ДАНИСКО А/С (DK)
ДАНИСКО А/С (DK) является правообладателем следующих патентов:
Активатор закваски на основе молочнокислых бактерий, активированная закваска и способ получения молочного продукта
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в молочной промышленности при производстве молочных продуктов. Активатор закваски на основе молочнокислых бактерий содержит азотсодержащее вещество и буферную смесь, способную поддерживать рН активности молочнокислых бактерий, с которыми должен быть объединен упомянутый активатор, на уровне, составляющем между 5 и 7, причем доля азотс...
2266322Твердофазный глицеролиз
Изобретение относится к пищевой промышленности. Ферментативная твердофазная реакционная смесь содержит липазу, по меньшей мере, 14 мас.% глицерина и глицерид, имеющий йодное число примерно от 5 до 35 и содержание твердого жира более чем около 75% при 20°С. Смесь может дополнительно содержать лецитин. Смесь кристаллизована распылением, или гранулирована, или приготовлена в виде хлопьев, или...
2289251Композиция, обладающая бактериостатической и бактерицидной активностью против спор бактерий и вегетативных клеток, и способ обработки ею продуктов питания
Изобретение относится к области консервирования продуктов питания. Композиция для обработки продуктов питания включает метаболиты пропионово-кислых бактерий в сочетании с лантибиотиком, литическим ферментом и органической кислотой или ее солью. Способ обработки продуктов питания заключается в применении указанной композиции и получении пищевых продуктов, обработанных данной антибактериальной компо...
2306774Способ предотвращения или уменьшения реакции майяра в пищевом продукте, применение фермента для этого и пищевой продукт, полученный этим способом
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для предотвращения нежелательного воздействия высоких температур на пищевые продукты. Способ предотвращения и/или уменьшения реакции Майяра в пищевом продукте, содержащем (i) белок, пептид или аминокислоту и (ii) редуцирующий сахар, предусматривает контактирование пищевого продукта с ферментом, способным окислять восстанавлив...
2312569Пищевой продукт и способ его получения
Пищевой продукт включает первый пищевой материал и второй пищевой материал, в котором на первый пищевой материал нанесено покрытие из композиции, включающей: i) воск в количестве от 2 до 50 мас.% в пересчете на композицию, ii) соединение в количестве от 50 до 98 мас.% в пересчете на композицию, обладающее формулой,в которой t обозначает целое число, в которой каждый из R1, R2 и R3 независимо выбра...
2320243Жидкая добавка для изготовления хлеба, ее применение и способ ее получения
Изобретение относится к безводной жидкой добавке с низкой вязкостью. Жидкая добавка для изготовления хлеба содержит 50-98% жидкого эмульгатора на основе эфиров производных оксиполикарбоновой кислоты, имеющего вязкость при температуре окружающей среды ниже 2000 сП, стабилизатор на основе глицеридов, вспомогательные вещества и менее 20% масла. Вторым объектом изобретения является применение жидкой д...
2322063Пищевой продукт, содержащий животный белок, обладающий повышенной способностью сохранять влагу, в том числе и мясо, и способ его обработки
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов, содержащих животный белок. Способ предусматривает контакт пищевого продукта или ингредиента пищевого продукта, содержащих мышечную ткань, с силикатом щелочного металла. Силикат представлен формулой M2O·m(SiO2)·nH2O, где М обозначает натрий или калий, m представляет собой число в диапазо...
2327372Способ обработки туши животного или растительного материала
Изобретение относится к способам обработки туш животных и съедобных растительных материалов. Способы предусматривают введение туши животного или съедобных растительных материалов в контакт с водными растворами, содержащими эффективные количества силиката щелочного металла, гидроксида щелочного металла и карбоната щелочного металла. Способы являются эффективными для уменьшения или замедления бактер...
