде пищи или пищевой добавки и при содержании Lactobacillus casei CNNM 1-1518, предпочтитель...

2470994

Способ снижения абдоминального обхвата путем введения бактерий bifidobacterium

Способ снижения абдоминального обхвата путем введения бактерий bifidobacterium

Изобретение относится к медицине и предназначено для снижения абдоминального обхвата у субъекта. Используют бактерии рода Bifidobacterium. Доза по меньшей мере 1×109 КОЕ в день. Предпочтительно бактерии представляют собой бактерии Bifidobacterium animalis, депонированные под номерами CNCM 1-2494. Абдоминальный обхват измеряется с помощью абдоминальной индукционной плетизмографии. Способ может бы...

2491946

Способ уменьшения урчания в животе путем введения бактерий рода bifidobacterium

Способ уменьшения урчания в животе путем введения бактерий рода bifidobacterium

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для уменьшения урчания в животе. Для этого пероральным путем вводят бактерии Bifidobacterium animalis в дозе 1×109 КОЕ в сутки. Ведение осуществляют каждый день в течение, по меньшей мере, 15 дней. Способ обеспечивает устранение кишечного шума у здорового человека за счет разработанного режима введения и определенной дозировки данного пр...

2492869


Штамм lactobacillus paracasei subspecies paracasei, обладающий антимикробными и иммуномодулирующими свойствами, и пищевой продукт на его основе

Штамм lactobacillus paracasei subspecies paracasei, обладающий антимикробными и иммуномодулирующими свойствами, и пищевой продукт на его основе

Изобретение относится к штамму Lactobacillus paracasei subspecies paracasei, обладающему антимикробными и иммуномодулирующими свойствами, и к продукту, содержащему указанный штамм. Штамм депонирован в CNCM под номером I-3689. Штамм обладает способностью ингибировать рост патогенных микроорганизмов в культуре, в частности Escherichia coli, Salmonella enteritidis и Listeria monocytogenes. Штамм об...

2501850

Применение l. casei ssp. paracasei в качестве противогрибкового средства

Применение l. casei ssp. paracasei в качестве противогрибкового средства

Изобретение относится к применению штамма бактерий L. casei ssp. paracasei CNCM I-1518 для придания противогрибковых свойств ферментированному молочному продукту. Ингибирование развития плесени класса аскомицетов в указанном продукте осуществляют ферментацией молочного субстрата в присутствии данного штамма в течение по меньшей мере 5 часов. Изобретение обеспечивает увеличение противогрибковой а...

2505599

Применение штамма вifidobacterium для получения композиции, предназначенной для профилактики и/или лечения проявлений аллергического типа

Применение штамма вifidobacterium для получения композиции, предназначенной для профилактики и/или лечения проявлений аллергического типа

Изобретение относится к промышленной микробиологии, а именно к способу получения композиции, предназначенной для профилактики аллергии к белкам коровьего молока (СМРА) и повышенной чувствительности к аллергенам у новорожденных и грудных детей. Способ включает стадию биоконверсии молочного субстрата посредством культуры штамма Bifidobacterium breve BBC50, депонированного 31 мая 1999 года в Национ...

2522282

Штамм lactobacillus delbrueckii, снижающий содержание холестерина в крови

Штамм lactobacillus delbrueckii, снижающий содержание холестерина в крови

Группа изобретений относится к биотехнологии. Предложен штамм Lactobacillus delbrueckii подвид lactis CNCM I-3741, снижающий содержание холестерина в крови. Штамм используют для получения ферментированных молочных продуктов. Изобретения обеспечивают эффективное снижение содержания холестерина в крови. 3 н.п. ф-лы, 3 ил., 2 пр.

