PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Иванов Валерий Николаевич (RU)

Иванов Валерий Николаевич (RU) является правообладателем следующих патентов:

Кондитерское изделие

Кондитерское изделие

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно - приготовления сахаристых изделий в виде корпусов, выполненных из конфетной массы. Кондитерское изделие содержит корпус, выполненный из конфетной массы, полученной увариванием состава, включающего сироп, содержащий сахар, а также ароматизатор и пищевой жир и глазурь с шоколадным компонентом. Корпус выполнен в виде пластины толщиной,...

2254018

Способ производства твердой карамели

Способ производства твердой карамели

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской, и может быть использовано при производстве твердой карамели. При производстве твердой карамели предусмотрено получение сахаропаточного сиропа до содержания сухих веществ и карамельной массы, а также формование изделий из карамельной массы. Сахаропаточный сироп получают путем совместного смешивания и уваривания сахара, патоки...

2277791

Способ производства мучного кондитерского изделия

Способ производства мучного кондитерского изделия

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано для производства мучных кондитерских изделий. Изобретение предусматривает выпечку вафельных листов из мучного полуфабриката, включающего муку, воду, соду, соль, меланж, пищевые фосфатиды, растительное масло, приготовление сбивной конфетной массы, содержащей агар, сахар-песок, па...

2289255

Кондитерское изделие

Кондитерское изделие

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения глазированных кондитерских изделий. Изобретение представляет собой покрытый глазурью отформованный корпус, выполненный из слоев, изготовленных из сбивной массы, содержащей сахар, патоку, агар, яичный белок, сгущенное молоко, масло сливочное, ванилин и массы с фруктовым компонентом. Согласно изобретению корпус выполнен мн...

2289261

Кондитерское изделие

Кондитерское изделие

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий. Предложенное кондитерское изделие представляет собой глазированный шоколадной глазурью корпус, состоящий из набора вафельных листов и расположенных между ними слоев начинки, изготовленных из сбивной конфетной массы, набор дополнительно содержит сл...

2294104


Состав для производства грильяжных конфет и способ их производства

Состав для производства грильяжных конфет и способ их производства

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий. Способ производства грильяжных конфет включает приготовление клеевого сиропа, получение конфетной массы путем смешения клеевого сиропа с цукатами и орехом дробленым, перемешивание полученной конфетной массы, формование из нее го...

2303364

Конфета

Конфета

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли, и касается производства глазированных конфет с начинкой. Конфета, глазированная шоколадной глазурью, содержит корпус, изготовленный из помадной массы, внутри которой размещена начинка, изготовленная из пищевого наполнителя. Помадная масса содержит сахарсодержащий компонент, патоку, молочный компонент, порош...

2306711

Состав для производства карамели со сбивной начинкой

Состав для производства карамели со сбивной начинкой

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли, и может быть использовано для производства карамели со сбивной начинкой. Состав для производства карамели со сбивной начинкой содержит сахар-песок, патоку, молоко сгущенное, масло сливочное, фруктовый наполнитель, белок яичный, шоколадную глазурь, ванилин, воду, агар, кислоту лимонную, ароматизатор "Ванильный", аро...

2306712

Способ производства конфет

Способ производства конфет

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли, и может быть использовано в технологии приготовления конфет на основе молока. Способ предусматривает приготовление смеси из инвертного сиропа, сгущенного молока, жирового продукта, патоки, моноглицерида и сорбитола. Уваривают полученную смесь в вакууме при температуре 115-117°С до содержания сухих в...

2318395

Способ производства корпусов конфет из желейно-фруктовой массы

Способ производства корпусов конфет из желейно-фруктовой массы

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности кондитерской, и предназначено для производства желейных конфет. В способе вначале проводят набухание пектина путем перемешивания порошка пектина с водой. При набухании пектина воду берут в 10-кратном количестве от веса порошка пектина с температурой 40-50°С. Набухание осуществляют при перемешивании в течение 20-30 минут. Также сме...