2327390Способ обработки подвергшихся технологической переработке пищевых продуктов
Способ включает контактирование подвергшихся технологической переработке пищевых продуктов с водным раствором, содержащим эффективное количество компонента силиката щелочного металла и гидроксида щелочного металла. Также предложен способ, заключающийся в контактировании продукта, по существу, не содержащего этанола, с водным раствором, содержащим эффективные количества компонента силиката щелочног...
2342891Микрокапсулы
Описаны микрокапсулы, в которых водная капелька или капельки, включающие растворенный активный ингредиент, капсулированы в затвердевшей гидрофобной оболочке-матрице. Также описаны способы получения указанных микрокапсул и их применение. Микрокапсулы по изобретению обладают улучшенной стабильностью и обеспечивают регулируемое и/или пролонгированное высвобождение активного ингредиента. 6 н. и 34 з...
2359662Способ получения композиции, содержащей высушенные бактерии, и ее применение
Изобретение относится к биотехнологии. Способ получения композиции, содержащей высушенные бактерии, предусматривает культивирование одного или нескольких видов живых бактерий; смешивание культивируемой бактерии с одним или несколькими носителями; обработку бактерии импульсными электромагнитными полями 2 мВ/см при 50 Гц и 55 В; инкубирование смеси культура:носитель в течение по крайней мере прибл...
2370525Способ получения сложного эфира углерода, сложного эфира белка, сложного эфира белковой субъединицы или сложного эфира гидроксикислоты с использованием липидацилтрансферазы
Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для получения сложных эфиров таких соединений, как углеводы, белки, белковые субъединицы и гидроксикислот. Способ предусматривает смешивание донора ацильной группы, акцептора ацильной группы и воды с образованием среды с высоким содержанием воды, содержащей 5-98% воды. В качестве донора ацильной группы используют липидный су...
2371474Структурирующие молочнокислые бактерии
Изобретение относится к области пищевой промышленности и биотехнологии. Описан штамм Streptococcus thermophilus, продуцирующий молочную кислоту. Также раскрыты последовательности нуклеиновых кислот, выделенные из этого штамма, продуцирующие полисахариды, пищевая или фармацевтическая композиция и молочный продукт, содержащие такой штамм. Штамм обладает сильными структурирующими свойствами. Изобре...
2376367Сырные продукты
Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии и представляет собой композицию, пригодную для получения сыра, где указанная композиция включает заквасочную культуру и экзополисахаридную (EPS) ферментационную культуру, причем указанная EPS-культура содержит жизнеспособный молочнокислый микроорганизм Lactobacillus sakei 570, депонированный под номером DSM 15889 в «Немецкой Коллекци...
2376775Способ
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения in situ в пищевом продукте эмульгатора, в котором в пищевой продукт добавляют липид-ацилтрансферазу. При этом липид-ацилтрансфераза является такой, которая способна переносить ацильную группу от липида к одному или к нескольким акцепторам ацила и включает фрагмент последовательности аминокислот GDSX, где Х представляет с...
2376868Варианты гликолипидацилтрансферазы, способ их получения и применение
Изобретение относится к области биотехнологии, в частности к способу получения варианта фермента гликолипидацилтрансферазы, предусматривающему: (а) выбор исходного фермента, представляющего собой фермент гликолипидацилтрансферазу, причем фермент содержит аминокислотный мотив GDSX, где Х представляет собой один или несколько из следующих аминокислотных остатков L, А, V, I, F, Y, H, Q, Т, N, М или...
2377300Ферментативная обработка масел
Изобретение относится к биотехнологии и касается способа уменьшения содержания и/или удаления диглицерида из пищевого масла, который включает смешивание пищевого масла с субстратом акцептора ацильных групп и диглицерид:глицерин-ацилтрансферазой, не зависящей от СоА жирной кислоты, причем диглицерид:глицерин-ацилтрансфераза, не зависящая от СоА жирной кислоты, является ферментом, способным перено...
