СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH)
СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH) является правообладателем следующих патентов:
Штамм молочно-кислых бактерий lactobacillus paracasei cncm i - 2116 (ncc 2461), обладающий способностью предотвращать колонизацию кишечника патогенными бактериями, вызывающими диарею, супернатант его культуры и принимаемое внутрь средство для профилактики и/или лечения нарушений, ассоциируемых с диареей
Изобретение относится к биотехнологии и касается штамма Lactobacillus paracasei CNCM I-2116, используемого для предупреждения диареи, вызываемой патогенными бактериями. Супернатант культуры этого штамма также обладает способностью предотвращать колонизацию кишечника патогенными бактериями, вызывающими диарею, и предназначен для получения средства для профилактики и/или лечения нарушений, ассоцииро...
2243779Клеточная линия иммортализованных кератиноцитов человека (варианты) и способ иммортализации клеток кожи человека
Изобретение относится к генной инженерии, конкретно к получению из кожных тканей здорового человека иммортализованных клеточных линий, и может быть использовано для иммунологических, фармакологических, фото- и химико-токсикологических анализов кожной реакции, для экспрессии гетерологичных генов и для конструирования искусственной кожи. Кератиноциты иммортализуют путем инфицирования кератиноцитов з...
2244005Загуститель для пищевой промышленности и способ его производства
Изобретение относится к загустителю на крахмальной основе для пищевых продуктов. Загуститель содержит крахмалопродукт в виде порошка, на который нанесено покрытие из стеарата щелочного или щелочно-земельного металла. Количество указанного стеарата составляет не более 2,0 мас.% от массы загустителя. Способ производства загустителя предусматривает смешивание крахмалопродукта в виде порошка со стеара...
2245630Штамм бактерий lactobacillus paracasei cncm i-2116 (ncc 2461), обладающий способностью предотвращать заражение эпителиальных клеток кишечника ротавирусами, вызывающими диарею, и средство для лечения и/или профилактики нарушений, ассоциируемых с диареей, вызываемой ротавирусами
Изобретение относится к биотехнологии, может быть использовано в пищевой промышленности и медицине при профилактике и/или лечении заболеваний, связанных с диареей. Штамм Lactobacillus paracasei CNCM I-2116 (NCC 2461) способен прикрепляться к слизистой оболочке кишечника млекопитающегося и расти в присутствии до 0,4% солей желчных кислот и предотвращать заражение эпителиальных клеток кишечника рота...
2246956Устройство для формования пищевого продукта (варианты) и способ его формования (варианты)
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для формования и быстрого охлаждения пищевого продукта, предпочтительно кондитерского изделия. Отверждаемый пищевой продукт помещают в ряд форм, прикрепленных к охлаждаемому валку. Пищевой продукт частично отверждается в формах. Охлаждаемый валок вращают для приведения ряда форм с пищевым продуктом в контакт с конвейерной лен...
2247504Способ изготовления слоистого пищевого изделия, слоистое пищевое изделие, изготовленное этим способом, и устройство для осуществления способа
Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала. Способ включает в себя экструзию из выходного отверстия коаксиальной головки тонкой полосы первого текущего материала, заключенного внутри слоя второго текучего материала, пр...
2247505Штамм lactobacillus paracasei cncm i-2116 (ncc 2461), обладающий способностью предотвращать колонизацию кишечника патогенными бактериями, вызывающими диарею, и предотвращать заражение эпителиальных клеток кишечника ротавирусами, пищевой продукт и фармацевтическая композиция для профилактики и/или лечения заболеваний, связанных с диареей
Изобретение относится к биотехнологии, может быть использовано в пищевой промышленности и медицине при профилактике и/или лечении заболеваний, связанных с диареей. Штамм Lactobacillus paracasei CNCM I-2116 (NCC 2461) способен прикрепляться к слизистой оболочке кишечника млекопитающегося и расти в присутствии до 0,4% солей желчных кислот и предотвращать заражение эпителиальных клеток кишечника рота...
2247569Сухое печенье с покрытием и способ его приготовления
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ приготовления сухого печенья с покрытием предусматривает нанесение на основу сухого печенья защитного слоя, полученного растапливанием смеси из высокоплавкого жира и сахарной пудры, с использованием оборудования барабанного или ротационного типов при вращательном движении заготовок печенья и последующее нанесение покрытия из компонента с...
2248707Волокнистая смесь для энтеральной композиции
Изобретение относится к пищевой промышленности. Волокнистая смесь содержит инулин и фруктозоолигосахариды. Волокнистая смесь также содержит внутренние волокна гороха, волокна внешней оболочки гороха. Смесь может содержать от 45 до 55% от веса смеси растворимого волокна и от 45 до 55% от веса смеси нерастворимого волокна. Энтеральная композиция содержит волокнистую смесь и источники белка, углеводо...
2248728Лактат-цитратный кальциевый комплекс (варианты), лактат-цитратный калиево-кальциевый комплекс (варианты), способ получения лактат-цитратного кальциевого комплекса, обогащенный кальцием пищевой продукт и способ его получения
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен лактат-цитратный кальциевый комплекс для обогащения кальцием пищевых продуктов, образующийся путем взаимодействия суспензии щелочного источника кальция с раствором молочной и лимонной кислот. Также предложены лактат-цитратные кальциевые и лактат-цитратные калиево-кальциевые комплексы для обогащения кальцием пищевых продуктов с формулами: К...
2254033Способ получения пенообразователя для кулинарных целей
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает приготовление кулинарного жидкого концентрата, взбивание его в пену до степени взбитости не менее 200% с получением концентрированного раствора с концентрацией сухих веществ более 50 мас.%. Затем раствор сушат в конвективной сушилке до получения сухого продукта. Сухой продукт измельчают с получением сухого порошкообразного растворимог...
2254038Растворимый порошковый вспенивающий ингредиент
Настоящее изобретение относится к растворимому порошковому вспенивающему ингредиенту, предназначенному для создания улучшенной пены в пищевых продуктах и напитках. Частицы растворимого порошкового вспенивающего ингредиента формируются из основы, содержащей карбогидрат и белок, а также включения газа. При добавлении жидкости при комнатной температуре выделяется, по крайней мере, 1,5 мл газа в расче...