2322075


Состав и способ для производства карамельной массы "мягкая карамель"

Состав и способ для производства карамельной массы "мягкая карамель"

Предложенное изделие состоит из патоки мальтозной, воды, жира растительного, сорбитола, кислоты, мальтодекстринов, ароматизаторов, лецитина, красителей, сахарной пудры и сахара-песка. Способ производства изделия предусматривает приготовление смеси, включающей сахар-песок, воду, патоку, эмульсию из смеси набухшего желатина и жирового растительного продукта, фосфатидов, перемешивание, уваривание сме...

2325070

Кондитерское двухслойное изделие

Кондитерское двухслойное изделие

Изделие состоит из двух слоев, изготовленных из конфетных масс. Один слой изготовлен из желейной массы, содержащей следующие компоненты: сахар-песок, патоку, пектин, цитрат натрия, лимонную кислоту, ароматизатор "Лимон", ароматизатор "Сливки", воду. Другой слой изготовлен из конфетной массы заварного аэрированного пралине, содержащей компоненты полуфабриката массы пралине, сахар-песок, патоку, сор...

2325071

Состав и способ производства конфет

Состав и способ производства конфет

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано в технологии приготовления молочных сахаристых кондитерских изделий. Способ предусматривает смешивание сахара-песка, патоки и воды, уваривание смеси до получения сиропа с содержанием сухих веществ 81-83%, смешивание его с молоком сгущенным, маслом сливочным и моноглицеридом. Зат...

2332021

Кондитерское двухслойное изделие

Кондитерское двухслойное изделие

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Изделие состоит из двух слоев, изготовленных из конфетных масс. Один слой изготовлен из конфетной массы заварного аэрированного пралине, содержащей при заданном соотношении полуфабрикат массы пралине, сахар-песок, патоку, сорбитол, соль пищевую, сбивной агент в виде белка яичного сухого или смеси белка яичного сухого и белка молочного сухого, ва...

2336714

Способ производства конфет на основе сбивных масс типа нуги

Способ производства конфет на основе сбивных масс типа нуги

Изобретение относится к пищевой кондитерской промышленности, а именно к способам производства конфет на основе массы, содержащей пенообразующее сырье и кокосовую стружку. Способ включает приготовление сахаропаточного сиропа, для чего в сахаропаточный сироп при его приготовлении дополнительно вводят сорбитол и соль пищевую. Сироп затем уваривают при температуре 123-127°С до содержания сухих...

2336715


Кондитерское изделие

Кондитерское изделие

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано при производстве кондитерских изделий с шоколадной оболочкой и начинкой. Кондитерское изделие содержит шоколадную оболочку из двух соединенных половинок объемной геометрической фигуры с нанесенным на поверхность рельефным рисунком. Внутри оболочки размещена начинка, изготовленная из рецептурного к...

2336716

Состав и способ производства конфет на основе сбивных масс типа нуги

Состав и способ производства конфет на основе сбивных масс типа нуги

Изобретение относится к пищевой кондитерской промышленности, а именно к составам и способам производства конфет на основе массы, содержащей пенообразующее сырье. Состав содержит сахар-песок, патоку, белок яичный сухой, вкусовые вещества, а также дополнительно - белок молочный, соль пищевую, сорбитол, ванилин и воду, а в качестве вкусовых веществ состав содержит шоколадную глазурь и полуфабрикат ма...

2337565

Способ производства вафельных бисквитных изделий

Способ производства вафельных бисквитных изделий

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Осуществляют трехстадийное сбивание рецептурных компонентов. На первой стадии сбивают смесь сырья, включающую воду, сахар-песок, патоку и предварительно сбитый жировой компонент, сбивание проводят в течение 1-2 мин при скорости сбивания 75,0-76,0 оборотов в минуту. На второй стадии в сбитую смесь вводят яичный компонент и эмульгатор, сбивание п...

2348156

Конфета

Конфета

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской. Конфета представляет собой отформованный корпус с покрытием, состоящий из двух элементов. Один элемент выполнен из конфетной массы на основе молока сухого обезжиренного. Другой элемент выполнен из сбивной конфетной массы, содержащей сахар-песок, патоку, яичный белок. Элемент корпуса из конфетной массы на основе молока сухо...

