Кубанский государственный технологический университет (RU)
Кубанский государственный технологический университет (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ получения хлоридов 2,4-диалкилиндоло[2,3-h]-1-оксаазуления
Изобретение относится к способу получения новых хлоридов 2,4-диалкилиндоло[2,3-h]-1-оксаазуления I общей формулыIа R=ОСН3, R1-CH3; Iб R=H, R1=СН3; Iв R=-O-CH2-O-, R1=СН3; Iг R=-O-CH2-CH2-O-, R1=СН3; Iд R=ОСН3, R1=C2H5; Iе R=-O-CH2-O-, R1=C2H5 путем пропускания газообразного хлороводорода через раствор соответствующего производного 2-ацетиламиноарилбис(5-алкилфур-2-ил)метана формулы II:в метаноле п...
2243971Способ подготовки масличных семян к хранению и переработке
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается подготовки масличных семян повышенной влажности к хранению и переработке. Способ включает разделение семян на две фракции и раздельную сушку каждой фракции. При этом фракции разделяют по влажности, первая из которых имеет влажность нелипидной части семян 14,5-20,5%, а вторая – влажность нелипидной части семян 20,5-26,5%. Далее первую ф...
2243989Способ послеуборочной обработки свежеубранных масличных семян
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается послеуборочной обработки масличных семян. Способ включает разделение семян на две фракции, охлаждение активным вентилированием, сушку, хранение семян первой фракции и переработку без хранения семян второй фракции. При этом семена разделяют на две фракции по кислотному числу масла в них, причем первую фракцию с кислотным числом масла до...
2243990Гидрофилизирующий состав для предотвращения отложения парафина
Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано для защиты внутренней поверхности транспортных трубопроводов от асфальто-смоло-парафиновых отложений. Техническим результатом изобретения является создание гидрофилизирующего состава, обеспечивающего защиту трубопроводов от отложений парафина на более продолжительное время и одновременно проявляющего свойства деэмульгатора....
2244100Вакуумная электропечь для нанесения покрытий с памятью формы на пустотелых валах
Изобретение относится к химико-термической обработке. Вакуумная электропечь содержит вакуумную камеру с герметичной крышкой, перфорированную по всей рабочей части пустотелую трубу для подачи охлаждающего газа внутрь покрываемого вала и устройство подвода постоянного тока к покрываемому валу. В камеру помещена стальная ванна с расплавом и спрессованным насыщающим элементом, электронагреватели и экр...
2246084Комплексная добавка
Изобретение относится к строительству и промышленности строительных материалов. Задача настоящего изобретения - повышение стойкости пены в смеси и прочности, снижение усадки бетонных образцов. Решение поставленной задачи достигается тем, что комплексная добавка включает соли соляной и серной кислот и технические лигносульфонаты. В качестве указанных солей она содержит хлориды кальция, натрия, кали...
2246461Способ приготовления крекера
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий. Способ приготовления крекера включает получение теста путем смешивания всего количества расплавленного маргарина, сладкого агента, воды, соли, специй, кунжута, муки пшеничной высшего сорта, химических разрыхлителей и улучшителей до получения однородной массы. Затем проводят прокатку теста на лам...
2248708Способ приготовления затяжного печенья
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий пониженной калорийности. Способ производства затяжного печенья включает получение теста путем смешивания эмульсии из сахаросодержащего сиропа, воды, соли, сахара, меланжа, сухого молока, маргарина и смеси крахмала. Затем в полученную эмульсию вносят муку пшеничную высшего сорта, химический разрых...
2248709Способ производства модифицированного соевого белка
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищеконцентратной, и может быть использовано для получения модифицированного соевого белка. Способ производства модифицированного белка предусматривает гидролиз белка, тепловую обработку суспензии гидролизованного белка, нейтрализацию суспензии 3%-ным раствором лимонной кислоты и сушку нейтрализованной суспензии распылительным способом....
2248725Система автоматического регулирования частоты вращения исполнительного органа механизма, упруго связанного с электродвигателем, одноконтурная астатическая второго порядка
Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано для улучшения характеристик систем автоматического регулирования частоты вращения исполнительного органа механизма, упруго связанного с электродвигателем. Технический результат заключается в повышении точности отработки задающего воздействия исполнительным органом механизма, упруго связанным с электродвигателем. В систему автоматичес...
