Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУ ВПО "КубГТУ") (RU)
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУ ВПО "КубГТУ") (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ получения структурно модифицированного рапсового белкового продукта
Изобретение относится к получению модифицированных белковых продуктов. В способе, предусматривающем модификацию белкового комплекса путем ферментативного гидролиза с последующей его остановкой, перед проведением ферментативного гидролиза проводят промывку и обеззараживание семян раствором 0,01-0,05% сорбеновой кислоты при соотношении вода - семена (3÷5):1 для инактивации поверхностной микр...
2277794Способ приготовления хлебобулочного изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий повышенной пищевой и биологической ценности, предназначенных для функционального питания. Способ включает получение опары из части пшеничной муки, воды и дрожжей, ее брожение, последующее получение теста путем смешивания всего количества опары, воды, солевого раствора с оставшейся частью муки, брожение...
2287279Способ получения пищевого красителя на основе скорлупы орехов
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает экстрагирование скорлупы и перегородок грецкого ореха или скорлупы кедрового ореха или их смеси. Экстрагирование проводят раствором этилового спирта 96-98%-ной концентрации в течение 2-3 час без предварительной обработки сырья. Затем экстракт отделяют от растворителя методом отгонки в два этапа, на первом спирт отгоняют до полу...
2287540Способ испытания грунтов статическим зондированием
Изобретение относится к испытательной технике. Сущность: вдавливают в грунт с постоянной скоростью индентор, закрепленный на штанге. Непрерывно регистрируют глубину вдавливания индентора и силу сопротивления грунта вдавливанию индентора и рассчитывают показатели характеристик грунта на заданной глубине. Используют индентор, имеющий форму правильной трехгранной пирамиды и возможность поворота относ...
2301983Способ предварительной активации прессованных дрожжей
Способ включает приготовление питательной среды путем заваривания пшеничной муки водой, внесение предварительно измельченных прессованных дрожжей. В полученную заварку при температуре 55°С вносят белый активный солод, дополнительное количество пшеничной муки, небольшое количество соевой муки и при непрерывном промешивании соответствующее количество холодной воды. Смесь промешивают и охлажд...
2324731Способ приготовления хлебобулочного изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий повышенной пищевой и биологической ценности, предназначенных для функционального питания. Способ включает получение теста путем смешивания соли поваренной пищевой, воды с мукой и дрожжевой суспензией, его разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок. При получении теста перед смешиванием с мукой пр...
2326536Способ очистки диффузионного сока
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает нагревание диффузионного сока до 55-60°С, смешивание с сатурационным осадком, известью и рециркулируемым предсатурационным соком в количестве 300-500% к объему диффузионного сока. Его перед рециркуляцией подвергают пересатурированию до достижения рН 7,0-7,5. Предсатурацию указанной смеси проводят до рН 8,8-9,5. После п...
2327740Ошпариватель свекловичной стружки
Изобретение относится к сахарной промышленности. Ошпариватель включает вертикальный цилиндрический корпус, разделенный на три секции, имеющий горизонтальные сита с проемами для перегрузки свекловичной стружки и снабженный паровыми камерами, турникетами для загрузки свекловичной стружки и выгрузки ошпаренной. В корпусе установлен ротор, состоящий из вертикального полого вала, снабженного трубопрово...
2332466Способ приготовления хлебобулочного изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Способ включает получение опары из части муки, воды и дрожжей, брожение опары. После чего получают тесто путем смешивания опары, воды и солевого раствора с оставшейся частью муки, проводят брожение теста, разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок....
2340186Способ производства мороженого
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку плодов и овощей, их бланширование, протирание, подготовку углеводного компонента в виде сахара и белкового компонента, приготовление раствора стабилизатора, смешивание подготовленных компонентов, пастеризацию и охлаждение смеси, фризерование, формование и закаливание. В качестве белкового компонента используют белк...
2370091Фосфолипидный кормовой продукт
Изобретение относится к получению кормового продукта. Фосфолипидный кормовой продукт, состоящий из растительных фосфолипидов и масла растительного нерафинированного, в качестве растительных фосфолипидов содержит фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного высокоолеинового подсолнечного масла водным раствором однозамещенного лимоннокислого натрия концентрацией 1,0-4,0%, предварител...
2370097Линия склеивания древесных заготовок по длине
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Линия склеивания древесных заготовок по длине содержит узел подачи склеиваемого бруса, прессующий узел его опрессовки, зондирующий датчик, лепестковый диск, установленный на валке подачи, взаимодействующий с ним бесконтактный датчик и счетчики сигналов от этого датчика. Количество счетчиков соответствует максимально возможному количест...
2371309Спред диетический
Спред диетический, содержащий в качестве исходных компонентов масло сливочное коровье, рафинированное дезодорированное растительное масло, эмульгатор, молоко сухое обезжиренное, ароматизатор и воду. В качестве эмульгатора спред содержит масложировой фосфолипидный продукт, полученный путем четырехкратного смешивания предварительно нагретых растительных фосфолипидов с органическим растворителем, д...
2374854Спред диетический
Спред диетический, в качестве исходных компонентов содержит масло сливочное коровье, рафинированное дезодорированное растительное масло, эмульгатор, молоко сухое обезжиренное, ароматизатор и воду. В качестве эмульгатора содержит масложировой фосфолипидный продукт, полученный путем четырехкратного смешивания предварительно нагретых пищевых растительных фосфолипидов с органическим растворителем, д...
2374855Способ определения содержания олеиновой кислоты в оливковом масле
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ включает отбор пробы масла, подготовку пробы масла к анализу и расчет содержания олеиновой кислоты по формуле. Пробу масла отбирают массой (6,00±0,02) г, подготовку пробы масла проводят путем ее термостатирования при температуре (-4±0,2)°С в течение 1 часа, после чего пробу масла помещают в датчик импульсного ЯМР-анализатора, измеряют а...
2375711Способ испытания грунтов статическим зондированием
Изобретение относится к области инженерных изысканий и предназначено, в частности, для определения физико-механических характеристик грунтов. Технический результат заключается в увеличении числа характеристик грунтов, получаемых при одном испытании, и сокращении трудозатрат при их получении. Способ испытания грунтов статическим зондированием включает двухэтапное вдавливание в грунт с постоянной с...