2254762Способ повышения активности стареющего домашнего животного
Изобретение относится к области ветеринарии и кормления домашних животных. Способ включает назначение животному полноценного корма, в состав которого входит от 0,1 до 5% мас. пребиотиков и от 1·104 до 1·1010 клеток пробиотических микроорганизмов. Способ эффективно повышает уровень активности животного.
2254772Упаковка с кормом для домашних животных
Изобретение относится к упаковке корма для домашних животных. Упаковка содержит одну или большее количество банок и коробку. Каждая банка имеет гибкую, отрывную крышку, которая установлена с помощью термосварки на банку. Крышка является относительно легкосъемной. Коробка представляет собой лист на основе волокнистого материала, который сложен вокруг банок. Лист имеет прорези, в которые входит верх...
2255883Средство для приготовления кофейного напитка, емкость для указанного средства и способ повышения стабильности концентрата кофе
Разработано средство для приготовления кофейного напитка, включающее концентрат кофейной основы и ароматические вещества кофе. Концентрат кофейной основы содержит не менее 10 вес.% растворимых сухих веществ кофе и не содержит ароматических веществ кофе. Концентрат кофейной основы и ароматические вещества кофе хранят отдельно и соединяют при приготовлении напитка. Раздельное хранение концентрата ко...
2258383Гидроколлоидное кондитерское изделие и способ изготовления гидроколлоидного кондитерского изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к гидроколлоидным кондитерским изделиям, содержащим один или несколько гидроколлоидов, таким как желе и жевательные резинки. Кондитерское изделие включает йота-каррагенан в количестве 0,1-5% мас.% в расчете на массу изделия. Возможно в данное изделие включать одно или несколько других гидроколлоидов. В качестве данных гидроколлоидов испол...
2258384Ароматизированные растворимые порошковые сливки
Изобретение относится к пищевой промышленности. Ароматизированные растворимые порошковые сливки включают основу, содержащую белки, жиры и углеводы, и ароматическую систему, включающую водные компоненты кофейного аромата и стабилизирующее количество растворимых твердых веществ кофе, в которых соотношение водных компонентов кофейного аромата к растворимым твердым веществам кофе в ароматической систе...
2259049Способ извлечения ароматических компонентов кофе и ароматизированный порошковый растворимый кофе, содержащий ароматические компоненты кофе (варианты)
Предложен способ извлечения ароматических компонентов из размолотого кофе, при котором размолотый кофе помещают в смеситель, увлажняют, нагревают и подвергают воздействию пониженного давления для получения газа, содержащего ароматические компоненты. В процессе нагревания кофе перемешивают. Из газа, содержащего ароматические компоненты, можно собрать от 40% до 95% ароматических компонентов, содержа...
2259758Композиция основы для детского питания, содержащая казеиновый белок и сывороточный белок (варианты)
Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция основы для детского питания содержит сывороточный белок, являющийся белком кислой или сладкой молочной сыворотки, из которой был удален казеиногликомакропептид, казеиновый белок, свободный аргинин, свободный гистидин и богатый триптофаном молочный белок или свободный триптофан или их смесь. Для недоношенных младенцев используют композицию...
2260284Жидкий пищевой продукт, обогащенный кальцием и магнием, и способ его получения (варианты)
Изобретение относится к области пищевой промышленности. Жидкий пищевой продукт, обогащенный кальцием и магнием, представляет собой воду, соки и напитки, содержащие обогащающее количество кальций-магниевого лактат-цитратного комплекса, образованного при взаимодействии щелочного источника кальция и щелочного источника магния со смесью молочной и лимонной кислот, необязательно стабилизированных углев...
2261024Кондитерское изделие, функциональное кондитерское изделие, способ повышения потребительского признания и способ, вызывающий эффект хорошего ощущения у потребителя
Изобретение относится к кондитерскому изделию, которое содержит, по меньшей мере, один функциональный ингредиент и имеет оболочку и заключенную в ней начинку. Начинка содержит, по меньшей мере, один кондитерский материал, обладающий свойствами, которые придают начинке заметный эффект при выделении начинки во рту. Оболочка выполнена с возможностью формирования средства выделения при воздействии на...
2262241Стабильный, забеленный кофейный концентрат
Изобретение предназначено для приготовления кофейных забеленных напитков. Стабильный, забеленный кофейный концентрат имеет концентрацию твердых веществ более около 25% мас. и является смесью молочных твердых веществ, растворимых кофейных твердых веществ и кофейного аромата. Кофейный аромат имеет общее содержание органических веществ более 300 мг на 100 г ароматизированного кофейного концентрата. Д...
2264120Кондитерское изделие с усиленным охлаждающим действием и способ его получения
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается кондитерского изделия, включающего корпус и начинку, заключенную внутри карамельной рубашки, которая является защитным кондитерским материалом. Начинка включает преимущественно моносахарид полиол в форме кристаллического безводного порошка, выбранного из многоатомных спиртов, обладающих охлаждающим действием. Предпочтительно, начинка состав...
2264122Гранулированный пищевой продукт и способ его получения
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается гранулированного пищевого продукта. Гранулированный пищевой продукт имеет средний диаметр частиц от 600 до 1200 мкм. Менее чем 3% объема частиц имеют диаметр меньше чем 200 мкм. Продукт содержит 2-10 вес.% (мас.%) жира с высокой температурой плавления, 2-8 вес.% (мас.%) связующего агента, до 92 вес.% (мас.%) наполнителя. Это позволяет улучш...
2264135Добавка для приготовления пищи и способ ее получения
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к получению вкусовых добавок для приготовления пищи. Добавка содержит оболочку на основе жира, который является твердым при комнатной температуре, и текучего или пастообразного наполнителя вкусовой добавки. При этом оболочка имеет содержание жира 40-100% и включает в себя до 60% полисахаридов, и/или белков, и/или волокон, и/или соли. Причем...