2348163

Способ производства сбивной кондитерской массы типа "птичье молоко"

Способ производства сбивной кондитерской массы типа "птичье молоко"

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Для получения сбивной массы осуществляют уваривание агаросахаропаточного сиропа до содержания сухих веществ 83-85%. Перед окончанием уваривания в него вводят консервант в виде водного раствора сорбиновой кислоты при соотношении сорбиновая кислота и вода 1:2. После охлаждения уваренного сиропа до 88-90°С его сбивают с белком при давлении...

2348164


Кондитерское изделие мучное

Кондитерское изделие мучное

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для приготовления вафельных кондитерских изделий на основе формованных вафель типа вафельных бисквитов с начинкой из сбивной и молочной кондитерских масс, глазированных шоколадной глазурью. Кондитерское изделие мучное содержит корпус из вафельной оболочки, выполненной в виде полой объемной геометрической фигуры с плоск...

2355172

Способ производства слоеного печенья

Способ производства слоеного печенья

Изобретение относится к кондитерской промышленности. При производстве осуществляют замес теста из рецептурных компонентов на первой скорости месильного органа при 75 об/мин в течение 3-4 минут. Добавляют в тесто жир кулинарный и перемешивают смесь на второй скорости месильного органа при 150 об/мин в течение 6-7 минут. При слоении теста осуществляют раскатку теста, прослойку раскатанного теста м...

2362306

Мучное кондитерское изделие

Мучное кондитерское изделие

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для приготовления вафельных кондитерских изделий. Мучное кондитерское изделие содержит корпус, выполненный из вафельных листов, и начинку из кондитерской массы. При этом вафельные листы изготовлены из сбитого жидкого теста для вафель высотой 1,0-2,0 мм, а кондитерская масса для начинки представляет собой уваренную масс...

2374884

Вафельное изделие (варианты)

Вафельное изделие (варианты)

Изобретение относится к кондитерской пищевой промышленности. Вафельное изделие содержит вафельные слои, выполненные из мучного полуфабриката, и расположенный между ними, по крайней мере, один слой, выполненный из кремовой кондитерской массы, содержащей сахарную пудру, жировой компонент, лецитин, вкусовые и ароматические добавки, и, по крайней мере, один слой, выполненный из твердой пористой конди...

2391021

Конфета желейная с начинкой и способ производства конфеты

Конфета желейная с начинкой и способ производства конфеты

Изобретение относится к кондитерской пищевой промышленности. Конфета содержит покрытый глазурью корпус, выполненный из желейной массы, включающей пектин, сахар-песок, патоку, ароматизатор, краситель диоксид титана, пропиленгликоль, сахар карамелизированный, воду, и расположенную в нем начинку, выполненную из материала, содержащего молоко сгущенное цельное, патоку, жировой компонент, сорбитол, инв...

2395999


Состав для производства конфет

Состав для производства конфет

Изобретение относится к производству кондитерских изделий. Состав для производства конфет содержит в заданном соотношении сахар-песок, патоку, жир растительный, молоко сухое обезжиренное, цитрат натрия, келкогель, соль пищевую, соду пищевую, эмульгатор, ароматизатор, фосфолипиды, глазурь шоколадно-молочную, воду. Дополнительно может содержать ядро ореха тертое или какао-порошок. Изобретение расши...

2399288

Кондитерское мучное изделие

Кондитерское мучное изделие

Изобретение относится к кондитерской пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий. Кондитерское изделие содержит, по меньшей мере, один вафельный слой и расположенный на нем, по меньшей мере, один слой из пористой жиросодержащей кондитерской массы, содержащей в качестве жира - заменитель какао-масла. Вафельный слой выполнен из мучного полуфабриката, включ...

2414130

Конфета

Конфета

Изобретение относится к кондитерской пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий. Конфета представляет собой корпус, состоящий из оболочки, выполненной из молочной тянущейся массы, содержащей патоку, жировой компонент - заменитель молочного жира, сахар-песок, молоко сгущенное с сахаром, моноглицериды, сорбитол, соль пищевую, ароматизатор, и начинки. Начи...

2477962