2377307Инкапсулированный антимикробный материал
Изобретение относится к производству продуктов питания. Антимикробный материал в инкапсулированной форме, включает (i) сердцевину, содержащую антимикробный материал, и (ii) оболочку из инкапсулированного материала, которая является гидрофобной оболочкой с температурой плавления выше 45°С, выбранную из группы, включающей животные масла и жиры, полностью гидрированные растительные или животные мас...
2378830Белок
Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к новым грибковым липолитическим ферментам, имеющим более высокую активность, направленную на полярные липиды, по сравнению с активностью, направленной на триглицериды. Настоящее изобретение также относится к последовательностям нуклеиновых кислот, кодирующим указанные грибковые липолитические ферменты. Настоящее изобретение также относитс...
2380414Микробицидная или микробиостатическая композиция, содержащая бактериоцин и экстракт растения семейства labiatae
Микробицидная или микробиостатическая композиция включает бактериоцин и экстракт, содержащий фенольные дитерпены, и полученный или получаемый из растения семейства Labiatae. Экстракт содержит фенольные дитерпены в количестве больше чем 1,0 масс.% в пересчете на массу композиции. Растение семейства Labiatae представляет собой розмарин. Указанная композиция применяется в способе предупреждения и/ил...
2395204Применение липолитического фермента в пищевой промышленности
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой липолитический фермента, который получен из одного из Streptomyces. Такой липолитический фермент имеет аминокислотную последовательность, приведенную в SEQ ID No:4, или аминокислотную последовательность, по меньшей мере на 70% идентичную ей. Изобретение относится также к применению липолитического фермента в способе получения лизогликолип...
2406759Полипептид
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой PS4-вариантный полипептид, получаемый из исходного полипептида, имеющий немальтогенную экзоамилазную активность, который по меньшей мере на 60% идентичен любой из SEQ ID NO:1-14, причем PS4-вариантный полипептид содержит аминокислотную мутацию в одном или нескольких положениях, выбранных из группы, состоящей из 146, 229, 303, 306, 309, 31...
2415939Вариантные фитазные ферменты
Настоящее изобретение относится к фитазе, полученной из бактерии Buttiauxella sp., и ее модифицированным формам. Данные ферменты обладают улучшенными характеристиками по сравнению с ферментом дикого типа, выбранными из высокой термической стабильности, активности в широком диапазоне рН, высокой специфической активности, широкой субстратной специфичности и протеолитической стабильности. Кроме того...
2421520Композиция вещества и способ для плавления льда и предотвращения скользкости и применение бетаина для плавления льда и предотвращения скользкости
Изобретение относится к композиции веществ для предотвращения обледенения и/или противоскользящей обработки. Композиция содержит комбинацию бетаина и другого противогололедного агента, выбранного из группы, состоящей из ацетатов, формиатов, мочевины и их смесей. Способ плавления льда и/или предотвращения скользкости заключается в том, что указанную композицию веществ наносят на скользкую поверхно...
2451053Композиция теста, содержащая ржаную муку, глютен и, возможно, усилитель глютена, инкапсулированный подкислитель или эмульгатор, и выпеченные продукты, полученные из указанной композиции теста
Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция теста для получения выпеченных изделий содержит муку из хлебных злаков, по меньшей мере, 80% которой является ржаная мука, экзогенный глютен в количестве, по меньшей мере, 5% от массы муки и заквасочный агент, при этом, если тесто содержит глютен в количестве от 5% до 9%, то тесто дополнительно содержит усилитель глютена, представляющий с...
2467572Композиция
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена антимикробная композиция, содержащая антимикробное соединение формулы (I), где R1 обозначает цепь жирной кислоты; R2 обозначает линейный или разветвленный алкильный остаток, который имеет от 1 до 12 атомов углерода; n обозначает целое число от 0 до 10; X- выбран из Вr-, I-, Сl- и HSO4 -, и антимикробный продукт. Антимикробный продукт выб...
2491009