2398210Аксиальный бесконтактный генератор постоянного тока
Изобретение относится к области электротехники, в частности к бесконтактным электрическим машинам постоянного тока. Предлагаемый аксиальный бесконтактный генератор постоянного тока содержит корпус, подвозбудитель, возбудитель и основной генератор. Постоянные магниты индуктора подвозбудителя и магнитопроводы, в пазы которых уложены обмотки подвозбудителя, возбудителя и основного генератора, выполн...
2402858Способ получения полимерного связующего
Изобретение относится к промышленности нефтехимического синтеза, в частности к способу получения полимерного связующего. Способ включает конденсацию циклопентадиена и формальдегида при 30°С в среде растворителя метанола при молярных соотношениях циклопентадиен:формальдегид от 1:1 до 1:3 с использованием в качестве катализатора 33%-ного раствора едкого кали в метаноле в количестве 0,2 моль/моль ци...
2405794Программно-управляемый электропривод с идеальным валопроводом
Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в промышленных установках для отработки позиционными электроприводами с идеальным валопроводом заданных программ перемещения. Техническим результатом является повышение быстродействия контура регулирования положения электропривода с идеальным валопроводом в два раза и точности позиционирования исполнительного органа механизм...
2412525Линия получения ядра из семян подсолнечника для кондитерских изделий
Изобретение относится к масложировой промышленности. Линия включает узел очистки семян подсолнечника от сорных примесей, узел обрушивания семян с получением рушанки, узел разделения рушанки на фракции с получением ядра. Перед узлом обрушивания семян дополнительно установлен узел фракционирования семян, укомплектованный рассевами, предназначенными для разделения семян на четыре фракции по ширине с...
2412982Линия переработки семян подсолнечника
Изобретение относится к масложировой промышленности. Линия включает узел очистки семян подсолнечника от сорных примесей, узел обрушивания семян с получением рушанки, узел разделения рушанки на фракции с получением ядра, узел измельчения ядра с получением мятки, узел влаготепловой обработки мятки с получением мезги и ее прессования. Перед узлом обрушивания дополнительно установлен узел фракциониро...
2412983Способ идентификации семян подсолнечника кондитерского типа
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ предусматривает отбор проб семян подсолнечника в количестве десяти штук, измерение толщины каждой штуки семян (Т) и расчет величины среднего значения толщины семян (Тср). При этом семена подсолнечника относятся к кондитерскому типу, если величина среднего значения толщины семян (Тср) находится в интервале от 4,60 до 5,60 мм. Изобретение...
2413215Способ идентификации семян подсолнечника линолевого типа
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ предусматривает отбор проб семян подсолнечника в количестве десяти штук, измерение ширины (Ш) каждой штуки семян и расчет величины среднего значения ширины семян (Шср.). При этом семена подсолнечника относятся к линолевому типу, если величина среднего значения ширины (Шср.) семян находится в интервале от 3,90 до 5,50 мм. Изобретение позв...
2413216Способ идентификации семян подсолнечника олеинового типа
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ предусматривает отбор проб семян подсолнечника в количестве десяти штук, измерение толщины (Т) каждой штуки семян и расчет величины среднего значения толщины семян (Тср.). При этом семена подсолнечника относятся к олеиновому типу, если величина среднего значения толщины (Тср.) семян находится в интервале от 3,40 мм до 4,50 мм. Изобретени...
2413217Пищевой функциональный продукт, обладающий антиоксидантными свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту, применяемому для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт по изобретению состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамин Е и β-каротина, сахара или его заменителя, сульфата железа, ф...
2416921Пищевой функциональный продукт, обладающий мембранопротекторными свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту, применяемому для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и β-каротина, сахара или его заменителя, водорастворимых витаминов B1, В2...
2416923Пищевой функциональный продукт, обладающий гипотензивными свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту, применяемому для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт по изобретению состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и β-каротина, сахара или его заменителя, сульфата железа,...
2416924Пищевой функциональный продукт
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения быстрорастворимых напитков для лечебно-профилактического питания. Пищевой функциональный продукт по изобретению состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и β-каротина, сахара или его заменителя, содержит сульфат железа, флавоноидый, сухой водорастворимый...
2416925Пищевой функциональный продукт, обладающий антиоксидантными свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевой функциональный продукт состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витаминов Е и β-каротина, и сахара или его заменителя, водорастворимых витаминов B1, B2 и В6, сульфата железа, сухого водорастворимого экстракта шиповника и сухого водорастворимого экстракта корня солодки голой. При этом все компоне...
2416926Пищевой функциональный продукт, обладающий гипохолестеринемическими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту, применяемому для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт, по изобретению, состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамин Е и β-каротин, сахара или его заменителя, водорастворимых в...
2416927Пищевой функциональный продукт, обладающий гиполипидемическими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту, применяемому для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт, по изобретению, состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и β-каротина, сахара или его заменителя, водорастворимых...
2416928Пищевой функциональный продукт, обладающий гепатопротекторными свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевой функциональный продукт состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и β-каротина и сахара или его заменителя, водорастворимых витаминов B1, В2 и В6, сульфата железа, сухого водорастворимого экстракта шиповника и сухого водорастворимого экстракта корня солодки голой. Все компоненты взяты п...
2416929Пищевой функциональный продукт, обладающий геропрофилактическими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту, применяемому для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и β-каротина, сахара или его заменителя, водорастворимых витаминов B1, В2...
2416930Пищевой функциональный продукт, обладающий гипотензивными свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту, применяемому для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е, β-каротина, сахара или его заменителя, водорастворимых витаминов B1, В2...
2416931Пищевой функциональный продукт, обладающий противовоспалительными свойствами при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту, применяемому для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт по изобретению состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и β-каротина,- сахара или его заменителя, водорастворимых...
2416932Пищевой функциональный продукт, обладающий гиполипидемическими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевой функциональный продукт, обладающий гиполипидемическими свойствами, состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и β-каротин и сахара или его заменителя, сульфата железа, флавоноидов, сухого водорастворимого экстракта каркаде, сухого водорастворимого экстракта корня солодки голой. Все комп...
2416933Пищевой функциональный продукт, обладающий мембранопротекторными свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту, применяемому для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт, по изобретению, состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и β-каротина, сахара или его заменителя, сульфата железа...