2249242Способ закрепления на пустотелом валу сопрягаемых деталей
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для разъемных соединений типа вал-втулка. В способе закрепления на пустотелом валу сопрягаемых деталей, преимущественно типа зубчатых колес, шкивов, полумуфт и втулок, наносят функциональный материал 2 с эффектом памяти формы на посадочные места вала 1, осуществляют механическую обработку полученного слоя до требуемых размеров, вакуу...
2249731Способ смазки узлов трения механических систем и устройство управления системой смазки
Способ и устройство предназначены для областей промышленности, где необходима смазка узлов трения. Способ заключается в подаче смазки с определенным набором присадок в узлы трения. Предварительно определяются два этапа трения в зависимости от контактного давления в паре трения, определяемого с помощью известных тензодатчиков, и третий этап при износе 0,8...0,9 от допускаемого. На первом этапе прир...
2249757Многофазный трансформатор
Изобретение относится к трансформаторостроению и может быть использовано в многофазных полупроводниковых преобразовательных устройствах. Технический результат заключается в удешевлении производства, улучшении массогабаритных показателей, экономии электротехнических материалов и существенном повышении к.п.д. за счет сокращения потерь электроэнергии. Внутренние аксиальные магнитопроводы, в пазы кото...
2249871Способ приготовления хлебобулочного изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Способ включает приготовление теста путем смешивания всего количества муки, воды, солевого раствора и дрожжей, введения в тесто улучшителя окислительного действия, брожение теста, его разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок. В качестве улучшителя...
2249959Бионический стабилизатор давления магистральных газопроводов
Изобретение относится к области автоматики и может быть использовано при разработке систем надежной транспортировки энергоносителей на большие расстояния. Бионический стабилизатор давления магистральных газопроводов содержит датчик высокого давления, магистральный газопровод и электромагнитную задвижку высокого давления, аналого-импульсный преобразователь и блок управления, состоящий из сумматора,...
2250487Диетический майонез
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при получении майонеза. Диетический майонез содержит масло растительное рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, альгинат натрия, пищевые растительные фосфолипиды, горчичный порошок, натрий двууглекислый, сахар, соль поваренную, уксусную кислоту 80%-ную и воду. В качестве пищевых растительных фосфолипи...
2251347Способ определения кислотного числа темноокрашенного растительного масла
Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к способам определения кислотного числа растительных масел. Способ включает отбор образца масла, смешивание его с водным раствором щелочного металла с получением смеси, помещение ее в датчик импульсного ядерного магнитного резонанса (ЯМР)-анализатора. Далее измеряют значение амплитуд сигналов ЯМР и вычисление значения кислотного числа п...
2251689Диетический маргарин
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве диетического маргарина. Диетический маргарин содержит масло растительное рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, соль поваренную, краситель, фосфолипиды растительные и воду. При этом он содержит пальмовое масло с температурой плавления 32-36°С и альгинат натрия. А в качестве ф...
2252596Способ соединения вала со ступицей колеса и предохранительное шпоночное соединение для него
Изобретение относится к общему машиностроению. Способ соединения вала со ступицей колеса включает выполнение шпоночного паза в ступице колеса и сборку. Перед сборкой проводят пластическое деформирование шпонки при криогенной температуре на величину проявляемого эффекта памяти формы материала шпонки. После сборки осуществляют естественный нагрев шпонки до температуры окружающей среды. Предохранител...
2253764Цепь роликовая длиннозвенная для транспортеров и элеваторов
Изобретение относится к общему и сельскохозяйственному машиностроению и может найти широкое применение в производстве роликовых длиннозвенных цепей для транспортеров и элеваторов. Цепь содержит звенья с лапками, лежащими в плоскости, перпендикулярной осям шарниров звена, и свертные втулки с продольным швом стыка. Свертные втулки содержат не менее двух технологических отверстий, расположенных по шв...
2253782Способ разделения масличных семян на фракции
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для фракционирования масличных семян при послеуборочной обработке, хранении и переработке. Способ включает отбор пробы масличных семян, определение в отобранной пробе значения идентификационного критерия разделения масличных семян на фракции. При этом в качестве идентификационного критерия разделения масличных семян на ф...
2254363Смеситель
Изобретение относится к области строительства, а именно к оборудованию для производства строительных смесей. Изобретение позволит повысить достоверность оценки приготавливаемой смеси путем взятия пробы в средней части смесителя. Смеситель содержит корпус, перемешивающий орган, разгрузочное устройство и пробоотборное устройство. Пробоотборное устройство выполнено в виде языкообразного клапана, обра...