2264136Сменная упаковка для пищевых продуктов и устройство, для размещения в котором она предназначена
Настоящее изобретение относится к сменной упаковке для пищевого продукта, например напитка, предназначенной для ввода в зону загрузки пищевого продукта аппарата для дозирования, раздачи и/или приготовления продуктов питания. Сменная упаковка содержит контейнер для пищевого продукта, проходное отверстие для выгрузки пищевого продукта, борта контейнера, включающие, по меньшей мере, одну пару первых...
2264962Обогащенные кальцием молоко и молочные продукты и способ их приготовления
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной промышленности. Обогащенное кальцием молоко или молочный продукт включает обогащающее количество неионного источника кальция и полифосфат пищевого качества, имеющий, по крайней мере, шесть фосфатных групп. Неионный источник кальция представляет собой кальций - гидролизованный пектин, кальций-цитрем, лактат-цитратный кальциевый...
2265338Взбитые замороженные продукты
Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения сливочного или фруктового мороженого, замороженного сока или йогурта приготавливают смесь необходимых ингредиентов с эмульгатором, составляющим 0,01% - 3% от веса смеси, обеспечивающим образование и стабилизацию альфа-кристаллов жира. В качестве эмульгатора используют, по крайней мере, одно из следующих соединений: моностеарат пропиленг...
2266013Карамельное изделие, покрытое глазурью, и способ его глазирования
Изобретение относится к глазированным карамельным изделиям, характеризующимся пониженной липкостью поверхности, и способу их получения. Карамельное изделие содержит покрытие, которое включает твердый жир с температурой плавления 25-65°С, предпочтительно, 30-40°С. Количество глазури составляет 0,01-0,1 мас.%. В качестве твердого жира используют масло какао, парафиновый препарат или...
2266675Пищевой продукт, обогащенный железом, и способ его получения
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к обогащению пищевых продуктов железом. Пищевой продукт, представляющий собой продукт или напиток, содержит обогащающее количество неорганического соединения, полученного из источников двух- и трехвалентного железа, аммония и фосфата. При этом массовое соотношение между источником железа, аммония и фосфата составляет 1:(0,8-1,75):(3,5-5). С...
2266688Способ производства молочного порошка
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства жиросодержащего молочного порошка предусматривает подготовку жидкого молока. Подачу подготовленного жидкого молока в испаритель с, по меньшей мере, одной стадией для получения предварительного концентрата с содержанием общего сухого вещества ниже 50% по весу. Гомогенизацию предварительного концентрата при общем содержании в нем су...
2267274Корм для старого домашнего животного и способ улучшения состояния старого домашнего животного
Изобретение относится к кормопроизводству. Заявлен корм, содержащий источник белка, источник липида, источник кальция, источник антиоксиданта, и способ улучшения состояния домашнего животного. Изобретение позволяет разработать такой корм, который способствует улучшению состояния, увеличению продолжительности жизни, увеличению уровня активности старых домашних животных. 8 н. и 7 з.п. ф-лы, 5 табл.
2267277Питательные модули
Настоящее изобретение относится к медицине, конкретно к способу приготовления энтерального питания у постели пациента, включающему применение стандартного энтерального раствора, к которому добавляют через закрытую систему одну или несколько композиций в модульной форме, содержащих выбранные питательные вещества и адаптированные к определенному клиническому состоянию. Настоящее изобретение также от...
2268069Клапан, система для введения жидкостей пациенту и использование клапана для введения питательного вещества
Изобретения относятся к области медицины. Клапан обеспечивает питание пациента в клинических условиях. Клапан приемлем для использования совместно с роторным перистальтическим насосом и способен пропускать поток жидкости в одном направлении и предотвращать движение жидкости в другом (обратном) направлении, при этом клапан включает запорный элемент, давление срабатывания которого находится в интерв...
2268759Способ изготовления кондитерских брусков и устройство для его осуществления
Изобретение предназначено для использования в кондитерской промышленности при изготовлении отдельных кондитерских брусков, содержащих трехмерную сердцевину и, по меньшей мере, один слой кондитерского материала на основе карамели. Этот слой, по меньшей мере, частично покрывает указанную сердцевину. Способ предусматривает формирование размеров одной непрерывной полосы из кондитерского материала на о...
2269269Способ производства комбинированного пищевого продукта посредством сдвоенной экструзии
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть применено для производства комбинированного пищевого продукта сдвоенной экструзией. Жидкий или пастообразный продукт готовят в первой секции двухшнекого экструдера. Пластифицируемый продукт экструдируют с пропариванием во второй секции двухшнекового экструдера, отделенной динамически от первой секции. В результате получают, по меньшей мер...
2269281Экструзионная головка
Экструзионная головка для производства вспученного зернового продукта содержит питающее кольцо, которое открывается в цилиндрическую распределительную камеру, сообщенную с ярусом или ярусами параллельных экструзионных трубок, расположенных в передней стенке. Головка также содержит цилиндрическую распределительную вставку, отходящую в осевом направлении от центра кольца, но отстоящую от яруса трубо...
2269282Замороженное кондитерское изделие и способ его изготовления
Изобретение относится к замороженным кондитерским изделиям. Композитное изделие включает оболочку и наполнитель. Отформированную в виде конуса, усеченного конуса или чаши оболочку из композиции на основе твердого жира размещают полностью внутри прилегающего защитного упаковочного листа соответствующей формы. Оболочка и упаковочный лист имеют, каждый, открытый торец и закрытый торец. Оболочка образ...
2270574Съедобная жевательная резинка и способ ее производства
Изобретение относится к пищевой промышленности. Съедобная жевательная резинка содержит агар в количестве 0,1-5 мас.% от массы жевательной резинки и один или более растворимых ингредиентов, смешиваемых с основой. Влагосодержание съедобной жевательной резинки составляет 5-20 мас.%. Способ производства съедобной жевательной резинки включает диспергирование агара в количестве 0,1-5 мас.% от массы жева...
2271118Способ получения вкусовых концентратов и их применение
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу получения вкусовых концентратов и их применения при получении шоколада. Способ получения включает в себя добавление смеси вкусовых предшественников, содержащих A) пролин, орнитин или белковый гидролизат и B) рамнозу, фруктозу или фукозу, в среду на основе жира, которая представляет собой молочный жир или молочный жир, гидролизов...