2416934Пищевой функциональный продукт, обладающий гипохолестеринемическими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевой функциональный продукт состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и β-каротин, и сахара или его заменителя, сульфата железа, флавоноидов, сухого водорастворимого экстракта каркаде, сухого водорастворимого экстракта корня солодки голой. Все компоненты взяты при определенном соотношении....
2416935Пищевой функциональный продукт, обладающий противовоспалительными свойствами при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Изобретение относится к пищевой промышленности, к пищевому функциональному продукту, применяемому для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт, по изобретению, обладает противовоспалительными свойствами при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых...
2416936Пищевой функциональный продукт, обладающий гепатопротекторными свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту, применяемому для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и β-каротина, сахара или его заменителя, сульфата железа, флавоноидов, су...
2416937Способ получения кориандрового эфирного масла
Изобретение относится к эфирномасличной промышленности. Способ предусматривает очистку плодов от примесей, измельчение, увлажнение сырья, отгонку эфирного масла в токе водяного пара и выгрузку отработанного сырья. Увлажнение осуществляют электроактивированной жидкостью с рН 1,5-2,3 в количестве 2-15% от массы сырья, которую получают путем электролиза 10% водного раствора NaCl, при силе тока 0,5-0...
2417254Гараж-навес
Изобретение относится к гаражно-складскому оборудованию и предназначено для индивидуального хранения транспортного средства. Гараж-навес содержит четыре полые опоры, соединенные попарно по верхней их части двумя обвязочными балками с образованием в плане прямоугольника, на обвязочные балки установлены поперечные фермы треугольной формы, а внутри них размещены две продольные фермы прямоугольной фо...
2417295Программно-управляемый позиционный электропривод с упругим валопроводом
Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в промышленных установках для отработки позиционными электроприводами с упругим валопроводом заданных программ перемещения. Техническим результатом является повышение быстродействия контура регулирования положения электропривода в два раза, что позволит улучшить точность позиционирования исполнительного органа механизма при...
2417511Способ получения 3-(2-замещенных-1,3-оксазол-4-ил)пиридин-2(1н)-онов
Изобретение относится к разработке способа получения производных 3-(1,3-оксазол-4-ил)пиридин-2(1Н)-она общей формулы 1, где 1a R=Br, R'=СН2ОСН3, R''=СН3; 1б R=H, R'=CH2, R''=СН3; 1в R=H, R1=CH2OCH3, R''=Ph; 1г R=H, R'=CH3, R''=Ph; 1д R=Br, R=СН3, R''=фур-2-ил, которые могут найти применение как потенциальные биологически активные вещества и полупродукты для синтеза новых гетероциклических сист...
2417995Пищевой функциональный продукт
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту. Пищевой функциональный продукт по изобретению состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамин Е и β-каротин, сахара или его заменителя, водорастворимых витаминов B1, В2 и В6, сульфата железа, сухого водорастворимого экстракта шиповника и сухого водораствори...
2419310Ленточно-отрезной станок
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при резании вязких металлов и сплавов на ленточно-отрезных станках. Станок содержит размещенную на ведущем и ведомом шкивах ленточную пилу, две направляющие ленточной пилы и вибрационный привод. Последний установлен на одной из направляющих пилы и содержит цилиндрическое зубчатое колесо внутреннего зацепления и опорный диск, установ...
2419524Мусс для укладки поврежденных волос
Изобретение относится к производству косметических средств для ухода за волосами, содержащих натуральные продукты, в частности к муссам для поврежденных волос. Мусс для укладки поврежденных волос включает кватернизированный катионный полимер, масляный раствор кристаллического β-каротина, эмульгаторы Кремофор А6 и Кремофор А25, солюбилизатор - ПЭГ-40 гидрогенизированного касторового масла, отдушку...
2420261Способ реактивации активных сухих дрожжей
Изобретение относится к области биотехнологии. Способ предусматривает внесение препарата активных сухих дрожжей Saccharomyces cerevisiae в воду в соотношении 1:10. Затем смесь экспонируют в течение 4-6 ч при температуре 23-27°С. Полученную суспензию расслаивают на реактивированные дрожжи и надосадочную жидкость. Удаляют надосадочную жидкость. Способ позволяет получать реактивированные дрожжи с бо...
2420566Состав для приготовления мучного кондитерского изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий. Состав для приготовления мучного кондитерского изделия в виде вафель с начинкой, включает вафельные листы, содержащие муку пшеничную, меланж, масло растительное, питьевую соду, соль пищевую, лецитин. Состав также включает начинку, содержащую жир кондитерский, крошку вафельную, ароматизатор и вк...
2422019Транспортное средство для перевозки и разгрузки сыпучих грузов
Изобретение относится к транспорту. Транспортное средство для перевозки и разгрузки сыпучих грузов содержит раму (1), шасси (2) и кузов, включающий жестко закрепленную на раме платформу (3) и боковое ограждение (4, 5), состоящее из боковых и торцевых стенок, установленное с возможностью перемещения и соединенное с приводом. Боковое ограждение выполнено в виде двух автономных секций. Между секциям...
2423254Устройство для диффузионной металлизации в среде легкоплавких жидкометаллических растворов
Устройство относится к установкам для диффузионной металлизации изделий с целью придания поверхностным слоям особых физико-химических свойств и может использоваться в машиностроении, в инструментальной промышленности и других областях. Заявленное устройство содержит нагревательную камеру с внешними нагревателями, в которой располагается ванна с металлическим раствором. На одном уровне с нагревате...
2423546Способ производства вареной колбасы
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве колбасных изделий. Способ предусматривает измельчение мясного сырья, его посол и созревание, измельчение соленого мясного сырья, приготовление фарша, шприцевание, вязку батонов, обжарку, варку и охлаждение. На стадии приготовления фарша вводят связующий компонент, состоящий из воды и порошка из шелушеного обы...
2423859Способ производства вареной колбасы
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве колбасных изделий. Способ предусматривает измельчение мясного сырья, его посол и созревание, измельчение соленого мясного сырья, приготовление фарша, шприцевание, вязку батонов, обжарку, варку и охлаждение. На стадии приготовления фарша вводят связующий компонент, состоящий из воды и порошка из выжимок томато...
2423860Способ производства вареной колбасы
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве колбасных изделий. Способ предусматривает измельчение мясного сырья, его посол и созревание, измельчение соленого мясного сырья, приготовление фарша, шприцевание, вязку батонов, обжарку, варку и охлаждение. На стадии приготовления фарша дополнительно вводят связующий компонент, состоящий из воды и порошка из...