2254990Способ получения пищевого сорбента из растительного сырья
Изобретение относится к области рационального использования вторичных ресурсов агропромышленного комплекса. В способе получения пищевого сорбента из растительного сырья, включающем удаление балластных веществ из растительного сырья и сушку, в качестве растительного сырья используют плодовую оболочку семян подсолнечника, удаление балластных веществ из плодовой оболочки семян подсолнечника осуществл...
2255803Способ изготовления поршневых колец из листовой стальной полосы
Изобретение относится к области общего машиностроения, в частности к способам формирования поршневых колец из листовой стали. Способ включает химико-термическую обработку плоской заготовки по толщине со стороны формообразующей поверхности. При этом перед химико-термической обработкой проводят окисление плоской заготовки при температуре 300-400°С с последующей очисткой формообразующей повер...
2255850Способ изготовления болтового соединения
Изобретение относится к общему машиностроению, а именно к соединению деталей и конструктивных элементов, работающих в условиях вибрации. Способ изготовления болтового соединения, преимущественно для работы в условиях вибраций, включает нанесение на рабочую часть заготовки болта материала с эффектом памяти формы (ЭПФ) и сборку конструкции. В качестве материала с ЭПФ используют нитинол, который нано...
2256108Ленточно-колодочный тормоз с подвижными самоустанавливающимися фрикционными накладками
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в тяжелонагруженных ленточно-колодочных тормозах, например, буровых лебедок. Ленточно-колодочный тормоз с подвижными самоустанавливающимися накладками содержит тормозной шкив с установленными на нем фрикционными накладками, которые подпружинены между собой, и тормозную ленту. Фрикционные накладки посажены на жесткие металлические эле...
2256109Система и способ охлаждения ленточно-колодочного тормоза
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в тяжелонагруженных ленточно-колодочных тормозах, например, буровых лебедок. Система для охлаждения ленточно-колодочного тормоза содержит тормозную ленту с фрикционными накладками, тормозной шкив с вмонтированными в него охлаждающими узлами, выполненными в виде термобатарей, состоящих из термоэлементов с электронной и дырочной провод...
2256830Аксиальный индукционный регулятор
Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано, например, в устройствах для регулирования напряжения. Технической задачей изобретения является повышение точности регулирования напряжения, улучшение массогабаритных показателей регулятора, упрощение его конструкции, повышение его надежности, снижение его стоимости и снижение потерь энергии. Сущность изобретения состоит в сл...
2256973Способ приготовления хлебобулочного изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Способ приготовления хлебобулочного изделия включает получение опары из муки, воды и дрожжей, брожение опары, приготовление теста путем смешивания муки, опары, соли и воды, его разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок. При приготовлении опары испо...
2257084Способ приготовления хлебобулочного изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Способ приготовления хлебобулочного изделия включает приготовление теста путем смешивания всего количества пшеничной муки, воды, солевого раствора и дрожжей, введение в тесто улучшителя окислительного действия, брожение теста, его разделку, расстойку и вы...
2257085Способ получения легкогидратируемого растительного масла
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ включает обрушивание семян с отделением оболочки, измельчение ядра с получением мятки, влаготепловую обработку мятки реагентом и выделение масла методом прессования. При этом в качестве реагента для влаготепловой обработки мятки используют водный раствор смеси лимонной кислоты и однозамещенного лимоннокислого натрия концентрацией 0,5-4,0%...
2257402Способ приготовления активированных прессованных дрожжей
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Способ приготовления предварительно активированных прессованных дрожжей включает приготовление питательной среды для активации, внесение в питательную среду измельченных прессованных дрожжей с получением смеси и выдержку смеси. Питательную среду готовят п...
2257406Способ предварительной активации прессованных дрожжей
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Способ предварительной активации прессованных дрожжей включает приготовление питательной среды для активации, внесение в питательную среду измельченных прессованных дрожжей с получением смеси и выдержку смеси. Питательную среду готовят путем смешивания му...
2257407Привод карусельного станка
Изобретение относится к области станкостроения, в частности к приводам, используемым в карусельных металлорежущих станках. Сущность изобретения заключается в том, что узел передачи крутящего момента привода состоит из приводных звездочек с цепной передачей и ведомой венцовой звездочки, находящейся в зацеплении с периферийной частью ветви цепной передачи. Электродвигатель жестко связан с приводной...