2273421Состав молочной смеси, способ его получения и молочная смесь, содержащая его (варианты)
Изобретение относится к молочной промышленности. Состав молочной смеси включает источник белка с низким содержанием треонина, источник липидов, источник углеводов, витамины и минеральные вещества. Способ получения состава молочной смеси предусматривает смешивание состава и гомогенизирование смеси. Можно полученную смесь сушить. Молочная смесь включает состав, в котором компоненты взяты в определен...
2275041Пищевая композиция, способ ее получения и применение
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищевой композиции, используемой в производстве функциональных пищевых продуктов. Предложена композиция, содержащая источник белка, источник липидов, источник углеводов и витаминно-минеральный комплекс, включающий по меньшей мере витамины Е и С. Источник белка включает по меньшей мере 50% (от массы источника белка) сывороточного белка....
2277354Пищевая композиция для улучшения накопления белка в мышцах
Изобретение касается композиции пищевой добавки, применяемой в производстве функционального питания. Предложено применение композиции, содержащей источники белка, липидов, углеводов и набор макроэлементов для получения съедобного носителя для синтеза мышечных белков, предупреждения потери или ускорения восстановления мышечной массы. При этом источник белка содержит, по крайней мере, 50 мас.% белка...
2277355Кондитерские изделия, содержащие активные ингредиенты
Изобретение относится к пищевой промышленности и, в частности, к кондитерским изделиям, содержащим активные питательные/функциональные ингредиенты, известные как диетические добавки. Кондитерское изделие содержит основной кондитерский компонент, содержащий один или более активных ингредиентов, заключенных в множество тел-носителей, визуально или структурно отличающихся от окружающего их основного...
2277792Устройство и способ улучшенной экстракции пищевого вещества, содержащегося в элементе одноразового использования
Изобретение относится к устройству для экстракции пищевого вещества, содержащегося в закрытом элементе одноразового использования. Устройство содержит полый корпус с камерой для размещения в ней элемента одноразового использования, канал для подачи воды, пересекающий корпус и сообщенный с камерой, и множество элементов просекания, расположенных в камере и предназначенных для просекания элемента од...
2277840Растворимый сухой кофейный напиток (варианты) и способ его получения
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к растворимому сухому кофейному напитку, который после добавления воды способен образовывать кофейный напиток с пеной на поверхности. Растворимый сухой кофейный напиток состоит из растворимой газосодержащей основы, включающей твердые частицы растворимого кофе и растворимый наполнитель. Растворимый наполнитель составляет не менее около 35...
2279227Пищевой продукт с гидроколлоидной оболочкой(ами), не содержащей желатина, и способ его получения
Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевой продукт, состоит из не содержащей желатина гидроколлоидной оболочки на водной основе и твердого, жидкого, пластичного или в форме частиц внутреннего содержимого. В качестве гидроколлоидов для образования оболочки используются каррагинан, альгинат, агароза, геллановая камедь, пектин или производное целлюлозы в количестве от 0,5 до 80% масс. от...
2279808Способ нанесения шоколадного покрытия и устройство для его осуществления
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано при приготовлении шоколадных кондитерских продуктов. В способе предусмотрены нанесение покрытия на кондитерские продукты или продукты типа мороженого. При нанесении предусмотрены подача ряда кондитерских продуктов или продуктов типа мороженого и частичное покрытие продуктов покрывающим...
2280369Фигурные жиросодержащие кондитерские изделия с вязкой начинкой
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Устройство для производства кондитерского изделия с начинкой массой менее 3 г состоит из фигурного корпуса из жиросодержащего кондитерского сырья и вязкой кондитерской начинкой, включает выпрессовывающий механизм, который содержит поршень для выталкивания в процессе его движения вязкой кондитерской начинки в кор...
2280997Шипучее карамельное изделие
Изобретение относится к шипучему карамельному изделию и способу его изготовления. Шипучее карамельное изделие имеет воздушную текстуру и производит шипучий эффект при контакте со слюной во рту, которое содержит карамель с активностью воды от 0,2 до 0,5, смешанную со смесью в виде порошка, содержащей водорастворимую органическую кислоту и карбонат или бикарбонат, способные реагировать с высвобожден...
2281654Контейнер для хранения продуктов и способ его изготовления
Изобретение относится к контейнерам для хранения продуктов, а более конкретно, к гибким контейнерам для хранения продуктов. Податливый контейнер (10) содержит элемент (или деталь) основания (12), которое включает дно (20) и боковые стенки (22, 24, 26, 28), определяющие внутреннее пространство (30). Дно основания (12) принимает форму, по существу, плоской поверхности, когда контейнер заполняют прод...
2282571Водорастворимые порошки и таблетки
Изобретение может быть использовано в фармацевтике и пищевой промышленности при изготовлении растворимых или диспергируемых в воде порошков или таблеток на углеводной основе. Углеводная матрица состоит, по крайней мере, на 90% из углевода, например крахмала или сахара. Порошок или таблетку со скрытой пористостью обрабатывают газом так, чтобы содержащийся в порах газ усиливал растворение или диспер...
2283091Набор (варианты) и способ приготовления кофейного напитка
Изобретение касается пищевой промышленности. Набор для приготовления кофейного напитка включает концентрат кофейной основы и ароматизированный растворимый забеливатель. Концентрация растворимых сухих веществ кофе в концентрате кофейной основы составляет по меньшей мере 10% и не содержит ароматических компонентов кофе. Концентрат кофейной основы и ароматизированный растворимый забеливатель хранят р...
2283591Индуцирование толерантности
Изобретение относится к области биохимии. Сущность его заключается в разработке применения веществ и композиций для повышения толерантности к антигенному материалу у индивидуума. К таким веществам относятся соединения, повышающие активность циклооксигеназы-2 в отдельных клетках, в частности в клетках, участвующих в иммунной реакции, а также к веществам, повышающим уровень INF-γ. В качестве...