2423861Способ производства вареной колбасы
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве колбасных изделий. Способ предусматривает измельчение мясного сырья, его посол и созревание, измельчение соленого мясного сырья, приготовление фарша, шприцевание, вязку батонов, обжарку, варку и охлаждение. На стадии приготовления фарша вводят связующий компонент, состоящий из воды и белковой массы. Белковую...
2423862Способ производства вареной колбасы
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве колбасных изделий. Способ предусматривает измельчение мясного сырья, его посол и созревание, измельчение соленого мясного сырья, приготовление фарша с введением связующего компонента, шприцевание, вязку батонов, обжарку, варку и охлаждение. Связующий компонент смеси состоит из пищевых фосфолипидов и порошка и...
2423865Пищевой функциональный продукт, обладающий геропрофилактическими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и β-каротина, и сахара или его заменителя, дополнител...
2423866Устройство для нанесения клея
Устройство предназначено для нанесения клея преимущественно в продольный паз вертикальной пласти бруса (8). В корпусе 1 устройства закреплена вертикальная ось (2). На оси (2) с помощью подшипниковой втулки (3) установлена коническая шестерня (4). На ступице шестерни (4) с помощью гайки (5) и прокладочных шайб (6) закреплен эластичный клеенамазывающий диск (7). На горизонтальном валу электропривод...
2424111Способ контроля и прогнозирования технического состояния основных блоков компьютерной сети
Изобретение относится к средствам контроля компьютерной сети. Техническим результатом является повышение точности определения технического состояния блоков компьютерной сети. Способ заключается в том, что в измерительном блоке из информационного сигнала выделяют параметры технического состояния контролируемых блоков, в вычислительном блоке вычисляют среднее значение параметров, рассчитывают откло...
2424553Прямоточный спиральный сепаратор
Изобретение предназначено для отделения дисперсных частиц от газов или паров и может быть использовано в энергетике, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности. Сепаратор содержит корпус с входным и выходным патрубками, многозаходную винтовую колонну. Внутри входного патрубка установлена распределительная вставка, например конусная. Винтовая многозаходная колонна закрыта о...
2424846Способ получения производных (e)-4-(6,7-диметокси-2-метил-3-хинолил)-3-бутен-2-она
Настоящее изобретение относится способу получения производных (Е)-4-(6,7-диметокси-2-метил-3-хинолил)-3-бутен-2-она общей формулы I, где Iа: R1 и R2 - СН3; Iб: R1 - СН3, R2 - С6Н5; Iв: R1 - СН3, R2 - о-NO2С6Н4; Iг: R1 - t-Bu, R2 - С6Н5; Iд: R1 - t-Bu, R2 - р-ОСН3С6Н4; Ie: R1 - р-ВrC6H4, R2 - Ph; Iж: R1 -СН3, R2 - тиофен; Iз: R1 - t-Bu, R2 - CH2СН2Рh; Iи: R1 - t-Bu, R2 - СН2CH2Сl; Iк: R1 - р-ВrС6Н...
2425034Способ получения производных 5,6-дигидро-4h-бензо[f]пирроло[1,2- ][1,4]диазепин-6-она
Описывается способ получения производных 5,6-дигидро-4Н-бензо[f]пирроло[1,2-α][1,4]диазепин-6-она 1, включающий формирование пирролодиазепинового каркаса в результате реакции восстановления нитрогруппы N-(2,5-диоксоалкил)-2-нитробензамидов 4 в уксусной кислоте в присутствии железа при доведении реакции до кипения и выдерживании 60 минут при комнатной температуре. Изобретение позволяет обеспечива...
2425037Способ приготовления хлебобулочного изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Способ включает приготовление теста путем смешивания всего количества муки, воды, водного раствора поваренной соли и дрожжей, брожение теста, его разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок. При приготовлении теста дополнительно вводят белковую масс...
2427184Способ приготовления хлебобулочного изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Способ включает приготовление опары из части муки, воды и дрожжей, брожение опары, последующее приготовление теста путем смешивания опары, воды и солевого раствора с оставшейся частью муки, брожение теста, разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок...
2427185Способ предварительной активации прессованных дрожжей
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Способ включает приготовление питательной среды для активации, внесение в питательную среду измельченных прессованных дрожжей с получением смеси и выдержку смеси. Питательную среду готовят путем смешивания муки, воды и белковой массы, полученной путем из...
2427625Биологически активная добавка к пище, обладающая гипогликемическими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), применяемой для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактики. Биологически активная добавка к пище, обладающая гипогликемическими свойствами, характеризуется тем, что она представляет собой порошок из шелушенного краснозерного риса. Порошо...
2429720Биологически активная добавка к пище, обладающая эргогеническими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), применяемой для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактики. Биологически активная добавка к пище, обладающая эргогеническими свойствами, характеризуется тем, что она представляет собой порошок из шелушенного краснозерного риса. Порошок п...
2429721Биологически активная добавка к пище, обладающая мембранопротекторными свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), применяемой для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактики. Биологически активная добавка к пище, обладающая мембранопротекторными свойствами, характеризуется тем, что она представляет собой порошок из шелушенного краснозерного риса. Пор...
2429722Биологически активная добавка к пище, обладающая радиопротекторными свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), применяемой для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактики. Биологически активная добавка к пище, обладающая радиопротекторными свойствами, характеризуется тем, что она представляет собой порошок из шелушенного краснозерного риса. Порошо...
2429723Биологически активная добавка к пище, обладающая геропрофилактическими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), применяемой для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактики. БАД к пище, обладающая геропрофилактическими свойствами, характеризуется тем, что она представляет собой порошок из шелушенного краснозерного риса. Порошок получен путем дроблен...
2429724Биологически активная добавка, обладающая гипохолестеринемическими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), применяемой для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактики и диетотерапии, а также для создания пищевых функциональных продуктов. БАД к пище, обладающая гипохолестеринемическими свойствами, характеризуется тем, что она представляет собой...
2429725Косметическая маска для ухода за кожей лица
Изобретение относится к косметической промышленности, а именно к косметической маске для ухода за кожей лица. Косметическая маска состоит из гелиевой основы (карбопола, триэтаноламина, глицерина), отдушки, консерванта, деминерализованной воды, бентонитовой глины в виде суспензии с виноматериалом в соотношении 1:1-1:5, в состав которой входят биологически активные вещества после очистки виноматери...