2257992Устройство для укладки и ориентации цилиндрических втулок
Изобретение относится к общему машиностроению, сборочному производству и может найти применение при производстве приводных втулочно-роликовых цепей. Сущность изобретения заключается в том, что корпус устройства снабжен узлом для обнаружения и фиксации втулки по базам, который состоит из подпружиненной иглы, а также валка с приводом для вращения втулки в момент поиска иглой базирующего элемента на...
2257993Способ изготовления из листового металла гнутых фасонных изделий
Изобретение относится к области общего машиностроения, в частности к способам формирования фасонных изделий из листовой стали. Предложенный способ включает химико-термическую обработку плоской заготовки по толщине со стороны формообразующей поверхности и формообразование, при этом перед химико-термической обработкой проводят очистку всей поверхности плоской заготовки, на одну или обе очищенные пов...
2258748Способ приготовления хлебобулочного изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Способ приготовления хлебобулочного изделия включает приготовление теста путем смешивания всего количества муки, воды, солевого раствора и дрожжей, введение в тесто улучшителя окислительного действия, брожение теста, его разделку, расстойку и выпечку тест...
2259045Способ предварительной активации прессованных дрожжей
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Способ предварительной активации прессованных дрожжей включает приготовление питательной среды для активации, внесение в питательную среду измельченных прессованных дрожжей с получением смеси и выдержку смеси. Питательную среду готовят путем смешивания му...
2259396Способ оценки технического состояния двигателя внутреннего сгорания
Изобретение относится к области эксплуатации машин и может быть использовано при диагностировании ДВС. Способ оценки технического состояния ДВС заключается в том, что задают режимы работы двигателя, измеряют показатели состояния диагностируемых систем двигателя, определяют отклонения показателей состояния, проводят вычисления и по результатам оценивают техническое состояние двигателя. Причем в кач...
2259549Пищевой функциональный продукт и способ его получения
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевым продуктам функционального назначения. Предложен пищевой функциональный продукт и способ его получения. Пищевой функциональный продукт содержит растительные фосфолипиды, вкусоароматические добавки, аскорбиновую кислоту, муку из солода злаковых и сухое обезжиренное молоко, при следующем соотношении компонентов, мас.%: растительные фо...
2259793Способ идентификации семян рапса
Использование: в масложировой промышленности. Сущность: в способе после отбора пробы семян рапса измеряют их температуру (t, °C), помещают в датчик импульсного ЯМР-анализатора, измеряют ядерно-магнитные релаксационные характеристики протонов масла и вычисляют средневзвешенное значение времени спин-спиновой релаксации (Т2СВ) в миллисекундах по формуле: где N=3 - число компонент в сигнале Я...
2260792Способ определения содержания эруковой кислоты в масле семян рапса
Использование: в масложировой промышленности. Сущность: в способе, включающем пробоподготовку образца семян рапса для анализа и расчет содержания эруковой в процентах кислоты по формуле, пробоподготовку образца семян рапса проводят путем их термостатирования при температуре 23±0,2°С в течение 2 часов, после чего измеряют время спин-спиновой релаксации протонов масла второй компонен...
2260793Способ определения содержания линоленовой кислоты в масле семян льна
Использование: в масложировой промышленности. Сущность изобретения: в способе, включающем пробоподготовку образца семян льна для анализа и расчет содержания линоленовой кислоты в процентах по формуле, пробоподготовку образца семян льна проводят путем их термостатирования при температуре 23±0,2°С в течение 2 часов, после чего измеряют ядерно-магнитные релаксационные характеристики п...
2260794Способ производства замороженного топинамбура
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к консервной. Способ производства замороженного топинамбура предусматривает мойку сырья, его очистку, резку на кубики с размером граней 7-10 мм или лапшу сечением (5-7)·(5-7) мм и бланширование. При этом бланширование топинамбура осуществляют в молочной творожной сыворотке при температуре 95-100°С в течение 8-10 минут. Пос...
2261630Кукурузное рафинированное дезодорированное масло, имеющее гипохолестеринемические свойства
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства пищевых продуктов функционального назначения. Кукурузное масло получено путем обработки гидратированного кукурузного масла в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-0,2 мм со скоростью вращения 20-40 с-1 при температуре 60-80°С. Далее осуществляют нейтрализацию обработанного масла водным...