2283665Замороженное кондитерское изделие, составное замороженное кондитерское изделие и способ его изготовления (варианты)
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной. Замороженное кондитерское изделие в качестве обеспечивающих гель ингредиентов содержит полианионный гелеобразующий гидроколлоид и регулятор или замедлитель гелеобразования. При этом указанные ингредиенты обеспечивают или образуют гель прочностью 25-150 г и адгезивностью менее 5 г.с. Изобретение также касается составного заморо...
2287287Эмульсия масло-в-воде и способ ее приготовления
Изобретение относится к пищевой промышленности, к производству эмульсий масло-в-воде типа майонез. Способ производства эмульсии масло-в-воде предусматривает смешивание ингредиентов для получения смеси с содержанием масла 55-75% и прокачку указанной смеси при давлении менее 100 бар через трубу, содержащую, по меньшей мере, одну поперечно установленную пластину, причем указанная пластина содержит, п...
2287300Ароматизатор и сухой порошкообразный пищевой продукт
Изобретение относится к пищевой промышленности. Ароматизатор представляет собой гранулы, образованные из частиц пенообразователя и частиц и/или капель ароматического состава и агломерированные с помощью агломерирующего агента. Ароматизатор может содержать от 10 до 80 мас.% пенообразователя, от 1,0 до 10 мас.% ароматического состава, от 1 до 80 мас.% агломерирующего агента и до 50 мас.% наполнителя...
2287940Масло, содержащее одну или несколько длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, полученных из биомассы, способ его получения, детская смесь, пищевой или кормовой продукт или пищевая, косметическая или фармацевтическая композиция, содержащие его
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к масложировой промышленности. Стойкое масло содержит одну или несколько длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, полученных из биомассы, в форме триацилглицеринов, служащее в качестве среды для переноса указанных длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот из биомассы и в качестве носителя для указанных длинноцепочечных полин...
2288255Профилирующая машина, пищевой продукт и способ изготовления профилированного пищевого продукта
Изобретение относится к области формования пищевых продуктов, в частности для профилирования вафельных бисквитов из тестовой трубочки. Изобретение включает машину для формирования профилированных пищевых продуктов из тестовой трубочки, способ изготовления профилированного пищевого продукта, а также пищевой продукт, содержащий деформированную трубочку из теста на основе зерновых культур или крахмал...
2289248Питательный состав для профилактики или лечения иммунных состояний и его применение
Изобретение относится к питательному составу для профилактики или лечения иммунных состояний. Предложен питательный состав для лиц пожилого возраста, содержащий источник белка, источник углеводов, источник жира, пробиотические молочнокислые бактерии и дополнительно фруктоолигосахариды и инулин. Питательный состав применяется в производстве функционального пищевого продукта или лекарственного средс...
2289955Закрытый гибкий картридж
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к упаковкам, используемым в устройствах для приготовления напитка. Упаковка представляет собой закрытый гибкий картридж, который имеет конструкцию, позволяющую осуществлять экстракцию под давлением, и содержит вещество для приготовления напитка. Картридж состоит из первого и второго листов круглой, овальной или многоугольной формы, между...
2291092Структурообразующий порошок на основе яиц, способ его производства и пищевой продукт, содержащий его (варианты)
Изобретение относится к пищевой промышленности. Структурообразующий порошок на основе яиц содержит смесь яиц и молочного белка в соотношении от 0,5:1 до 1,5:1, предпочтительно от 0,8:1 до 1,2:1, пастеризованную при температуре выше 65°С и высушенную с получением порошка. Порошок может быть получен без добавления стабилизаторов или эмульгаторов и без добавления воды перед пастеризацией. Пор...
2291629Продукты и способы улучшения гигиены зубов у животных
Изобретение относится к ветеринарии. Продукты и способы для уменьшения зубного камня на зубах домашних животных. Жевательный продукт для улучшения гигиены зубов домашних животных включает тело, содержащее непрерывную и дисперсную фазы в таком соотношении, что усилие, требуемое для проникновения в продукт, превосходит предполагаемую силу прикуса, производимую домашним животным в процессе нормальног...
2291687Замороженный сладкий продукт и способ его производства
Изобретение относиться к области замороженных сладких продуктов и, в частности, к мороженому. Замороженный сладкий продукт содержит по массе от 2 до 12% жира, от 10 до 25% подслащивающих веществ, от 2 до 15% обезжиренных сухих веществ молока, от 0,5 до 3% крахмала и от 45 до 85% воды, полученный путем фризерования при температуре от -3 до -7°С, обеспечивающий степень взбитости от 70 до 130...
2292154Экструзионная матрица и способ изготовления расширившихся зерновых продуктов
Настоящее изобретение относится к экструзионной матрице для производства расширившихся зерновых продуктов и способу ее использования. Экструзионная матрица содержит набор трубок, которые расположены параллельно друг другу, каждая трубка получена путем наложения двух пластин, удерживаемых вместе с помощью зажимов. При этом пластины и зажимы содержат на противоположных сторонах соответствующие канав...
2292739Способ приготовления пищевого продукта экструзией
Изобретение относится к способу приготовления пищевого продукта экструзией. Согласно способу перерабатывают первое пищевое вещество, имеющее плотность от 75 до 130 г/л, в первой секции экструдера, перерабатывают второе пищевое вещество, имеющее плотность от 75 до 130 г/л, во второй секции экструдера и экструдируют два пищевых вещества через одно общее или два отдельных выходных отверстия. Первое и...
2293024Трансформированные молочно-кислые бактерии, снижающие склонность к проявлению аллергических реакций, и их применение
Изобретение относится к биотехнологии и пищевой промышленности и представляет собой трансформированные молочно-кислые бактерии, которые экспрессируют полипептид, включающий толерогенный пептид и фрагмент протеазы L.bulgaricus. Изобретение также относится к пищевым композициям, содержащим указанные микроорганизмы или их супернатант. Заявленное изобретение позволяет снижать склонность индивидуума к...
2294366Липидная смесь, пищевой продукт, содержащий ее, и способ его получения
Изобретение относится к пищевой промышленности и, в частности, касается пищевых композиций, содержащих определенные смеси пищевых липидов. Липидная смесь для повышения уровня внутриклеточных липидов в миоцитах содержит олеиновую кислоту в количестве 50-70%, линолевую кислоту п-6 - 20-35%, линоленовую кислоту п-6 или жирные кислоты семейства п-6 с большей длиной цепи - 15-25%, стеариновую и пальмит...