2429817Технологический комплекс для формирования на поверхности полых деталей нанопокрытий и исследования их механических свойств
Изобретение относится к устройствам для формирования нанопокрытий на полых деталях с последующим исследованием их механических свойств и может быть использовано в машиностроении для создания защитных, упрочняющих и износостойких покрытий. Заявленный технологический комплекс содержит устройство для нанесения нанопокрытия, а также устройства для исследования прочности детали при линейном напряженно...
2430191Способ получения растительного масла из маслосодержащего сырья
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ включает измельчение маслосодержащего сырья, влаготепловую обработку, экстракцию масла из материала растворителем с получением мисцеллы и удалением из мисцеллы растворителя. Увлажнение измельченного маслосодержащего сырья проводят при температуре 50-55°С водным раствором растительного масла концентрацией 0,2-0,4% при соотношении измельче...
2430963Двухфазный вихревой теплогенератор
Изобретение относится к области теплотехники, к конструкциям агрегатов, преобразующих кинетическую энергию потока в тепловую, и может быть использовано в системах отопления зданий, транспортных средств, подогрева жидкости. Задачей изобретения является повышение производительности. Для этого предлагается двухфазный вихревой теплогенератор, включающий корпус с цилиндрической частью, оснащенный цикл...
2431087Способ определения содержания фосфолипидов в фосфолипидном концентрате (лецитине)
Изобретение относится к анализу в масложировой промышленности. Способ включает отбор пробы фосфолипидного концентрата, подготовку пробы фосфолипидного концентрата к анализу и расчет содержания фосфолипидов в фосфолипидном концентрате по формуле, причем пробу фосфолипидного концентрата отбирают массой (8,00±0,02) г, подготовку пробы фосфолипидного концентрата проводят путем ее термостатирования пр...
2431140Электропривод подъемно-транспортных машин
Изобретение относится к подъемно-транспортным установкам для перемещения исполнительного органа механизма (крюковой подвески) по оптимальной по быстродействию диаграмме, то есть за минимально возможное время. Дополнительное введение в типовой микропозиционный программно-управляемый электропривод с типовым регулятором - фильтра контура положения исполнительного органа механизма, корректора контура...
2432664Способ производства мясорастительных котлет с мясом страуса
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии получения полуфабрикатов на мясорастительной основе. Способ предусматривает измельчение на волчке твердых рецептурных компонентов, включающих лук репчатый свежий и соль поваренную, куттерирование с одновременным введением жидких рецептурных компонентов, затем формование, панировку готовых изделий в сухарях панировочных и консер...
2435456Способ возведения дорожного основания
Изобретение относится к строительству автомобильных дорог и может быть использовано при устройстве оснований автодорог 3-5-й категорий. Способ возведения дорожного основания включает нанесение нефтешлама на земляное полотно, укатывание земляного полотна вместе с нефтешламом, нанесение второго слоя и его укатывание. Перед нанесением нефтешлама на земляное полотно нефтешлам нагревают до 90-95°С и в...
24358983-пиперидинил-4-бензосульфамидобутиролактон, проявляющий корнеобразующую активность на семенах озимой пшеницы
Изобретение относится к сельскому хозяйству. 3-Пиперидинил-4-бензолсульфамидобутиролактон формулы проявляет корнеобразующую активность на семенах озимой пшеницы. Изобретение позволяет повысить активность средства. 1 табл.
2438311Биологически активная добавка к пище, обладающая гипотензивными свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), применяемой для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактики. БАД к пище, обладающая гипотензивными свойствами, характеризуется тем, что она представляет собой порошок из шелушеного краснозерного риса. Порошок получен путем дробления риса...
2438356Пищевой функциональный продукт, обладающий эргогеническими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевым продуктам функционального назначения, необходимым для питания спортсменов, а также для питания лиц, занятых тяжелым физическим трудом. Пищевой функциональный продукт содержит растительные фосфолипиды, вкусоароматические добавки, аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту, порошок из шелушеного обыкновенного риса и порошок из шелушеног...
2438357Способ получения производных 2-арил(гетарил)-1н-индолов
Изобретение относится к способу получения производных 2-арил(гетарил)-1Н-индолов общей формулы I: Индекс R1 R2 Ia Cl Iб ОСН3 Iв H Iг H Iд Н Ie Cl Iж Cl характеризующемуся тем, что производные 4-(1Н-индол-3-ил)-бут-3-ен-2-онов II и фенилгидразин солянокислый кипятят в диметилформамиде в течение 2 мин. Способ обеспечивает получение целевых пр...
2439056Способ получения производных 11н-индоло [2,3-c]хинолина
Настоящее изобретение относится к новому синтезу производных 11Н-индоло[2,3-с]хинолина формулы I, которые могут быть использованы в синтезе новых препаратов фармацевтического назначения. В способе получения производных 11Н-индоло[2,3-с]хинолина общей формулы I Индекс R R1 R2 Iа Н Н Н Iб Cl Н Н Iв Cl ОСН3 ОСН3 Iг СН3 Н Н Iд Н ОСН3 Н соответствующие 4-[2-(2-нитро...
2439071Способ получения производных индолизино[7,6-b]индола
Настоящее изобретение относится к области органической химии, а именно к способу получения производных индолизино[7,6-b]индола, формул Iа-е, где Ia: R=R1=R2=Н; Iб: R=R2=Н, R1=СН3; Iв: R=Н, R1=СН3, R2=Cl; Iв: R=Cl, R1=R2=H; Iд: R=СН3, R1=H, R2=Cl; Ie: R=ОСН3, R1=H, R2=Сl, который заключается во взаимодействии 3-алкил-5-тозил-5Н-пиридо[4,3-b]индола II и фенацилбромида в смеси бензола и толуола. Тех...
2439073Способ получения белково-липидного концентрата из растительного маслосодержащего сырья
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ получения белково-липидного концентрата из растительного маслосодержащего сырья, включающий обработку измельченного растительного маслосодержащего сырья водным раствором щелочного реагента, обработку измельченного растительного маслосодержащего сырья, которую ведут при температуре 100-105°C и соотношении растительное маслосодержащее сырь...
2439140Способ обработки чугунных изделий
Изобретение относится к технологиям, обеспечивающим износостойкость изделий за счет изменения состава и структуры поверхностных слоев этих изделий, и может быть использовано для обработки чугунных изделий, работающих в условиях абразивного, гидроабразивного, коррозионно-механического износа, сухого трения. Для повышения износостойкости чугунных изделий за счет образования на их поверхности металл...