2539785

Композиции, содержащие lactobacillus casei для улучшения устойчивости к распространенным инфекционным заболеваниям

Композиции, содержащие lactobacillus casei для улучшения устойчивости к распространенным инфекционным заболеваниям

Изобретение относится к промышленной микробиологии, а именно к применению штамма Lactobacillus casei, который депонирован под номером I-1518, для получения композиции для стимуляции ответа клеток-естественных киллеров у взрослого индивидуума с распространенным респираторным инфекционным заболеванием, где композиция также содержит бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Ис...

2542380


Штамм lactobacillus rhamnosus, обладающий противомикробными, иммуномодулирующими и специфичными в отношении маннозы адгезионными свойствами, а также продукт на его основе

Штамм lactobacillus rhamnosus, обладающий противомикробными, иммуномодулирующими и специфичными в отношении маннозы адгезионными свойствами, а также продукт на его основе

Группа изобретений относится к штамму Lactobacillus rhamnosus CNCM I-3690 и к молочному пищевому продукту, содержащему указанный штамм. Предложенный штамм обладает специфичными в отношении маннозы адгезионными свойствами. Штамм обладает противомикробными свойствами в отношении, например, Escherichia coli, Salmonella enteritidis и Lysteria monocytogenes. Штамм обладает иммуномодулирующими свойств...

2549699

Штамм lactococcus lactis для лечения или профилактики расстройства пищеварения и его применение

Штамм lactococcus lactis для лечения или профилактики расстройства пищеварения и его применение

Группа изобретений относится к штамму Lactococcus lactis CNCM I-2807, предназначенному для лечения или профилактики расстройства пищеварения, и его применению. Для лечения или профилактики расстройства пищеварения может применяться также и штамм Lactococcus lactis CNCM I-1631. Группа изобретений обеспечивает ингибирование роста патогенных микроорганизмов, улучшение целостности эпителиального бар...

2567009

Реутерин-вырабатывающие lactobacillus brevis

Реутерин-вырабатывающие lactobacillus brevis

Группа изобретений относится к реутерин-вырабатывающему штамму Lactobacillus brevis и его использованию. Предложен способный накапливать реутерин штамм Lactobacillus brevis CNCM I-4431. Реутерин получают путем культивирования указанного штамма в присутствии глицерина и его выделения. Культуру или нейтрализованную суспензию указанного штамма используют в составе композиции молочного продукта для...

2577994

Применение устойчивых к низину мутантов для снижения пост-окисления пищевых продуктов

Применение устойчивых к низину мутантов для снижения пост-окисления пищевых продуктов

Группа изобретений относится к вариантам штамма молочнокислых бактерий, устойчивых к низину, и их применению для получения ферментированных молочных продуктов с пониженным пост-окислением. Предложены штамм L. bulgaricus CNCM I-4452, штамм L. bulgaricus CNCM I-4453 и штамм L. helveticus CNCM под номером I-4454, предназначенные для получения ферментированного молочного продукта. Штаммы L. bulgari...

2579907

Штамм l.bulgaricus, способный ингибировать адгезию штаммов н.pylori к эпителиальным клеткам

Штамм l.bulgaricus, способный ингибировать адгезию штаммов н.pylori к эпителиальным клеткам

Предложен штамм Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (L. bulgaricus), способный ингибировать адгезию штаммов Helicobacter pylori к эпителиальным клеткам. Штамм депонирован в CNCM под номером I-4428. Предложен также молочный продукт, способный снижать нагрузку H. pylori у индивидуума, инфицированного H. pylori, и содержащий указанный штамм L. bulgaricus. Группа изобретений обеспечивает зна...

2584600


Упаковка, включающая в себя лоток, который содержит группу контейнеров с кромками

Упаковка, включающая в себя лоток, который содержит группу контейнеров с кромками

Упаковка для транспортировки молочных продуктов содержит картонный лоток с открытым верхом, содержащий нижнюю панель и боковые панели, ограничивающие внутренний объем. У нижней панели имеется нижняя поверхность и верхняя поверхность. Во внутреннем объеме расположена группа контейнеров в несколько рядов по меньшей мере из двух смежных контейнеров. Первый ряд расположен у одного переднего торца уп...