2297152Пищевой продукт
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предлагаются стабилизированные ароматизирующие компоненты, обеспечивающие ароматы шоколада, чая или кофе, которые стабилизированы от потерь или ухудшения желаемых ароматических или органолептических свойств аромата при хранении. Стабилизирующий агент присутствует с ароматизирующим компонентом в количестве, эффективном для химического взаимодействия с...
2300902Способ стабилизации ароматобеспечивающего компонента напитка
Изобретение касается пищевой промышленности, а именно способа стабилизации ароматобеспечивающего компонента, такого как кофейный аромат, от потери или деградации желаемых ароматических или органолептических свойств его аромата при хранении. Ароматобеспечивающий компонент объединяют со стабилизирующим агентом в количестве, эффективном для химического взаимодействия с нежелательными соединениями, чт...
2300903Многокомпонентное бульонное изделие для приготовления жидких блюд или их составных частей
Изобретение относится к новому виду изделия для кулинарного приготовления жидких блюд или их составных частей, таких как бульоны, соусы или супы, из твердых бульонных масс. Бульонное изделие для кулинарного приготовления жидких блюд или их составных частей в виде формованного многокомпонентного бульонного изделия содержит по меньшей мере две зрительно и/или осязательно различимые объемные части, с...
2302175Продукт питания из злаков, содержащий пробиотический микроорганизм, продукт питания из злаков, содержащий метаболиты, продуцированные пробиотическими микроорганизмами, и способы их получения
Продукт питания из злаков содержит пробиотический микроорганизм, который наносят в свежем виде на продукт питания таким образом, что активность воды после нанесения составляет меньше чем 0,5. Продукт питания из злаков содержит метаболиты, продуцированные пробиотическими микроорганизмами, которые наносят на продукт питания таким образом, что активность воды после нанесения составляет предпочтительн...
2302747Пищевой или кормовой продукт, содержащий гелеобразные капсулы или таблетки
Изобретение относится к пищевому или кормовому продукту, содержащему пищевые гелеобразные капсулы и таблетки. Предложен пищевой или кормовой продукт, содержащий до 50% гелеобразных капсул или таблеток на основе альгината, соли пектиновой кислоты или их смеси. При этом продукт включает масло, витамины, аминокислоты, белки, минералы, красители, вкусовые добавки и/или функциональные компоненты, биоло...
2302749Кофейное растение с пониженной активностью -d-галактозидазы
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к модификации галактоманнанов в зеленых кофейных зернах путем снижения эндогенного уровня активности α-D-галактозидазы. Получают клетку кофейного растения, которая включает нуклеиновую кислоту, транскрибируемую в рибонуклеиновую кислоту, которая является антисмысловой к мРНК, происходящей из гена α-D-галактозидазы, под контролем ко...
2303349Составной гибкий замороженный кондитерский продукт, содержащий желе, и способ его получения
Изобретение относится к пищевой промышленности. Замороженный кондитерский продукт содержит отличимый блок(и) компонента из полианионного желе, основанного, например, на каппа-каррагенане, и более жесткий замороженный десертный компонент. Компоненты приводятся в контакт друг с другом посредством формования, глазирования, распыления или ко-экструзии. Полученный продукт может сгибаться или покачивать...
2304882Устройство и способ отбора и опорожнения капсулы для приготовления напитка
Настоящее изобретение касается устройства для приготовления напитков из капсулы, содержащей вещество, подлежащее вытяжке в вытяжной системе (7) приготовления напитков, а также способа отбора и обработки капсулы в таком устройстве. Конструкция данного устройства обеспечивает надежное и простое использование системы подачи и разлива жидкой вытяжки. Устройство содержит систему кассетной загрузки (2),...
2306839Шланговое приспособление для разовой пищевой тары
Изобретение относится к устройствам присоединения шлангов, в частности для соединения разовой пищевой тары с линией раздачи пищевых продуктов и т.п. Приспособление выполнено с возможностью установления в линиях раздачи пищевых или жидких продуктов надежного соединения по потоку между шлангом и шланговым удерживающим средством и содержит корпус (10), имеющий вытянутую вдоль продольной оси втулку (1...
2307281Конусный стаканчик из зерновых, способ его изготовления и способ придания стаканчику из зерновых особой привлекательности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве формованных продуктов питания. Конусный стаканчик из зерновых содержит, в вес.%, зерновой муки 60-85%, крахмал 2-10%, сахара 8-20%, сухого молока 5-12%, масла или жира 2-10% и остаточной воды 1-5%. Способ изготовления стаканчика предусматривает получение полосы расширенного зернового продукта экструзией с варко...
2307509Мягкая бульонная таблетка и способ ее производства
Изобретение относится к пищевой промышленности. Мягкая бульонная таблетка содержит, в % масс. от общей массы таблетки, от 3% до 60% масла и, возможно, жира, до 70% тонко измельченного наполнителя, до 79% грубо измельченного наполнителя и, в % масс. от общей массы масла и жира, до 40% или даже только до 1% жира. Способ производства мягкой бульонной таблетки включает стадии приготовления предварител...
2308206Порошкообразный концентрат бульона
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к порошкообразному концентрату бульона в виде дискретных частиц, в гранулированной форме или в агломерированной форме, и к способу производства порошкообразного концентрата бульона. Порошкообразный концентрат бульона содержит, в мас.% от общей массы порошка, от 1% до 20% масла и, возможно, жир, а также от 4% до 95% наполнителя. Способ про...
2308207Составная пищевая композиция, содержащая желе, и способ ее получения
Составная пищевая композиция, в частности замороженное водное мороженое, в котором две или более компонентные фазы представляют собой хаотичную смесь, но без диффузионного смешивания, с одной стороны, и без четкого отделения компонентных блоков фаз, с другой стороны. По меньшей мере, одна компонентная фаза состоит из полианионного желе, например, основанного на каппа-каррагенане. 4 н. и 5 з.п ф-лы...
