PatentDB.ru — поиск по патентным документам

ДАНИСКО А/С (DK)

ДАНИСКО А/С (DK) является правообладателем следующих патентов:

Активатор закваски на основе молочнокислых бактерий, активированная закваска и способ получения молочного продукта

Активатор закваски на основе молочнокислых бактерий, активированная закваска и способ получения молочного продукта

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в молочной промышленности при производстве молочных продуктов. Активатор закваски на основе молочнокислых бактерий содержит азотсодержащее вещество и буферную смесь, способную поддерживать рН активности молочнокислых бактерий, с которыми должен быть объединен упомянутый активатор, на уровне, составляющем между 5 и 7, причем доля азотс...

2266322

Твердофазный глицеролиз

Твердофазный глицеролиз

Изобретение относится к пищевой промышленности. Ферментативная твердофазная реакционная смесь содержит липазу, по меньшей мере, 14 мас.% глицерина и глицерид, имеющий йодное число примерно от 5 до 35 и содержание твердого жира более чем около 75% при 20°С. Смесь может дополнительно содержать лецитин. Смесь кристаллизована распылением, или гранулирована, или приготовлена в виде хлопьев, или...

2289251

Композиция, обладающая бактериостатической и бактерицидной активностью против спор бактерий и вегетативных клеток, и способ обработки ею продуктов питания

Композиция, обладающая бактериостатической и бактерицидной активностью против спор бактерий и вегетативных клеток, и способ обработки ею продуктов питания

Изобретение относится к области консервирования продуктов питания. Композиция для обработки продуктов питания включает метаболиты пропионово-кислых бактерий в сочетании с лантибиотиком, литическим ферментом и органической кислотой или ее солью. Способ обработки продуктов питания заключается в применении указанной композиции и получении пищевых продуктов, обработанных данной антибактериальной компо...

2306774

Способ предотвращения или уменьшения реакции майяра в пищевом продукте, применение фермента для этого и пищевой продукт, полученный этим способом

Способ предотвращения или уменьшения реакции майяра в пищевом продукте, применение фермента для этого и пищевой продукт, полученный этим способом

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для предотвращения нежелательного воздействия высоких температур на пищевые продукты. Способ предотвращения и/или уменьшения реакции Майяра в пищевом продукте, содержащем (i) белок, пептид или аминокислоту и (ii) редуцирующий сахар, предусматривает контактирование пищевого продукта с ферментом, способным окислять восстанавлив...

2312569

Пищевой продукт и способ его получения

Пищевой продукт и способ его получения

Пищевой продукт включает первый пищевой материал и второй пищевой материал, в котором на первый пищевой материал нанесено покрытие из композиции, включающей: i) воск в количестве от 2 до 50 мас.% в пересчете на композицию, ii) соединение в количестве от 50 до 98 мас.% в пересчете на композицию, обладающее формулой,в которой t обозначает целое число, в которой каждый из R1, R2 и R3 независимо выбра...

2320243


Жидкая добавка для изготовления хлеба, ее применение и способ ее получения

Жидкая добавка для изготовления хлеба, ее применение и способ ее получения

Изобретение относится к безводной жидкой добавке с низкой вязкостью. Жидкая добавка для изготовления хлеба содержит 50-98% жидкого эмульгатора на основе эфиров производных оксиполикарбоновой кислоты, имеющего вязкость при температуре окружающей среды ниже 2000 сП, стабилизатор на основе глицеридов, вспомогательные вещества и менее 20% масла. Вторым объектом изобретения является применение жидкой д...

2322063

Пищевой продукт, содержащий животный белок, обладающий повышенной способностью сохранять влагу, в том числе и мясо, и способ его обработки

Пищевой продукт, содержащий животный белок, обладающий повышенной способностью сохранять влагу, в том числе и мясо, и способ его обработки

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов, содержащих животный белок. Способ предусматривает контакт пищевого продукта или ингредиента пищевого продукта, содержащих мышечную ткань, с силикатом щелочного металла. Силикат представлен формулой M2O·m(SiO2)·nH2O, где М обозначает натрий или калий, m представляет собой число в диапазо...

2327372

Способ обработки туши животного или растительного материала

Способ обработки туши животного или растительного материала

Изобретение относится к способам обработки туш животных и съедобных растительных материалов. Способы предусматривают введение туши животного или съедобных растительных материалов в контакт с водными растворами, содержащими эффективные количества силиката щелочного металла, гидроксида щелочного металла и карбоната щелочного металла. Способы являются эффективными для уменьшения или замедления бактер...