2439171Способ определения содержания масла в фосфолипидном концентрате (лецитине)
Изобретение относится к анализу в масложировой промышленности. В способе, включающем отбор пробы фосфолипидного концентрата, подготовку пробы фосфолипидного концентрата к анализу и расчет содержания масла в фосфолипидном концентрате по формуле, пробу фосфолипидного концентрата отбирают массой (8,00±0,02) г, подготовку пробы фосфолипидного концентрата проводят путем ее термостатирования при темпер...
2439554Способ оценки информативности и приоритетности параметров технического состояния компьютерной сети
Изобретение относится к области вычислительной техники, а именно к области контроля технического состояния (ТС) вычислительной техники, мониторинга их работы и инспектирования. Техническим результатом является повышение эффективности диагностики ТС компьютерной сети (КС) и сокращение времени диагностики. В способе с помощью анализатора измеряют характеристики технического состояния компьютерной с...
2439705Диско-вальцовый станок
Изобретение предназначено для измельчения зерна и других продуктов растительного происхождения. Диско-вальцовый станок содержит станину, два вальца, диск, размещенный между вальцами, межвальцовую передачу и механизм привала-отвала. В нишах боковых поверхностей диска, выполненного в виде шкива, размещены с возможностью закрепления в них комплекты съемных пластин. Наружные поверхности пластин имеют...
2442656Гидроэжекторный смеситель
Изобретение относится к устройствам для смешивания порошкообразного материала и жидкости затворения растворов и может использоваться в нефтегазодобывающей промышленности при приготовлении буровых промывочных и тампонажных растворов, а также в других областях при смешивании разнофазных потоков. Гидроэжекторный смеситель состоит из приемной камеры (4), рабочей насадки (5), камеры смешения (1), всас...
2442686Способ определения содержания олеиновой кислоты в оливковом масле
Изобретение относится к анализу в масложировой промышленности. В способе, включающем отбор пробы масла, подготовку пробы масла к анализу и расчет содержания олеиновой кислоты по формуле, подготовку пробы масла проводят путем ее термостатирования при температуре (-8±0,2)°С в течение 1 часа, после чего пробу масла помещают в датчик импульсного ЯМР-анализатора, измеряют начальную амплитуду сигналов...
2442977Способ производства мучного кондитерского изделия функционального назначения
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства вафель предусматривает приготовление вафельного пласта, его формование и выпечку, приготовление начинки смешиванием сладкого агента, вкусового наполнителя и жирового компонента с последующим взбиванием полученной смеси, намазку начинки на вафельные листы с формированием пластов и нарезку на отдельные изделия. В качестве сладкого...
2443112Способ рафинации льняного масла
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для рафинации льняных масел. Способ рафинации льняного масла включает выведение фосфолипидов, свободных жирных кислот, красящих веществ, отделение соапстока от обработанного масла и фильтрование обработанного масла. Причем выведение фосфолипидов, свободных жирных кислот и красящих веществ осуществляют путем последовател...
2443767Способ рафинации льняного масла
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для рафинации льняных масел. Способ рафинации льняного масла включает выведение фосфолипидов, свободных жирных кислот, красящих веществ, отделение осадка от обработанного масла и фильтрование обработанного масла. Причем выведение фосфолипидов, свободных жирных кислот и красящих веществ осуществляют путем последовательно...
2443768Способ очистки стальных изделий от следов свинцовых расплавов и устройство для его осуществления
Изобретение относится к очистке стальных изделий от следов свинцовых расплавов, остающихся на изделии после нанесения на них диффузионных покрытий. Способ включает обработку стальных изделий путем погружения их в предварительно нагретый до температуры отпуска материала изделия солевой расплав, содержащий хлориды Na, Ca, Ва при соотношении компонентов, соответствующем эвтектическому составу распла...
2443802Способ идентификации оливкового масла
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для определения содержания олеиновой кислоты в оливковом масле. В способе, включающем отбор пробы масла, пробу масла термостатируют в интервале температур (t) от (-8) до (-16)°С в течение 1 часа, затем измеряют температуру пробы, помещают пробу в датчик импульсного ЯМР-анализатора, измеряют начальную амплитуду сигналов...
2445619Способ производства консервов функционального назначения для детского питания
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых продуктов на основе топинамбура и фейхоа, а именно для производства детских консервов функционального назначения. Способ производства консервов включает обработку клубней топинамбура, их грубое измельчение, смешивание с целыми плодами фейхоа, бланширование полученной смеси сверхвысокочастотной энерги...
2446710Способ идентификации подсолнечного масла на его принадлежность к линолевому или олеиновому типу
Изобретение относится к масложировой промышленности. В способе, включающем отбор пробы масла массой (6,00±0,2) г, после отбора пробы масла осуществляют подготовку пробы масла путем термостатирования при температуре (-8±0,2)°С в течение 1 часа, после чего пробу масла помещают в датчик импульсного ЯМР-анализатора, измеряют амплитуды сигналов ЯМР протонов триацилглицеринов, находящихся в жидкой фазе...
2447434Интеллектуальный контроллер с правилами самомодификации обучающей и управляющей нейронных сетей
Изобретение относится к интеллектуальным контроллерам, использующим принцип обучения с подкреплением, и может использоваться для управления сложными системами в недетерминированной среде. Техническим результатом является повышение адаптационных свойств системы управления. Интеллектуальный контроллер с правилами самомодификации обучающей и управляющей нейронных сетей содержит управляющую нейронную...
2447494Пищевой функциональный продукт, обладающий эргогеническими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевой функциональный продукт, который содержит растительные фосфолипиды, вкусоароматические добавки, аскорбиновую кислоту и лимонную кислоту, обладающий эргогеническими свойствами, который дополнительно содержит порошок из шелушеного обыкновенного риса, полученный путем его дробления и последующего измельчения в тонкой вращающейся по спирали пленк...
2448467Пищевой функциональный продукт, обладающий эргогеническими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевым продуктам функционального назначения, необходимым для питания спортсменов, специализирующихся в силовых и скоростно-силовых видах спорта, а также для питания лиц, занятых тяжелым физическим трудом. Пищевой функциональный продукт, содержащий растительные фосфолипиды, вкусоароматические добавки, аскорбиновую кислоту и лимонную кисло...