2308839Композиция для фотопротекции кожи
Изобретение относится к дерматологии и косметике и может быть использовано для защиты кожи от отрицательного воздействия окружающей среды, в частности от воздействия солнечной радиации. Композиция включает эффективное количество, по меньшей мере, один вид пробиотических молочнокислых бактерий или их культуральную жидкость и, по меньшей мере, один каротиноид или его производное. Данное изобретение...
2309760Твердая бульонная таблетка и способ ее производства
Изобретение относится к пищевой промышленности. Твердая бульонная таблетка содержит, в % масс. от общей массы таблетки, от 1% до 20% масла и возможно жира, до 80%, предпочтительно от 4% до 80%, молотого наполнителя, до 95% немолотого наполнителя, от 4% до 35%, предпочтительно от 4% до 20%, связующего агента и, в % масс. от общей массы масла и жира, до 40% или даже до 30%, наиболее предпочтительно...
2311091Порошок для приготовления напитка
Напиток с постепенно увеличивающейся вязкостью, полученный путем растворения в жидкости частиц клейстеризованной зерновой фракции, содержащей β-глюкан в количестве более 8%, спустя 15 минут при комнатной температуре напиток имеет вязкость ниже 350 мПа·с, а при температуре тела вязкость увеличивается до значений, превышающих 1000 мПа·с. Частицы имеют размер менее 350 мкм. На...
2311848Применение микроорганизмов для направленной доставки веществ к специфическим частям кишечника
Данное изобретение относится к фармакологии и медицине, а именно к применению молочнокислых бактерий для доставки веществ, полезных для реципиента, к специфическим частям его желудочно-кишечного тракта, и может быть использовано для лечения и/или профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Данное изобретение обеспечивает повышенную эффективность лечения заболеваний желудочно-кишечного тра...
2311929Разливное устройство с самоочищающимся соплом и способы его применения
Изобретение относится к устройству для разлива жидкостей или напитков, имеющему самоочищающееся разливное сопло. Это устройство включает корпус, снабженный внутренним каналом, имеющим первый конец, к которому подсоединяется разливное сопло, и второй конец, который предназначается для подсоединения к нему впускного трубопровода для жидкости. Устройство дополнительно включает коллекторный элемент, к...
2312058Герметичная капсула со средством вскрытия
Капсула (9) предназначена для экстрагирования под давлением, производимого в устройстве для экстрагирования, и содержит вещество (12) для приготовления напитка в герметичной системе и размещенные внутри указанной системы средства, обеспечивающие вскрытие капсулы во время ее использования и выливание указанного напитка за счет эффекта роста давления текучей среды в камере. Отсутствует необходимость...
2312803Молочно-кислые бактерии в качестве агентов для лечения и предотвращения аллергии
Изобретение относится к области биотехнологии. Предложена трансформированная клетка молочно-кислой бактерии. Клетка экспрессирует поверхностный полипептид, который содержит пептидную последовательность, имитирующую часть конформационного эпитопа молекулы IgE. При этом поверхностным полипептидом является заякоренная на клеточной поверхности протеаза L. bulgaricus. Предложены также пищевая композици...
2312892Жевательная карамель, способ ее изготовления и содержащие ее составные замороженные кондитерские изделия
Предложен аналог жевательной карамели на основе сахара, имеющий температуру жевательного перехода от -15°С до 0°С, так что указанный аналог находится в стеклообразном состоянии при обычных температурах холодного хранения и продажи замороженных кондитерских изделий, но становится разжевываемым при поедании холодным, причем указанный аналог имеет равновесную относительную влажность п...
2313225Композиция корма для регулирования веса и профилактики ожирения и связанных с этим заболеваний у домашних животных
Изобретение относится к кормлению домашних животных. Композиция корма включает растение или растительный экстракт из семян Medicago Sativa, листьев различных видов Capsicum, листьев или клубней Cyperus, клубней Iris pallida или корней различных видов Coleus и их смеси в количестве от 0,03-0,3 г высушенных растений на 1 г сухого корма и/или пробиотики от 0,1-0,5% веса корма и/или пробиотические мик...
2313228Бисквит, экструдируемый при отрицательной температуре, способ получения и применение в комбинированных замороженных кондитерских изделиях
Изобретение относится к пищевой промышленности, к области изготовления бисквита. Восстановленный бисквит, экструдируемый при отрицательной температуре, содержит предварительно замороженные кусочки выпеченного бисквита твердого или мягкого типа и дисперсное связующее для упомянутых кусочков бисквита в виде взбитой меренги, содержащей белок, обеспечивающий увеличение объема на 80-150%. Белок выбираю...
2313943Светозащитная, предназначенная для орального приема композиция для кожи
Изобретение касается применения, обеспечивающего эффективную фотопротекцию кожи количества комбинации по меньшей мере, одного вида пробиотических молочнокислых бактерий или их культуральной жидкости и по меньшей мере, одного вида дрожжей, введенного в пригодный для орального употребления носитель для приготовления предназначенной для орального приема композиции для защиты кожи от солнечной радиаци...
2314112Композиция для стимулирования роста костей и поддержания здоровья костей
Настоящее изобретение относится к композиции для поддержания здоровья костей или предупреждения, облегчения и/или лечения заболеваний костей. Композиция включает в качестве активного ингредиента эффективное количество, по меньшей мере, одного растения или экстракта из растения, содержащего фитохимические соединения, обладающие способностью индуцировать экспрессию костного морфогенного белка. Предл...
2314717Композиция, содержащая растение или экстракт из растения amelanchier, предназначенная для поддержания здоровья костей
Изобретение относится к пищевой композиции или композиции корма для домашних животных. Композиция содержит в качестве активного ингредиента эффективное количество растения или экстракта из растения Amelanchier и применяется для поддержания здоровья костей или предупреждения, купирования и/или лечения заболеваний костей. Предложено также применение композиции для стимулирования роста костей, регене...
2316231Манипулирование ароматом шоколада
Изобретение относится к пищевой промышленности и, в частности, к способам манипулирования ароматом шоколада. Способ включает предварительное снижение или удаление натурального аромата из ингредиентов шоколада или шоколадной массы и последующее добавление эффективного количества оттенка аромата к шоколадной массе. Добавление оттенка аромата обеспечивает в продукте любой из следующих оттенков аромат...