2327390

Способ обработки подвергшихся технологической переработке пищевых продуктов

Способ обработки подвергшихся технологической переработке пищевых продуктов

Способ включает контактирование подвергшихся технологической переработке пищевых продуктов с водным раствором, содержащим эффективное количество компонента силиката щелочного металла и гидроксида щелочного металла. Также предложен способ, заключающийся в контактировании продукта, по существу, не содержащего этанола, с водным раствором, содержащим эффективные количества компонента силиката щелочног...

2342891

Микрокапсулы

Микрокапсулы

Описаны микрокапсулы, в которых водная капелька или капельки, включающие растворенный активный ингредиент, капсулированы в затвердевшей гидрофобной оболочке-матрице. Также описаны способы получения указанных микрокапсул и их применение. Микрокапсулы по изобретению обладают улучшенной стабильностью и обеспечивают регулируемое и/или пролонгированное высвобождение активного ингредиента. 6 н. и 34 з...

2359662


Способ получения композиции, содержащей высушенные бактерии, и ее применение

Способ получения композиции, содержащей высушенные бактерии, и ее применение

Изобретение относится к биотехнологии. Способ получения композиции, содержащей высушенные бактерии, предусматривает культивирование одного или нескольких видов живых бактерий; смешивание культивируемой бактерии с одним или несколькими носителями; обработку бактерии импульсными электромагнитными полями 2 мВ/см при 50 Гц и 55 В; инкубирование смеси культура:носитель в течение по крайней мере прибл...

2370525

Способ получения сложного эфира углерода, сложного эфира белка, сложного эфира белковой субъединицы или сложного эфира гидроксикислоты с использованием липидацилтрансферазы

Способ получения сложного эфира углерода, сложного эфира белка, сложного эфира белковой субъединицы или сложного эфира гидроксикислоты с использованием липидацилтрансферазы

Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для получения сложных эфиров таких соединений, как углеводы, белки, белковые субъединицы и гидроксикислот. Способ предусматривает смешивание донора ацильной группы, акцептора ацильной группы и воды с образованием среды с высоким содержанием воды, содержащей 5-98% воды. В качестве донора ацильной группы используют липидный су...

2371474

Структурирующие молочнокислые бактерии

Структурирующие молочнокислые бактерии

Изобретение относится к области пищевой промышленности и биотехнологии. Описан штамм Streptococcus thermophilus, продуцирующий молочную кислоту. Также раскрыты последовательности нуклеиновых кислот, выделенные из этого штамма, продуцирующие полисахариды, пищевая или фармацевтическая композиция и молочный продукт, содержащие такой штамм. Штамм обладает сильными структурирующими свойствами. Изобре...

2376367

Сырные продукты

Сырные продукты

Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии и представляет собой композицию, пригодную для получения сыра, где указанная композиция включает заквасочную культуру и экзополисахаридную (EPS) ферментационную культуру, причем указанная EPS-культура содержит жизнеспособный молочнокислый микроорганизм Lactobacillus sakei 570, депонированный под номером DSM 15889 в «Немецкой Коллекци...

2376775

Способ

Способ

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения in situ в пищевом продукте эмульгатора, в котором в пищевой продукт добавляют липид-ацилтрансферазу. При этом липид-ацилтрансфераза является такой, которая способна переносить ацильную группу от липида к одному или к нескольким акцепторам ацила и включает фрагмент последовательности аминокислот GDSX, где Х представляет с...

2376868


Варианты гликолипидацилтрансферазы, способ их получения и применение

Варианты гликолипидацилтрансферазы, способ их получения и применение

Изобретение относится к области биотехнологии, в частности к способу получения варианта фермента гликолипидацилтрансферазы, предусматривающему: (а) выбор исходного фермента, представляющего собой фермент гликолипидацилтрансферазу, причем фермент содержит аминокислотный мотив GDSX, где Х представляет собой один или несколько из следующих аминокислотных остатков L, А, V, I, F, Y, H, Q, Т, N, М или...

2377300

Ферментативная обработка масел

Ферментативная обработка масел

Изобретение относится к биотехнологии и касается способа уменьшения содержания и/или удаления диглицерида из пищевого масла, который включает смешивание пищевого масла с субстратом акцептора ацильных групп и диглицерид:глицерин-ацилтрансферазой, не зависящей от СоА жирной кислоты, причем диглицерид:глицерин-ацилтрансфераза, не зависящая от СоА жирной кислоты, является ферментом, способным перено...