2596468

Коробка и упаковка, содержащая коробку, помещенную между четырьмя стаканчиками

Коробка и упаковка, содержащая коробку, помещенную между четырьмя стаканчиками

Упаковка из пищевых стаканчиков содержит узел из четырех стаканчиков, расположенных в два смежных ряда, и коробку. Четыре стаканчика имеют соответствующие места сочленений между двумя смежными стаканчиками из указанных четырех стаканчиков и разнесены друг от друга снизу от мест сочленений таким образом, что между стаканчиками образуется проем. Коробка содержит корпус коробки с двумя торцами, на к...

2606573

Штамм lactobacillus mucosae для получения ферментированных пищевых продуктов

Штамм lactobacillus mucosae для получения ферментированных пищевых продуктов

Предложены штамм Lactobacillus mucosae для получения ферментированных пищевых продуктов и пищевой продукт, содержащий указанный штамм. Штамм Lactobacillus mucosae депонирован в CNCM под номером I-4429. Штамм обладает способностью снижать проницаемость кишечного барьера. Изобретение может быть использовано для облегчения состояний, включающих дисфункции кишечного барьера, в частности состояний, св...

2606770

Композиция с текстурой йогурта

Композиция с текстурой йогурта

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевая композиция, подобная йогурту, по существу не содержащая молока и/или сои, содержит по меньшей мере 50 мас.% воды, по меньшей мере один рисовый концентрат, включающий рисовую муку, от 1 мас.% до 3 мас.% зерновой муки, дополнительно содержит источник белка, а также может содержать источник кальция, органолептические модификаторы, загустители, п...

2608227

Наполненная жидкостью бутылка, имеющая крышечный злемент с продолжением, образующим этикетку

Наполненная жидкостью бутылка, имеющая крышечный злемент с продолжением, образующим этикетку

Изобретение относится к пластиковой бутылке (1), наполненной жидкостью и снабженной горлышком (4), которое образует узкое отверстие (5) с наружным диаметром (D5) менее 40 мм. Для запечатывания отверстия предусмотрен гибкий листовой крышечный элемент (С), имеющий нижний закрывающий элемент (С1) и верхний этикеточный элемент (С2). Усиливающий участок (10) этикеточного элемента крепится непосредстве...

2608709


Изделие, содержащее слои полимолочной кислоты, и способ его изготовления

Изделие, содержащее слои полимолочной кислоты, и способ его изготовления

Изобретение относится к полимерным материалам для упаковки и касается изделия, содержащего слои полимолочной кислоты, и способа его изготовления. Слоем является вспененная полимолочная кислота. Слой предпочтительно включает модификатор ударопрочности. Изобретение обеспечивает создание упаковки для продовольственных товаров, обладающих хорошей способностью рваться. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 таб...

2615388

Предназначенная для заполнения жидкостью бутылка с тонкой крышкой, снабженной гибким усиливающим элементом

Предназначенная для заполнения жидкостью бутылка с тонкой крышкой, снабженной гибким усиливающим элементом

Пластмассовая бутылка (1) наполняется жидкостью и обеспечивается жестким горлышком (4), которое ограничивает узкое отверстие (5) с внутренним диаметром (D5), в типичном случае меньшим 40 мм. Обеспечивается гибкая пластинчатая крышка (С), имеющая нижний закрывающий элемент и верхний усиливающий элемент и предназначенная для закупоривания данного отверстия. Усиливающий участок (10) усиливающего элем...

2629862

Пищевая тара с крышкой и система закрывания тары

Пищевая тара с крышкой и система закрывания тары

Тара для пищевого продукта содержит емкость с центральной осью, основанием и верхней стороной, имеющей отверстие. Кольцевая рамка установлена путем посадки на верхнюю часть или горловину емкости. Рамка содержит внутреннюю сторону и верхнюю сторону с кольцевым выступом, выполненным в продолжение внутренней стороны рамки. Крышка шарнирно установлена относительно рамки с возможностью перемещения меж...