2263451Кукурузное рафинированное дезодорированное масло, имеющее антиоксидантные свойства
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства пищевых продуктов функционального назначения. Кукурузное масло получено путем обработки гидратированного кукурузного масла в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-0,2 мм со скоростью вращения 20-40 с-1 при температуре 60-80°С. Далее осуществляют нейтрализацию обработанного масла водным ра...
2263452Ленточно-колодочный тормоз с подвижными фрикционными накладками на тормозной ленте
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в ленточно-колодочных тормозах буровых лебедок. Ленточно-колодочный тормоз содержит тормозной шкив и тормозную ленту с установленными на ней подвижными фрикционными накладками. Ленточно-колодочный тормоз содержит отдельные неподвижные фрикционные накладки в начале набегающей ветви тормозной ленты, на середине тормозной ленты и в конц...
2263832Зубчатый ремень
Изобретение относится к области машиностроения, в частности к зубчатым ремням. Зубчатый ремень состоит из плоской эластичной ленты, армированной внутри несущим нагрузку каркасом и имеющей на рабочей поверхности зубья, расположенные под углом к оси ремня. В зубьях выполнены перпендикулярные к оси зуба прорези, разделяющие их на отдельные элементы. Технический результат заключается в повышении гибко...
2263837Способ определения перекисного числа майонеза
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для определения перекисного числа майонеза. Способ определения перекисного числа майонеза характеризуется тем, что производят отбор пробы майонеза с выделением жировой фазы. Смешивание жировой фазы майонеза с хлороформом и уксусной кислотой и добавление в полученную смесь раствора йодистого калия. Затем производят экспоз...
2263909Кукурузное рафинированное дезодорированное масло, имеющее гиполипидемические свойства
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства пищевых продуктов функционального назначения. Кукурузное масло, получено обработкой гидратированного кукурузного масла в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-0,2 мм со скоростью вращения 20-40 с-1 при температуре 60-80°С, последующей нейтрализацией обработанного масла водным раствором...
2264721Способ определения перекисного числа майонеза
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для определения перекисного числа майонеза. Способ заключается в том, что производят отбор пробы майонеза с выделением жировой фазы. Смешивают жировую фазу майонеза с хлороформом и уксусной кислотой. В полученную смесь добавляют раствор йодистого калия. Производят экспозицию полученной смеси. Затем добавляют воду и водн...
2265211Пресс для брикетирования сыпучих материалов
Изобретение предназначено для использования при брикетировании дисперсного растительного материала и различных побочных продуктов мукомольных и табачных предприятий. Пресс для брикетирования сыпучих материалов содержит пару кольцевых матриц и расположенные в них прессующие диски. Последние установлены на эксцентриковой оси. Она связана посредством гибкого элемента с механизмом прижима. Матрицы рас...
2265519Звездочка для роликовых цепных передач
Изобретение относится к области машиностроения, к передачам с гибкой связью, а именно к роликовым цепным передачам, и может быть использовано в приводах различных машин, где необходимо обеспечить наименьший износ цепи и звездочки, то есть наибольший ресурс передачи. Звездочка для роликовых цепных передач содержит зубья с несимметричным профилем. Каждый зуб звездочки имеет разные эвольвентные профи...
2266449Упругая звездочка
Изобретение относится к области машиностроения, в частности к цепным передачам и приводам. Упругая звездочка содержит ступицу, венец и соединяющие их упругие элементы, размещенные по окружности звездочки. Венец и ступица имеют коническо-цилиндрические отверстия, расположенные концентрично по окружности параллельно оси звездочки, причем конические части отверстий обращены во внутренние стороны венц...
2266450Сушильная установка
Изобретение относится к технике сушки пищевых продуктов. Сушильная установка содержит охладитель-испаритель, сепаратор, «холодную» сушильную камеру, нагреватель-конденсатор, электронагреватель, «теплую» сушильную камеру, вентилятор, компрессор, регенеративный теплообменник в системе циркуляции хладагента, дроссель-вентиль, вентили для выпуска и рециркуляции отработанного воздуха, вентиль для впуск...
2266484Интеллектуальный контроллер с нейронной сетью и правилами самомодификации
Изобретение относится к интеллектуальным контроллерам, использующим принцип обучения с подкреплением, и может использоваться для управления сложными системами. Техническим результатом является повышение адаптационных свойств, быстродействия, уменьшение времени дообучения системы. Для этого контроллер содержит управляющую нейронную сеть, блок коэффициента эффективности, обучающую нейронную сеть, бл...