2448527Пищевой функциональный продукт, обладающий эргогеническими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт, обладающий эргогеническими свойствами, включает растительные фосфолипиды, аскорбиновую кислоту, жирорастворимые витамины - Е и β-каротин, сахар или его...
2449546Пищевой функциональный продукт, обладающий гипогликемическими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт, обладающий гипогликемическими свойствами, состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов и сахара или его замени...
2449547Способ получения масложирового кормового продукта из шрота сои
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при получении масложировых кормовых продуктов. Способ включает влаготепловую обработку шрота, которую проводят при температуре 80-90°C в течение 20-40 минут, а затем шрот обрабатывают водным раствором метасиликата натрия концентрацией 2,5-5,0% в количестве 5,0-7,0% к массе шрота при температуре 80-90°С в течение 10-20 м...
2449555Аксиальная двухвходовая бесконтактная электрическая машина-генератор
Изобретение относится к области электротехники, в частности к электромеханическим преобразователям энергии, и может быть использовано в качестве преобразователя механической энергии вращения, подаваемой на механический вход машины, и электрической энергии постоянного тока, одновременно подаваемой на ее электрический вход, в суммарную электрическую энергию переменного тока. Аксиальная двухвходовая...
2450411Способ обработки инструмента из стали или твердосплавного инструмента
Изобретение относится к технологиям, обеспечивающим повышение стойкости режущего и штампового инструмента за счет изменения состава и структуры их поверхностных слоев, и может быть использовано для увеличения эксплуатационного ресурса инструмента, увеличения производительности и качества обработки. Способ обработки инструмента из стали или твердого сплава включает нанесение диффузионного покрытия...
2451108Способ предварительной активации прессованных дрожжей
Способ предварительной активации прессованных дрожжей предусматривает приготовление питательной среды для активации дрожжей, внесение в питательную среду измельченных прессованных дрожжей с получением смеси и выдержку смеси в течение 20-30 минут при температуре 30-32°С. Приготовление питательной среды состоит в получении заварки из части пшеничной муки и воды в соотношении 1:3. В заварку температ...
2452771Способ приготовления хлебобулочного изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает получение теста путем смешивания соли поваренной пищевой, воды с мукой, перед смешиванием с мукой при температуре 29-32°С внесение растительной добавки, разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок. Тесто замешивают на опаре. В качестве растительной добавки используют жмых тыквенный пищевой, полученный из тыквенных семян методом...
2453115Способ приготовления хлебобулочного изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает приготовление теста путем смешивания всего количества муки, воды, водного раствора поваренной соли и дрожжей, брожение теста, его разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок. При приготовлении теста дополнительно вводят пищевые фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного рапсового масла водным раствором реагента,...
2453117Способ приготовления хлебобулочного изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает получение опары из части муки, воды и дрожжей, брожение опары, последующее получение теста путем смешивания опары, воды и солевого раствора с оставшейся частью муки, брожение теста, разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок. Перед брожением в тесто вносят порошок, полученный из зародышей кукурузы путем их прессования при темпе...
2453118Пищевой функциональный продукт, обладающий иммуномодулирующими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и β-каротина, сахара или его заменителя, водо...
2453132Пищевой функциональный продукт, обладающий антитоксическими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов витамина Е и β-каротина, сахара или его заменителя, сульфа...
2453148Пищевой функциональный продукт, обладающий радиопротекторными свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и β-каротина, сахара или его заменителя, суль...
2453151Пищевой функциональный продукт, обладающий антитоксическими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов витамина Е и β-каротина, сахара или его заменителя, водора...
2453152Устройство для нанесения покрытий на диэлектрики в разряде
Изобретение относится к электротермическому машиностроению, а именно к вакуумным установкам для нанесения покрытий в разряде. Изобретение может быть использовано в машиностроении, автостроении и химической промышленности. Устройство содержит вакуумную камеру, электродуговой испаритель, подложку для размещения детали, соединенную с отрицательной клеммой источника питания, и размещенный на подложке...
2453628Пищевой функциональный продукт, обладающий иммуномоделирующими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт, обладающий иммуномоделирующими свойствами, состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина E и β-карот...
2454870Виброрезец
Виброрезец состоит из державки и рабочей части. Для повышения стойкости и уменьшения сил резания за счет создания тангенциальной вибрации рабочей части последняя выполнена с режущей кромкой в виде дуги окружности и соединена с державкой двумя пластинами, образующими между собой прямой угол, причем точка пересечения осевых линий пластин совпадает с центром кривизны дуги окружности режущей кромки....
2455122Способ получения -кетосульфонов и 1,4-дикетонов
Изобретение относится к области органической химии, а именно к способу получения β-кетосульфонов общей формулы Iа-д и 1,4-дикетонов IIа-ж который заключается в том, что фенацилксантогенаты IIIа-ж в диметилсульфоксиде в присутствии сульфата железа (II) в соотношении фенацилксантогената IIIа-ж и сульфата железа (II) 1:1.1 моль обрабатывают 30% перекисью водорода в течение 2 ч при комнатной те...
2455271Способ получения производных 5,6-дигидро-7н-пирроло[1,2-d][1,4] бензодиазепин-6-она
Изобретение относится к области органической химии и касается синтеза гетероциклических соединений - производных 5,6-дигидро-7Н-пирроло[1,2-d][1,4]бензодиазепин-6-она формулы 1 а-д кипячением 2-амино-N-(2-фуран-2-ил-фенил)-ацетамидов в смеси ледяной уксусной кислоты и концентрированной соляной кислоты с последующей обработкой гидрокарбонатом натрия при кипячении. Способ характеризуется простотой...
2455289Способ получения 5-гидрокси-2(5н)-фуранона
Изобретение относится к области органического синтеза, а именно к способу получения 5-гидрокси-2(5Н)-фуранона, который используется в качестве полупродукта для получения каротиноидов, рострегуляторов, гербицидов, ангельментативных, протеиносаждающих фармацевтических препаратов. Способ получения 5-гидрокси-2(5Н)-фуранона включает взаимодействие фурфурола с пероксидом водорода в условиях электрохим...