2633258

Пригодные для использования в пищу бактерии lactobacillus rhamnosus

Пригодные для использования в пищу бактерии lactobacillus rhamnosus

Группа изобретений относится к биотехнологии. Штамм Lactobacillus rhamnosus, предназначенный для удаления и/или нейтрализации токсичных продуктов, депонирован в CNCM под регистрационным номером I-4719. Предложен способ получения фракции клеток, включающий культивирование и выделение из культуральной среды клеток штамма Lactobacillus rhamnosus CNCM I-4719. Предложены фракция клеток Lactobacillus rh...

2639547

Способ приготовления фильтрованного ферментированного молочного продукта

Способ приготовления фильтрованного ферментированного молочного продукта

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения ферментированного молочного продукта предусматривает, по меньшей мере, следующие стадии технологического процесса: тепловой обработки молочного материала, гомогенизации, ферментации, сепарации и гомогенизации продукта. При этом тепловую обработку молочного материала проводят при температуре от 75°C до 95°C в течение 2-15 минут. Стад...

2640257


Крышка для емкости

Крышка для емкости

Изобретение относится к крышке (2) для емкости (1), имеющей верхнюю поверхность (10), при этом крышка (2) включает корпус, выполненный с возможностью зацепления верхней поверхности (10) емкости (1), и подвижную перфорационную платформу (3), имеющую, по меньшей мере, один выступающий перфорирующий элемент (4а, 4b), при этом перфорационная платформа (3) выполнена с возможностью перемещения относител...

2652486

Способ получения ферментированного молочного продукта с пониженным содержанием лактозы и улучшенными питательными и органолептическими свойствами

Способ получения ферментированного молочного продукта с пониженным содержанием лактозы и улучшенными питательными и органолептическими свойствами

Изобретение относится к способу получения ферментированного молочного продукта, включающему гидролиз лактозы, содержащейся в молоке, концентрирование белков и сахаров посредством процесса фильтрации полученной композиции и ферментацию. Причем процесс фильтрации представляет собой нанофильтрацию, осуществляемую при высоком давлении между 25 и 35 бар, или обратный осмос, осуществляемый при давлении...

2654592

Бутылочка для напитков, способ производства бутылочки для напитков и способ создания изображения

Бутылочка для напитков, способ производства бутылочки для напитков и способ создания изображения

Бутылочка для напитков, способ производства бутылочки для напитков и способ создания изображения на бутылочке для напитков. Бутылочка для напитков содержит емкость (12) и термоусадочную пленку (14), указанная емкость (12) содержит кольцевую боковую стенку (16), дно (18) и отверстие (20), расположенное напротив указанного дна (18), причем указанная боковая стенка (16) проходит в направлении вдоль п...

2660792

Крышка для емкости

Крышка для емкости

Настоящее изобретение относится к крышке (2) для емкости (1), имеющей верхнюю поверхность (10), при этом крышка (2) включает: корпус, выполненный с возможностью зацепления верхней поверхности (10) емкости (1), и подвижную перфорационную платформу (3), имеющую, по меньшей мере, один выступающий перфорирующий элемент (4а, 4b), при этом перфорационная платформа (3) выполнена с возможностью ее толкани...

2663109

Пластиковый контейнер для пищевого продукта, имеющий множество ломких вентиляционных отверстий

Пластиковый контейнер для пищевого продукта, имеющий множество ломких вентиляционных отверстий

Пластиковый контейнер для формованного пищевого продукта содержит полый корпус, дно (3) и отверстие для выгрузки продукта. Ломкие соединения (7) распределены в дне и, таким образом, образованы несколько отдельных областей дна, каждая из которых содержит по меньшей мере одно из ломких соединений (7). Пластиковый исполнительный элемент, который может перемещаться относительно наружного края (3a) дна...

2664218