2266558Способ приготовления хлеба из муки зерна тритикале типа обойной
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлеба, предназначенного для функционального питания. В способе приготовления хлеба из муки, включающем получение производственной закваски из части спелой закваски, муки и воды, ее брожение, получение заварки путем заваривания водой с температурой 95-98°С смеси солода и части муки, ее осахаривание, последующее приго...
2266652Способ приготовления хлебобулочного изделия из муки зерна тритикале типа сеяной
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. В способе приготовления хлебобулочного изделия из муки, включающем получение теста путем смешивания соли поваренной пищевой, воды, муки, его брожение, разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок, при получении теста все рецептурные компоненты смешива...
2266653Маргарин диетический
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве диетического маргарина. Маргарин содержит масло растительное рафинированное дезодорированное, соль поваренную, краситель, пищевые растительные фосфолипиды и воду. И дополнительно содержит пальмовое масло с температурой плавления 32-36 °С и порошок из выжимок томатов. При этом порошок из выжимок т...
2266662Маргарин диетический
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве диетического маргарина. Маргарин содержит масло растительное рафинированное дезодорированное, соль поваренную, краситель, пищевые растительные фосфолипиды и воду. И дополнительно содержит пальмовое масло с температурой плавления 32-36°С и пектин. В качестве пищевых растительных фосфолипидов содер...
2266663Маргарин диетический
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве диетического маргарина. Маргарин содержит масло растительное рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, соль поваренную, краситель, пищевые растительные фосфолипиды и воду. И дополнительно содержит пальмовое масло с температурой плавления 32-36°С и альгинат натрия. В качестве пищ...
2266664Пищевой функциональный фосфолипидный продукт, имеющий гипохолестеринемические свойства
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве продуктов функционального назначения. Продукт представляет собой пищевые фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного рапсового масла водным раствором реагента. При этом реагент состоит из лимонной кислоты и лимоннокислого натрия в соотношении лимонная кислота - лимоннокислый натрий в перес...
2266665Пищевой функциональный фосфолипидный продукт, имеющий антиоксидантные свойства
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве продуктов функционального назначения. Продукт, представляет собой пищевые фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного кукурузного масла водным раствором реагента. При этом реагент состоит из лимонной кислоты и хлорида натрия в соотношении лимонная кислота - хлорид натрия в пересчете на сух...
2266666Пищевой функциональный фосфолипидный продукт, имеющий антиоксидантные свойства
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве продуктов функционального назначения. Продукт представляет собой пищевые фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного рапсового масла водным раствором реагента, при этом реагент состоит из лимонной кислоты и лимоннокислого натрия в соотношении лимонная кислота - лимоннокислый натрий в перес...
2266667Пищевой функциональный фосфолипидный продукт, имеющий иммуномоделирующие свойства
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве продуктов функционального назначения. Продукт представляет собой пищевые фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного кукурузного масла водным раствором реагента. При этом реагент состоит из лимонной кислоты и хлорида натрия в соотношении лимонная кислота - хлорид натрия в пересчете на су...
2266668Пищевой функциональный фосфолипидный продукт, имеющий иммуномоделирующие свойства
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве продуктов функционального назначения. Продукт представляет собой пищевые фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного рапсового масла водным раствором реагента. При этом реагент состоит из лимонной кислоты и лимоннокислого натрия в соотношении лимонная кислота - лимоннокислый натрий в перес...
2266669Пищевой функциональный фосфолипидный продукт, имеющий гиполипидемические свойства
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве продуктов функционального назначения. Продукт представляет собой пищевые фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного кукурузного масла водным раствором реагента. При этом реагент состоит из лимонной кислоты и хлорида натрия в соотношении лимонная кислота - хлорид натрия в пересчете на сухо...
2266670Пищевой функциональный фосфолипидный продукт, имеющий гиполипидемические свойства
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве продуктов функционального назначения. Продукт представляет собой пищевые фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного рапсового масла водным раствором реагента, при этом реагент состоит из лимонной кислоты и лимоннокислого натрия в соотношении лимонная кислота - лимоннокислый натрий в перес...
2266671Пищевой функциональный фосфолипидный продукт, имеющий гипохолестеринемические свойства
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве продуктов функционального назначения. Продукт представляет собой пищевые фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного кукурузного масла водным раствором реагента, при этом реагент состоит из лимонной кислоты и хлорида натрия в соотношении лимонная кислота - хлорида натрия в пересчете на сух...