2377307

Инкапсулированный антимикробный материал

Инкапсулированный антимикробный материал

Изобретение относится к производству продуктов питания. Антимикробный материал в инкапсулированной форме, включает (i) сердцевину, содержащую антимикробный материал, и (ii) оболочку из инкапсулированного материала, которая является гидрофобной оболочкой с температурой плавления выше 45°С, выбранную из группы, включающей животные масла и жиры, полностью гидрированные растительные или животные мас...

2378830

Белок

Белок

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к новым грибковым липолитическим ферментам, имеющим более высокую активность, направленную на полярные липиды, по сравнению с активностью, направленной на триглицериды. Настоящее изобретение также относится к последовательностям нуклеиновых кислот, кодирующим указанные грибковые липолитические ферменты. Настоящее изобретение также относитс...

2380414

Микробицидная или микробиостатическая композиция, содержащая бактериоцин и экстракт растения семейства labiatae

Микробицидная или микробиостатическая композиция, содержащая бактериоцин и экстракт растения семейства labiatae

Микробицидная или микробиостатическая композиция включает бактериоцин и экстракт, содержащий фенольные дитерпены, и полученный или получаемый из растения семейства Labiatae. Экстракт содержит фенольные дитерпены в количестве больше чем 1,0 масс.% в пересчете на массу композиции. Растение семейства Labiatae представляет собой розмарин. Указанная композиция применяется в способе предупреждения и/ил...

2395204


Применение липолитического фермента в пищевой промышленности

Применение липолитического фермента в пищевой промышленности

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой липолитический фермента, который получен из одного из Streptomyces. Такой липолитический фермент имеет аминокислотную последовательность, приведенную в SEQ ID No:4, или аминокислотную последовательность, по меньшей мере на 70% идентичную ей. Изобретение относится также к применению липолитического фермента в способе получения лизогликолип...

2406759

Полипептид

Полипептид

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой PS4-вариантный полипептид, получаемый из исходного полипептида, имеющий немальтогенную экзоамилазную активность, который по меньшей мере на 60% идентичен любой из SEQ ID NO:1-14, причем PS4-вариантный полипептид содержит аминокислотную мутацию в одном или нескольких положениях, выбранных из группы, состоящей из 146, 229, 303, 306, 309, 31...

2415939

Вариантные фитазные ферменты

Вариантные фитазные ферменты

Настоящее изобретение относится к фитазе, полученной из бактерии Buttiauxella sp., и ее модифицированным формам. Данные ферменты обладают улучшенными характеристиками по сравнению с ферментом дикого типа, выбранными из высокой термической стабильности, активности в широком диапазоне рН, высокой специфической активности, широкой субстратной специфичности и протеолитической стабильности. Кроме того...

2421520

Композиция вещества и способ для плавления льда и предотвращения скользкости и применение бетаина для плавления льда и предотвращения скользкости

Композиция вещества и способ для плавления льда и предотвращения скользкости и применение бетаина для плавления льда и предотвращения скользкости

Изобретение относится к композиции веществ для предотвращения обледенения и/или противоскользящей обработки. Композиция содержит комбинацию бетаина и другого противогололедного агента, выбранного из группы, состоящей из ацетатов, формиатов, мочевины и их смесей. Способ плавления льда и/или предотвращения скользкости заключается в том, что указанную композицию веществ наносят на скользкую поверхно...

2451053

Композиция теста, содержащая ржаную муку, глютен и, возможно, усилитель глютена, инкапсулированный подкислитель или эмульгатор, и выпеченные продукты, полученные из указанной композиции теста

Композиция теста, содержащая ржаную муку, глютен и, возможно, усилитель глютена, инкапсулированный подкислитель или эмульгатор, и выпеченные продукты, полученные из указанной композиции теста

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция теста для получения выпеченных изделий содержит муку из хлебных злаков, по меньшей мере, 80% которой является ржаная мука, экзогенный глютен в количестве, по меньшей мере, 5% от массы муки и заквасочный агент, при этом, если тесто содержит глютен в количестве от 5% до 9%, то тесто дополнительно содержит усилитель глютена, представляющий с...

2467572


Композиция

Композиция

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена антимикробная композиция, содержащая антимикробное соединение формулы (I), где R1 обозначает цепь жирной кислоты; R2 обозначает линейный или разветвленный алкильный остаток, который имеет от 1 до 12 атомов углерода; n обозначает целое число от 0 до 10; X- выбран из Вr-, I-, Сl- и HSO4 -, и антимикробный продукт. Антимикробный продукт выб...

2491009