2455298Программно-управляемый позиционный электропривод с улучшенными характеристиками на базе инерционного преобразователя при идеальном валопроводе
Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в промышленных установках для обработки позиционными электроприводами заданных программ перемещения. Техническим результатом является увеличение быстродействия контура скорости в четыре раза, контура положения в восемь раз, что позволит улучшить точность позиционирования исполнительного органа механизма при отработке заданны...
2455749Пищевой функциональный продукт, обладающий радиопротекторными свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт, обладающий радиопротекторными свойствами, состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и β-кароти...
2456806Устройство для комплексной обработки внутренней поверхности детали типа гильз двс путем детонационного нанесения покрытия и механической обработки этой поверхности
Изобретение относится к устройствам в области нанесения покрытий детонационным способом на внутренние поверхности деталей и механической обработки их и может быть использовано в различных отраслях машиностроения для изготовления и восстановления деталей, работающих в условиях повышенного коррозионного, эрозионного и абразивного воздействия, например, при восстановлении гильз двигателей внутреннег...
2457043Модифицированный интеллектуальный контроллер
Изобретение относится к классу интеллектуальных контроллеров и может быть использовано для создания систем управления объектами, работающими в недетерминированной среде. Техническим результатом является повышение быстродействия работы устройства. Модифицированный интеллектуальный контроллер содержит объект управления, решатель, выход объекта управления связан с первым входом решателя, блок расчет...
2458390Устройство для фрезерования замкнутых продольных винтовых и спиральных канавок
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для нарезания на универсальных фрезерных станках сложных по конфигурации замкнутых и незамкнутых продольных винтовых и спиральных канавок. Устройство содержит задающий, исполнительный и приводной органы. Задающий орган выполнен в виде цилиндрического копира, на поверхности которого изготовлена винтовая или спиральная канавка заданно...
2458763Топливо для котельной
Изобретение относится к нефтяной промышленности, к топливу для котельной на основе тяжелых фракций переработки нефти. Топливо для котельной содержит тяжелую нефтяную фракцию, стабилизатор и нефтешлам, содержащий 10-20% воды из нефтяных и нефтепродуктовых резервуаров. В качестве стабилизатора использован побочный продукт переработки сланцевого масла - полимеры с молекулярной массой 5000-7000, соде...
2459862Пищевой функциональный продукт, обладающий эргогеническими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт, обладающий эргогеническими свойствами, состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - Е и β-каротина, сахара и...
2462871Пищевой функциональный продукт, обладающий гипогликемическими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт, обладающий гипогликемическими свойствами, состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов Е и β-каротина, сахара...
2462872Компрессор объемного действия
Изобретение относится к области машин объемного действия и может быть использовано при создании поршневых компрессоров, работающих за счет изменения объема рабочей полости. Содержит поршни, установленные с возможностью перемещения в своих цилиндрах с образованием рабочих камер. Поршни жестко связаны между собой штоком, совершающим возвратно-поступательное движение, и соединены с механизмом привод...
2463477Способ приготовления хлебобулочного изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает получение опары из части муки, воды и дрожжей, брожение опары, последующее получение теста путем смешивания оставшейся части муки, всего количества опары, фосфолипидов, соли и воды, брожение теста, разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок. В качестве фосфолипидов используют пищевые фосфолипиды, полученные путем гидратации нер...
2464786Способ приготовления хлебобулочного изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает приготовление теста путем смешивания всего количества муки, воды, солевого раствора и дрожжей, брожение теста, его разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок. При приготовлении теста дополнительно вводят порошок, полученный из зародышей кукурузы путем их прессования при температуре 60-80°C и давлении 20-25 МПа с получением обез...
2464787Вальцовый станок
Изобретение предназначено для измельчения зерна и промежуточных продуктов при производстве муки. Техническим результатом изобретения является увеличение кратности переработки продукта на одном станке, повышение работоспособности межвальцовой передачи и снижение шума при ее работе. Три горизонтально установленных валка образуют два межвалковых зазора между средним быстроходным валком и двумя тихох...
2465050Способ комплексной переработки растительного сырья при получении силиконовых экстрактов
Изобретение относится к технологии косметических продуктов и может быть использовано при получении растительных экстрактов. Для получения силиконовых экстрактов растительное сырье измельчают, подвергают дегазации под вакуумом при температуре 35-45°C. Обработку сырья жидким силиконом в качестве растворителя, выдержку, фильтрацию и отжим проводят в два этапа с получением липофильных и гидрофильных...
2465307Стабилизированный аксиальный бесконтактный генератор постоянного тока
Изобретение относится к области электротехнике, в частности к бесконтактным электрическим машинам постоянного тока. Предлагаемый стабилизированный аксиальный бесконтактный генератор постоянного тока содержит корпус, подвозбудитель, возбудитель, основной генератор и регулятор напряжения. Согласно настоящему изобретению, регулятор напряжения установлен в нижней части корпуса генератора и состоит из...
2465706Сырьевая смесь для получения керамзита
Изобретение относится к составам сырьевых смесей для изготовления керамзита и может быть использовано в промышленности строительных материалов. Сырьевая смесь для получения керамзита состоит из глины, добавки и воды. В качестве добавки она содержит водно-углеводородную эмульсию с очистных сооружений нефтеперерабатывающих заводов, которая на 30-70 мас.% состоит из воды, при следующем соотношении к...
2467966Сырьевая масса для изготовления кирпича
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано в производстве кирпича для промышленного и гражданского строительства. Сырьевая масса для изготовления кирпича состоит из глины, выгорающей добавки и воды. В качестве выгорающей добавки используют водно-углеводородную эмульсию с очистных сооружений нефтеперерабатывающих заводов, содержащую 22-70 мас.% воды пр...
2467980Стабилизированный аксиальный генератор постоянного тока
Изобретение относится к электротехнике, в частности к электрическим машинам постоянного тока. Технический результат, достигаемый настоящим изобретением, состоит в расширении области применения генератора за счет стабилизации выходного напряжения. Предлагаемый стабилизированный аксиальный генератор постоянного тока содержит корпус, подвозбудитель, возбудитель и основной генератор, у которого внутр...
2470446Машина объемного действия
Изобретение относится к области машин объемного действия и может быть использовано при создании поршневых компрессоров и насосов, работающих за счет изменения объема рабочей полости. Содержит поршни, установленные с возможностью перемещения в своих цилиндрах с образованием рабочих камер, поршни жестко связаны между собой рейкой, совершающей возвратно-поступательное движение, и соединены с механиз...
2474696