2266672Пищевой функциональный фосфолипидный продукт, имеющий эргогенические свойства
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве продуктов функционального назначения. Продукт представляет собой пищевые фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного кукурузного масла водным раствором реагента. При этом реагент состоит из лимонной кислоты и хлорида натрия в соотношении лимонная кислота - хлорид натрия в пересчете на...
2266673Пищевой функциональный фосфолипидный продукт, имеющий эргогенические свойства
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве продуктов функционального назначения. Продукт представляет собой пищевые фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного рапсового масла водным раствором реагента, при этом реагент состоит из лимонной кислоты и лимоннокислого натрия в соотношении лимонная кислота - лимоннокислый натрий в перес...
2266674Майонез диетический
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при получении майонеза. Майонез диетический содержит масло растительное рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, пищевые растительные фосфолипиды, натрий двууглекислый, сахар, соль поваренную, уксусную кислоту 80%-ную и воду. В качестве пищевых растительных фосфолипидов содержит масложировой фосфолипид...
2266685Майонез диетический
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при получении майонеза. Майонез диетический, содержащий масло растительное рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, альгинат натрия, пищевые растительные фосфолипиды, горчичный порошок, натрий двууглекислый, сахар, соль поваренную, уксусную кислоту 80%-ную и воду. В качестве пищевых растительных фосфол...
2266686Майонез диетический
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при получении майонеза. Майонез диетический содержит масло растительное рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор, стабилизатор, натрий двууглекислый, сахар, соль поваренную, уксусную кислоту 80%-ную и воду. В качестве эмульгатора и стабилизатора он содержит порошок из выжимок томатов, получе...
2266687Поршневая машина
Машина предназначена для использования в двигателях, насосах, компрессорах. Машина содержит поршень, выполненный как одно целое с толкателем и размещенный внутри корпуса-вала; на наружной поверхности поршня-толкателя выполнена замкнутая винтовая канавка, в которой размещены поводки, кинематически связывающие его с приводным валом-корпусом, цилиндрическая полость последнего разделена перегородкой и...
2267012Способ определения перекисного числа маргарина
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для определения перекисного числа маргарина. Способ предусматривает отбор пробы маргарина с выделением жировой фазы, смешивание жировой фазы маргарина с хлороформом и уксусной кислотой. Далее в полученную смесь добавляют раствор йодистого калия и проводят экспозицию полученной смеси, добавление воды и водного раствор...
2267125Способ определения перекисного числа маргарина
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для определения перекисного числа маргарина. Способ предусматривает отбор пробы маргарина с выделением жировой фазы, смешивание жировой фазы маргарина с хлороформом и уксусной кислотой. Далее в полученную смесь добавляют раствор йодистого калия и проводят экспозицию полученной смеси, добавление воды и водного раствора кр...
2267126Пищевой функциональный продукт
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевым продуктам функционального назначения. Продукт содержит растительные фосфолипиды, вкусоароматические добавки и аскорбиновую кислоту и дополнительно - порошок из проросшего зерна чечевицы. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить пищевой функциональный продукт, который способствует росту специ...
2267275Пищевой функциональный продукт
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевым продуктам функционального назначения, необходимым для питания спортсменов. Пищевой продукт содержит растительные фосфолипиды, вкусоароматические добавки, аскорбиновую кислоту и порошок из семян винограда. При этом в качестве растительных фосфолипидов содержит масложировой фосфолипидный продукт, полученный путем экстракции этиловым...
2267276Уравновешенное устройство преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное, и наоборот
Изобретение относится к области машиностроения, в частности к устройствам преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное и наоборот, и может быть использовано, например, в двигателях внутреннего сгорания, компрессорах, насосах. Заявленное изобретение содержит корпус, в котором размещено тело вращения в виде маховика, фиксированное от смещения вдоль оси вращения, и ползун, установ...
2267674Способ идентификации высоколиноленовых семян льна
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для идентификации семян льна на предмет принадлежности их к высоколиноленовым сортам. Способ предусматривает отбор проб семян льна. После отбора пробы семян льна, после отбора пробы семян измеряют их температуру, помещают пробу семян в датчик импульсного ЯМР - анализатора, измеряют ядерно-магнитные релаксационные характе...