2318393Манипулирование ароматом шоколада
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам манипулирования ароматом шоколада независимо от процессов, рецептур и происхождения ингредиентов, используемых при производстве шоколада. Способ предусматривает добавление эффективного количества оттенка аромата, отличающегося от аромата какао и/или молочного аромата, к шоколадной массе, и согласно которому в продукте обеспечив...
2318394Получение продуктов с поджаристым видом
Изобретение относится к корму для животных, имеющему поджаристый вид, и способу его получения. Для получения корма, имеющего поджаристый вид, готовят состав для неоднородного покрытия и кормовую эмульсию, наносят состав для неоднородного покрытия на кормовую эмульсию, обжаривают кормовую эмульсию с нанесенным составом для неоднородного покрытия до коагуляции белков состава для неоднородного покрыт...
2318401Пептиды, способные продуцировать ароматы
Изобретение относится к пищевой промышленности. Конкретные дипептиды, получаемые из какао-бобов, при вовлечении их в реакцию Майяра с редуцирующими сахарами способны продуцировать совершенно особые ароматы. В частности, указанные специфические пептиды могут быть использованы для получения шоколадного аромата, аромата какао, карамельного аромата, хлебного аромата и мясного аромата. 11 н. и 9 з.п. ф...
2318405Способ изготовления десерта из сливочного мороженого, декорированный десерт и устройство для их осуществления
Способ и устройство для изготовления десерта из сливочного мороженого, содержащего встроенное украшение из мороженого, которое укладывают в складку, причем складки укладываются с чередованием в одном направлении, а затем в противоположном направлении. Декорирование осуществляют на устройстве путем экструзии из комплекта подвижных сопел с плоским наконечником и щелевым выходным отверстием, располож...
2319389Липотейхоевая кислота из молочно-кислых бактерий и ее применение для модуляции иммунных реакций, опосредованных грамотрицательными бактериями, потенциальными патогенными грамположительными бактериями
Изобретение относится к композиции для уменьшения или предупреждения воспалительных процессов, связанных с бактериально опосредованным заболеванием или LTA/LPS-опосредованными нарушениями в желудочно-кишечном тракте у человека или животных, включающей в качестве активного ингредиента липотейхоевую кислоту из молочно-кислых бактерий, принадлежащих к роду Lactobacillus, причем липотейхоевая кислота...
2320356Санитарная коллекторная система и способ гигиенического разлива жидкостей
Изобретение относится к способу и устройствам разлива микробиологически чувствительной жидкости и, в частности, низкокислотного жидкого пищевого продукта. Коллекторная система предназначена для гигиенической подачи микробиологически чувствительной жидкости из съемного контейнера, который имеет концевую соединительную часть в раздаточный узел. Система содержит соединительный механизм, предназначенн...
2320530Кондитерское изделие
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерским изделиям, в состав которых включены один или несколько сахарных спиртов, обладающих лучшей прозрачностью (светопропусканием). Кондитерское изделие представляет собой карамель, содержащую, по крайней мере, один кислотный компонент. Карамель изготавливают из жидкого исходного материала, включающего, по крайней мере, один саха...
2322073Способ получения пищевого продукта (варианты)
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает: смешивание препарата жизнеспособных пробиотических микроорганизмов с дополнительными компонентами, сушку до активности воды менее 0,3, сжатие смеси под давлением с получением гранул, имеющих объем, по меньшей мере, 0,02 см3, покрытие влагонепроницаемым защитным слоем при одновременном поддержании активности воды ниже 0,3 и введения г...
2323586Остеопротегерин, применение его для изготовления фармацевтической композиции (варианты) и получения пищевого продукта (варианты) и корма для животных, пищевой продукт, корм для животных и фармацевтическая композиция для профилактики или лечения расстройств, связанных с костным ремоделированием, и/или иммунных расстройств
Настоящее изобретение относится к биотехнологии, конкретно к получению белков из молока, и может быть использовано для предупреждения или лечения расстройств, связанных с метаболизмом в костях и иммунной функцией. Из женского или коровьего молока или молозива получают остеопротегерин, который имеет профиль гликозилирования, дающий начало полипептиду с молекулярной массой приблизительно 80, 130 и 2...
2324705Кофейный ароматсодержащий компонент и способ его приготовления
Улучшающий аромат агент присутствует с ароматсодержащим компонентом, таким как шоколад, какао, чай или кофе, в количестве, эффективном для химического взаимодействия с ароматическими соединениями. Улучшающий аромат агент предпочтительно является нуклеофилом, содержащим серу или азот, таким как двуокись серы, сульфиты, вещества, содержащие или образующие сульфит, тиолы, амины или аминокислоты. Это...
2326550Композиция корма для домашних животных для защиты их кожи от действия света
Изобретение относится к кормлению домашних животных. Предложена композиция для защиты кожи домашних животных от действия света, которая содержит комбинацию (а) по меньшей мере одного вида пробиотических молочно-кислых бактерий или их культуральной жидкости и (б) по меньшей мере одного вида дрожжей и/или каротиноида или его производного, введенного в пищевой носитель. Применение данной комбинации д...
2334404Водорастворимые порошки и таблетки
Изобретение относится к растворимым или диспергируемым в воде порошкам и таблеткам на основе углеводной матрицы и к способу их изготовления, в которой углевод составляет 50 мас.% от массы матрицы. Порошок или таблетку со скрытой пористостью обрабатывают газом так, чтобы содержащийся в порах газ усиливал растворение или диспергирование при контакте с водой. Газом является азот, диоксид углерода, в...
2413505Способ производства сбивных конфет
Изобретение относится к кондитерской отрасли. Способ включает приготовление сахароагаропаточного сиропа, охлаждение его, сбивание с белком, смешивание полученной массы с жиросодержащим сырьем и другими рецептурными компонентами, формование корпусов конфет, их резку, глазирование и упаковку. Приготовление сахароагаропаточного сиропа, охлаждение его, сбивание с белком, смешивание полученной массы с...
2471357