2267782Устройство для прессования листового табака в кипы
Изобретение относится к табачной промышленности, в частности к оборудованию для изготовления табачных кип. Устройство содержит раму, две пресс-камеры и механизм прессования с поворотным устройством. Механизм прессования выполнен в виде двух параллельных винтов, гайки которых установлены в ступицах двух червячных колес, образующих зацепление с одним червяком. Поворотное устройство имеет с одной сто...
2267972Способ хранения лука
Изобретение относится к технологии хранения плодов и овощей, в частности к технологии хранения лука. Способ включает определение срока начала прорастания лука, по которому определяют содержание эфирного масла в луке при закладке и в процессе его хранения. Увеличение содержания эфирного масла, наступающее после снижения его значений от первоначального при закладке, определяют как начало прорастания...
2269248Маргарин диетический
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве диетического маргарина. Маргарин содержит масло растительное рафинированное дезодорированное, сахар, соль поваренную, краситель, пищевые растительные фосфолипиды, пальмовое масло с температурой плавления 32-36°С, порошок из выжимок томатов и воду. При этом порошок из выжимок томатов получен путем...
2269897Способ приготовления запеканки из фасоли
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к общественному питанию. Фасоль инспектируют, моют, варят, смешивают с предварительно подготовленными плодоовощными компонентами, протирают. Вводят вкусовые ингредиенты, сырые яйца или меланж. Формуют, оформляют и запекают. При этом вводится операция взбивания фасолевого пюре в течение 8-12 минут после внесения яиц или меланжа с одновреме...
2269908Комплексный хлебопекарный улучшитель
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано при выработке хлебобулочных изделий улучшенного качества, с повышенной пищевой ценностью и более длительными сроками сохранения свежести из муки с пониженными хлебопекарными свойствами. Комплексный хлебопекарный улучшитель содержит в своем составе улучшители окислительного действия, ферментные препараты, наполнитель, же...
2270566Способ определения содержания влаги в мучном кондитерском изделии
Использование: для определения содержания влаги в мучном кондитерском изделии. Сущность: заключается в том, что производят отбор пробы изделия, измельчение пробы и расчет содержания влаги по формуле, при этом пробу измельчают при температуре 23±0,2°С, после измельчения навеску пробы объемом 25 см3 помещают в датчик сигналов ЯМР импульсного ЯМР-анализатора, измеряют амплитуду суммар...
2270995Способ определения содержания жира в мучном кондитерском изделии
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для экспрессного определения содержания жира в мучных кондитерских изделиях. Способ определения содержания жира в мучном кондитерском изделии включает отбор пробы изделия, измельчение пробы и расчет содержания жира по формуле. Пробу предварительно измельчают при температуре 23±0,2°С. После измельчения навеску...
2270999Сырьевая смесь для изготовления пенокерамики
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для конструкционных и теплоизоляционных изделий из пенокерамики. Технический результат заключается в понижении плотности пенокерамических изделий, снижении теплопроводности. Сырьевая смесь для изготовления пенокерамики включает глину, наполнитель-шамот, стекловолокно, вспучивающий агент и воду. В качестве вспучивающего агент...
2273621Способ получения масляных экстрактов из растительного сырья
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу получения масляных экстрактов из растительного сырья. Способ получения масляного экстракта эвкалипта, характеризующийся тем, что ветви, имеющие не менее 70% листьев, высушивают до определенного значения влажности и измельчают с последующей обработкой их электроактивированной жидкостью при определенном значении рН и в оп...
2274468Консервы для детского питания
Изобретение относится к консервной промышленности. Консервы для детского питания содержат сырье животного происхождения (18-20 мас.%), масло коровье (2-4 мас.%), крупяное сырье (3-13 мас.%), растительное сырье (3-12 мас.%), крахмал (0,5-1,5 мас.%), соль поваренную пищевую (0,2-0,4 мас.%), воду (остальное). При этом в качестве масла коровьего вносится масло молозивное, полученное из молозива, собир...
2277356Способ подготовки отрубей как наполнителя для премиксов
Изобретение относится к кормопроизводству. Способ подготовки отрубей, как наполнителя для премиксов, предусматривает приемку отрубей, выделение посторонних примесей различного характера, накопление отрубей, сушку, просеивание для разделения фракций, измельчение, дозирование макрокомпонентов, смешивание отрубей с макрокомпонентами, операции сушки и измельчения проводят совместно на молотковой дроби...
2279812